水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 22:07:08

何度か予約しては仕事の都合でドタキャンしたりして
念願の宿泊となりました。
当日は予想外の雪。。。
道路の状況を伺ったところ
詳しく説明していただき、安心して行けました。
また少し予定より早く着きましたが、
待つことなく部屋に入ることができました。
(ありがとうございます。)
接客も素晴らしかったです。
温泉も内湯は広くゆっくり入れました。
ただ入れ替わりとなった内湯は少し熱かったです。。。

夕食は少し濃い味付けのように思いました。
(人それぞれの好みですが、塩分が少し強かったです)

久々の旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
今度は家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月14日 17:53:53

この度はお忙しい中、ご宿泊にはいつも当館をご要望頂き誠にありがとうございます。ご期待に添える内容でしたでしょうか。また、雪の中お出掛け頂きありがとうございます。雪景色は谷川温泉のハイライトですのでご覧頂けてよかったです。
さらに、当館のお風呂はひのきづくりで香りも良く、無色透明でつるつるとした肌触りですので、ごゆっくりお入り頂けるのが自慢の一つです。
この他にもご滞在中にお寛ぎ頂けるスペースをご用意しておりますので、次回ご家族でお越しになる際はこちらも併せてお楽しみ頂けたらと思います。
ご来館ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント石田

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2016年08月19日 16:05:57

早割り料金でとても安く利用でき、とても満足です。今度は連泊をしようと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:31:32

早くからのご予約ということで「待ちに待った」感があったかと思います。ご期待に添え、ご満足いただけたようで嬉しく思います。この夏一番の思い出となりましたら尚更です。
冬は雪国谷川に様変わりします。静寂(しじま)の世界に入り込むご滞在も一興かと思いますので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2016年07月04日 12:54:11

事前の調査不足で、谷川岳が部屋から見えると勘違いしており、見えませんでした。自己責任ですが、ちょっとがっかり。
食事を担当してくれた中居さんは、フレンドリリーでまごころが感じられました。
食事は、ふつうです。

2016年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月10日 09:40:26

ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。ウェブページでの言葉の選択、文言により誤解を与えてしまったこと反省しております。迅速に整備したいと思います。
『厳格かつフレンドリーな接客』についてはページ上の通りご提供させていただくことができたかと思い安堵しております。
この度はご宿泊、そしてお客さまの声まで投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【五階六階和室】】

nico5174さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nico5174さん [40代/女性] 2016年02月14日 18:58:42

1泊2日で大人2人子ども2人で泊まりました
口コミ通りスタッフの方々はどの方もにこやかで親切に声をかけてくださり、不満なことはなくとても良い旅館だと思いました
特に夕食は美味しくて、お酒もすすみました
お風呂がもう少しぬるいほうが好みでしたが、どこも清潔でお掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました
2年ぶりの温泉旅行にこの旅館を選んで良かったです
また利用させていただきたいです

2016年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月14日 21:17:43

昨日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

2年ぶりの家族旅行にお出かけいただきご満足いただけましたご様子にワタクシ共も大変嬉しく思います。

二人のお子様にも『家族で温泉に泊まりに来た』という想い出が残ってくれたら、これに勝る喜びはありません。

ちなみに当館に備え付けの昔ながらのダイヤル式電話をお兄ちゃんが不思議そうに見ていたので、使い方を教えてあげました。
(平成生まれのお子さんは、このカタチの電話になかなか遭遇しませんよね。)

即行の口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春初売り!】旅館たにがわの2016年初売りプラン
【【二階三階和室】】

Kazuko384さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Kazuko384さん [50代/女性] 2016年01月29日 21:41:29

年配者の男性の接客が素晴らしい。なので、若い人の接客には物足りなさを感じました。2回にわたり宿泊した感想です。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:47:52

先日は当館への再訪、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ所が多々ありますが、全スタッフが、レベルアップを目指して、皆さまにご満足頂きます様今後も努力して参ります。
若いスタッフはお客様に育てられ、またベテランスタッフの背中を見て仕事を覚え成長していきます。どうか長い目でお付き合いくださいませ。

次回、更に成長した若手私共スタッフに会いにお出掛けくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人 大野

