水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月10日 17:52:46

特典つきプランでしたが、コスパがとってもよかったです!
お料理も品数がもりだくさん。お風呂もいい感じです。
ちょっとしたフィットネス器具やマッサージチェアも活用させていだだきました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月11日 08:25:20

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、特典がモリモリ付いておりまして、おっしゃるようにコストパフォーマンスの最も高いプランでございます。
お喜びいただけましてワタクシ共も嬉しく思います。プランを企画した甲斐があります。

お食事は、先月料理替えを行い冬献立をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょうか?当館の名物料理はそのままに、見た目も鮮やかな料理をお楽しみいただきたく、調理課ともども思案を重ねました。

フィットネス器具やマッサージチェアのある「リラックスルーム」は2Fにあるパブリックスペースです。どうぞご自由にご利用くださいませ。
新しい器具も搬入され、様々なエクササイズをお楽しみいただけると思います。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

三代目5303さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

三代目5303さん [20代/男性] 2013年10月06日 17:17:48

9月30日.1日と利用したものです!
宿に着くと丁寧なお出迎え、安心させてくれる笑顔!
とても最初から印象が良かったのを覚えています。
今回はマタニティプランでの宿泊でした、料理も妻の食べれないものを把握してもらっていて、夕飯、朝食も
かわりに違う物を絶対だしてくれましたね。その細かいところすごく嬉しかったです!
最後までお気遣いありがとうございました。
結婚して初めての旅行がとても
いい思い出になりました。
今度は子供も連れて伺います!

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月06日 21:07:17

先日はマタニティプランでのご来館、誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い想い出になりました様で嬉しく思います。

来年の2月がご予定日だと伺いました。
男の子か女の子かはまだ判らないとおっしゃっていましたが、パパは男の子が欲しいオーラが出ていましたね。
性別については赤ちゃんにゆだねるとして、元気に産まれてこられるようママをサポートしてあげてください。

次回3人家族でお出掛けくださる日を楽しみにしております。
もしくは、おじいちゃんおばあちゃんと親子3世代でお出掛けになられるのもオススメいたします。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

たれこげさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年09月21日 23:41:08

静かな山間の温泉街に在る、お宿。
チェックインから、チェックアウトまで、着かず離れずの接客が、大変心地よかったです。
 夕食、朝食共に、味・量・質 満足できる内容でした。特に、白飯が美味しかった♪硬さ、粘り、自分の好みに合っていたので、おかわりしちゃいました。
 夕食時に、別注で『ギンヒカリの握り(5貫)』を注文しましたが、川魚特有の臭みも一切なく、とても美味しかったです♪
 食事と共に楽しめるアルコール類も、豊富に揃っていて、選ぶのに迷うくらい。3種の利き酒セットなるものも、何種類かあって、のんべぇには嬉しい限り。

温泉は、夜7時に男女入れ替えるので、両方浸かりたい場合は、注意が必要。

ほんの少し、塩素臭がしたが、広さといい、温度といい、ゆっくり浸かれました。

お部屋からの、眺望もGoodで、谷川岳が正面に見えました。仲居さんの話では、温暖化の影響か、残雪が見えなくなったとのこと。ちと残念。
 お部屋、館内とも清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。

個人的には、お値段以上のお宿だと思います。
 また、おじゃましたいです♪

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月22日 21:29:26

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。またご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食時にご提供しています川魚はみなかみ町の近隣であります川場村の吉澤水産という所から仕入れています。ここの社長は群馬県の漁業組合の会長も兼務されているのですが、2012年の秋には「旭日双光章」を叙勲されております。
川魚一筋で45年間清流を守り続けた吉澤社長の育てた岩魚や、証明書付きのブランドニジマス「ギンヒカリ」は正に絶品です。
また“雪魚(ゆきうお)”と呼ばれる鯉は、エビのすり身だけを与えて育てている為、独特の臭みが全く無く美味しくお召し上がりいただけます。

アルコール類も日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワイン、カクテルなど「のんべぇ」目線での品揃えを心掛けております。
また「メニューには載ってないけど、あのスタンダードカクテルが欲しい」「焼酎を濃い目(薄め)でつくって」「このお酒をアレで割ってくれ」などのご要望がございましたら、出来る限りの努力はいたしますので、お気軽に声をお掛けください。

