水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

koahiruさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

koahiruさん [20代/女性] 2013年11月11日 17:21:03

家族・親戚9名で宿泊させていただきました。
料理、お風呂、接客、全てが素晴らしくて感動しました。
皆大満足してくれました。また宿泊したいとおもいます(^^)

本当に暖かい心遣い有難うございました。

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:01:24

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

升酒、升アイスや貸切露天風呂をご利用された若手3人娘さまの楽しげなご様子は私たちにとっても、嬉しいものでございました。当館を満喫していただけましたようですね♪

おばあさまへのサプライズケーキも成功しましたね!…お写真気に入っていただけましたでしょうか。

時間の許す限り顔を合わせお話をして、思い出をつくってくださいね。

素敵なご旅行に来てくださりありがとうございました。

“想う”

【2階3階スタンダード和室】

ryuko621さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ryuko621さん [30代/女性] 2013年09月17日 11:19:54

9月15日にマタニティプランということで宿泊させて頂きました。
旅館に到着して早々にお出迎えをして頂いたり、ご飯・温泉もとても満足でした。
妊婦生活でストレスもあり、とてもいい息抜きが出来ました。特典の写真撮影やノンカフェインのドリンクなどなどいたれり、つくせりで本当にこの旅館に泊まって良かったと思いました。旅館の方々もいい方たちばかりで、また子供が無事に産まれたら、宿泊したいと思いました。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月17日 23:06:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

谷川のやさしい包みこむような温泉、満腹になるお食事…お疲れのことと思います妊婦さんのおからだへの励ましになりましたでしょうか。
いい息抜きができたご滞在になりましたようで私たちもホっとしております。

お腹の赤ちゃんに手を添えている様子は本当に愛おしいですね。カメラのファインダー越しに感動している私でした。明るい未来が待っていることを祈るばかりです。写真には新しい命の出逢いにお言葉を添えさせていただきました。

次回、お子様といらっしゃるときを楽しみにしております。

“芽吹くとき”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月09日 23:29:08

急な予約にもかかわらず、アレルギーの対応をしてくださりありがとうございました。
お誕生日だったのですが、みなさんが温かく声を掛けてくださりワインをサービスしていただき、至れり尽くせりの時間を過ごすことができました。 お食事が優しい味でとても美味しく、品数が多かったのですが最後までいただき大満足です。 お湯もとても良く、大自然を眺めながら貸切のお風呂でゆっくり枡酒をいただき良いお祝いとなりました。
素敵なお宿に巡り合えてとても嬉しいです。
また伺わせていただきたいと思っています。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 22:53:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
アレルギーはご予約時はもちろんのこと、把握できました時点ですぐに対応させて頂いております。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞいつでもまたお気軽に足をお運びください。
季節が変われば、周りの山々も美しくお色直しいたしまして、お客様の目を楽しませてくれることとでしょう。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年08月25日 10:57:41

車で伺ったのですが、駐車場が分かり難かったです。
宿の看板が視界に入ったときは、駐車場の入り口がすぐ脇に入りそびれてしまいました。
食事は、夕食・朝食とも良かったと思います。
部屋数から問題が無いのかもしれませんが、大浴場が少し狭かったような気がします。

全体としては、良い宿だと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年08月26日 15:49:58

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
駐車場が分かりにくく申し訳ありませんでした。
通常一度玄関にお車をお止いただきおかばん等を下ろしていただいた後、駐車場へ移動しております。
もう少し、旅館の屋号が分かりやすく玄関へお入りやすい看板の作成を検討中でございます。
お食事をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
四季によって献立が替わってまいります。
またお出掛けいただいた際にも谷川の自然と共にお料理をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン
【2階3階スタンダード和室】

かめぺーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かめぺーさん [40代/女性] 2013年06月10日 09:23:40

6/7(金)平日モニタープラン20%OFFで、尾瀬ハイキングの帰りに母娘でお世話になりました。

全体の感想としては、幅広い客層を受け入れる工夫をされていて気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんが温かい素敵なもてなしの宿です。
色々な年代から高評価を受けるには、相当な努力をされていることでしょう。
頭が下がります。

