水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 15:56:09

私はここでの滞在はゆっくりまったりと過ごせるのが気に入っている(時間泥棒のTVは無しで)
    この宿では既読した「身体によい食材、その調理法と摂取タイミング」について述べられた書籍の内容がそのままに実践されているように見受けられた
    時間帯によって変わるサービスもこの書籍の内容+入浴によって失われるミネラル補給含めて考慮されたものなのだろうか…
    更に今回私が「過去に宿泊した際に伝えた食事制限に反する調理法」をリクエスト。提供前に「この調理法で問題ないか」の再確認を受けた
    私は「日常に頻繁にある(了承の回答があっても)リクエストが実行されない・苦手なモノが提供される」ことがあってもそのこと自体を気にかけることはないが、(たとえ当たり前の事だとしても)スタッフの対応には正直に驚いた

唯一食事で残念だったのはご飯と朝食の鮎の焼き物の味。今回のご飯も美味しいうちに入ると思うが更に美味しかったような…
    鮎は提供場所や状況次第で随時変更なのかもしれないが卓上で焼き上げる味には叶わない
    とは言え、何かと不本意ながらの改変を余儀なくされることが多々ある昨今の状況下での苦労を思えば私の許容内
    スタッフの皆さんには感謝しかない

靴下の洗濯サービスの存在を知った夫の「だっだら、きれいな物を履いていかなきゃ」という反応含め、出発前から楽しむことができた(私がダーニングを施したかわいらしい靴下では恥ずかしいのが理由)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月31日 17:50:24

再びのご来館いただき、誠にありがとうございました。
    微力ではありますが頂いたご要望、コメントなどを保持、反映させてよりご満足いただけるご滞在にするということを予約係をはじめとして念頭に置いております。引き続き、投稿者様につきましても喜んでいただけるよう努めて参ります。
    朝食の鮎のご提供方法につきましては食事処の諸般の制約といったところで異なりますが何しろ遜色のない仕上がりにとは思っております。
    「お恥ずかしい靴下など履いては行けぬ」などと気を遣っていただかなくてもよい宿であるつもりなので心置きなくお越し下さいませ。(もはやダーニングとやらを見たくなりました。)
    またいつでもお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
    【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

世界は広いなさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

世界は広いなさん [90代/男性] 2021年05月26日 21:08:10

1.テレビ画面が大きすぎて見にくい。
    2.食事の味が今一つ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月31日 17:56:46

【新・和モダンベッド客室】はテレビ映像をプロジェクターで壁に投影するタイプとなっております。
    プロジェクターの良い面であり悪い面となってしまったようです。微調整できず申し訳ありません。

ベッド客室の中でも【和室ツイン】【露天風呂付きベッド客室】でしたら一般的なテレビを備えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
    【【リニューアルオープン】新・和モダンベット客室/キングベット】

投稿者さん 2021年05月04日 15:58:03

お風呂さすがの一言。スキー後に自分へのご褒美で1泊して帰りました。また行きます。次は家族で。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 14:25:02

スキーと温泉旅館の“The・冬のみなかみ”を堪能していただけたようですね。
    ご家族とお越しの際は、違ったスタイルのみなかみ旅行も楽しめることと思います。
    ぜひ、またおいで下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

投稿者さん 2021年04月02日 12:51:13

一人ひとりへの心配り頂き、満喫できました。また、お伺いいたします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 14:48:00

今後とも細やかな心配りや気遣いができるよう、またそれが当館の根幹と考え努めて参ります。

ご満足いただき嬉しく思います。
    一人旅歓迎の宿です。またのご利用を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 篠原 豪

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さん 2021年03月30日 16:47:34

とても丁寧な接客と親切な対応をしていただき、気持ちよく宿泊出来ました。
    お料理も美味しく、大満足です。

ただ、
    敷布団が薄く、掛け布団が重たかったためよく眠れなかったことと、自販機が館内外になく、売店が閉まってしまうと何も買い出しができないことの二点が少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 14:13:31

ご来館誠にありがとうございました。

ご対応にご満足いただき嬉しく思います。
    売店の営業時間外につきましてはお声掛けの上、随時対応をさせていただけたらと思います。
    ご不便お掛け致します。

旅館たにがわ 篠原 豪

ちか5237さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ちか5237さん [40代/女性] 2021年02月19日 14:31:36

