水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

ももりん4448さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ももりん4448さん [40代/女性] 2019年08月20日 14:07:01

8月18日宿泊
到着時ホテルの外観ステキでした。対応も悪くはなかったのですが…
食事処のオブジェに蜘蛛の巣…アルバイト定員の笑顔のなさ…
チェックアウトの時間の間違え…
かなり期待していたので残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:33:06

この度はご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間の事前の確認、お客様来館時の確認で防ぐことができる内容もございましたので反省しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

takakakoさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

takakakoさん [60代/女性] 2018年10月29日 23:44:27

食事がとても美味しくて満足しました。
帰りも見送りをしていただき、嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月09日 21:35:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在は秋のメニューに替わりました、又みなかみ方面にお出掛けの際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。支配人 大野

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2018年01月06日 21:50:01

スタッフの接客レベルを向上させるような教育が必要かと思いました。
女将は良い感じでしたが、気付けない方があまりに多い。
以下、改善を希望します。
①リクエストがあり、数日に渡って何度も電話したが全く繋がらず②車で玄関に到着した際にスタッフがなかなか出てこず、チェックアウト後は出発したいのに、なかなか靴を出してもらえずでした③客室の入口の襖が何度か外れました→案内の際に仲居さんが「立て付けが悪くて…」と言ってましたが、把握しているなら直すべきでしょう④料理のサービスが粗雑。言葉遣い、所作、気配り…全然ダメですね。食べている間、台車で片付けをしている音がうるさい、料理もタイミングよく出てこない、朝食時、全て食べ終わって席を立とうとしたら、出し忘れた焼き魚を持ってきた⑤大浴場の扉とシャワーの上に蜘蛛の巣が張っていた。また、いつ行っても脱衣場の目立つ場所に脱ぎ捨てたバスタオル、浴室内の洗い場や桶には使い終わったタオルが放置されていて気持ち悪かった。こまめにチェックに入るべきでしょう。
以上、他にもありますが、特にお食事の提供に関してが一番気になりました。一度どのようにサービスしているかチェックされてみてはいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月24日 19:52:21

ご宿泊前からお帰りの際まで充分にご対応差し上げることができず、大変申し訳ありませんでした。
繁忙期において、当館の至らなさを露呈することとなってしまいました。
閑散期のうちに修繕しておくべきこと、毎日目を配らせなければならないこと、やり方を変えた方が良さそうなことに分けられ、多々反省致します。
いただいた問題点をを解消していくことで、ご投稿に対する感謝を表していけるように現状を見直して参ります。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

ディス0414さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ディス0414さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:49:26

とにかく普通な感じが、くつろげました。一言、言うならば最初の担当の方の説明等もう少しゆったりとした話し方をされた方がよろしいかと・・・

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
普通、普段通りにお過ごしいただけたようですね。もっとも、自然体でいらっしゃる中から寛ぎ、癒し、発見があることと思いますので良かったです。
ご指摘につきましてはお部屋のご案内の際にご説明が不十分になってしまったかもしれません。周知の上、気を付けたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 20:44:45

1月にスキー旅行で仲間と宿泊しました。サービスや食事が良く、リピートしたいという声が多くあがりました。チェックアウト後の入浴も、タオルを用して頂き、細かな配慮を感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月01日 10:48:40

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
気の合ったお仲間同士のスキー旅行は羨ましいですね。みなかみの雪質はパウダースノーで好評ですが、皆様でおもいっきり楽しめたでしょうか。
スキー後には温泉、又、当館リラックスルームにて心地よい疲れを癒して、チェックアウト後、スキー後のご入浴で気分爽快お帰りになれましたでしょうか。
また、当館を拠点にスキー旅行へお出掛け頂ければ幸いです。ご来館ありがとうございました。
旅館たにがわ フロント 石田 賢和