また大浴場の塩素臭についてです。
当館では「かけ流し」と「循環」を併用してお風呂の温度を保っているのですが、循環装置がある施設の場合レジオネラ菌対策として保健所より塩素の使用による殺菌の指導が入ります。
安全面の観点から塩素殺菌を行っておりますので、何卒ご了承くださいませ。

現在、谷川岳の残雪は確かにご覧いただくことは出来ませんが、冬季本物の雪景色は神秘的で見応えがあります。大雪や凍結などご心配の種は沢山あるかとは思いますが、出来うる限りのお手伝いをさせていただきますので、是非とも雪国谷川へ足をお運びいただければと存じます。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日お得】破格の15%Off!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:24

5月のGW後に母と宿泊し、お世話になりました。チェックインはラウンジにて。この時にいただけるアロエ餅が実は好物です。部屋案内の前に浴衣を選べます。希望すれば二枚。お部屋は10畳のスタンダード。広さは充分でお部屋に古さも感じますが、畳をはじめお部屋全体に清潔さがあり安心してくつろげました。テレビは液晶薄型の充分な大きさのもので、リモコンもキレイです(意外と気になるものです)。お風呂は露天のついた大浴場二つ。男女入れ替えの掃除時を除いてほぼ24時間使えるのが高ポイントです。大浴場は4つとも洗い場も浴槽も気持ちよく使えました。貸切露天風呂は二つあって、岩風呂の方を貸し切りました。正直、塀があるので「展望風呂」というほどの眺望はありません。美しい谷川岳の頭が見えます。貸切風呂は二つとも同じ階のようですが、階段を二階分くらい上がらないといけませんので、これは足腰弱い人や高齢者にはつらいと思います。足湯は歩行できる部分と足を浸す深い部分があり、歩行して足裏を小石でツボ刺激できるようになっています。お湯は単純泉で柔らかく、湯量豊富。芯から温まることができました。
食事は食事処のひとつ「くら茶屋」でいただきました。白木造りを基調としたあつらえに落ち着きと清潔感があります。すだれの間仕切りで半個室のようになっています。今回「たにがわ」さんで一番印象に残ったのが、このお食事です。一言で言えば「ほどよい」です。旅館に泊まった際の食事については過剰な品数、過剰な演出、けれどどこか皆印象が似通ってしまうのが食傷気味でしたが、こちらのお食事は程よく行き過ぎることがありません。なかでも岩魚の唐揚げ、牛肉のしゃぷしゃぶが印象に残りました。お酒のメニューが他よりもかなり充実しているように思います。日本酒の種類はさすがです。飲み比べもオーダーできたように記憶しています。朝食の大粒納豆と蕎麦の実も一緒に出し汁と混ぜていただく山芋が絶品でした。何より御給仕のタイミングが申し分なく、こちらの食事の進み具合を見計らって気を配っていただいているのが感じられました。
各所のスタッフの方も気持ちよく、気さくでありながら丁寧な対応をしていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で最大限のサービスとリラックスが得られる「良いお宿」だったと思います。是非またお世話になりたいと思える旅となりました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月16日 22:33:09

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

GW明けということでみなかみ町の景色は新緑真っ盛りでしたね。きみどり色と表現したいくらいの新芽の明るさは気持ちがいいものです。

男湯と女湯、内湯と露天風呂。それぞれ趣が異なります。長時間浸かっていると抱かれている感覚になります。檜の切り株から溢れ出る温泉がまた情緒漂うのですがいかがでしたか。

貸切露天風呂は本棟を建てた後に造ったもので、エレベーターで直接行けない事などでご不便をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。また、その事について先にご説明した方がよろしいかとも思いました。検討させていただきます。
眺望に関しては、いわゆる「オーシャンビュー」や「天空から見下ろす」という浸かりながら景色を見渡すということができない構造、立地でございまして何とも申し上げにくいのですが、入浴される前に谷川岳をからだ全体で受け止め、山々の香り、鳥のさえずりと共に感じてもらえると楽しめると思いますのでお試しくださいませ。