ロケーションは谷川岳を望み、水上インターから近くアクセスが便利な割に閑静な佇まいです。

太宰治ゆかりの宿ということで館内に展示ルームがあったり、季節の花と句を飾ってあったりで、目でも楽しませていただけます。
残念な天気の日も、楽しく過ごせると思います。

特に温泉と湯屋・湯船は素晴らしいです。
筆舌に尽くしがたいので、是非体感していただきたいです。

又、水上方面を訪れる際は、是非お世話になりたいと思います。
そしてダムカレーも頂いてみたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月12日 08:43:48

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

尾瀬はちょうど水芭蕉が見頃のようですね。尾瀬帰りのお客様も見受けられるようになってきました。
みなかみでは「尾瀬ライナー」という日帰りバスを運行しております。鳩待峠まで片道90分、以外と近いんですよね。当館でも尾瀬ライナープランをご用意しております。

「幅広い客層を受け入れる工夫がされている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
たとえば親子3世代でいらっしゃっても、皆さんが楽しめる空間づくりを心掛けております。
小さいお子様には「足湯でのしゃぼん玉飛ばし」を是非体験させてあげて欲しいですね。とってもいい「絵」になります。しゃぼん玉はフロントでお配りしております。
大人の方は2Fのリラックスルームで日頃の疲れを癒したり、3Fミニギャラリーで静かに文学に触れるという楽しみ方が出来るかと思います。

梅雨入りをしても雨が全然降らないのですが、今週あたりは天気が崩れるようです。台風も迫ってきています。
谷川温泉には散策路もありますが、館内での楽しみ方も沢山ご用意しております。是非ともご自分に合った過ごし方を見つけていただければと思います。

今度お出掛けの際は、ダムカレーを召し上がってみてください。みなかみ名物のB級グルメとして、だんだん認知されてきた感じがしています。嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

スーちゃん8606さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スーちゃん8606さん [70代/男性] 2013年06月07日 19:19:04

部屋に入ると谷川岳が目の前、雪が残っていて感動でした。
部屋の鍵が2つあるのは有難いです。男女で入浴すると、フロントに預けるか、ロビーなどで待ち合わせになるからです。お風呂のイスは高いイスが1つあり使用しましたが、高齢者は低いイスですと、立ち上りずらいと母は言っておりました。
蕎麦アレルギーを伝え、対応してくださったことありがとうございました。食事は器もよくお料理も量、質とも満足でした。

ゆったりと落ち着いて女将さんはじめ、気持ちのある対応でした。
水だしコーヒーはとてもおいしかったです。
また宿泊したいとおもいます。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月10日 19:48:02

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
日に日に気温が高まっていくこの時期にも、谷川岳には雪が残っています。例年では6月末から7月初めくらいまでご覧いただけるかと思います。爽やかな新緑の谷川地区と雄大な谷川岳のコントラストが素敵ですよねっ。
お風呂のイスのご意見は検討させていただきたいと思います。どういったお客様が使われるのかを考えた備品配置を心がけたいと思います。
そばアレルギーにつきましては当館のご予約情報として履歴に残させていただきました。次回いらっしゃる時にも安心してお食事をお楽しみくださいませ。
また、長時間かけて落とした水出しコーヒーを召し上がりにお出掛け下さいませ。ちなみに、サイフォンコーヒーもよろしくお願い致しますっ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太

投稿者さん 2013年06月02日 16:57:14

何度か水上には、出かけていますが、一番居心地の良い宿でした。
働いている方々の心配りが、物腰や清潔さなど細部に渡って、気持ちの良い気づかいとして、現れていました。
お食事も一工夫が感じられて美味しく頂きました。特に白飯の焚加減が素晴らしく、食べ過ぎました。
泊まった部屋からの谷川岳の眺めも最高でした。また、お世話になると思います。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 17:14:08

