水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 15:58:03

お風呂さすがの一言。スキー後に自分へのご褒美で1泊して帰りました。また行きます。次は家族で。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

Kobuzukiさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Kobuzukiさん [40代/女性] 2021年04月02日 00:04:36

3月の終わりに宿泊させていただきました。
    どこも、綺麗で清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。

一緒に宿泊した連れが、特に温泉を絶賛してました。
    今までは別の旅館が1番だったらしいですが、
    今回たにがわさんの温泉に入り、自分の中の1番に塗り替えられた!と言っていました。

お食事も美味しく、たくさんいただき、何もかも満足でした。

是非また水上に宿泊の際はたにがわさんを利用させていただきたいです。

【冬春旅セール】カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
    【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

ちか5237さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ちか5237さん [40代/女性] 2021年02月19日 14:31:36

大満足です。主人の誕生日に行きました。

もう全てが感動しました。
    お部屋も広く
    部屋の露天風呂は広くてくつろぎました。

また今度は家族一同でお邪魔します。

ありがとうございました

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年02月01日 10:06:28

11月にも利用させていただいてとてもよかったのですぐに再訪しました
    とても各スタッフさんのサービスもよく落ち着ける宿です

また近いうちに行けたらいいなと思います

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン
    【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2021年01月28日 16:28:59

温泉は好きでも熱くてゆっくりできない所が少なくないけれど、
    こちらの大浴場のひのきの浴槽の作り・露天風呂と内湯の湯温は共に私好み。
    休憩を取りつつ、ゆっくりと長湯ができる所がいい。
    料理も(普段目にすることは多くない)私が好きな食材が使われている。
    「温泉に行きたい」と昨年秋に話していた知人とはもう共に訪れることが叶わなくなってしまったけれど、お土産の一合升を供えに行こう。

toyo0930さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:43:53

何が良いってお風呂が良いです。かけ流しなので24時間露天風呂にも入れます。冷たい空気に熱い湯、熱い湯が苦手な息子も自から肩まで浸かっていて、あとで妻と話したのですがピリッとしない優しいお湯だからと気づきました。
    夕食も洋を兼ね備えた創作料理、おすすめ岩魚の唐揚げも絶品です。
    リラックスルームのマッサージ機器等も家族で長時間利用させていただきました。
    もっと早い時間から行けばよかった、連泊したかった。。そんなお宿です。
    贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月28日 13:41:32

ご来館ありがとうございました。
    何度でも入りたくなる泉質でございます。また、掛け流しにしておりますので効能も存分に感じていただきたいところでございます。
    入浴後のリラックスルーム、ご夕食と合わせて英気を養っていただけたらと思っております。
    当館では館内各所でゆっくりしていただけますので過密日程にしない方が良いかもしれませんね。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
    一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
    閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
    Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

はせやん8650さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:06:34

二回目の宿泊で今回は家族とお世話になりました。相変わらずのコストパフォーマンスで満足しました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:00:48

ご家族さまに当館を紹介していただき、ありがとうございます。
    同行者が変わると楽しみ方は変わりましたか。ご夫婦、3姉妹、友人と色んな組み合わせでご利用いただくお客様が多くて嬉しいです。
    またお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

としちゃん3088さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

としちゃん3088さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:11:15

初めての宿泊で、お部屋からの秋の山々の景色は最高でした。夕食時、半個室でのワインを呑みながらの食事は一つ一つが美味しく、量も多く、大満足でした。ロビーラウンジでの地元食材のお料理サービスも嬉しかったです。谷川温泉の泉質は大好きで、お風呂タイムも、ついつい長湯してしまいました。またお邪魔したいですね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 17:58:31

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    3方向を山に囲われた立地で奥座敷のような雰囲気を合わせ持ちます。
    料理、温泉と山籠りでのゆっくりとした時間をおたのしみいただけて、嬉しく思います。
    季節ごとの景色の変化を次はご堪能下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
    いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
    さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
    ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
    たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
    コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
    また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:26:30

ご家族皆さまでお楽しみいただけ、お祝いも果たせたようでよかったです。
    一部、行き届かずご迷惑をお掛けしました。存分に満足いただける滞在になるよう、注力して参ります。
    できる範囲とお客様のご理解と心掛けをいただきながら、諸サービスを続けでおります。思い出の1コマとして、またお楽しみにどうぞ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン

投稿者さん 2020年10月05日 11:39:44

普段と異なる環境に身を置くことで多くのものを得ることができました。
    これも宿のスタッフの方々のお力によるもの。本当に多くの方に助けていただきました。

1人で2泊し異なる夕食メニューを楽しんだ感想
    2名以上で宿泊する夕食を現状の同じもの一択の他に異なる料理を組み合わせた「新プラン」があるとメニューの幅が広がりより一層楽しめると思う(そういう宿を利用したことあり)
    食事内容には満足ですが如何せん2泊で食べ過ぎました。ボリュームを抑えたものもあると尚よし

再訪を願います

ウェルカムメッセージの書かれた葉っぱは滞在中含め帰宅後の今も栞として役立っています

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:19:23

いつもとちがう環境や経験から気付けることがたくさんありますよね。それも旅の醍醐味ですね。
    当館にご宿泊頂き、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    お夕食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフと共有し検討させて頂きます。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月26日 19:39:56

足湯、温泉、くつろぎスペース、マッサージチェアのリラックスルーム、お部屋… どれをとっても素敵で、心地よかったです。

また女将さんたちの接客もとても素晴らしいかったです。また来たい!とおもいました

ありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:23:47

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。温泉や館内の施設でリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
    接客の面でもお褒めの言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
    また次回お越し頂いた時に更に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

RTSPlayerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2020年09月16日 18:03:10

平日に宿泊しました。

【良かった点】
    ・部屋についている露天風呂が少し広いのでゆったり入れる。
    ・洗顔料も置いてある。化粧水や乳液もあるので便利。
    ・お茶がほうじ茶と煎茶の2種類あり、どちらも茶葉の状態であるので美味しい。
    ・部屋が広いのと部屋によってはマッサージ機が置いてある。
    ・別途脇にコンセントが2つある。スマホの充電に便利。
    ・リフレッシュルームやロビーでの様々な無料サービスが良い。
    ハーブティー、かき氷、舞茸汁など
    ・コロナ対策で空気清浄機や消毒液が至るところにあるため、安心して利用できる。
    ・駐車場が近く、雨の時は傘を貸してくれます。
    荷物も車まで運んでくれるので楽でした。
    【悪かった点】
    ・食事が価格にあってない。
    不味いとまではいかないが、1泊3万以上の価格帯で出てくるレベルではない。
    素材と水が良いので、なんとかなっているが、食事に期待はしてはいけない。
    夕食だけかと思ったが、朝食も似たようなものでした。
    ・テレビが古い(and小さい)
    部屋は広いが、テレビが小さいため机がるところから見づらい。
    リモコンも机のあるところからはききにくい。

テレビはともかく、食事が改善されたという口コミが無い限りはもう行かないと思う。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月20日 10:40:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    お食事のところでご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
    正直申し上げますと、今回お泊りの露天風呂付き客室の価格設定につきましては「客室の広さ」と「温泉露天風呂が備わっている」ところでの設定でもありますが、このことを的確にお伝えできていなかったことも反省致します。
    齟齬の発生しないようにページ作りをして参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
     ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
    お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
     お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
    料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
    頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:28

トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、お出迎えも夕飯も丁寧に対応して下さいました。静かで温泉も満喫でき、宿の皆さんのお陰で良い旅になり感謝しております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:11:22

当日はチェックイン前のトラブル、大変でしたね。無事に到着することができてこちらも安心致しました。
    お食事や温泉で疲れを癒して頂けたでしょうか。
    今度いらっしゃるときは、ぜひ早めのチェックインで館内の施設やサービスも満喫して頂けると嬉しいです。
    またお待ちしております。

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

英治6843さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2020年08月11日 14:30:26

部屋も広く露天風呂が最高でした。
    料理もおいしかったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月03日 14:06:58

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    お部屋、露天風呂、料理、どれも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
    また、季節を変えても谷川の違った景色やお料理を楽しんで頂けると思います。
    ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

旅館たにがわ 富田

【露天風呂付客室】楽天限定♪露天風呂付客室で至福のひと時を…1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2020年06月29日 18:10:51

