水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2008年12月01日 18:54:39

今までいろんな温泉宿を利用しましたが、食事のおいしさはここが一番でした。こちらのお料理を「まずい」と感じる人は多分いないと思います。素材自体も良い物を使用していると思いますが、何と言っても調理がすばらしかったです。一品一品すべてにこだわりがあり感動しました。この金額でこれだけの物を出せる事には自信をもって良いと思いますよ。 宿自体は新しい施設ではありませんし、眺望も決して良くはありませんが、料理だけではなく、さまざまな所にもてなしの心を感じ大満足でした。 次はがんばって仙寿庵を利用してみようと思います。

(特典3つ付き♪) 谷川岳に手が届きそう・・・貸切展望露天風呂りプラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:50:16

ご宿泊ありがとうございました、料理の事、調理の件あまりに褒められて恐縮でございます、お言葉を励みにより一層精進していきたいと思います、昨日冬の試食をいたしまして料理が替りますまた是非感想をお聞かせいただける機会がございましたら幸いです、またの起しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 10:30:28

10月19日に宿泊しました。クチコミの評判通り大満足でした。
食事は季節を感じさせてくれ、味付けも甘辛くなくとてもおいしかったです。ただ残念だったのは、お風呂からの景色を楽しむことができないことで静かな立地なのでせめて月や星が見えたらと思いました。貸し切りの露天風呂からは見えるのでしょうか?従業員の方は、皆さんとても感じがよく、母が布団を敷きに来てくれた若い男性二人が床に手をついて挨拶される姿に感動していました。母も姉も、また来たいと言ってくれて”旅館たにがわ”を選んで本当に良かったです。

楽天特別 (選べる特典♪) 秋のお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:43:55

ご宿泊ありがとうございます、お料理を褒められて調理課も喜びます、景観が良くない場所があり申し訳ありません、貸し切りの展望風呂では壁の間から谷川岳が見える谷川の湯があります、夜空は両方の貸切から見ることができます次回は貸切の選択もお勧めいたします、また若い社員の励みになりますお褒めの言葉ありがとうございました。支配人大野

投稿者さん 2008年10月14日 21:42:25

連休なのに割安プランで宿泊出来たので、とてもラッキーでした!手の込んだ美味しいお食事、従業員の方々もとても感じが良くサービス共に大満足でした。ただひとつ不満だったのは、お部屋が古いせいか、畳が古いせいか、お部屋が古い臭いがする事です。アロマ他、何か香りの手立てをしたら良いのでは・・?もちろん、お掃除もきちんとされていました。あと、お部屋にアンケート用紙があった事もお客様の声を聞こうとしているのだ好感が持てましたが、鉛筆が無かったので、こちらに投稿いたします。

楽天特別 (選べる特典♪) 秋のお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 13:44:28

ご利用ありがとうございます、紅葉も楽しんでいただけたかと思います、部屋への配慮も考えなくてはいけませんね、臭いの問題も重要課題とさせていtだきます、筆記用具の件も再確認いたします、ありがとうございました、季節を替えてぜひまたお出かけくださいませ。支配人大野

投稿者さん 2008年09月28日 17:50:12

お食事もおいしく、色々な面で大満足の宿でした!ぜひまた泊まりに行きたいです。

楽天特別 (選べる特典♪) 夏のお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:11:59

ご利用ありがとうございます、季節によって料理も替りますので季節を替えてお出かけくださいませ。支配人大野

投稿者さん 2008年09月17日 17:53:05

到着の際、手続きをする間に、お茶とお菓子のもてなしがあり、寛いだ気持ちになりました。建物は古いけれど、工夫のあるリニューアルで、山が良く見えるように窓を広くとってあるのが、とても良いと思いました。
歌詞きり露天風呂も、大浴場も、気持ちがよく、浴衣も2枚用意されているのも嬉しい事でした。
従業員の方々も行き届いたサービスで、気持ちよく過ごせました。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:09:27

ご宿泊ありがとうございます、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか、最初にお召し上がりいただいたお菓子はアロエ餅といい中には練乳が入っています、また是非お出かけくださいませ。支配人大野

