水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 12:21:28

温性溢れる決め細やかなサービスに感服しました。
また部屋や食事処の装飾に創意工夫が感じられ、前向きな営業努力に好感が持てました。
靴下の洗濯サービスなど感動しました。
唯一難点をあげれば、マッサージチェアが置かれたエリアですが、昔のトイレ臭のような異臭がきつく、そこにある水を飲む気になれませんでした。あれはたまたまでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年10月24日 16:17:07

先日は、旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、さっそくお客様の声にご投稿して頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。

初めに、水飲み場での件でお客様に不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。原因はまだ特定されておりませんが、
なにかしらの原因で配管が漏れてしまった事と
考えられております。原因を明確にするために
専門業者を呼んで調査しております。
しばらくの間、空気清浄機で対応させていただいております。申し訳ございませんでした。

当館の靴下のサービスは旅館たにがわならではの
『おもてなし』としてご用意させて頂いております。早朝の舞茸のお味噌汁と一緒に、20年間続くおもてなしです。ご満足頂いたようで、なによりでございます。
どうぞまた、季節を替えて『みなかみ町』にお越しくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

ぴんころあっこさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぴんころあっこさん [50代/女性] 2010年02月07日 01:50:40

先日は大変お世話になりました。お料理は、大変美味しく、見ためもステキで、器もオシャレで満足でした。朝食の鮎の開きは初めて食べました。朝からゴージャスなおかずで、ご飯を二膳も食べてしまいました。お風呂も運良く誰もいなかったので、貸しきり状態のようで、のびのび入浴させてもらいました。スタッフの方々の丁寧な接客ありがとうございました。 朝の昆布茶やロビーでのお茶とお菓子の心使いは、嬉しいものですね。

2010年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年02月07日 19:24:34

先日は、数ある中【旅館たにがわ】をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理に関しまして、もったいないくらいの
お言葉を頂けました事、大変光栄に思います。

当館では、年に数回料理の【試食会】を行って
おります。料理の味や見た目はもちろん。器も
なにがいいか、女将をはじめ仲居や調理担当の者も試行を重ねています。お褒めのお言葉を頂いたことに大変喜んでおりました。

また、朝食で出させて頂いてる、
【鮎の一夜干し】は当館売店の売れ筋ベスト3には入る人気商品でございます。魚の表面を軽く
炙りますと大変香ばしい香りがしてくる、当館社員にも大変人気の商品ございます。
お喜び頂けましたでしょうか??

旅館たにがわでは、御到着時にまず
お茶とアロエ餅をお出ししています。
まず一息ついて貰いたい、と思っての
ささやかな気持ちと思って頂ければ幸いです。

どうぞまた、季節を変えてみなかみにお出掛け下さい。
また会える日をお持ちしております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2009年11月15日 20:11:05

料理自慢の宿ということでしたが、どなかたも書いていらしたのと同様
残念ながら食事は全く口に合わなかったです。
ダシがきいていない感じがして、味が雑な感じで、何を食べてもおいしく感じませんでした。
ご飯とお漬物が唯一おいしいと思ったくらいで、デザートにでてきたくずきりもいまひとつでした。
夕食は7時からだったので、食事が終わって一息ついてから、何かゼリーでも買いに行こうと
宿の案内を見たら、売店は8時まで、喫茶コーナーも8時までと書いてあり、がっかりでした。

食前に出てきた、薬草酒も、仲居さんは「苦手な方もいらっしゃるのですが」と言われてましたが、
これもなんだか罰ゲームに出てくる飲み物みたいで、「えっ?」と思いました。
健康には良くても、やはりおいしくないです。
月夜野はリンゴの産地とのことだし、群馬は梅の産地なので、
どうせなら、リンゴ酒か梅酒が良いのに・・・と思いました。

浴衣は2枚用意されてましたが、
個人的には、浴衣よりもタオル類を余分に欲しいと思いました。
バスタオルと浴用タオルだけなので、洗面に使うタオルがありませんし、
何度もお風呂に入ると、濡れたタオルを持っていくことになりますしね。