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【五階六階和室】】

とも9836さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:11:18

ゆっくり出来ました。
天気も良く、貸し切り露天からの谷川岳が素晴らしい景色でした。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 16:06:57

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく雪の少ない冬季シーズンを迎えています。

天気の良い日も多く、谷川岳の雄大な姿を谷川温泉から眺めることができます。

お風呂に浸かりながら見る谷川岳はまた格別でしょうね。
また季節を替えて素晴らしい景色を見にいらしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

tomochan98さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

tomochan98さん [50代/女性] 2015年11月04日 19:17:56

一人旅の場合、食事時など気まずい感じを受ける事が多いのですが、こちらでは、人目を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。
建物は少々の古さは否めませんが清潔に保たれており、『和モダンベッド客室』も一人には十分過ぎるほどで、枕も2種類用意してあり熟睡できました。残念ながら窓からの眺望はあまり良くなかったですが、落ち着けるお部屋でした。
大浴場は時間で男女入れ替えになるので、両方のお風呂が楽しめます。(造りに大きな違いは無いのですが…)
朝の舞茸汁・夜のフレッシュジュースも美味しくいただきました。
宿の皆様は気さくでいい距離を保って接してくれますので、おひとり様にもオススメです!
季節を変えてまた伺いたいと思います♪

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月12日 17:12:08

先日は当館へお出掛けくださいまして誠にありがとうございました。
一人旅をご満喫いただけました様で何よりです。

ここ数年で、おひとり様旅行の需要を(老若男女に関わらず)ひしひしと感じております。

日々の喧騒を抜け出してリフレッシュしたい方々が沢山いるのかなぁと分析いたします。

また誰にも邪魔されず思考したい時ってありますよね。温泉に浸かりながら、ボーっとしていると、ふっと良いアイディアが浮かんだりもします。

旅館たにがわは今後も一人旅を応援いたします。
また季節を替えてお出かけください。

PS
雪見風呂はおすすめです。1月2月の雪深い時期が良いですよ。

旅館たにがわ 内山

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:38

お盆に宿泊しました。
車の移動やロビーでのお茶のサービスなどはとても良かったのですが、食事の量が少なくて女性ですがお腹が減りました。お風呂のアメニティも少なく高級旅館をうたっていたので少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月26日 22:13:47

お風呂のアメニティですが、同様のご意見もアンケートでいただいております。なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。

お食事に関してですが、どちらかと言えば「ボリュームがある」というお声の方が多いのですが、物足りない方向けに別注料理などの充実を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅館たにがわ

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

sarafineさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sarafineさん [40代/女性] 2014年11月21日 20:31:32

11月18日、火曜に泊まりました。
食べ物の前菜の揚げてある方で、
大きい方ですが、母が噛み切れないと、寂しがっていました。
食事の量は、かなり多いです。
母も私も、食事は少ないほうなので、困りました。
(糖質制限してるのと、量をあまり食べない)
白米、みそ汁をカットして貰いましたが、何度もいらないのですか?と聞かれて、
ちょっと疲れました、正直。
おかずだけで、良かったかもしれません。
ちぎりっこ椀は、繊細な優しいお味で、私の中でヒットでした。
食べやすい様に、きってあると嬉しいです、入れ歯に引っかかるそうです。

お風呂、食事、寝具、一番重視します。

お風呂は、熱くなくで、ちょうど良かったです。
いつも、ぬるめに入るので、ちょい熱いのかなと感じましたが、大丈夫でした。
外の露天は、外の風に当たって、温度が下がるのか?ぬるく感じました。
でも、その分湯船に入り、長く楽しめますね。
熱いのが好きな人には、厳しいかも知れません。
中のお風呂でも、ぬるく感じるかもです。
私は、ぬるい方が好きです。

母は、露天風呂の方は、外寒くて、
温度差があるから入れないと断念していました。
高血圧なので、仕方ありませんけど。

寝具ですが、枕に寝ると、斜めになり、寝れませんでした。
バスタオルで、枕を作ったくらいです。
そのバスタオルのしたに、
浴衣の上に着る羽織を下にひいて、何とか寝れました。
布団が暑過ぎて、困りました、暖房もきっても、暑くて困りました。
母もいつも、枕で苦労しますが、大丈夫な様でしたが、
熟睡までは至っていない様でした。
私も熟睡まで、至っていませんでした。

大体、何処の宿も、これで、苦労します(笑

ここの宿は、月曜に泊まった宿、辰巳館の女将さんに、
教えて頂いたので、泊まってみました。

リピートあり、なしで、言えば、ありかな?

