水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 21:14:56

風呂に24時間入浴できるのが素晴らしい

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年10月16日 21:40:25

大浴場はご滞在中ほとんどの時間で入れます。(10:30~13:00は清掃の時間でございます。)

そして源泉かけ流し、何度も入浴できるやさしい泉質で癒されてくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2019年07月07日 21:33:39

さすが四つ星、細かい気配りが全てに感じられ大満足でした。谷川岳が見える良い天気の日に再度伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 16:50:10

ご満足いただけて嬉しく思います。細かい気配りを今後も心掛けて参ります。
雲がかかりがちの谷川岳。今度はその雄姿を見られるといいですね。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
おもてなしが素敵でした。
靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
おすすめの宿です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 21:07:15

ご出産に向けてお母様との大切なひとときを有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中の各サービスは語らいの場面の提供という側面もございます。

靴下の洗濯については私どもの不手際により対応できなかったか、また勝手ながら時間の制限を設けております故、お声を掛けなかったか(その場合は表記するなりお知り置きいただけるようにした方がよかったかと)いずれにせよ反省します。

料理の量についてのご意見も参考にしながら献立に反映させて参ります。

思い出の宿、何か節目に来たくなるような宿として、またぜひおいで下さいませ。

それでは元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年05月24日 09:37:47

当宿の姉妹館である仙寿庵が一泊しか取れなかったのでこの宿に一泊した。仙寿庵とは異なる良さをもつ宿で、気に入りました

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:05:50

この度は「旅館たにがわ」と「別邸仙寿庵」両館お泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
趣の異なる両館ですので、一泊ずつというのも一つたのしみにしていただけるかと思います。
旅館たにがわは「第2のわが家」、別邸仙寿庵は「和のリゾート」というコンセプトでお迎えしております。
当館へはどうぞ気兼ねなく足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【みなかみ冬満喫プラン】【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見プラン
【【二階三階和室】】

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【【五階六階和室】】

ヨシヤン1839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2017年09月23日 10:27:22

NACでお世話になりました。
本当にホスピタリティの高いお宿でした。
例えば、売店などは、22時頃に全て閉まっていたのですが、風呂上がりにどうしてもアイスクリームが食べたくなって閉まっているとは知らず売店に行き、落胆していた時、スタッフさんが対応してくれて、晴れてお買い上げすることができ、無事にアイスクリームを食し、大変満足することができたり、
チェックアウト時に雨が降っていたのですが、わざわざ傘をお貸しいただき、スタッフさんが返しに行かなくて良いようにと駐車場までご一緒していただいたり、その前にフロントで車を玄関まで回しましょうか?とご提案までいただいていました。
とにかく痒いところに手が回るといった、お客様第一の姿勢が本当に素晴らしいと思いました。
さらには、各階にサロン的な空間があり、3階には、お宿にゆかりのある太宰治にまつわる資料などが展示してあり、リラックスしながら、興味深く拝見させていただきました。
お湯は、もう最高でした。
ちなみに温泉自体はトリッキーな感じではなく、まさに王道といった環境です。
強いて挙げれば、洗い場が少ないので、時間帯によっては、渋滞することもあるかと思います
とにかく、本当に良いお宿でした。
来年もまたお願いしたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月30日 16:30:24

NACお疲れさまでございました。天気が下り坂でしたが、イベントと宿泊とみなかみを満喫していただけましたでしょうか。(雨が降ると逆にテンションが上がるイベントですか!?)
遅めの到着の中でも館内を見て回ったり、温泉を満喫していただけたり、不自由なくお過ごしいただけてよかったです。
来年もがんばって受け入れ態勢を整えるのでまた遊びにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2017】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2017年08月31日 15:50:20

スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる対応で、とても良い時間を過ごせました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月09日 11:58:30

この夏の思い出の一コマとなりましたら幸いでございます。ホスピタリティに加え、笑顔も溢れつつ対応がよりできるように努めて参ります。
また季節を変えてぜひお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2017年07月07日 02:37:35