升酒と升アイスのサービスは良かったです。
ただ、アイスは升の中にアルミ箔が入っていて、それをプラスチックのスプーンで
食べるので、食べにくかったです。

今回の宿は、期待が大きかっただけに、ちょっとガッカリでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:18:53

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、たくさんのご意見・ご感想を寄せて頂きました事と重ねてお礼申し上げます。

お食事がお客様のお口に合う物がご用意出来なかったようで、心苦しく思っております。

今後、お客様のご意見を参考にしながらお食事内容等も検討していきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月02日 12:28:23

8/31に一泊しました。食事・温泉・サービスとも全てとてもよかったです。食事の量も大目かな?と思いましたが美味しくて完食してしまいました。温泉もとてもよかったです。あいにくのお天気(台風でした)で部屋から谷川岳は見えませんでしたが、ゆっくりのんびりできました。また機会があれば泊まりたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月02日 16:37:44

この度はお足下の悪い中、旅館たにがわへ
お出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、館内でごゆっくりとお過ごし
いただくには良かったと思います。
次回は快晴になるよう祈っておりますので、またどうぞ
季節を変えてお出掛け下さいませ。

その時にはきっと、少し人見知りな谷川岳も恥ずかしがらずに
顔を見せてくれると思います。

またお逢い出来る日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 07:40:56

到着時はソファに通され、アロエ餅と梅ジュースで丁寧に迎えて頂いたので
ほっとしました。

部屋は新しさはないものの、洗面台にはペーパータオルが備えてあったり、
浴衣が一人二着用意されているなど、とても気持ちよく過ごせました。

お風呂は、貸切風呂は利用しませんでしたが気持ちよく、特に檜風呂(?)のほうが
気に入りました。足湯も素敵な雰囲気でした。

食事については、岩魚のから揚げはちょっと揚げ過ぎの感がありましたが、
全体的に美味しく量も多かったので、年配の両親は食べきれないくらいでした。

朝のサービスのお味噌汁はちょっと期待しすぎたのかあまり美味しく感じられ
なかったのですが、早朝からサービスして下さる気持ちが大変伝わってきました。

従業員の方たちの感じ良い接客は今まで利用した旅館の中でも一番です。

今回は天候に恵まれず谷川岳を一目も見ることができなかったので残念でしたが
是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月16日 19:45:39

この度は旅館たにがわにお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

私達が最も重要だと考えている接客(おもてなしの心)を、『今までで一番』と言っていただけた事が何より嬉しく、これからの励みにもなっております。
ご指摘いただきました お味噌汁や唐揚げなど、他にもお客様にご満足いただく為に改善して行かなければならない点は、まだまだあると思います。

私達では気付きにくい点を、お客様の声を聞きながら少しずつでも良い旅館にしていこうと決意も新たに頑張っていきます。

また次回もお越しいただける事と、その時は天気が良い事を願っております。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

◆楽天のみの期間限定◆気軽に旅館たにがわを味わっていただく特別プラン!
【和室10畳】

ドラゴン309さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ドラゴン309さん [40代/女性] 2022年11月21日 01:29:57

女性2人で宿泊なのに部屋の化粧水などのセット(試供品などでもらうような)が、一つしかありませんでした。
風呂上がりには必ずつけるので、2人で一つはちょっとキツかったです。
夕食を運んできてくれるスタッフさん、とても気さくな感じの方でしたが、あまりにも慌ただしく料理の説明も雑で、忙しいのは分かりますがお客様にそれをアピールするような接客の仕方は癒やしを求めて温泉旅行に来ているお客に対し、控えたほうがよろしいのではないでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年11月22日 17:12:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アメニティーの件に付きまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋準備の際のチェックを今一度気を付けて参ります。
また夕食時の対応に付きましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
癒しを求めて・・・お客様のおっしゃる通りでございます。
接客のプロとしての自覚を改めて考え直し、皆様にご満足してお帰り頂けるよう、各自意識改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂き、ありがとうございました。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

むっこchanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2016年10月13日 22:32:25

お部屋もお料理も温泉も大変良かったです。お料理は、お肉三味にしましたが、美味しかったです。もう少しお肉の量が多ければ、なお良かったと思います。
健康に気を遣ったセンブリなどの入った食前酒は、残念ながら口に合いませんでした。全体的に塩分量が多い料理のため、お漬け物や佃煮などは残してしまいましたが、かなりむくんで血圧も上がってしまいました。減塩も検討されたら更に良くなると思います。
谷川温泉の奥で、バスが通らず、タクシーの便も悪いところでしたが、水上駅まで送迎して下さり、大変助かりました。出発の朝、定刻の送迎時間では、ロープウェイに乗って天神平の滞在時間が短くなってしまうところ、30分早く宿の車を出して水上駅まで送って頂きました。お陰で、天神平や谷川岳山頂駅でゆっくり過ごすことが出来ました。
今年は暖かかったので、紅葉は例年より遅れているとのこと。紅葉は、まだ少し早い感じでしたが、秋の谷川岳を堪能することが出来ました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月06日 22:45:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
秋の谷川岳紀行、堪能していただけて良かったです。確かに紅葉が遅れており、当館の周辺ではやっと見頃になったところです。一方、谷川岳の上部では既に何度か冠雪しておりますよ。まずは近況報告から。

群馬のお肉3種(上州牛、上州麦豚、上州地鶏)を石焼きステーキでお召し上がりいただく“肉三昧”プラン。ありそうでない珍しい内容と承知しております。より美味しいと思っていただけるボリューム感、塩加減というものを確認したいと思います。

また、谷川岳の自然、静かなる谷川の温泉旅情をおたのしみにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2016年07月04日 12:54:11

事前の調査不足で、谷川岳が部屋から見えると勘違いしており、見えませんでした。自己責任ですが、ちょっとがっかり。
食事を担当してくれた中居さんは、フレンドリリーでまごころが感じられました。
食事は、ふつうです。

2016年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月10日 09:40:26

ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。ウェブページでの言葉の選択、文言により誤解を与えてしまったこと反省しております。迅速に整備したいと思います。
『厳格かつフレンドリーな接客』についてはページ上の通りご提供させていただくことができたかと思い安堵しております。
この度はご宿泊、そしてお客さまの声まで投稿いただき、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2009年05月23日 12:58:28

玄関に入ると、いい香りがして館内全体がとても趣があり、良かったです。和ベッドも素敵でした。
料理の時に、丁寧に説明していただきましたが、お品書きがあっても良かったと思います。
説明の品数が多くて、覚えきれなかったので。

従業員の方も親切でした。

【楽天限定】★個室お食事処&ベットのお部屋(完成記念★和モダンの空間で過ごすプチ贅沢プラン★禁煙室
◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年06月01日 08:21:40

ご利用ありがとうございます、一昨年改装しました和ベットのお部屋をご利用いただきまして有難うございます、お食事場所も別の食事処でのご利用ですがいかがでしたでしょうか、料理のお品書きではご不便をおかけいたしまいた、6月には又料理替えになりますのでまたお時間が出来ましたら是非お出かけ下さいませ、お待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年03月27日 15:42:51

お風呂、食事やサービス面など全体的にはかなりよかったのですが、少し気になった点がありました。
食事に関してなのですが、旬の春野菜などを使ったものに始まり焼き物などおいしくいただいたのですが、「揚げたてなのでお気をつけてお召し上がりください」と持ってきていただいたキンメの唐揚が温かくなく、それゆえにか硬く食べるのが困難だったり、その唐揚を持ってきて頂いた時に「ご飯お持ちしますね。」と言って頂いたのに、そのご飯が唐揚を食べ終わってしばらくしてからようやくきたり、と料理の出てくるテンポが悪かったのが残念でした。

またご飯の催促をしようとしたのですが、その食事処(個室風になっていて雰囲気はよかったです。)に従業員の方が誰一人とおらず(出入り口付近までいったのですが)、呼び鈴もなかったのでどうしようもなく待つしかなかったのも残念でした。
また、チェックイン時に食事と一緒に飲むお酒を注文したのですが(きちんとお酒を説明して頂けたのはよかったです。)、熱燗でとお願いしていたのに、冷酒で出てきたり(まあいいかとそのときは何も言いませんでしたが)、「私はお酒はいいです。」とお断りしたあと、なにか他に飲み物を尋ねられるでもなく、お冷を持ってきてくれることもなかったので、他の方を呼んで飲み物を注文しなければならなかったのも残念でした。
最後に食事を済ませ、席を離れるときも従業員の方が誰もいなかったのは少し気にかかりました。
でも全体的に従業員の方の接客はよかったです♪