大満足です。主人の誕生日に行きました。

もう全てが感動しました。
    お部屋も広く
    部屋の露天風呂は広くてくつろぎました。

また今度は家族一同でお邪魔します。

ありがとうございました

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 14:21:38

大切なひとときに当館をお選びいただき光栄に思います。思い出づくりのお役に立てましたでしょうか。
    誕生日のお祝いでご旅行されるなんて素敵な御夫婦ですね。
    次回はぜひ、ご家族皆さまお誘い合わせの上、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年02月01日 10:06:28

11月にも利用させていただいてとてもよかったのですぐに再訪しました
    とても各スタッフさんのサービスもよく落ち着ける宿です

また近いうちに行けたらいいなと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 12:13:01

この度は御再訪誠にありがとうございました、これからも御贔屓賜ります様、スタッフ一同努力してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

旅館たにがわ 富田

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン

投稿者さん 2021年01月28日 16:28:59

温泉は好きでも熱くてゆっくりできない所が少なくないけれど、
    こちらの大浴場のひのきの浴槽の作り・露天風呂と内湯の湯温は共に私好み。
    休憩を取りつつ、ゆっくりと長湯ができる所がいい。
    料理も(普段目にすることは多くない)私が好きな食材が使われている。
    「温泉に行きたい」と昨年秋に話していた知人とはもう共に訪れることが叶わなくなってしまったけれど、お土産の一合升を供えに行こう。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月24日 17:07:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。お客様の好みに合ったおもてなしが出来た事大変嬉しく思います。何の食材がお好みでしたか。

またいつでもお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

旅館たにがわ 富田

toyo0930さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:43:53

何が良いってお風呂が良いです。かけ流しなので24時間露天風呂にも入れます。冷たい空気に熱い湯、熱い湯が苦手な息子も自から肩まで浸かっていて、あとで妻と話したのですがピリッとしない優しいお湯だからと気づきました。
    夕食も洋を兼ね備えた創作料理、おすすめ岩魚の唐揚げも絶品です。
    リラックスルームのマッサージ機器等も家族で長時間利用させていただきました。
    もっと早い時間から行けばよかった、連泊したかった。。そんなお宿です。
    贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月28日 13:41:32

ご来館ありがとうございました。
    何度でも入りたくなる泉質でございます。また、掛け流しにしておりますので効能も存分に感じていただきたいところでございます。
    入浴後のリラックスルーム、ご夕食と合わせて英気を養っていただけたらと思っております。
    当館では館内各所でゆっくりしていただけますので過密日程にしない方が良いかもしれませんね。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:25:52

今回は2度目の利用でした。今回もとてものんびりさせていただきました。普通の川魚のお刺身のお料理も大好きですが、2回目なのでステーキ肉三昧プランにしたところびっくりするほどのボリュームのお肉で大変満足しました。次回は是非別邸にも宿泊してみたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:09:50

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    肉三昧プランもまた、群馬の食材を勘能できます。焼き肉ともまた違う、お宿ならではかもしれません。
    姉妹館の別邸仙寿庵ともども、よろしくお願いします。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
    一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
    閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
    Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:49

コロナだからかアメニティが乏しかった。
    他は総じて良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:02:12

旅館組合からのガイドラインにより、大浴場脱衣所にアメニティ類が置けなくなっております。ご不便をお掛けしたかと思います。
    館内での過ごし方は多数あります。巡っておたのしみいただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

はせやん8650さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:06:34

二回目の宿泊で今回は家族とお世話になりました。相変わらずのコストパフォーマンスで満足しました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:00:48

ご家族さまに当館を紹介していただき、ありがとうございます。
    同行者が変わると楽しみ方は変わりましたか。ご夫婦、3姉妹、友人と色んな組み合わせでご利用いただくお客様が多くて嬉しいです。
    またお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

としちゃん3088さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

としちゃん3088さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:11:15

初めての宿泊で、お部屋からの秋の山々の景色は最高でした。夕食時、半個室でのワインを呑みながらの食事は一つ一つが美味しく、量も多く、大満足でした。ロビーラウンジでの地元食材のお料理サービスも嬉しかったです。谷川温泉の泉質は大好きで、お風呂タイムも、ついつい長湯してしまいました。またお邪魔したいですね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 17:58:31

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    3方向を山に囲われた立地で奥座敷のような雰囲気を合わせ持ちます。
    料理、温泉と山籠りでのゆっくりとした時間をおたのしみいただけて、嬉しく思います。
    季節ごとの景色の変化を次はご堪能下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
    いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
    さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
    ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
    たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
    コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
    また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:26:30