お料理に関してですが、料理長の高松は生花にも精通しており細やかな彩や見た目の美しさに発揮されていたかと思います。性格は穏やかで、その性格が「過剰」でないお食事に表れているのではないかと思います。

日本酒といえば水が重要ですね。8割が水でできています。群馬県には利根川の上流が流れております。流れたての水で作る酒は自然と美味しくなるものです。もちろん酒蔵の職人の技術と目指す酒の味があってこそですが。

当館には群馬と新潟の日本酒を10銘柄程取り揃えております。群馬の地酒呑み比べセット、新潟セット、お好みセットで呑み比べてもいいですね。

満足なお食事にしていただくために、お料理のお出しするタイミングに特に気を配っております。お食事の進み具合を何度かお伺い致しますがお気軽にお答えいただけたらと思います。

「気さくでありながら丁寧な対応」は当館の特長であり目指しているところでございます。今回、その様に評していただけて大変嬉しく思っております。
そして、また思い出していただけるような旅館になっていきたいと思います。

“母娘が寄り添う想い合い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2012年11月26日 13:13:43

あまりの口コミ評価の高さに、必要以上に期待して行ってしまいましたが感想は「普通」です。人の少ない日曜泊だったこともあるのかなと思いますが、20%オフ価格ですからこんなものかなと納得はできます。大浴場は電気が点いておらず、あちこちのスイッチを探しまくったり、「いまお風呂に入っていい時間なのかしら(汗)」と焦ったり、でした。でも、お風呂はとてもよかったです。少し熱めでシンプルな感じ。なにしろお掃除が行き届いているなあと思いました。口コミで「お風呂に手すりがあるといい」とあったのを、即座に実行されたのかちゃんと手すりも付いてました。ただ、惜しいかな手すりの前に桶が並んでいて、本当に手すりが必要な方は、腰をかがめてその桶をどかさなければならないということ。男湯・女湯入れ替え制で二箇所とも利用しましたが、二箇所とも手すり前の桶はありました。お食事は、高血圧・糖尿病の義父が同行していて心配でしたが、薄味で量もそこそこでおいしかった。誰も呑まないので、食事がウルトラスピードでしたが係りの方がそれに合わせてくださって本当申し訳なかったです。香の物にレタスの茎(?)の梅酢漬けがでましたが、あれ、販売すればお土産でウケると思います。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月26日 18:06:11

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
期間限定の企画ではございますが、1人でも多くのお客様に当館を味わっていただこうという思いでプランを作成いたしました。
20%オフだからと手を抜いた訳では決して無いのですが、私共のサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今回の御指摘を糧にさせて頂きます。
レタスの茎は食感もよく美味しいですよね。売店での販売は検討させていただきます。
また今回、当館のアンケート及びクチコミのご投稿には細部まで旅館の善否をご記入いただきまして本当に感謝しております。
またのご縁をいただけますことを願っております。
旅館たにがわ 内山陽介

楽天HPリニューアル記念【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2012年11月23日 20:55:11

11/13に宿泊しました。
館内や部屋の掃除も行き届いていましたし、落ち着くロビーで気持ち良かったです。
仲居さんに妊婦の私を気遣っていただきました。
特典だったのに部屋に布団が敷いてられなく到着してから敷いてもらいました。
コーヒーが苦手なのでチェックアウトの時にチケットを返すと代わりに浴衣のペットボトルに入ったミネラルウォーターをいただけて記念に自宅の食器棚に飾ってあります。
しゃぶしゃぶや鯉のお刺身、美味しかったです。
あと、これは帰宅途中に思い出したのですが、記念写真撮影がなくて、どんな記念写真撮影だったのかなぁ・・・と気になり残念ですが、貸切露天風呂でゆっくり出来ましたし、大浴場でも貸切状態で滑らないように気を付け、ゆっくりのんびりする事が出来ました。
記念写真だけが残念ですが、夫婦2人だけの最後の旅行が楽しい旅となりました。
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら、また利用させていただきます。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月25日 17:21:45