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

投稿者さん 2016年07月04日 12:54:11

事前の調査不足で、谷川岳が部屋から見えると勘違いしており、見えませんでした。自己責任ですが、ちょっとがっかり。
食事を担当してくれた中居さんは、フレンドリリーでまごころが感じられました。
食事は、ふつうです。

2016年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月10日 09:40:26

ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。ウェブページでの言葉の選択、文言により誤解を与えてしまったこと反省しております。迅速に整備したいと思います。
『厳格かつフレンドリーな接客』についてはページ上の通りご提供させていただくことができたかと思い安堵しております。
この度はご宿泊、そしてお客さまの声まで投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【五階六階和室】】

とも9836さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:11:18

ゆっくり出来ました。
天気も良く、貸し切り露天からの谷川岳が素晴らしい景色でした。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 16:06:57

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく雪の少ない冬季シーズンを迎えています。

天気の良い日も多く、谷川岳の雄大な姿を谷川温泉から眺めることができます。

お風呂に浸かりながら見る谷川岳はまた格別でしょうね。
また季節を替えて素晴らしい景色を見にいらしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:38

お盆に宿泊しました。
車の移動やロビーでのお茶のサービスなどはとても良かったのですが、食事の量が少なくて女性ですがお腹が減りました。お風呂のアメニティも少なく高級旅館をうたっていたので少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月26日 22:13:47

お風呂のアメニティですが、同様のご意見もアンケートでいただいております。なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。

お食事に関してですが、どちらかと言えば「ボリュームがある」というお声の方が多いのですが、物足りない方向けに別注料理などの充実を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅館たにがわ

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【二階三階和室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 23:35:19

食事、部屋、接客ともに大変満足です。
食事は量は少なめでしたがおいしかったです。
得に川魚(焼きor揚げ)は今まで食べた中で絶品でした。

5ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂に赤ちゃんを寝かせておくような台がない為、着替えさせるのに苦労しました。簡易的な台でもあるといいと思います。
温泉は熱い為、大人は楽しめましたが赤ちゃんにはちょっと厳しいかなと思いました。

部屋、食事処(個室)につきましては赤ちゃんがいても快適にすごせます。

また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年05月08日 18:55:00

この度は『新米ママ応援プラン』でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や私達のご案内等、大変ご満足して頂けたようで何よりです。
気に入って頂いた川魚(岩魚)も、一匹丸々塩焼きや唐揚げにしていて大変インパクトがあり、皆様にご好評頂いております。
これを楽しみに再度足を運んで下さるお客様もいらっしゃいますよ。

貸切露天風呂のベビーベッドや温泉の温度に関しましては、小さなお子様をお持ちのお母様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。

また是非ご家族でお出掛けくださいね。
谷川がご家族様の大切な想い出の場所になれたら嬉しいです。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 新井弘恵

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン
【2階3階スタンダード和室】

ねこみ8839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ねこみ8839さん [60代/女性] 2013年12月13日 15:01:56

たくさんの特典に恐縮しております。
一泊でもとてもリラックスできました。
リラックスコーナーや食事処などが新設されていましたが、
玄関のお香・部屋の椿の葉の文字や針箱などは昔と変わらず、
嬉しかったです。
ちょっぴりつまみや梅干しもとても美味しかったです。
主人が蟹と納豆が苦手で食べれなかったのが残念でした。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月14日 12:46:59

お久しぶりのご来館に館内の変わった様子が新鮮に映りましたでしょうか?食事処の「くら」や、リラックスルームなどはここ数年でリニューアルしたスペースでございます。

またご投稿にもありますように、「玄関のお香・部屋の針箱や椿の葉」など、以前より引き継いでいるものも多々あります。
「昔と変わらず、嬉しかった」とのお言葉に、我々も嬉しく思います。

ご主人さまが蟹と納豆が苦手とのこと。顧客データに加えさせていただきましたので、次回以降はご配慮させていただきます。
(特典の温泉グッズの内容も交換できずにすみませんでした)

またお二人様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

hiro25255680さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro25255680さん [30代/男性] 2013年06月26日 19:36:09