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

カヌー後の到着でしたね。向かい風があったようでしたが心地よく湖面探索できましたか。

いい運動をしたからでしょうか、お風呂上がりにお目にかかった際にはほかのお客様よりすっきりしたように見えました。

みなかみらしいアクティビティと群馬らしいお食事、雪解けの進む谷川岳の景色で素敵な旅行になりましたでしょうか。

みなかみツウの方にこのようにおしゃっていただけてとても光栄に思います。

またのお越しをぜひぜひお待ちしております。

“穏やかな湖面 やわらかい温泉 やさしい気持ち”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】旅館たにがわのオプションモリモリ『早割』プラン
【2階3階スタンダード和室】

DS121さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

DS121さん [30代/男性] 2013年04月21日 21:16:48

初めての子供同伴の旅行で、不安な部分もありましたが、なんといっても宿のみなさんの対応が親身で大変助かりました。部屋は古い感じで、評価は低いですが、お風呂は風情も良く、泉質も柔らかで上々でした。食事もおいしく(特に上州牛)、父親が食べ過ぎてもどしてしまうアクシデントがあったのですが、嫌な顔一つなく対応してくれました。太宰治ゆかりのお宿ということで興味深く楽しめましたし、リラクゼーションルームもゆったりできていい感じでした。朝のサービスの舞茸汁は抜群、水出しコーヒーもおいしかったぁ。私には宿の皆さんの対応の親身さに好感が持てたので◎でした。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:17:58

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館からのお礼のメールよりも早くご投稿いただきまして恐縮でございます。ありがとうございます。
赤ちゃんの温泉デビューはいかがでしたでしょうか?7ヶ月のお肌に、谷川の薬湯は良く合いましたでしょうか?
お父様は、当日の昼・夜と食事を食べ過ぎてしまったようでしたが、その後体調も戻られたようで良かったです。
ラウンジでの水出しコーヒーは、谷川の水を使い8時間かけておとしたアイスコーヒーです。目覚めの一杯と言いますか、ご出発時の景気付けでお召し上がりいただくのが最適かなと思います。
またお子様が大きくなりましたら当館に足をお運びください。この度のクチコミ誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン
【2階3階スタンダード和室】

sae-paさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2013年04月06日 08:34:48

子供2人と夫婦で、今回初めて宿泊させて頂きました。今時珍しい丁寧な女将さんの御挨拶、30年続けているという靴下のクリーニングサービス、丸太をくり抜いた上がり湯用の木桶など、良い意味で伝統を守ってこられた「古き良き温泉宿」という印象でした。館内のあちこちに飾られた季節の草花は山間の温泉にふさわしく大変風情があり、檜の湯船満たされた無色透明な温泉も美しく、家内が感激しておりました。夕食は細やかできれいな盛り付け、味も申し分有りません。幼児用の食事も手の込んだもので、子供も「ウワー豪華」と大変喜んでおりました。献立のなかでは地の物を使った御造りが特に美味しく家族には好評でした。名物の?モッツァレラチーズ入りの茶わん蒸しは、好みの分かれるところでしょうか、家内はとても気に入っておりましたが、私は特有のチーズの食感がもともと好きではありませんので普通の物の方が好きです。二種用意されて好みで選択できると良いと思います。
 豊かな自然の囲まれた落ち着いた雰囲気のとてもくつろげる宿です、また、是非伺いたいと思います。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月06日 17:36:29

この度はご家族でご宿泊くださいまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子。誠にありがとうございました。
谷川温泉は単純泉、無色透明で肌にやさしく芯からジワジワと温まり、肌も白く美しく見えますので、奥様はきっと温泉であることを納得の上で感激して下さったと大変嬉しく思っております。
時代の流れによって客層や旅館のシステムも変わりつつあり、いわゆる女将の挨拶も省略可されている様に感じます。
日々お客様にゆっくり寛いでいただき感動を与えられるようなサービスの実践に努力して参りたいと思います。
茶碗蒸しの件ですが、予約時に苦手なものやアレルギーなどをお聞きするようにして対応していきたいと思います。
谷川温泉も4月中旬には桜が咲き、一気に春のリズムにのって花達の饗宴が始まります。
又、夏は8月1日~10日の間、近くの谷川で「マスのつかみどり」があり、野外で塩焼きにして食べる事が出来、大人も楽しまれお子様にも好評です。
是非、機会をみて又お出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月16日 00:34:11