火曜はお世話になりました、ありがとうございました。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月30日 14:35:53

お食事、お風呂、お布団と、宿泊の際に最も気になる点を詳細にご説明いただき、ありがとうございます。

こういったクチコミの利点というのは、十人十色のお客様がどういった過ごし方をされて、どこが気に入って、どこが改善点なのかというサンプルを沢山集めることで、総体としての旅館像が見えてくるという点にあると思います。

当館から一方的に投げつけられる情報だけでは、なかなか判断が難しいですし、実際に宿泊されたお客様の生のお声が一番の判断材料になるかと思います。

またこの度はみなかみ町の旅館を【はしご】されました様でありがとうございます。
単体の旅館の努力はもちろんですが、地域一丸となってお客様をおもてなししていきたいと考えております。

どうぞ今後もみなかみ町を宜しくお願い申し上げます。
嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【谷川岳に手が届きそう】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月27日 19:39:19

9月25日に主人と宿泊いたしました。マッサージ機器が無料であり、太宰治の本を自由に読書する事ができのんびりとした時間を過ごすことができました。お食事の量も丁度良く、満足できました。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年10月02日 22:02:47

先日は旅館たにがわへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館のリラックスルームや太宰治のミニギャラリーでごゆっくり過ごして頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を暫し忘れて、時には心静かに純文学に浸るのも良いものですよね。
谷川岳のフォトギャラリーもご覧になって頂けましたでしょうか。
数ある旅館の中から当館を選んで頂いた皆様に、『旅館たにがわ』ならではのおもてなしを・・・という思いで、館内に無料のギャラリーなどをご用意しております。

また是非ご夫婦でゆったりとしたお時間を過ごしに、谷川へ足をお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 17:26:00

従業員の方の対応が良かった。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月23日 20:26:47

当館ではお客様が日々の疲れやストレスを癒していただけるよう”心よりのおもてなし”を大切にしており、従業員の思いが伝わったようで大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 新井 麻由

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

投稿者さん 2014年07月26日 18:43:09

食事は地元の食材を使った料理でおいしく、風呂もゆったり入浴でき、谷川岳登山の後にも入浴でき、大満足でした。
紅葉の時にまた訪れたいと思います。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月28日 16:04:48

この度は旅館たにがわへご来館くださいまして誠にありがとうございます。
先日お食事も夏メニューに替えさせていただきまして、ご好評を頂いております。また季節を替えてお越しいただくのはいかがでしょうか。

谷川岳でございますが、四季折々とその顔を変えて、お客様にお喜び頂いております。私事ではございますが、冬の谷川岳は見事であります。一面銀世界となった水上地区から望む、雪化粧を施した谷川岳は圧巻でございます。豪雪地帯だからこそご覧いただける氷の結晶や氷柱もお楽しみいただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 我妻 柚哉

【2ヶ月間限定】山開きスペシャル!谷川岳登山と尾瀬ハイキングでいこう!
【【五階六階和室】】

たれこげさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年09月21日 23:41:08

静かな山間の温泉街に在る、お宿。
チェックインから、チェックアウトまで、着かず離れずの接客が、大変心地よかったです。
 夕食、朝食共に、味・量・質 満足できる内容でした。特に、白飯が美味しかった♪硬さ、粘り、自分の好みに合っていたので、おかわりしちゃいました。
 夕食時に、別注で『ギンヒカリの握り(5貫)』を注文しましたが、川魚特有の臭みも一切なく、とても美味しかったです♪
 食事と共に楽しめるアルコール類も、豊富に揃っていて、選ぶのに迷うくらい。3種の利き酒セットなるものも、何種類かあって、のんべぇには嬉しい限り。