楽天特別 (選べる特典♪) 楽々お得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年03月28日 17:14:18

先日はご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか、お食事の件や接客の事などご意見をいただきまして誠にありがとうございます。料理のご用意や進め方・お飲物の薦め方など反省するばかりです、申し訳ありませんでした、今朝の朝礼で女将をはじめ接客係・フロントとミーティングで話し合い、お客様の息の届く、距離を保ち対応等も形ではなく気持ちの入ったおもてなしの心をより一層磨き接客に努めたいと思います、また調理課と話し合い更なる料理のご用意をして行きたいと思います、私共の為にご意見をいただき本当にありがとうございます。また是非季節をかえて私共の育った所を見にお出かけ下さいませ。支配人 大野

投稿者さん 2009年03月25日 21:13:51

旅館に入ってすぐ、スタッフの方みなさんで出迎えてくださり最初からとても感動しました。

旅館の感じも、とても素敵でした。

お風呂は、露天風呂の景色がもっとよかったらな。と思いましたが、清潔にしてあり、とても気持ちよかったです。

朝にはお味噌汁のサービスもあって、体が温まりとてもよかったです。
ぜひ今後も続けていただきたいです。

お部屋が、少し古く感じる。とレビューにあったので、少し心配していたのですが、とても綺麗にしてあって全然気になりませんでした。
値段がお手ごろのわりには良いのではないかと思います。

ただ、ご飯がおいしい。とレビューにあったのですが、期待しすぎてしまった為か、結構がっかりでした・・。
お魚が冷めていたり。。でも、お肉と、朝食はとてもおいしかったです。

子供連れだったのですが、ご飯なしでの予約だったのですが、ご飯とふりかけを用意してくださった好意にも感動しました。

とにかく、スタッフの方の対応がとてもよくて、楽しい旅行になりました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

楽天特別 (選べる特典♪) 楽々お得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年03月28日 09:22:09

ご宿泊ありがとうございました、ご満足いただけない部分も多々あり申し訳ありませんでした、料理の基本温かいものは温かくがちゃんと提供できていない事など反省いたします、料理は旅行の重要な部分ですので充分注意していきますのでまた季節を替えて是非お出かけ下さいませ。
支配人

投稿者さん 2009年03月11日 22:08:45

3月初めに宿泊させていただきました

食事も、お風呂も大満足でした

あの、熱過ぎない、ちょうどいい感じのお風呂が好きです

夕飯前、夜中、朝と3回入ってしまいました

時間がなくて足湯に挑戦できなかったのが残念です。。

相方は旅館自体が久し振りだったのですが

タバコ吸いに行ったらお茶が出た!!と感激していました

おもてなし、っていうサービスを久々に受けました

またいつか、2人の記念の時に行かせていただきたいと思っています

これからもいい旅館を続けていってくださいね。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■28%OFF■升酒又は升アイスをお付けして!週末のお得な旅♪
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年03月12日 18:14:10

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか、お連れ様もたばこを吸える場所が限られていてくつろぐ場所が少なかったかも知れませんがちょっとでもご満足な部分があってよかったですね、ありがとうございます、冬季は足湯がぬるいため次回たっぷりご利用して下さいませ。お二人の記念日も是非当館でお待ちしております、ちょっとサプライズできたらと思いますが・・・。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2009年02月12日 19:32:11

2月7日に毎年恒例となっている、女3人旅で初めて宿泊させていただきました。
宿に着いた瞬間から、従業員の対応の素晴らしさに感動しました。受付に立ってチェックインするのではなく、お茶と一口お菓子でまずは御もてなししていただき、ゆっくりチェックインを済ませてからお部屋に案内と、ゆっくりするための旅がすぐに叶いとてもリラックス出来ました。
朝夕食はお部屋出しで、盛り付け、お皿からとてもこだわっていて楽しい食事になり、配膳していただいた従業員の方もお布団係りの方も、お会いした一人ひとりの従業員の方がとても好印象でした。
この料金でここまで良い旅にしていただきとても感謝しております。