6月27日に宿泊しました。コロナ後でチェックイン時の検温がありました。丁寧な対応でゆっくりできました。チェックイン後のこんにゃくや朝の舞茸汁の配布などちょっとしたおもてなしから、足湯、リラックス室、貸切風呂とすべてを楽しみました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年08月31日 15:12:28

このような状況の中で当館にお越しいただきましてありがとうございました。ご不安な気持ちもあったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたということで、こちらもホッとしております。

コロナウイルスの流行後、当館ではすべてのお客様にチェックイン時に検温と体調の確認をさせて頂いております。また、館内各所にアルコールスプレーを設置し、チェックイン時のお茶菓子をお部屋での提供に変えさせていただいております。お客様にはご不便をおかけすることもあったかもしれませんが、お客様が安心してお過ごし頂けるよう、これからも工夫して参りたいと思います。

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 15:22:24

孫を誘った初めての温泉旅行でした。食事、お酒、お風呂と従業員の方の優しさにも触れ満足いくひと時を過ごさせて頂きました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年08月31日 14:57:36

この度はお孫さまとのはじめてのご旅行ということで当館をお選びいただきましてありがとうございました。
    お孫さまとの大切なひと時を当館で満足して過ごしていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    次はお孫さまからのお誘いで、また当館でお会い出来ることを楽しみにしております。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!6/5~7/31カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年03月23日 17:59:22

スタッフ皆様こ心配りが嬉しいお宿です。
    個室食事ですが、さりげなく食事の進み具合を見て、次のお料理のタイミングを考えてくれます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年08月31日 15:02:48

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

当館従業員は、常にお客様の立場にたち、お客様が気持ちよく、楽しい時間を過ごして頂けるよう意識しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

旅館たにがわ 富田

【北関東魅力プラン】人気NO1貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
    【■心落ち着く和の佇まいスタンダード和室(10畳、2,3階)■】

kiku00さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年03月18日 15:27:14

一人旅でも週末宿泊OKな温泉旅館はありがたいので、応援兼ねて急遽お世話になってきました。

良かった点
    ・おつき菓子のアロエ餅が美味しかった。
    ・選べる浴衣に加え、歯ブラシも選択できたのは面白い。
    ・部屋は簡素ですが清潔で、落ち着いて過ごせました。
    ・バスタオルが大浴場にあり、清潔なタオルが何度でも利用できる点はとても良い!
     温泉は何度も入りたくなるのでありがたかった。
    ・夕食、朝食共に美味しかった。
     温泉地のお刺身というと、海もないのにマグロなどで誤魔化されがちですが
     こちらの献立は専用の飼育をされた鯉や川魚で、地元の食材も多く満足。
     お酒の種類も飲み比べセットが複数あり、一人でも色々楽しめた。
    ・売店が閉まった後でも、一部の飲み物や食べ物が買えるのも親切。

悪かった点
    ・食事処、満室ならばもちろん仕方ないけど
     人が少ない時なら客と客の席をもう少し空けてもよかったのでは…?
     仕切りはあるけど話し声も火をつけた時のマッチの臭いも
     全部分かってしまうのがちょっと気になった。
    ・大浴場のクリームや、部屋の消臭スプレーなど
     頑張れば何とか使えたものの、一部アメニティ容器が壊れていた。

とはいえほぼ満足。
    プランの貸切風呂&升酒は、お風呂で日本酒を一度やってみたかったので良い経験でした。
    色々と大変な時期ですが頑張って欲しい。また伺います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月12日 17:47:46

この度はご来館ありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    良くなかった点につきましては、お食事処の配席について配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。
    お客様からの御意見、御要望により、改善したり新しい事をスタッフで発案したりと常にサービス向上を心がけており、よかった点も記載して頂き大変うれしく思います。
    料理も料理長の“地元の食材、山の食材を中心としたメニュー作り、調理法”などのこだわりを反映し提供しておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。
    最近は御一人様で来館される方が増えてきておりますので気兼ねなく足を運んで頂ければと思います。
    またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    御意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気No.1カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
    【■谷川温泉の山並みを堪能。高層階和室(10畳、5,6階)■】