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦最後のご旅行をゆっくりお過ごしされましたようで私共も嬉しく思います。
お子様がお産まれになりましたら、今度は3人でお出掛けください。
それと、お布団と記念写真につきましては当館の手落ちでございました。誠に申し訳ございません。替わりと言っては何ですが、旅館たにがわの温泉の素(入浴剤)をお送りさせていただきます。想い出が形として残る品ではございませんが、ご自宅のお風呂で当館を思い出していただけましたら幸いです。
また当館の顧客データにも今回の件は記録させていただきましたので、次回ご利用の際はお子様と3ショットの記念写真を撮らせてください。
今回のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
旅館たにがわ 内山陽介

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

sstrerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sstrerさん [40代/男性] 2012年08月10日 11:56:26

ラフティングも楽しめ、お得なプランだと思います。
宿でも丁寧な対応でした。
大人はのんびりできますが、子供(小3、小5)は夜は退屈そうでした。
ラフティングの疲れのためか、すぐに寝てしまいましたが、、

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年08月13日 10:55:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
みなかみでのラフティングをお楽しみいただけました様で何よりです。お子様にはとても良い想い出になった事と思います。
みなかみのアクティビティはお子様にもお楽しみいただけるものが沢山あります。
ラフティングはもちろん、キャニオニングやカヌー、パラグライダーなどなどです。
冬はスキーにスノーボードが各スノーパークでお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせて色んな遊びが体験できます。お父さんとお母さんの方がハマってしまうご家族もいらっしゃいますが。
ぜひまた、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。
旅館たにがわ 内山陽介

高千穂1504さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

高千穂1504さん [60代/男性] 2011年10月24日 22:16:21

10/19日に宿泊しました。フロントでの受け付け応対は大変気持ち良く感じました。
食事は、夕食、朝食共美味しくいただきました。味、飾り付け、出てくるタイミングとも
文句がありません。仲居さんの応対、笑顔も気持ちがよっかたです。
お米が美味しくお変わりしました。

お風呂は平凡ですね。濡れタオルを入れるビニールの袋が付いていると、お客の立場云わせてもらえれば、ありがたいです。、

2011年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年10月27日 21:48:57

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の泉質は弱アルカリの単純泉ですので、どなた様でもご利用いただけることが出来ますが、裏をかえせば目立った特徴が無いとも言えるかもしれません。泉質以外でのオリジナリティのある特徴付けを今後検討してみます。
貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:08

和ベットのモダン和室プランで宿泊させていただきました。
部屋は、清潔感があり雰囲気もよく妻も私も大満足でした。

2010年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月21日 13:34:29

昨年は、旅館たにがわに御縁を頂きまして
また、お客様の声にて嬉しいお言葉を
ご投稿して頂きまして、社員一同うれしく思って
おります。
改めて御礼申し上げます。

I様のおかれましても
良いお年を迎えられたと存じます。
旅館たにがわもお陰様で良い年を迎える事が
出来ました。

また、11月中にはオープン前だった
『太宰治ミニサロン』もオープン致しました。
どうぞ、またみなかみ町にお出かけの際には
是非お立ち寄りませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年09月05日 18:53:41

帰りにえきまで送ってくださった運転手さんが親切だったのが印象に残りました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年09月08日 20:31:16

先日は、旅館たにがわに御縁を頂きまして

また、お帰りになった後も、お客様の声に
ご投稿して下さいました事、重ねて
御礼申し上げます。

旅館たにがわでは、スタッフ一人一人が
お客様に満足して頂く事を念頭に置き
日々のおもてなしに励んでおります。

その心が、お客様に伝わった様で
嬉しい限りでございます。
また、みなかみ町に来る機会がございまして
当館を思い出して頂けたなら幸いでございます。

また、お会い出来る日を楽しみにお待ち
しております。

投稿者さん 2010年08月22日 21:02:50

満天の星を期待していたのですが、見ることが出来なくて残念でした。自然相手ではどうにもならないですよね。
また次回チャレンジしたいと思います、よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月27日 14:34:35

先日は、数ある旅館の中から
旅館たにがわにお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

また、お帰りになった後もお客様の声に
御意見をご投稿下さいまして嬉しい限りで
ございます。

御利用頂きましたプランは、当館初となる
イベント参加型プランでございました。
今回谷川岳ロープウェイさんにご縁を頂きましてこのような、素晴らしい企画をお客様に
ご提供する事ができました。