一つだけ残念だったのが仕様がないことではありますが、隣りの部屋が小さいお子様連れの方で朝早くからの大きな声で目を覚ましてしまい、チェックアウトまでの時間はあまりリラックス出来ませんでした。
出来ればですが、お子様連れの方と大人だけのお部屋は離していただけたら大変助かります。

今回の旅は想像よりも大変良く、是非またお世話になれたらと思っています。ありがとうございました。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年02月18日 12:40:35

ご宿泊ありがとうございました。美人3名様のご宿泊お喜びいただけて幸いでございます、しかしお部屋の配置など配慮が足らなく最終的にゆっくりお過ごし頂けなかったのが申し訳なく思います、申し訳ありませんでした、今後の更なるサービスにつなげていきたいとおもいますので、お仲間の方にもよろしくお伝えくださいませ、是非またお会いできます日を楽しみにお待ちしています。支配人大野

投稿者さん 2009年01月12日 19:00:47

今回は結婚15周年ということで旅行を計画しました。料理も大変よく従業員の方の対応もよくまた来たいねーと泊まった日の夜に話していました。
しかし!!
朝の風呂上りの味噌汁ではサービスの時間内なのに、味噌汁がなく飲めないし、追い打ちをかけるように、その時の担当の男性従業員の方にそっけなくあしらわれものすごく不愉快になり、朝一番から嫌な気持ちのままチェックアウトをしました。
他の従業員が大変素晴らしいサービス、対応をしても一人の従業員のせいで印象を悪くしてしまうこともあると思います。残念です。

(特典3つ付き♪) 谷川岳に手が届きそう・・・貸切展望露天風呂りプラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年01月13日 19:55:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
朝のお味噌汁の件では、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。従業員の対応についても今後このようなことが絶対無い様に、指導していきます、又季節を変えてお越し下さいませ。 予約主任 清水

投稿者さん 2009年01月12日 18:49:07

まずは到着時のおもてなしの接客にとても感動しました。従業員の方々全員が細やかな気配りが出来ています。料理も部屋で寛ぎながら食べれ、質はなかなか、女性の私には満腹になる量が出てきて言うことなしです。旅館としてエコ活動もしており好感がもてました。温泉もちょうどよい温度で特に露天はいつまでも浸かっていれそうです。露天では雪を見ながら升アイスを食べてました。升はお持ち帰りOKで家で日本酒飲むのに使えます。朝の味噌汁サービスでは寝起きの体がほっとする時間を過ごせます。
のんびりと癒されたい時には最高だと思います。またゆっくりしに行きたいと思える場所になりました。一度行けばハマります!

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年01月13日 20:29:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。又御褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今度は、季節を変えてお越し下さいませ。 予約主任 清水

投稿者さん 2009年01月06日 18:14:27

食事の量が少なく男の人には足りないのではないでしょうか?部屋も家族連れには狭いです。
スタッフの方は皆良い人ばかりですし、掃除は行き届いていました。年配向けの宿と言う感じです。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年01月08日 20:42:09

ご利用ありがとうございます。料理の内容はシーズン毎に替っていますが比較的女性の方や年配の方にちょうどいい位の量かも知れません、若い男性には、ご意見の通り少な目かも知れないです、課題の一つとして検討材料とさせて頂きます、また是非季節を替えてお出かけ下さいませ。支配人