3月2日に夫婦で宿泊させていただきました。口コミが遅くなってすみません。
冬の終わりに主人とのんびり温泉を楽しみたくて、口コミで評判の良かった、たにがわさんを選ばせていただきましたが、結果は大満足の旅となりました。
とても趣のある旅館で、静かな時間をゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も清潔で、お食事も美味しかったし、温泉もかけ流しでとても気持ちの良いお湯でした。スタッフの皆さんもどこで会っても、笑顔で声をかけてくださったし、優しさにあふれた対応をしていただいたと思います。
また、今回は車の運転をせずにのんびりしたい電車旅だったので、水上駅までお迎えにきていただけるサービスはとても助かりました。
オプションプランの貸切風呂では、ちょうど雪が降っていて「雪見風呂」も満喫することもできましたし、ちょっと雪が降りすぎてきて、早々に退散してしまいましたが、貴重な体験ができて楽しかったです。升アイスも美味しかったです。

1点だけ残念だったのは、お風呂場の貴重品ボックスが故障していたことです。「フロントで預かります」と書いてはあったのですが、すでに裸になってしまっていたし、大浴場からフロントは少し距離があるので、そこからフロントに行くのはちょっと面倒だなと・・・。結局、他の宿泊客もほとんどいなかったので、そのまま脱衣籠に入れてしまいましたが、のんびりお風呂を楽しむためには、やはり貴重品ボックスを修理しておいていただきたかったなと思います。

とは言え、総じて満足、のんびり素敵なお休みとなりました。
主人は、リラックスルームのマッサージチェアにも、とても喜んでいました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月17日 19:09:13

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
「雪の日を狙ってた」と仰っていましたね。希望通りの天候になり良かったです。3日以降はたくさん積雪する程の雪は降っておらず、当日が今シーズン最後の派手な雪見風呂になるかもしれません。(逆に降りすぎて雪中風呂と言わんばかりの様だったですね)
上越線・高崎から1時間ちょっとにおける車窓の変化は見ごたえのあるものだったかと思います。こんなに違うのかと感動してらっしゃいましたね。私は写真を撮っちゃいます♪

なにより大満足の旅行になりましたようで、お役に立ててとても嬉しく思います。今後とも“笑顔”と“趣”を大事にお迎えしたいと思います。

貴重品ボックスにつきましては、ご面倒、ご不安をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に整備させていただきます。

ぜひ群馬の温泉めぐりを楽しんでくださいませ。
そして再び当館にお越しいただけたら幸いでございます。

“みどりのおと”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【当館人気No.2】★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』プラン

投稿者さん 2012年05月07日 19:12:35

ご飯美味しかったです。

露天風呂も思ってたより広く
2人で入っても好きに動けて
良かったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月08日 19:59:18

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食のカップル膳はお気に召していただけましたでしょうか?男性と女性の献立が全く異なるカップル膳では全部で20数種類の料理が楽しめます。
特典の貸切風呂では、この時期新緑と谷川岳の残雪を眺めることが出来ます。1日の中で特にオススメの時間帯は朝です。朝は6時からの予約が可能ですので、翌朝の天候が好さそうなら朝の貸切風呂はサイコーです!