蛍鑑賞と尾瀬観光の為に、6月下旬に1泊しました。
お食事もおいしく、スタッフの方の対応も大変よく気持ち良い滞在となりました。

不満だった点は、
・内湯が熱い
・露天風呂に蜘蛛の巣があった
の2点です。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月27日 19:52:17

この度は当館にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

まずはお詫びをさせていただきます。
蜘蛛の巣はすぐできてしまうものですが、せめてチェックイン前の清掃時と夕食時の暖簾替えの際は確実に見落とさず処理するように致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホタルと尾瀬。ここ谷川から少し足を延ばせば行けるベストシーズンとハイシーズンのスポットですね。

しかし雨が降っていてホタルが見られなかったそうで残念でございましたね。
不安定なこの季節、谷川と車で25分の月夜野で天気がちがうこともしばしば、局地的な雨もよくあります。
せめて出発前に現地の天候の案内ができればいいのですがあいにく正確な情報が提供できません。今後は参考程度の情報になりますが努めてご案内したいと思います。

…尾瀬では雨に降られませんでしたか。。。

ホタル鑑賞、リトライしてみてくださいね。

“儚さの美しさ”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。
旅館たにがわ 内山陽介

高千穂1504さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

高千穂1504さん [60代/男性] 2011年10月24日 22:16:21

10/19日に宿泊しました。フロントでの受け付け応対は大変気持ち良く感じました。
食事は、夕食、朝食共美味しくいただきました。味、飾り付け、出てくるタイミングとも
文句がありません。仲居さんの応対、笑顔も気持ちがよっかたです。
お米が美味しくお変わりしました。

お風呂は平凡ですね。濡れタオルを入れるビニールの袋が付いていると、お客の立場云わせてもらえれば、ありがたいです。、

2011年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年10月27日 21:48:57

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の泉質は弱アルカリの単純泉ですので、どなた様でもご利用いただけることが出来ますが、裏をかえせば目立った特徴が無いとも言えるかもしれません。泉質以外でのオリジナリティのある特徴付けを今後検討してみます。
貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年10月19日 12:21:28

温性溢れる決め細やかなサービスに感服しました。
また部屋や食事処の装飾に創意工夫が感じられ、前向きな営業努力に好感が持てました。
靴下の洗濯サービスなど感動しました。
唯一難点をあげれば、マッサージチェアが置かれたエリアですが、昔のトイレ臭のような異臭がきつく、そこにある水を飲む気になれませんでした。あれはたまたまでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年10月24日 16:17:07

先日は、旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、さっそくお客様の声にご投稿して頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。

初めに、水飲み場での件でお客様に不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。原因はまだ特定されておりませんが、
なにかしらの原因で配管が漏れてしまった事と
考えられております。原因を明確にするために
専門業者を呼んで調査しております。
しばらくの間、空気清浄機で対応させていただいております。申し訳ございませんでした。

当館の靴下のサービスは旅館たにがわならではの
『おもてなし』としてご用意させて頂いております。早朝の舞茸のお味噌汁と一緒に、20年間続くおもてなしです。ご満足頂いたようで、なによりでございます。
どうぞまた、季節を替えて『みなかみ町』にお越しくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年09月05日 18:53:41

帰りにえきまで送ってくださった運転手さんが親切だったのが印象に残りました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年09月08日 20:31:16

先日は、旅館たにがわに御縁を頂きまして

また、お帰りになった後も、お客様の声に
ご投稿して下さいました事、重ねて
御礼申し上げます。

旅館たにがわでは、スタッフ一人一人が
お客様に満足して頂く事を念頭に置き
日々のおもてなしに励んでおります。

その心が、お客様に伝わった様で
嬉しい限りでございます。
また、みなかみ町に来る機会がございまして
当館を思い出して頂けたなら幸いでございます。

また、お会い出来る日を楽しみにお待ち
しております。

フロントスタッフ 宮崎