投稿者さん 2009年01月04日 04:34:51

大晦日と元旦に2連泊しました。正月期間の宿泊で久方ぶりにまた泊ま
りたいと思う宿に出会えました。
・食事
 大晦日元旦の宿泊であったので書込みにあったより多少は落ちるかと
 おもっていましたが、内容、味とも非常に満足です。器も凝っていて
 料理との組合せも目を楽しませてもらえました。
 ボリュームは多く完食するのが精一杯でした。
 従業員のかたの料理の説明がありましたが、(腹の空き具合を調整する
 ためにも)あとどれくらい何が出てくるのが判るようお品書きがほしか
 ったです。
・部屋
 業務用EV前の2Fの部屋でエレベータに調理場から各部屋に配膳する
 台車を載せるさい、廊下の絨毯との隙間で台車ががたがたいい食事時間
 帯(特に朝が)気になりました。
 他の書込みにもありました(同じ部屋?)が、部屋からの見晴らしは良く
 なく前の家に遮られていました、また内装(特に畳)は結構くたびれてい
 ました。
・各種サービス等
 従業員のかたの対応等は非常に良く細かな心遣いが各所ににじみ出て非
 常に良かったです。
 浴衣が2枚出てうれしかったですが、バスタオルも2枚出していただけ
 るとよりうれしいです。
 建物自体はあまり新しくありませんが掃除や(部屋以外は)手入れは行き
 届き快適でした。
 できたら秋頃の(自慢の)きのこ料理がでるシーズンに宿泊したいと思い
 ます。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年01月04日 19:33:58

ご宿泊ありがとうございました、料理等ご満足頂けたようでほっとしていますが、ご意見をお聞かせいただいた内容もとても反省しなくてはいけません、部屋当のリニューアルも考えなくてはいけません、少しずつ実行していきたいと思います、また季節を替えてぜひお出かけ下さいませ。少しずつ変えられたところはインターネットの当館のブログでご覧いただければと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 18:54:39

今までいろんな温泉宿を利用しましたが、食事のおいしさはここが一番でした。こちらのお料理を「まずい」と感じる人は多分いないと思います。素材自体も良い物を使用していると思いますが、何と言っても調理がすばらしかったです。一品一品すべてにこだわりがあり感動しました。この金額でこれだけの物を出せる事には自信をもって良いと思いますよ。 宿自体は新しい施設ではありませんし、眺望も決して良くはありませんが、料理だけではなく、さまざまな所にもてなしの心を感じ大満足でした。 次はがんばって仙寿庵を利用してみようと思います。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:50:16

ご宿泊ありがとうございました、料理の事、調理の件あまりに褒められて恐縮でございます、お言葉を励みにより一層精進していきたいと思います、昨日冬の試食をいたしまして料理が替りますまた是非感想をお聞かせいただける機会がございましたら幸いです、またの起しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 10:30:28

10月19日に宿泊しました。クチコミの評判通り大満足でした。
食事は季節を感じさせてくれ、味付けも甘辛くなくとてもおいしかったです。ただ残念だったのは、お風呂からの景色を楽しむことができないことで静かな立地なのでせめて月や星が見えたらと思いました。貸し切りの露天風呂からは見えるのでしょうか?従業員の方は、皆さんとても感じがよく、母が布団を敷きに来てくれた若い男性二人が床に手をついて挨拶される姿に感動していました。母も姉も、また来たいと言ってくれて”旅館たにがわ”を選んで本当に良かったです。

楽天特別 (選べる特典♪) 秋のお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 14:43:55

ご宿泊ありがとうございます、お料理を褒められて調理課も喜びます、景観が良くない場所があり申し訳ありません、貸し切りの展望風呂では壁の間から谷川岳が見える谷川の湯があります、夜空は両方の貸切から見ることができます次回は貸切の選択もお勧めいたします、また若い社員の励みになりますお褒めの言葉ありがとうございました。支配人大野

投稿者さん 2008年10月14日 21:42:25

連休なのに割安プランで宿泊出来たので、とてもラッキーでした!手の込んだ美味しいお食事、従業員の方々もとても感じが良くサービス共に大満足でした。ただひとつ不満だったのは、お部屋が古いせいか、畳が古いせいか、お部屋が古い臭いがする事です。アロマ他、何か香りの手立てをしたら良いのでは・・?もちろん、お掃除もきちんとされていました。あと、お部屋にアンケート用紙があった事もお客様の声を聞こうとしているのだ好感が持てましたが、鉛筆が無かったので、こちらに投稿いたします。

楽天特別 (選べる特典♪) 秋のお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2008年12月05日 13:44:28

ご利用ありがとうございます、紅葉も楽しんでいただけたかと思います、部屋への配慮も考えなくてはいけませんね、臭いの問題も重要課題とさせていtだきます、筆記用具の件も再確認いたします、ありがとうございました、季節を替えてぜひまたお出かけくださいませ。支配人大野