残念ながら、星はご覧頂けたなかったみたいですが、ひと夏の想い出として
お客様の心に残して頂ければ
幸いでございます。

また、季節を変えましての『天神平』も素晴らしいですよ♪
どうぞ、これからのご旅行の参考して下さい。

再びお会いできる日を、楽しみにお待ちして
おります。

フロントスタッフ 宮崎

シヨウ6797さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2010年07月29日 21:59:18

全体的には満足で以前からの評判通りのお宿でした。食事は品数も多く、特に岩魚の塩焼き&唐揚げは美味しくいただきました。強いて言えば、お部屋は10畳間でしたが窓際のテーブルの部分が狭かったせいか若干狭めに感じました。お風呂の男女の入れ替えが夜7時と早いので、チェックインが遅くなって、すぐに食事をする場合などは一種類のお風呂にしか入れないので、早めのチェックインをお勧めします。あと、妻は部屋に女性用の化粧品がないし、大浴場にも洗顔用の石鹸がなかったらしく、「あると便利なのに…」と残念そうでした。一番気になったのはバスタオルだけではなく、浴用タオルもクリーニングした物で持ち帰りは出来ないとのこと。出来ればタオルぐらいは新しい物で名前の入っている物の方が持ち帰っても記念になると思いました。最近泊まった宿で他にはなかったので少し意外でした。 でもスタッフの方が皆さん感じがよくて気分よく過ごせました。ありがとうございました。

【最大26%OFF】30周年記念キャンペーン★谷川の新緑・水芭蕉・ホタルを見に行こうプラン!!
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月31日 19:50:51

先日は、数ある旅館の中から、旅館たにがわを
選んでくださいまして誠に
また、早速のお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

沢山のご配慮のお言葉、真意に受け止めたいと
思っております。
大浴場の洗顔用の石鹸につきましては大至急検討の場を設け前向きに考えていきたいと思っております。
女性の方の化粧道具につきましても、レディースプランなどのプランを作成し、より女性に優しい環境作りを目指していくよう、会議の場で発表させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、フェイスタオルの件でございますが、多くのお客様からこのような意見を頂いております。しかし、旅館たにがわではフェイスタオルもクリーニングに出して、バスタオルと一緒に貸し出しといった形をとっております。
その代わりに『30周年記念タオル』をチャックアウト時にご用意させて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、季節を変えお出掛け下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月06日 16:22:57

とても良いお湯でした。
天気もとても良く、少し残念でした。雪景色なども楽しみのひとつだったので・・・!
週末で混雑していると伺いましたが、全く静かで温泉もなぜかゆっくりでき、とても満足しました。 また食事もおいしい岩魚でした。
小グループでしたが大変に立派な宴会場を利用させていただき、全員が「大変満足」の感想でした。
帰りは無理なお願いなのに送迎していただけました。
ぜひ、また行ってみたいです。

2010年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年02月07日 18:32:45

この度は、旅館たにがわにお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、社員一同うれしく思います。
当館のお風呂は、無色透明の『単純泉』という名の温泉でございまして、肌に優しく、なんど入っても飽きないと、ご好評を頂いてる温泉でございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お食事でも【旅館たにがわ】ならではのお料理をご用意させて頂きました。特に、岩魚は一年中を通しまして、ご提供させていただいてる、当館でもオススメしている品でございます。おいしくお召し上がり頂けたようで、うれしいです。

昨日、今日とでみなかみには1メートル以上雪が積もってしまいました。この雪はシーズン最後まで残ると思います。
どうぞ、また機会がございましたら当館まで雪を見にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2009年10月16日 18:53:18

お料理がおいしいお宿でした。夕食では温かい料理の前に冷たい前菜が豊富でしたが、肌寒い季節ですから、席についてすぐ温かい前菜がひとつあれば、もっと満足度が高かったと思います。
さまざまな方にさまざまな心配りをしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 20:49:55