ご家族皆さまでお楽しみいただけ、お祝いも果たせたようでよかったです。
    一部、行き届かずご迷惑をお掛けしました。存分に満足いただける滞在になるよう、注力して参ります。
    できる範囲とお客様のご理解と心掛けをいただきながら、諸サービスを続けでおります。思い出の1コマとして、またお楽しみにどうぞ。

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年10月05日 11:39:44

普段と異なる環境に身を置くことで多くのものを得ることができました。
    これも宿のスタッフの方々のお力によるもの。本当に多くの方に助けていただきました。

1人で2泊し異なる夕食メニューを楽しんだ感想
    2名以上で宿泊する夕食を現状の同じもの一択の他に異なる料理を組み合わせた「新プラン」があるとメニューの幅が広がりより一層楽しめると思う(そういう宿を利用したことあり)
    食事内容には満足ですが如何せん2泊で食べ過ぎました。ボリュームを抑えたものもあると尚よし

再訪を願います

ウェルカムメッセージの書かれた葉っぱは滞在中含め帰宅後の今も栞として役立っています

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:19:23

いつもとちがう環境や経験から気付けることがたくさんありますよね。それも旅の醍醐味ですね。
    当館にご宿泊頂き、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    お夕食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフと共有し検討させて頂きます。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月26日 19:39:56

足湯、温泉、くつろぎスペース、マッサージチェアのリラックスルーム、お部屋… どれをとっても素敵で、心地よかったです。

また女将さんたちの接客もとても素晴らしいかったです。また来たい!とおもいました

ありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:23:47

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。温泉や館内の施設でリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
    接客の面でもお褒めの言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
    また次回お越し頂いた時に更に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 12:33:19

9月18日から一泊しました。目的は自分への保養です。部屋のお茶請けが豪華でした。はちみつ梅干しが美味しかったです。そして夕食も美味しかった。メニューの岩魚を塩焼きか唐揚げで選べるんですけど、自分は唐揚げをお願いしました。最初、これはどうやって食べれば??串から抜いて食べるのか?と悩みましたが、串から抜けそうになかったので、そのままかぶりつきました。うおーパリパリしていておいしい!頭は残してしまったのですが、後からネットで調べると頭も食べられるらしいとのこと。あー食べればよかった。自分、魚の生臭いのが本当苦手なんですけど、こちらで頂いた魚の料理は生臭いのが全くなくて非常に美味しかったです。刺身も歯ごたえがあった。新鮮。あと米が旨いです。風呂ですが、透明であまり温泉っぽい感じはしなかったのですけど、風呂から上がったら体がポカポカして、温泉最高!となりました。いいお湯ですね。露天風呂の水深が深くて面白かったです。風呂の近くの廊下に置いてあった水がよく冷えていて旨いです。部屋のWi-Fiは快適な速度でした。普通にスマホゲームが出来ました。本当にお世話になりました。おかげでリフレッシュできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月27日 10:01:41

自分へのご褒美、料理、温泉と満喫していただけましたようでよかったです。
    群馬は海なし県ということで刺身や焼き魚というと川魚をご用意しております。写真も投稿していただいておりますが、岩魚の唐揚げは当館名物でございます。召し上がり方はその通り、串に刺さったままバリバリと。
    当館の温泉は無色透明ですが、からだにじっくりしみてきて、効能が伝わってくるかなと思っております。
    ご宿泊いただいてから1か月、こちらはもう秋の空気でございます。雪の季節へと巡っていきます。
    またリフレッシュしにいつでもお越しくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

パペポつるべさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:46:50

小学生の子供2人を連れて一泊しました。コロナ禍でしたが、食事は完全個室だし、色んなところに消毒液があって安心しました。
    靴下洗濯のサービスや、ロビー付近での味噌汁やかき氷(夏季のみ)サービスはユニークでおもてなしされてる感があって良かったです。
    食事も地元食材を中心で美味しかった。岩魚が特に美味しかった。塩焼きか唐揚げを選べて、子供たちは唐揚げでパリパリ骨まで食べてました。また行きたい宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:23:42

お子様もコロナ生活でお出掛けできていなかったことでしょう。今回のご旅行でリフレッシュできましたら良かったです。
    色々な思い出づくりの場面をご用意しておりますのでお役に立てましたら幸いです。
    ご夕食の岩魚の唐揚げは当館名物です!また今回は個室タイプのお食事処でご用意ができ、おたのしみいただけたようでよかったです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
     ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
    お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
     お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
    料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
    頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。