投稿者さん 2012年03月27日 23:11:43

スキー用具やウェアを乾燥していただき、ありがとうございました。わざわざ部屋までウェアを取りに来ていただけたり、すぐに丁寧にご対応いただけたので助かりました。
温泉や食事も大変よかったです。お造りだけ、大苦手なものが出てしまいました(汗)。メニューから好きなものが3種選べる利き酒セットは良いですね。
お風呂の温度がちょうどよく、肌当たりも柔らかかったです。
1日目、露天ぶろに雪がほとんどなくなっていたのと眺望があまりなかったのが少し残念でしたが、翌朝、雪がたくさん降り出したので雪見風呂も満喫できて、谷川温泉まで行った甲斐がありました。
いつも旅館に泊まると、朝はやく目がさめてしまうので、一晩中入れるのがありがたかったです。超早朝に一回入ってから朝寝して、起きてもう1回入ってから、舞茸汁と朝食をいただけました。
太宰治のミニギャラリーも趣があり、館内がレトロで素敵でした。
和風ベッドも、羽毛布団で、低いタイプで幅も広かったので、寝やすかったです。和室でもブラインドで遮光できる点もよかった。
部屋に加湿器もあったら、いうことなしでしたが…(貸出しがあるか聞けばよかったのですが、スキー用品の乾燥などいろいろお願いしたのであまり要望しすぎても…と変な遠慮をしてしまいました)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年04月02日 12:56:47

先日は当館にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
雪見風呂をご堪能いただけました様で何よりでございます。「超早朝に一回入ってから朝寝して、起きてもう1回入ってから舞茸汁を食べた」とありますが、舞茸汁が7時からのサービスですので、その前に2度朝風呂をして、しかも朝寝までしてるんですね。ご満喫された様子が眼に浮かびます。
当館は今年の7月で33年目に突入いたします。
館内のレトロな感じは太宰のギャラリーと相まって独特の雰囲気を醸し出しております。

現在まだ工事中なのですが、2階にリラックスルームを増設中です。もう間もなく完成する予定です。

和モダンベッドのお部屋には、もともと加湿器のご用意がないのですが、無料貸出しをしておりますので遠慮なくお申し付けください。
(このたびは、御説明不足で申し訳ございませんでした。)
またご縁をいただける時は、是非季節を替えてお出掛けください。ご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】

投稿者さん 2011年12月28日 19:32:57

今年は仕事が忙しく、夏にはお世話になることができませんでした。冬に入って、12月26日、27日とお世話になりました。部屋食ではなくなってしまいましたが、いつもながらのサービスで、安心して宿泊することができました。食事もいつもどおり美味しく、満足しました。純和風な旅館に宿泊したいと思っている方なら、この旅館はおすすめできます。

2011年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年12月30日 21:12:30

いつも当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。12月の連休あたりから本格的に雪が降ってまいりまして、みなかみのスキー場も全てOPEN致しました。当館から車で5分の距離にあるホワイトバレースキー場は、今年創立50周年を迎えまして様々なイベントを行っています。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、お部屋食に関してのお応えです。当館は今まで夕食をお部屋でご提供させていただいておりましたが、現在お食事処を3カ所設けまして順次この食事処へのご案内をさせて頂いております。
お食事の提供スピードやタイミング等をお客様の立場にたって考えた結果でございます。
どうしても部屋食がいいというお客様の声も、もちろんあるのですが、一度お試しいただければと思います。どうしてもテレビを観ながら食べたい!とおっしゃる方もいますが。
旅館たにがわ 内山陽介

ぼんごれさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぼんごれさん [50代/男性] 2011年08月21日 17:35:38

和モダンと称する部屋でした。
なかなかのデザインでどんなくつろぎ方でも
ゆっくりくつろげました。壁などの内装紙ははらり
と(はがれなど)傷みそうですのでメンテに注意し
てもらうといいと思います。
 接客対応もすばらしいと感じました。駅への迎えも
他の旅館のように(決して悪いとはいいませんが)
アロハのおじさんが自分とこのプラカードをかざして
ピックアップして行くのではなく、ちゃんと作務衣
(ユニフォーム?)のある意味ビジネス然としての
看板をしょったスタイルで迎に来てくれるのは比較
するとこちらの方がフォーマルかと。
到着してからの対応ぶりも仲居さんはじめ皆さん、
きちんとした接客でした。
 食事がなにより素晴らしかったです。料理の一手間
を感じさせる丁寧さや器、もちろん味も、量も箸でた
ぐる楽しさを久しぶりに満喫しましたし、朝食の丁寧さ
もびっくりです。うすっぺらいシャケなどではなく
日本に生まれてここで食べられてよかった、と思わず
言いたくなりました。朝のまいたけ味噌汁もおいしく
2杯いただきました。
 33年ぶりに谷川岳へ会いに行く旅行でした。
また機会があれば是非行きたいと思っています。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年08月22日 16:54:10