温泉は、夜7時に男女入れ替えるので、両方浸かりたい場合は、注意が必要。

ほんの少し、塩素臭がしたが、広さといい、温度といい、ゆっくり浸かれました。

お部屋からの、眺望もGoodで、谷川岳が正面に見えました。仲居さんの話では、温暖化の影響か、残雪が見えなくなったとのこと。ちと残念。
 お部屋、館内とも清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。

個人的には、お値段以上のお宿だと思います。
 また、おじゃましたいです♪

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月22日 21:29:26

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。またご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食時にご提供しています川魚はみなかみ町の近隣であります川場村の吉澤水産という所から仕入れています。ここの社長は群馬県の漁業組合の会長も兼務されているのですが、2012年の秋には「旭日双光章」を叙勲されております。
川魚一筋で45年間清流を守り続けた吉澤社長の育てた岩魚や、証明書付きのブランドニジマス「ギンヒカリ」は正に絶品です。
また“雪魚(ゆきうお)”と呼ばれる鯉は、エビのすり身だけを与えて育てている為、独特の臭みが全く無く美味しくお召し上がりいただけます。

アルコール類も日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワイン、カクテルなど「のんべぇ」目線での品揃えを心掛けております。
また「メニューには載ってないけど、あのスタンダードカクテルが欲しい」「焼酎を濃い目(薄め)でつくって」「このお酒をアレで割ってくれ」などのご要望がございましたら、出来る限りの努力はいたしますので、お気軽に声をお掛けください。

また大浴場の塩素臭についてです。
当館では「かけ流し」と「循環」を併用してお風呂の温度を保っているのですが、循環装置がある施設の場合レジオネラ菌対策として保健所より塩素の使用による殺菌の指導が入ります。
安全面の観点から塩素殺菌を行っておりますので、何卒ご了承くださいませ。

現在、谷川岳の残雪は確かにご覧いただくことは出来ませんが、冬季本物の雪景色は神秘的で見応えがあります。大雪や凍結などご心配の種は沢山あるかとは思いますが、出来うる限りのお手伝いをさせていただきますので、是非とも雪国谷川へ足をお運びいただければと存じます。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日お得】破格の15%Off!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:24

5月のGW後に母と宿泊し、お世話になりました。チェックインはラウンジにて。この時にいただけるアロエ餅が実は好物です。部屋案内の前に浴衣を選べます。希望すれば二枚。お部屋は10畳のスタンダード。広さは充分でお部屋に古さも感じますが、畳をはじめお部屋全体に清潔さがあり安心してくつろげました。テレビは液晶薄型の充分な大きさのもので、リモコンもキレイです(意外と気になるものです)。お風呂は露天のついた大浴場二つ。男女入れ替えの掃除時を除いてほぼ24時間使えるのが高ポイントです。大浴場は4つとも洗い場も浴槽も気持ちよく使えました。貸切露天風呂は二つあって、岩風呂の方を貸し切りました。正直、塀があるので「展望風呂」というほどの眺望はありません。美しい谷川岳の頭が見えます。貸切風呂は二つとも同じ階のようですが、階段を二階分くらい上がらないといけませんので、これは足腰弱い人や高齢者にはつらいと思います。足湯は歩行できる部分と足を浸す深い部分があり、歩行して足裏を小石でツボ刺激できるようになっています。お湯は単純泉で柔らかく、湯量豊富。芯から温まることができました。
食事は食事処のひとつ「くら茶屋」でいただきました。白木造りを基調としたあつらえに落ち着きと清潔感があります。すだれの間仕切りで半個室のようになっています。今回「たにがわ」さんで一番印象に残ったのが、このお食事です。一言で言えば「ほどよい」です。旅館に泊まった際の食事については過剰な品数、過剰な演出、けれどどこか皆印象が似通ってしまうのが食傷気味でしたが、こちらのお食事は程よく行き過ぎることがありません。なかでも岩魚の唐揚げ、牛肉のしゃぷしゃぶが印象に残りました。お酒のメニューが他よりもかなり充実しているように思います。日本酒の種類はさすがです。飲み比べもオーダーできたように記憶しています。朝食の大粒納豆と蕎麦の実も一緒に出し汁と混ぜていただく山芋が絶品でした。何より御給仕のタイミングが申し分なく、こちらの食事の進み具合を見計らって気を配っていただいているのが感じられました。
各所のスタッフの方も気持ちよく、気さくでありながら丁寧な対応をしていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で最大限のサービスとリラックスが得られる「良いお宿」だったと思います。是非またお世話になりたいと思える旅となりました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月16日 22:33:09