お部屋は古いのを部分的にリフォームした感じです。
お部屋に比べ、リラックスルーム、太宰治のコーナーは立派、お風呂もきれいでゆったり入れました。
お食事は量も味付けもちょうど良く、地元の食材を生かした点が好印象です。気さくな従業員さんでしたので、リラックスしていただけました。
60歳以上は飲み物40%OFFのプランで、酒量多い我が家は助かりました。
対応は、迎えは丁寧、帰りは私が靴を履く前に、会計を担当された方が玄関の上でそそくさと背を向けて奥へ行かれました。
迎えの時、荷物を持ってくださった年配の男性の従業員の方が、サービスのこんにゃくの鍋のふたを取ってくださったり、貸切風呂への案内等優しいお人柄で良い印象でしたのに、個々人の差が大きく、全体としての評価を下げてしまうのは残念だと思いました。
どこも人で不足ですから仕方がないのでしょうね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年07月08日 22:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
宿泊プラン内容から館内の様子、スタッフの応対までよくご覧いただいておりまして嬉しく思います。
プラン内容につきましては、お酒をたくさんたのしんでいただき、創業60周年記念をともに盛り上げられたかと思い感謝申し上げます。
一方、一部スタッフの不行きな応対につきましては心より反省致しますのと同時にお詫び申し上げます。もう少しお客様へ寄り添った気持ちが必要かと省みます。
最後の記述が諦めの言葉になってしまったこと、不甲斐なく思います。また、ご期待いただけるよう努めて参ります。
気付きを与えて下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【創業60周年特別ver.】【人気No.1】貸切風呂・升酒・11時アウト=『カシマスイレブン』プラン
【【和モダンベット客室】】

みんと1537さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みんと1537さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:23:25

何度か利用させてもらっていますが、いつも暖かいもてなしに、癒されます(^ ^)
お料理もスタンダードな和食の中に目新しい一品があったりと、楽しくいただけました(^ ^)
またぜひ泊まりたい素敵な宿でした

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年06月10日 15:32:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の料理人の中に洋食シェフがおります故、その目新しい一品を組み入れてご提供しております。
直近でいうと、「オニオングラタン風 茶碗蒸し」や「和風フレンチトースト 春キャベツソース」などがございました。目にも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだ、いらしたことのない季節はありますか。四季がはっきりしている谷川です。時季をみて、またどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 21:24:37

立地
雪道が心配でしたが、宿までの道は除雪されており、融雪装置もあって何の不安もなく辿り着くことができました。残念ながら谷川岳を見ることはできませんでしたが、広い窓から見える雪景色が最高でした。

5階の部屋に宿泊しました。広さは十分で、掃除は行き届いていましたが、壁紙のしみ、穴が気になりました。古いのは仕方ないと思いますが、小奇麗にしていただけると、気持ちよく過ごせます。
部屋は暖かかったのですか、乾燥しており、空気清浄機・加湿器があれば快適だと思います。洗面所のペーパータオル、部屋の鍵2つは、良いですね。

食事
3階の手まり茶屋での食事でした。地元の食材をふんだんに使った料理を美味しくいただきました。特に岩魚の姿造りは、味、ボリューム共に大満足でした。ただ、配膳のペースが早く、次から次に料理が運ばれてくるため落ち着いて食べることができませんでした。食べるペースは個人差がありますので、頃合いを見ながら提供していただけると助かります。

風呂
大風呂は混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく楽しむことができました。バスタオルが備え付けられているのは大変助かります。ただ、使用済みのバスタオルが溢れ、見た目が良くなかったので、定期的に回収されると良いと思います。
また、どちらの大風呂の掛け湯も、ぬるかったり、容器が漏れて量が少なくなったりしていました。
貸切展望露天風呂「谷川の湯」は、湯船に玉石が敷いてあり、初めての経験でした。雪のため谷川岳は見ることができませんでしたが、雪の舞う露天風呂も風情のあるものでした。
足湯は、大雪のため半分しか利用することができませんでしたが、升酒、升アイスを楽しみました。

サービス
夕方のコンニャク、夜のフレッシュジュース、朝のきのこ汁のサービスは、いずれも美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も満足です。
出発の朝、車に積もった雪を落としていただき助かりました。

設備・アメニティー
リラックスコーナーは大変良かったです。マッサージチェアーの他様々な健康器具が置いてあり、風呂の後にリラックスさせていただきました。
布団が少し硬かったので、厚目のマットレスを敷いていただけると助かります。

2017年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月27日 09:31:28

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

雪景色、雪見風呂、雪見酒…今シーズンは存分におたのしみいただける天気となっております。雪国谷川での様々な非日常体験、温泉旅情を満喫していただけましたでしょうか。
また、”川魚三昧”プランの特別メニュー「岩魚の姿造り」を絶賛いただけてよかったです。しかも写真付きでありがとうございます。他のユーザー様にとてもよく伝わります。