投稿者さん 2008年08月30日 14:24:57

昨年夏に初めて利用し、感動して今年も楽しみにしていました。相変わらずの雰囲気、そして何よりも楽しみにしていた食事も素晴らしかった。足湯が新設され、子供たちも大喜びでした。ただ、期待が大きかっただけに幾つか残念な部分も。夕食の際、子供のコップの口が欠けていたこと。本人が「チクッとした」と言っただけで済みましたが、唇が切れたりしたら大変でした。また、初日に頂いてリクエストしておいた薬膳酒が、2日目になく、頼んでもなかなか来なかったり、刺身用の醤油皿が足りなかったり。また昨年は部屋で食べられたのに、今年は移動。まあ個室だったので良しとしましょうか。ただ、昨年の印象があまりにも強烈だったので、部屋の湯呑が汚れていたり!、初日の外出からの帰館の時にさえあったドリンクと菓子のサービスが、チェックアウト時にもなくなっていたこと等、つい比べてしまい、経費節減なのかな、と勘繰ってしまいました。人間というのは慾深いもので、一度経験したサービスがなくなってしまうと、余計に残念に思うものです。ただ、若い従業員の方が、かぶと虫をケースごと分けてくださったり、朝一番の舞茸味噌汁は昨年同様最高でした。今のご時世、これだけの旅館を経営・維持するのも色々大変だと思いますが、頑張って頂きたいと思います。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年09月05日 08:24:01

ご宿泊ありがとうございます、度重なる不手際をお聞きし大変申し訳ありませんでした、充分に気をつけてまいります、ありがとうございます、常日頃お客様に再来して頂ける旅館を維持継続していこうと思っていますがご期待に合わずに申しわけ有りませんでした、更なる努力・又リピーターのお客様の内容を更に把握した上でのサービス向上を目指したいと思います、また来年の夏休みにも是非お出かけ頂けましたら幸いでございます、一同お待ちしております。支配人 大野

投稿者さん 2008年08月11日 18:26:48

さすが評判通りの素晴らしい旅館でした。支配人さんをはじめスタッフの皆さんの目配り気配り心配りのわざとらしくないサービスは感動しますよ! ブロの技ですね 料理も感動!あの別邸仙寿庵と同じ料理長ですから洗練された味わいを楽しめました! あえて難を言わせていただければ施設がちょっとくたびれかけてきてることでしょう。 しかしこの値段でこの上質な内容とサービスは素晴らしいと思います。ほんとありがとうございました!急なキャンセルが出たらしく楽天トラベルの予約サイトに旅行希望日の前日にプランが現れたんです!速攻予約しましたがシステムの楽天さんにも感謝です!

【楽天限定】★個室お食事処&和ベットのお部屋・完成記念★和モダンの空間で過ごすプチ贅沢プラン★禁煙室
◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年08月16日 19:53:37

ご宿泊ありがとうございました、ゆくりお過ごしいただけました様で私達も嬉しく思います、お褒めの言葉を励みに、現在の設備的な面をよりカバーしお客様にご満足いただき設備改善も視野に入れて行きたいと思います、まだまだ発展途中の私達ですが、お客様のご意見や励ましでさらに育っていくと思いますので又是非お出かけいただきお話をしたいですね、お待ちしています。支配人大野

投稿者さん 2008年07月29日 09:13:27

小学2年生の息子と2名で尾瀬歩きの後に宿泊しました。モダン和室は絶妙な和洋のバランスで、居心地良く、快適に過ごすことができました。有料の露天風呂は使用しませんんでしたが、普通の風呂も清潔・快適、趣ありで、十分満足でき、旅の疲れを癒すことができました。食事、特に夕食は美味ながら量が非常に多く、残念ながら完食することはできませんでした。子供にも大人と同じ量が準備されており、子供用メニューがあれば、残す遠慮もなく、より心地よく過ごせたかもしれません(苦情ではありません)。
 大阪からは遠く、また訪れたいとは気楽には言えませんが、息子との忘れがたい夏の思い出となりました。

◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年07月29日 22:06:07

ご宿泊ありがとうございました、お二人が湯っくりお過ごしいただき仲の良い親子での散歩の姿をおもだします、ご満足頂けましたらスタッフ一同うれしく思います、料理内容ではまだまだ考慮しなくてはならない事が多くご意見を深く刻みよりよくお客様にご満足頂ける内容を目指したいと思います、お子様の成長を楽しみにまた是非お出かけいただきお会いしたいと思います、またみなかみ方面にお出かけの際はぜひお立ちよりくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月18日 14:54:55

二回目の利用でした。やはり食事も美味しくて快適に過ごせました。
事前の予約の際にアレルギーがあるので食べられない物がある事を伝えておきましたが配膳担当の方に伝わっていなかったようです。
でも直ぐに確認してくれて問題なかったので厨房では把握してくれていたのでしょう。
子供もお願いしておいた野菜の煮物がとても気に入ったようで大喜びで普段よりたくさん食べました。
くつろげました。できれば次回は連泊してゆっくりしたいです。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年07月01日 10:49:26

ご利用いつもありがとうございます、食品の件ではご迷惑をお掛け致しました、申し訳ありませんでした。より最新の注意が必要と考えていますので今後は充分注意し、また次回はお聞きしなくてもいい様に記録を再チェックしておきます。
またお子様もいっぱい食べてくれたようですので私達もうれしく思います。また是非お出かけ下さいませ。支配人 大野

