水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2006年10月11日 14:51:52

初めての子ども連れでの旅行だったので、宿選び慎重になったのですが、こちらの旅館では赤ちゃん用プランがあったので、即決させていただきました。あかちゃん用浴衣もあるということで楽しみにしていたところ、甚平もありますよ、と声をかけていただき、その方がおなかも出さずに済むと思い甚平に。サイズもちょうど良く、親ばかながら可愛く思えるほどでした。
このプランには貸しきり露天風呂のサービスもあり気兼ねなく親子3人でお湯につかることができました。食事は、山と言うこともありきのこ料理が盛りだくさんだったのですが、それはとてもおいしかったのですが、もう少しボリュームのあるものがあっても良かったかな・・・と。夜に少しおなかが空いてしまいました。
仲居さんたちはすごく丁寧にしてくれて楽しい旅となりました。

投稿者さん 2006年08月31日 23:40:37

赤ちゃんと一緒プラン(記念写真と温泉デビュー)」
①従業員の方々の「対応」「案内」「笑顔」「言葉遣い」は大変よかったです。
②部屋は畳部屋でした。広々10畳で満足でした。景色は隣接する白い建物が若干気になりました。
③大浴場(脱衣場)の「畳」や「ベビーベット」の設備が赤ちゃんに優しいと感じました。貸切展望風呂にも同様に設置してもらえたらと思いました。
④大人の食事は「品揃え」「量」「味」全て満足できました。赤ちゃんの食事に関して「赤ちゃん専用メニュー」があればよかったです。事前(予約時)に「乳児(1歳)」と伝えていれば問題がなかったのかもしれませんが・・・。部屋食ができる点はよかったです。
⑤プランに記載されていた「家族みんなで記念撮影」がありませんでした。(※夕食時に撮影の約束だったが、特に案内はありませんでした)
⑥総合的に大人も子供もリラックスできる旅館でした。

投稿者さん 2006年08月30日 23:44:16

夏、最後の旅行がとても楽しく過ごすことが出来ました。
それは、「旅館たにがわ」さんのスタッフの方々が大変親切に対応に感謝しています。貸切露天風呂の一箇所しか入れなかったので次は両方入りたいです。もう少し貸切の料金が安ければ(笑)?
幼児が一緒だったのでスタッフの方には迷惑かけたかもしれません。その辺は勘弁してください。
秋に紅葉を楽しみに行く際またお世話に成りたいです。

投稿者さん 2006年08月04日 21:04:05

とてもステキな旅になりました。従業員の皆さんはよく心を配ってくださり、お部屋はきれい、食事もよい素材でいろいろ工夫されて、充分満足しました。お風呂も大変きれいでした。AUの電話の電波が入らなかったのが残念。  有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 23:53:12

旅館に着き、車から降りると直ぐに旅館の人の対応を受け、感じが良かった。
内湯・露天風呂は特に景色等は良くは無いが、露天風呂の造りは趣味の良いものであった。
貸切露天は思ったより景色が良くないが、お酒又はアイスを楽しみながら入れるので気分は良かったが、アイス・お酒をカウンターで受け取るのに5分近くかかり、貸切露天風呂の時間が決まっているのにこんなに待つのかと思った。
夕食はどれもこれもよく考えられた大変趣味の良い料理でした。朝食はこれといって特徴は無い。
御土産物売り場も洒落た物が多く、感じが良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年05月12日 12:22:35

ご来館ご宿泊ありがとうございます。又貴重なご意見重ね重ね御礼申し上げます。設備上修正困難な点もありますが、接客面、特に今回のお酒・アイスの準備の不手際など誠に申し訳ありませんでした。お客様のご旅行ご宿泊の貴重なお時間を気持ち良くお過ごしいただけます様、再度全社員で反省し接客につとめてまいります。朝食の献立等 春の料理から来週初夏の献立替えの試食会を行いますので、是非検討させていただき魅力ある朝食を目指します。又水上方面にお出かけの際は是非お出かけ下さいませ。ご意見誠にありがとうございました。ご返事遅くなりまして申し訳ありません。
  旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

投稿者さん 2005年02月21日 08:56:26

従業員の方々が、心の底から私たちのことを考えてくださっていることが感じられる、他では味わえないサービスをして頂きました。スキーの靴下を洗って頂けると聞いた時にはビックリしましたが、助かりました。お陰さまで二日目も綺麗な乾いたソックスですべることができました。従業員の皆さん、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年02月21日 18:01:03

ご意見誠にありがとうございます。私どものような旅館は係の者がお客様のチェックインからチェックアウトまでご接待をさせていただいております。お困りのことやリクエスト等、こんな事要望してもいいのかな?と思うことでもご遠慮なくリクエストしてください。喜んでご接待させていただきます。是非又気軽にご利用してください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 17:58:49

お湯がとてもよく、のんびりできました。
お料理も美味しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年02月21日 18:10:48

ご意見誠にありがとうございます。
谷川岳から湧き出る谷川温泉は古くは江戸時代より人々に利用されたきたといい伝わる温泉です。無色透明の刺激の少ない温泉で、当館では41℃に設定されております。静かな環境の中、浴衣に着替えてのんびりされてください。又、旅の楽しみは何といってもお料理ですよね。皆様の期待に応えられるように力を入れておりますのが当館の料理です。会席料理のスタイルで提供しておりますのでもしご希望等ございましたらご遠慮なくこちらにリクエストしてください。

投稿者さん 2001年07月30日 23:28:55

純和風の中にもモダンさがありとても良い雰囲気がある。従業員の心配りも水上温泉郷の中では上位にランクされる。豪華絢爛を求めるなら他の宿があるが、落着いた雰囲気を満喫するならこの宿だ。