水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 18:48:29

とにかく、従業員さんの対応がどなたも良かったです。

夜9時のフレッシュジュースサービス、風呂上がりに最高でした。

夜ごはん、朝ごはんとも、何一つ手を抜かず揃えられていて、素晴らしかった。
いつも、食が細いのに、つられて完食してしまいました~

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年09月27日 17:02:08

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

フレッシュジュースのサービスは今年の4月から始めた新サービスです。
開始から約半年が経ちましたが、とても評判の良いサービスだなと実感しております。
現在は、オレンジジュースをベースにしたフレッシュジュースなのですが、紅葉期が落ち着いたら新しいジュースの開発を検討しております。

手作り、そして巡回サービスと言うのはとても手間の掛かるものなのですが、その手間を惜しまずに続けていることが、お客様からのご好評をいただけているのかと感じます。

フレッシュジュースだけに限りませんが、どんなサービスにおいてもしっかりと手間を掛けるところはとことん掛けてお客様にお届けできればと存じます。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。またのお越しの際は新しいジュースがお配りできますよう準備して参ります。

旅館たにがわ 内山

ami-hiroさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ami-hiroさん [50代/男性] 2015年05月31日 17:44:02

谷川温泉の旅館の中では値段が安いほうだったので、最初はあまり期待していなかった。しかし老舗旅館のたたずまいでしかも内部は清潔できれいだし、従業員の方も親切で驚いた。また食事が素晴らしく、夕食、朝食とも地元特産品を活かした創作和風懐石料理で、どれも高級感があり、とてもおいしかった。
旅館の設備も、太宰治のギャラリーやマッサージ器が無料のリラックスルーム、更には1階に長い足湯があり、どれも素晴らしかった。
次回もまた利用したい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年06月02日 17:26:15

ご期待を超えることが出来て、まずはホッとしました。

館内の施設は結構充実していると我々も自負しています。2010年頃から、客室をパブリックスペースに改装して参りまして、昨年には「谷川岳フォトギャラリー」ができました。
旅館の中に併設されているプロ写真家の展示ルームと言うのは、日本初らしいです!

また夕食は6月に入り初夏の献立へと切り替えました。目と舌の両方でお楽しみいただける様に調理場も創意工夫しています。

またお越しいただける日を楽しみにしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【早割:21日前】スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2015年03月01日 20:30:58

谷川温泉の老舗の旅館です。水上温泉からそれほど離れていませんが、自然環境に恵まれた静かな温泉地です。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れがされていて清潔です。食事は朝夕とも個室の料亭で供され、夕食には上品な会席料理を味わえます。風呂は男女入れ替え制で、どちらも檜の内湯に岩風呂の露天が付いています。湯加減もよく快適に入浴することができました。あまり過剰にならない程度のサービスも、大変よかったと思います。
個人的には満足度の高い宿だと思います。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月03日 18:46:55

いつもご利用、誠にありがとうございます。
水上温泉から谷川岳マナイタグラへ向かって約3キロ。山あいの自然に囲まれた谷川の温泉旅情は満喫できましたでしょうか。静かなところは私も好きです。特に雪の日は静寂(しじま)の世界となります。
お食事処は一人旅のプライベート感を考慮して手配致しました。(半個室と表現させてくださいませ。)お料理は季節の食材、歳時を表現した内容に仕上げております。ご満足いただけましたでしょうか。
当日は大雪が降っていたかと思います。大浴場露天風呂では岩に積もった雪見風呂に湯ったり浸かりましたでしょうか。快適な入浴になりましたようで嬉しく思います。
目指しているのは“第二の我が家”…どうぞ気兼ねなくまたおいでくださいませ。

感 謝

【【五階六階和室】】

sarafineさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sarafineさん [40代/女性] 2014年11月21日 20:31:32

11月18日、火曜に泊まりました。
食べ物の前菜の揚げてある方で、
大きい方ですが、母が噛み切れないと、寂しがっていました。
食事の量は、かなり多いです。
母も私も、食事は少ないほうなので、困りました。
(糖質制限してるのと、量をあまり食べない)
白米、みそ汁をカットして貰いましたが、何度もいらないのですか?と聞かれて、
ちょっと疲れました、正直。
おかずだけで、良かったかもしれません。
ちぎりっこ椀は、繊細な優しいお味で、私の中でヒットでした。
食べやすい様に、きってあると嬉しいです、入れ歯に引っかかるそうです。