投稿者さん 2008年05月17日 11:55:28

5月13日に宿泊させていただきました。
建物やロケーションそしてなによりスタッフの方々が醸し出す空気に
とても癒されました。館内はどこも清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂を楽しみにしていましたが、大浴場・貸切風呂ともに大満足です。
ヒノキの香りとその感触。広さも申し分なく、アイスも美味しくいただきました。肌もつるつるになりましたよ。
食事も美味しくヘルシーで私には量も丁度よかったです。
到着から出発までとにかく気持ち良く滞在でき感謝です。
コストパフォーマンスにとても優れた、おすすめの宿だと思います。
また必ず立ち寄らせていただきます。
草々

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年05月18日 18:22:18

気持ちよーく泊まって頂けたようで、私たちもとてもうれしいです、お言葉を頂いて、お客様と一体になれた様でありがとうございます、お言葉を励みに頑張ります、是非季節を替えてまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年04月27日 21:37:37

4月26日に1泊しました。私と妻で両方の母親を連れての温泉旅行で、旅行の目的は以前から評判の良かった「たにがわ旅館」に宿泊することでしたが、私達が聞いていた評判とおりスタッフ全員がとても心のこもった笑顔とサービスで私たちを迎えてくれました。帰りの際には駐車場までスタッフが来て私の車の窓拭きまでしてくれました。また貸し切り露天風呂の無料サービスもあり、温泉を十分満喫することが出来ました。旅館全体の外観と部屋は少々地味な部分もありましたが、ゴールデンウィーク期間内での料金とサービス全般とのバランスは十分満足のいくもので、機会があればまた利用したいと思います。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年04月29日 08:03:04

先日はご宿泊ありがとうございます、ご両親にもご満足いただけましたでしょうか、5月の母の日の前に少しでも親孝行のお手伝いになれて良かったと思います、また四季を替えて是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2008年03月04日 17:48:59

当日に予約の変更や予定よりも早くついてしまいましたが、とても気持ちよく応対して頂きとても嬉しかったです。またぜひ行きたいと思います。

気軽に本格会席料理!タラバ蟹刺身付プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年03月21日 19:02:32

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか、私達もそれが最大の願いです、湯っくり・湯ったり又お越し下さいませ。支配人大野

投稿者さん 2008年02月21日 12:36:21

昨日と今日はお世話になりました!
とてものんびりと過ごすことができました☆
館内の和テイストがとても癒しを感じました!
温泉は、雪をさわりながらはいることができました!
お食事も満足感があり、ヘルシーで満腹感もありました!
絵皿体験、とても楽しかったです!
再度、訪れたい宿です!!

PS さっそく、お皿を使いました。
夫は、大好きなほっけをのせ、娘はたこやきをのせ、私はケーキをのせました。
使うのがわくわくします。
思い出をありがとうございます!!

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年03月21日 18:56:35

思い出を沢山創っていただけて、私たちもとてもうれしいです、又季節を替えて是非お出掛け下さいませ。
支配人大野

投稿者さん 2008年02月19日 11:11:59

静かで雪深くのんびりできました。露天風呂もよかったです。
チェックアウトが11時でゆっくりできましたが、朝10時以降はお風呂に入れず残念でした。

旅館で朝寝坊!朝ゆっくり昼まで滞在プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年03月21日 18:49:24

ご利用ありがとうございます、朝寝坊プランは私も好きな企画です、11時アウトですので、入浴もお言葉通り11時が理想ですね、温泉で24時間入浴可、と言ってるのですが、現実清掃も必ず必要なものですから22時間が限度ですね、今後10時30分まで入浴可にと検討中です、ご意見ありがとうございます。また是非お出掛けくださいませ。 支配人大野

投稿者さん 2008年01月23日 12:03:29

和モダンの部屋にはビックリ!
何処でくつろげばいいの?って感じ。
全体的には、金額とサービスのバランスが取れていない感じがしました。

◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年01月24日 08:51:48

ご宿泊ありがとうございました、ご満足いただけずに申し訳ありませんでした、温泉地の寛ぎの部分に満たないところでしょうか、ベットでの利用に傾き過ぎかもしれません、今後の検討内容にさせていただきます、有難うございましたまた是非ご利用いただけましたら幸いです。宜しくお願い致します。 旅館たにがわ 支配人大野