先日は谷川岳に33年ぶりのご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いまして様で、調理課ともども嬉しく思っております。
添付いただきました写真は朝靄の谷川岳でしょうか。幻想的な1枚ですね。
今後も当館は出来うる限りの復興支援を行いながら、お客様をおもてなしさせていただきます。

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

ジュキチさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2011年07月31日 21:29:46

谷川岳登山後に利用しました。山旅の疲れも吹っ飛びました。料理もサービスも料理も大満足でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年08月06日 13:51:26

先日は遠いところから当館へ足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。
その後、升はご自宅で愛用いただいておりますでしょうか?「旅館たにがわ」のオリジナルロゴ入りですので、ご使用になる時、当館を思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2011年06月12日 19:54:23

普通の旅館と思ってお伺いしたら、大間違いでした。館内や部屋の掃除が行き届いており、料理も美味しく、大変楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
詳細を以下に示します。
<お客様対応の良さ>
・出迎え、見送り時の車寄席の対応が丁寧で大変気持ち良く、宿に入る前のわくわく感や帰り際の「楽しかったね」と思う気持ちを強くして下さいました。
・喫茶のお出迎えをして下さった若い女性の言葉使いや接客も丁寧で、不慣れさも初々しく、微笑ましい気分にさせてくれました。
・お部屋係り、お食事処のご担当者の心配りが大変行き届いており、つかず離れずの対応が大変心地良かったです。老舗旅館でたまに鼻につく接客がありますが、旅館たにがわさんのスタッフの皆さんのホスピタリティはとても優れており、見習うべき点が沢山あると思いました。こんなご婦人になりたいなぁと心から思いました。
・お布団係りの方々も丁寧に挨拶して下さり、とても気持ち良かったです。
<お料理>
岩名の塩焼きは絶品でした。他にもお刺身をはじめ最後のご飯まで、本当に美味しかったです。女性には量が多いかもしれませんが・・・。朝ご飯も美味しかったです。
<お部屋>
掃除が行き届いており、気持ち良いです。
お迎えのお菓子の後も、食後に飴や梅干しが用意され、心配りを感じました。
<その他>
・鍵のスペアがあり、夫婦別々にお風呂に入っても、外で待つことなく部屋に入れ、とても便利でした。お客様の意見を取り入れたとおっしゃっていましたが、その姿勢も素晴らしいと思います。
・商品券をすぐに活用することができ、翌朝すぐにラフティングに出かけることができました。
 (因みにラフティングのネイチャー・ネビゲータさんも接客が丁寧で、しかも信頼性が高くお勧めです。しかも面白い!)

最後に残念だったことを2つ。1.露天風呂内の中に枯葉が多かったこと、2.露天風呂からの声が部屋に響いて23時半まで眠りにつけなかったこと。

すべて書ききれていないと思いますが、本当に想像以上の接客に心を奪われ、主人ともども、ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。本当に良い思い出をありがとうございました。

2011年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年06月13日 13:36:35

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
また、非常にご丁寧な文章をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、嬉しいお言葉の数々に感激いたしております。
明日からもこのお言葉を励みに、さらなる感動をお客様にご提供できる旅館を目指し、努力してまいります。
次回は是非、季節をかえてお出掛けください。