お風呂、食事、寝具、一番重視します。

お風呂は、熱くなくで、ちょうど良かったです。
いつも、ぬるめに入るので、ちょい熱いのかなと感じましたが、大丈夫でした。
外の露天は、外の風に当たって、温度が下がるのか?ぬるく感じました。
でも、その分湯船に入り、長く楽しめますね。
熱いのが好きな人には、厳しいかも知れません。
中のお風呂でも、ぬるく感じるかもです。
私は、ぬるい方が好きです。

母は、露天風呂の方は、外寒くて、
温度差があるから入れないと断念していました。
高血圧なので、仕方ありませんけど。

寝具ですが、枕に寝ると、斜めになり、寝れませんでした。
バスタオルで、枕を作ったくらいです。
そのバスタオルのしたに、
浴衣の上に着る羽織を下にひいて、何とか寝れました。
布団が暑過ぎて、困りました、暖房もきっても、暑くて困りました。
母もいつも、枕で苦労しますが、大丈夫な様でしたが、
熟睡までは至っていない様でした。
私も熟睡まで、至っていませんでした。

大体、何処の宿も、これで、苦労します(笑

ここの宿は、月曜に泊まった宿、辰巳館の女将さんに、
教えて頂いたので、泊まってみました。

リピートあり、なしで、言えば、ありかな?

火曜はお世話になりました、ありがとうございました。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月30日 14:35:53

お食事、お風呂、お布団と、宿泊の際に最も気になる点を詳細にご説明いただき、ありがとうございます。

こういったクチコミの利点というのは、十人十色のお客様がどういった過ごし方をされて、どこが気に入って、どこが改善点なのかというサンプルを沢山集めることで、総体としての旅館像が見えてくるという点にあると思います。

当館から一方的に投げつけられる情報だけでは、なかなか判断が難しいですし、実際に宿泊されたお客様の生のお声が一番の判断材料になるかと思います。

またこの度はみなかみ町の旅館を【はしご】されました様でありがとうございます。
単体の旅館の努力はもちろんですが、地域一丸となってお客様をおもてなししていきたいと考えております。

どうぞ今後もみなかみ町を宜しくお願い申し上げます。
嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【谷川岳に手が届きそう】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月27日 19:39:19

9月25日に主人と宿泊いたしました。マッサージ機器が無料であり、太宰治の本を自由に読書する事ができのんびりとした時間を過ごすことができました。お食事の量も丁度良く、満足できました。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年10月02日 22:02:47

先日は旅館たにがわへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館のリラックスルームや太宰治のミニギャラリーでごゆっくり過ごして頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を暫し忘れて、時には心静かに純文学に浸るのも良いものですよね。
谷川岳のフォトギャラリーもご覧になって頂けましたでしょうか。
数ある旅館の中から当館を選んで頂いた皆様に、『旅館たにがわ』ならではのおもてなしを・・・という思いで、館内に無料のギャラリーなどをご用意しております。

また是非ご夫婦でゆったりとしたお時間を過ごしに、谷川へ足をお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

たけたけしさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たけたけしさん [40代/女性] 2014年09月15日 22:20:33

20年前に1度訪れたことがあり、よかった思い出があり、予約しました。
建物は多少古くなり、古い建物のにおいがしましたが、清潔で、サービスが行き届いていました。お料理、大変美味しかったです!!結婚20周年だといったら、記念写真をとってくださいました。裏手にある「天一美術館」が予想せずとてもすばらしく感動しました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月16日 15:41:06

チェックアウトのあと、天一美術館へお出掛けになると知り、玄関先で撮った写真を急いで加工したのをよく覚えています。
ご結婚20周年記念というメモリアルなご旅行に、旅館たにがわをお選びいただけてとても光栄です。
またのご縁を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月27日 18:18:57

昔と変わらない、良い宿でした!
素晴らしいクオリテイです!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:12:25