総じますと良し悪しが如実に表れており、反省する部分も多くございます。
数年前と比べますと「味噌玉蒟蒻」「フレッシュジュース」「タオル」サービスなど取り組み事項が増えており、ご滞在中のたのしみが増えていると自負しております。しかしながら、それらが確実に的確に実施されていなければ本末転倒です。行き届いたサービスとなるよう尽力して参ります。
また、配膳のペースについては我々スタッフの力不足と痛感します。施設面においても認識不足があり、お恥ずかしいばかりでございます。

こうした投稿を励みと教訓にさせていただき、改修、改善、改良へと繋げて参りたいと思います。

たくさんのお時間を割いていただいたことと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【【五階六階和室】】

むっこchanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2016年10月13日 22:32:25

お部屋もお料理も温泉も大変良かったです。お料理は、お肉三味にしましたが、美味しかったです。もう少しお肉の量が多ければ、なお良かったと思います。
健康に気を遣ったセンブリなどの入った食前酒は、残念ながら口に合いませんでした。全体的に塩分量が多い料理のため、お漬け物や佃煮などは残してしまいましたが、かなりむくんで血圧も上がってしまいました。減塩も検討されたら更に良くなると思います。
谷川温泉の奥で、バスが通らず、タクシーの便も悪いところでしたが、水上駅まで送迎して下さり、大変助かりました。出発の朝、定刻の送迎時間では、ロープウェイに乗って天神平の滞在時間が短くなってしまうところ、30分早く宿の車を出して水上駅まで送って頂きました。お陰で、天神平や谷川岳山頂駅でゆっくり過ごすことが出来ました。
今年は暖かかったので、紅葉は例年より遅れているとのこと。紅葉は、まだ少し早い感じでしたが、秋の谷川岳を堪能することが出来ました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月06日 22:45:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
秋の谷川岳紀行、堪能していただけて良かったです。確かに紅葉が遅れており、当館の周辺ではやっと見頃になったところです。一方、谷川岳の上部では既に何度か冠雪しておりますよ。まずは近況報告から。

群馬のお肉3種(上州牛、上州麦豚、上州地鶏)を石焼きステーキでお召し上がりいただく“肉三昧”プラン。ありそうでない珍しい内容と承知しております。より美味しいと思っていただけるボリューム感、塩加減というものを確認したいと思います。

また、谷川岳の自然、静かなる谷川の温泉旅情をおたのしみにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2016年08月19日 16:05:57

早割り料金でとても安く利用でき、とても満足です。今度は連泊をしようと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:31:32

早くからのご予約ということで「待ちに待った」感があったかと思います。ご期待に添え、ご満足いただけたようで嬉しく思います。この夏一番の思い出となりましたら尚更です。
冬は雪国谷川に様変わりします。静寂(しじま)の世界に入り込むご滞在も一興かと思いますので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

【【二階三階和室】】

Kazuko384さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Kazuko384さん [50代/女性] 2016年01月29日 21:41:29

年配者の男性の接客が素晴らしい。なので、若い人の接客には物足りなさを感じました。2回にわたり宿泊した感想です。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:47:52

先日は当館への再訪、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ所が多々ありますが、全スタッフが、レベルアップを目指して、皆さまにご満足頂きます様今後も努力して参ります。
若いスタッフはお客様に育てられ、またベテランスタッフの背中を見て仕事を覚え成長していきます。どうか長い目でお付き合いくださいませ。

次回、更に成長した若手私共スタッフに会いにお出掛けくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人 大野

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン

投稿者さん 2016年01月04日 00:40:53

1月2日に客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。対応がよく お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。お食事が楽天のお写真とちがっていたので驚きましたが、おいしくいただきました。温泉はやわらかく刺激のない湯で皮膚が弱い私にはよかったです。客室露天の湯量が少なかったのが残念に思いました 調整がきくとありがたいですね。絆創膏いただき、ありがとうございました。お部屋まで持ってきてくれたので申し訳なく思いました。接客もすばらしく、よかったのでまた来たいと思いました。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:44:49

お正月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日の晩から少し雪が降りましたが、今年は例年になく雪の少ないお正月となりました。
こんな正月は初めてです。