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

GW明けということでみなかみ町の景色は新緑真っ盛りでしたね。きみどり色と表現したいくらいの新芽の明るさは気持ちがいいものです。

男湯と女湯、内湯と露天風呂。それぞれ趣が異なります。長時間浸かっていると抱かれている感覚になります。檜の切り株から溢れ出る温泉がまた情緒漂うのですがいかがでしたか。

貸切露天風呂は本棟を建てた後に造ったもので、エレベーターで直接行けない事などでご不便をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。また、その事について先にご説明した方がよろしいかとも思いました。検討させていただきます。
眺望に関しては、いわゆる「オーシャンビュー」や「天空から見下ろす」という浸かりながら景色を見渡すということができない構造、立地でございまして何とも申し上げにくいのですが、入浴される前に谷川岳をからだ全体で受け止め、山々の香り、鳥のさえずりと共に感じてもらえると楽しめると思いますのでお試しくださいませ。

お料理に関してですが、料理長の高松は生花にも精通しており細やかな彩や見た目の美しさに発揮されていたかと思います。性格は穏やかで、その性格が「過剰」でないお食事に表れているのではないかと思います。

日本酒といえば水が重要ですね。8割が水でできています。群馬県には利根川の上流が流れております。流れたての水で作る酒は自然と美味しくなるものです。もちろん酒蔵の職人の技術と目指す酒の味があってこそですが。

当館には群馬と新潟の日本酒を10銘柄程取り揃えております。群馬の地酒呑み比べセット、新潟セット、お好みセットで呑み比べてもいいですね。

満足なお食事にしていただくために、お料理のお出しするタイミングに特に気を配っております。お食事の進み具合を何度かお伺い致しますがお気軽にお答えいただけたらと思います。

「気さくでありながら丁寧な対応」は当館の特長であり目指しているところでございます。今回、その様に評していただけて大変嬉しく思っております。
そして、また思い出していただけるような旅館になっていきたいと思います。

“母娘が寄り添う想い合い”

投稿者さん 2013年04月21日 23:03:09

4月の中旬にお世話になりました。
細やかなサービスが印象的でした。
まず、玄関でのスリッパに履き替える時。スリッパにサイズがあるんですね・・・
これは、あまり見かけないサービスです。足がスリッパからはみ出さないのは、なんとなく気持ちよかったです。
掃除も行き渡っていてよかったです。
スタッフも礼儀正しかったです。
また、前日少し雨が降って車が汚れていたら帰りに女将さんですかね?わざわざフロントガラスを拭いてくださったのはうれしかったです。
ただ、朝食の時、スタッフが少なく探さなければならなかったところがちょっと残念でした。
お風呂は岩風呂の貸切風呂が谷川岳が見えてとても気持ちよかったです。有料でしたがとてもよかったです。

料理も量、味共によかったです。
チーズ入りの茶碗蒸し、なかなか美味でした^^

ゆっくりと休めリフレッシュできました。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:41:30

この度は当館へのご宿泊、またクチコミの投稿ありがとうございます。
接客、貸切風呂等、様々な点においてお褒めにあずかり光栄でございます。

印象的とお言葉をいただきましたスリッパですが、現在大・中・小とお子様用、合わせて4種類取り揃えてございます。
かっては大・中・お子様用の3種類でしたが、女性や小柄な足のお客様のため、2年ほど前に小さいサイズを追加いたしました。
ご滞在中は是非頭からつま先まで、心地良く過ごしていただきたいと願っております。

ご朝食の際にスタッフがおらず、お探しになったとの事、ご不便をおかけ致しました。
今後よりいっそう全てのお客様に目が行き届くよう尽力しようと思います。

どうぞ、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】