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

お食事の貴重なご意見までいただきました事と重ねて
お礼申し上げます。

食事内容は、早速調理担当の者との話し合いをし、検討して参りたい
と思います。
当館は、今後もこういったお客様の声を大事に、よりご満足いただける
宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、また何か
ご意見ご感想等ございましたらお電話でも結構ですので頂戴出来れば
幸いです。

またお出掛けいただける日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月03日 15:13:38

旅館の雰囲気やお風呂などは良かったのですが、とにかく食事が口に合わなかったです。出された物なので私は何とか食べましたが、父は「食べる物がない」と、ほとんど残してました。味付けがどれもボンヤリしてて、酒のつまみにもならない感じ。焼き魚は、焼いてしばらく経っているのでは?朝食のお米も、家で食べてるものと比べると、美味しくなかったです。楽天トラベルで、確か「料理が自慢」とあったように思いますが、それはどうかと思います。

◆貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト◆略して、『カシマスイレブン』プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月03日 21:01:24

この度は旅館たにがわへ訪れていただきまして
誠にありがとうございました。

お客様のお口に合う物がご用意出来なかったようで心苦しく思っております。
当館でご協力をいただいているアンケートや、他の旅行サイト様のクチコミなど、お料理は好評だっただけに残念です。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も旅館たにがわへ来ていただける全てのお客様に満足していただける料理を目指して、調理担当の者だけでなく私達従業員も一丸となって頑張っていきます。

これに懲りず、またお出掛けいただけたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:50

スタッフの皆さまの笑顔がとてもよかったです。
夜食のおにぎりもおいしかったです。
握り方が最高でした。

お風呂も貸切だったのですが
のんびりとアイスを食べながら入りました。

こんどは子供も連れて来ようと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月15日 20:41:46

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

夜食のオニギリの握り方を褒めていただいたのは
初めての事だと思います。
オニギリを握った調理担当の者も、大変に喜んで
おりました。

お風呂で食べるアイスの美味しさも倍増すると
思いますので、次回は是非、お子様も一緒に連れ
ていらっしゃて下さい。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

ドラゴン309さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ドラゴン309さん [40代/女性] 2022年11月21日 01:29:57

女性2人で宿泊なのに部屋の化粧水などのセット(試供品などでもらうような)が、一つしかありませんでした。
風呂上がりには必ずつけるので、2人で一つはちょっとキツかったです。
夕食を運んできてくれるスタッフさん、とても気さくな感じの方でしたが、あまりにも慌ただしく料理の説明も雑で、忙しいのは分かりますがお客様にそれをアピールするような接客の仕方は癒やしを求めて温泉旅行に来ているお客に対し、控えたほうがよろしいのではないでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年11月22日 17:12:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アメニティーの件に付きまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋準備の際のチェックを今一度気を付けて参ります。
また夕食時の対応に付きましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
癒しを求めて・・・お客様のおっしゃる通りでございます。
接客のプロとしての自覚を改めて考え直し、皆様にご満足してお帰り頂けるよう、各自意識改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂き、ありがとうございました。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

かしこ1298さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2022年06月15日 19:54:24

宿泊当日は曇り空でチェックイン時、タイミング悪くやや大ぶりの雨が降りました。駐車場と本館が離れているので車から出るのを躊躇して居たら(足が悪いので)係の方が車をチェックに来ました。しばらく様子を見ていましたが傘を持ってくる様子もなかったので、こちらからお願いして持ってきてもらいました(気が利かないな)。また部屋案内の際貸切風呂等の場所の説明してもらいましたが、説明が不十分かこちらの注意不足か一緒に聞いていた妻と場所がわからず、広い旅館内を迷いました。(結局同じ階にありました)。言葉だけでなく図示して説明すなどすべき)。部屋もグレードアップして予約しましたが、部屋に髭剃り等もなく値段に比してチープな感じでした。食事は普通ですが、細かい気張りに欠ける、ちょっと期待外れの旅館だなと感じました。唯一の救いは食事接客係の40代くらいの男性の接客がよかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月23日 17:20:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お出迎えの際は配慮が足らず、大変失礼いたしました。
また館内のご案内に付きましては、言葉だけでなく案内図も活用するなど、より分かり易いようにしていけるよう工夫して参ります。
日々お客様への細やかな対応を目指しておりますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、より接客の向上に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』