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン
【和室】

デル610さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

デル610さん [40代/男性] 2010年12月28日 18:02:51

30周年記念プランを利用して、家族で宿泊させていただきました。いつも通りのおもてなしとおいしい料理で満足しました。貸し切り露天風呂を別料金で利用しましたが、子供が入るには少し熱かったようです。寒い時期なので、若干熱めの設定だったのかもしれませんね。私は、熱い湯が大好きなのでとてもあたたまりましたが・・・・。今回、上の子供と一緒に寝たお父さんは寝返りができずに苦労しました。子供の成長を感じた次第です。常々子供たちにも優しく声をかけていただくので、子供たちも「また温泉いこうね!!」といっております。次回は子供用の布団も準備してお泊まりということにしたいと思います。

2010年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年12月30日 21:16:23

S様
いつも旅館たにがわをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、毎回、客様の声へのご投稿、
社員一同感謝致しております。
改めて御礼申し上げます。

今年の谷川の冬は、雪が少なく
暖かい日が続いております。が
大晦日から元旦にかけて大雪の予報がでております。全国的にも荒れ模様の予報がでておりますので、どうぞお体に留意してお過ごし下さいませ。

お風呂の件でございますが、、やはり
少し温度は熱めでございました。
申し訳ございません。
S様にご満足頂けたのでよかったのですが・・
お子様には少し熱い温度かもしれませんね(^_^.)
ご配慮のお言葉ありがとうございます。

また、暖かくなる頃、さらなる成長を遂げた
お子様にお会いできる事を楽しみにお持ちしております。
私達も慢心する事なく、さらなる成長を遂げ
S様のお越しを心よりお持ちしております。

どうぞ、良い年をお迎え下さいませ。

フロントスタッフ 宮崎

【最大13%OFF】30周年記念プラン★谷川の四季を味わうぞプラン!!
【和室】

投稿者さん 2010年08月30日 12:52:10

朝早くに出掛けるため、朝食の時間を変更していただくようお願いしたところ、快く引き受けてくれました。

また利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年09月01日 20:19:23

先日は、数ある旅館の中から
旅館たにがわに訪れて下さいまして
誠にありがとうございました。

また、お帰りになった後も
当館の為にありがたいお言葉を
ご投稿して下さいました事
重ねて御礼申し上げます。

当館では、出来るだけお客様のご要望に
お応えできるよう、社員一同日々、
考えて行動しております。

喜んで頂きまして、なによりでございます。

みなかみ温泉郷は、季節が変わる毎に
谷川岳が様々な表情を見せてくれます。
ぜひ、また季節が変わる頃、お越し下さいませ。

またお会いできる日を、心からお持ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:50:00

行きとどいたきめ細かなサービスがとてもよかったです。

誰にでもおススメできます!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月30日 18:42:44

先日は、旅館たにがわに
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、早速お客様の声へのご投稿
感謝致しております。

星の観賞会はいかがでしたでしょうか?♪
谷川岳ロープウェイさんからご縁を頂き
今年から、イベント付のプランを
ご用意する事ができました。

もし、ご覧する事が出来なかったとしても
楽しい夏休み、御家族全員で出かけた
『記憶に残る』想い出となりましたら
幸いでございます。

当館と致しましても、このようなプランを
ご提供出来る事に、感謝致しております。

また、お会いできる日を楽しみ
お持ちしております。

投稿者さん 2010年08月29日 22:30:27

ここ数年、この時期になるとお世話になっています。温かいおもてなしの心に、おいしいお料理、いつ来ても「やっぱりたにがわだな。」と安心して泊まれる宿だと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月30日 18:21:07

S様
先日は、再び旅館たにがわに
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、毎回の嬉しいお言葉のご投稿
嬉しい限りでございます。
スタッフ一同御礼申し上げます。

遠方より、いつも訪れて頂き
私達も、お子様の成長を一緒に
見守る事ができ大変光栄に思っております。

どうぞこれからも、旅館たにがわを
宜しくお願い致します。

また、雪がご覧になれる季節
S様のお越しを心よりお待ちしております。