雪見風呂は叶いませんでしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子に我々も大変嬉しく思います。

「また来たい」とのお言葉が我々のモチベーションとなります。
お気に入りの季節を見つけにお出かけください。

【【露天風呂付き特別室】】

tomochan98さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

tomochan98さん [50代/女性] 2015年11月04日 19:17:56

一人旅の場合、食事時など気まずい感じを受ける事が多いのですが、こちらでは、人目を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。
建物は少々の古さは否めませんが清潔に保たれており、『和モダンベッド客室』も一人には十分過ぎるほどで、枕も2種類用意してあり熟睡できました。残念ながら窓からの眺望はあまり良くなかったですが、落ち着けるお部屋でした。
大浴場は時間で男女入れ替えになるので、両方のお風呂が楽しめます。(造りに大きな違いは無いのですが…)
朝の舞茸汁・夜のフレッシュジュースも美味しくいただきました。
宿の皆様は気さくでいい距離を保って接してくれますので、おひとり様にもオススメです!
季節を変えてまた伺いたいと思います♪

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月12日 17:12:08

先日は当館へお出掛けくださいまして誠にありがとうございました。
一人旅をご満喫いただけました様で何よりです。

ここ数年で、おひとり様旅行の需要を(老若男女に関わらず)ひしひしと感じております。

日々の喧騒を抜け出してリフレッシュしたい方々が沢山いるのかなぁと分析いたします。

また誰にも邪魔されず思考したい時ってありますよね。温泉に浸かりながら、ボーっとしていると、ふっと良いアイディアが浮かんだりもします。

旅館たにがわは今後も一人旅を応援いたします。
また季節を替えてお出かけください。

PS
雪見風呂はおすすめです。1月2月の雪深い時期が良いですよ。

旅館たにがわ 内山

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2015年10月19日 12:15:52

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした
スリッパのサイズが選べてよかった
夜のジュースのサービスもうれしかったです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:45:37

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

館内でご利用いただけますスリッパは、大・中・小と三種類のご用意がございます。

また、お子様用には年齢に合わせて、アンパンマン・ミッキー&ミニー・ジバニャン・コマさん・ロボニャンなど様々用意がございます。

お子様連れのご家族の場合、お子様本人よりも親御さんの方が喜ばれている気がしなくもないです。

館内では色々な楽しみ方をしてみてください。

投稿者さん 2015年09月24日 18:48:29

とにかく、従業員さんの対応がどなたも良かったです。

夜9時のフレッシュジュースサービス、風呂上がりに最高でした。

夜ごはん、朝ごはんとも、何一つ手を抜かず揃えられていて、素晴らしかった。
いつも、食が細いのに、つられて完食してしまいました~

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年09月27日 17:02:08

フレッシュジュースのサービスは今年の4月から始めた新サービスです。
開始から約半年が経ちましたが、とても評判の良いサービスだなと実感しております。
現在は、オレンジジュースをベースにしたフレッシュジュースなのですが、紅葉期が落ち着いたら新しいジュースの開発を検討しております。

手作り、そして巡回サービスと言うのはとても手間の掛かるものなのですが、その手間を惜しまずに続けていることが、お客様からのご好評をいただけているのかと感じます。

フレッシュジュースだけに限りませんが、どんなサービスにおいてもしっかりと手間を掛けるところはとことん掛けてお客様にお届けできればと存じます。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。またのお越しの際は新しいジュースがお配りできますよう準備して参ります。

旅館たにがわ 内山

stealoutさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

stealoutさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:21:06

久しぶりにとてものんびりとした気分に浸れました。人良し、お湯良し、食事良しで大満足でした。家族を残し、一人で本を読みに行きたい・・・と言うのが素直な感想です。太宰所縁と言うのも肯けます。子供達の良い経験になったと思いますが、食事のスタイルは、まだやや荷が重い気がしました。へやの大きさは本来充分なのですが、寝具四組で一杯なので、子供の足技に何度も起こされる始末。それでも女将さんをはじめ従業員の皆さんの優しい気持ちに触れ、大変楽しい旅になり感謝しています。是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年01月14日 16:11:09

のんびりとお寛ぎいただけましたご様子と大満足とのお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思います。
「旅館に泊まる」という経験は、日本文化や伝統に触れることにもなりますので、小さいうちから体験させてあげるのが良いですね。
今回のご宿泊で、家族の絆が深まりましたら幸いでございます。

嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。