投稿者さん 2008年01月15日 16:51:42

十年ぶりに連泊させていただきました。
以前宿泊した際には枡のアイスだけは覚えていたのですが、後は特に印象がありませんでした。

まずお客さんに対する対応の良さに好感が持てました。
宿の方は常にお客さんに対して声掛けしていたように思えます。
しつこすぎず、離れすぎずの気配りがとても印象的です。
食事も器が凝っており、美味しくいただくことが出来ました。
食べることが大好きで、大食いの私たちにとっても大満足です。
食事の際にお世話していただいた仲居さんのきめ細かな応対が感じ良くて
宿の印象がワンランクあがりました。
何といっても接客態度が一番重要だと思いますから。

お風呂は夕食前、夕食後と日に2回ずつ入りましたが、ぬるかったりちょうどよかったりでこんなにも温度が違うものかな?と感じました。
欲を言えば、2泊目も岩魚の唐揚げが食べたかったです(*^-^)
希望すれば出していただけたのでしょうか?

又、お風呂で飲んだ枡酒におつまみとしてちょこっと塩がついている心遣い。
これには感動しましたよ。
そして極めつけは水出しコーヒー。これは絶品でした!

両親もゆっくりくつろげたようで、招待した私としては『旅館たにがわ』を選んで良かったなーとホッとしております。
思い出に残る3日間、楽しいひとときをありがとうございました!

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年01月18日 09:09:27

ご宿泊ありがとうございます。ご家族でゆっくりお過ごしいただき私共も幸いです、印象が数多く残るのは私達の仕事にとっても重要な事でありよい印象をお持ちいただくのは励みでございます、今後共継続してまいります、温泉の件では最近源泉を1本増やす事が出来今までと温度の異なる温泉が入りました、湯量調整がまだ安定していないのが減員の一つと思っています、皆様に快適にご利用いただけますよう更なる準備をしていります。また是非ご家族でお出掛け下さいませ。支配人

投稿者さん 2008年01月09日 12:58:33

今回で4回目の宿泊となります。
料理が美味しく、接客も良いので気に入っているのですが
今回はお正月時期だったせいか?忙しかった様で・・・
雪の中、車をとめても何の対応もなく、自分達で荷物を運び玄関へ。。。

夕飯も、新しい食事処で頂きましたが、注文したものがなかなか
来なかったり、頼むにも忙しそうで声をかけ難かったです。
呼び鈴等 用意してもらえるといいかもしれません。

後は、プランどうり ゆっくり寛ぐ事ができました。
また、機会をみて 行きたいと思います。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年01月18日 08:51:18

ご宿泊いつも有難うございます、充分な接客対応ができず申し訳ありません。食事処の件等もミーティングで話改善したいと思っています、ご意見有難うございました、また是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 19:25:04

今回で4回目ですが何度行っても接客の質の高さには驚かされます。4年前になりますが、1ヶ月に2回宿泊した際は、夕食のメニューを少し変えて下さったりと常に飽きさせない工夫があり、真心が伝わりました。どんなに施設が良くても、料理が美味しくても、従業員の応対1つで質は落ちてしまいます。そんな宿が多い中、たにがわさんは館内もお料理も接客にも真心があるお宿です。リーズナブルですしまた来たいです。

投稿者さん 2007年12月05日 09:09:00

また泊まりたいと思える旅館です。
スタッフの方の対応、部屋での食事、温泉、本当に満足しました。夜食用に、おにぎりを作ってくださったり、浴衣の着替えを用意してくださったり。
また、「朝食を昼食に変更できる」昼まで滞在できるプランを利用したのですが、朝から温泉に入ったためか、お腹をすかせて売店をウロウロしていると、スタッフの方から「昼食の時間を早められるか確認しますね」と声をかけてくださいました。もちろんOKとのこと。
いろんな我儘を言ってしまいましたが、笑顔で応えてくださり、ちょっとした心遣いが盛りだくさんの旅館でした!また、ぜひ泊まりたいです!

旅館で朝寝坊!朝ゆっくり昼まで滞在プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年12月22日 09:57:45

ご宿泊頂き、朝寝坊プランご利用有難うございます、朝ゆっくりお過ごしいただけたようですのでプランを満喫して頂けたと思います、是非またお出掛け下さいませ。支配人

投稿者さん 2007年11月07日 14:34:40

今回、週末を避けて夫婦で出かけ、金額的にもお手ごろなので、あまり期待していなかったのですが、まず食事も部屋出しして頂き、お値段やのわりには大変、満足致しました。温泉も非常によかったです。結構、色んな所に出かけて行きますが、総合的にこれほど満足した旅館は久々です。又、機会が有れば出かけたいです。お世話になりありがとうございました。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年11月25日 08:44:30

有難うございました。喜んで頂いて私共もより一層努力していきたいと思います。また是非季節を替えてお出掛け下さいませ。12月には料理も冬用に替わります。支配人大野