嬉しいクチコミに感激です!
今後もクオリティを保ちつつ、よりよい旅館を目指して参ります。
またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅館たにがわ

【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン

投稿者さん 2014年08月21日 17:26:00

従業員の方の対応が良かった。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月23日 20:26:47

当館ではお客様が日々の疲れやストレスを癒していただけるよう”心よりのおもてなし”を大切にしており、従業員の思いが伝わったようで大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 新井 麻由

投稿者さん 2014年08月19日 16:26:49

記念日等あればご記入くださいとあったので、姉が妊娠したため、できればサプライズをしたいと記入したにもかかわらず、何もありませんでした。
そこを見ていなかったのかもしれませんが、正直なんのために旅行なんだ、と悲しくなりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月22日 15:53:49

せっかくご利用いただきましたのにご満足のいく対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

予約フォームには「お姉さまがご懐妊されたので何かサプライズをしたい」という旨は確かに記入されておりまして当日の朝礼でもスタッフ全員で共有できておりました。

ただ、「サプライズをしたい」というコメントのみで、例えばケーキを用意して欲しいだとか、花束を用意して部屋に入れておいて欲しいなどのご要望は特に無かったと思います。
もちろん事前に当館から詳細等をお伺いすればよかったのかも知れませんが、今回に関しましてはあまりにも漠然とし過ぎていて正直どのように対応したら良いのかが不明でした。
サプライズというからには、ご家族の間で何か準備をしていることがあるのでは、という憶測もありました。

結果としては、当館からのサプライズは無くお帰りいただいてしまったのですが、特別な記念日とあれば、そのお手伝いをしてお客様にお喜び頂きたいというのは、旅館業で働く者全員の願いですし、今回のご投稿は本当に残念でなりませんでした。

ワタクシ共の不手際を棚上げするつもりは全くありませんが、今回のようにサプライズであるのならば事前にもっとしっかりと相互にコミュニケーションが取れればよかったのにと悔やまれます。

今までに何度もサプライズ演出をしてお客様から感激のお声を頂いてきましたが、大方のお客様は事前に「これこれこうして欲しい」などの要望を詳細に説明してくれます。

そこは旅館まかせにするのではなく、あくまでも主役はお客様であり、我々は演出やサポートをする立場だというご理解が必要ではないかと考えます。

今回の件に関しましては、我々としても深く反省し、二度同じ誤りを繰り返さぬ様、業務にあたって参ります。

貴重なご意見とクチコミにあたりお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げます。

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

晴ればれゴルフさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

晴ればれゴルフさん [60代/男性] 2014年08月02日 11:25:37

お客さんに気持ち良く過ごしてもらおう という気持ちがどの従業員さんからも感じられて とても心地よく宿泊できました 無料のリラクゼーションロームやライブラリーがあり そんなに大きくない建物なのに ゆったりしていました 10個も特典が付き 普段ならもったいないと躊躇するところを 満喫できてすごく得した気持ちです 残念なのは 川の音はするけれど 見えないし 川に降りる所が近くにない せっかくの露天風呂が窮屈なところでした  あと冷たいアロエ餅がとっても美味しかったです

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月02日 21:37:10

心地よくご宿泊できたとのこと、スタッフの気持ちが上手く伝わったようで嬉しく思います。
館内には無料のパブリックスペースがいくつかあります。1Fには新設の「谷川岳フォトギャラリー」日本山岳写真協会の会長でいらっしゃる橋本先生の写真を展示してあります。
一流の写真家であると同時に一流の登山家でもある先生にしか撮れない写真が無料開放してあります。宿泊のお客様以外でもご覧いただけます。

翌日は奈良俣ダムへは行かれましたか?
当館ではみなかみにあるダムを模したダムカレーなるランチをご提供しております。
宿泊プランでも1泊3食付でご案内しておりますので、是非ご覧になってください。

また季節が替わりお目にかかれる日を楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月28日 22:57:34

両親との旅行で利用しました。
入館時のお茶菓子とお茶も美味しく、食事も量も適度でとても美味しかったです。
特に、岩魚?だったか、唐揚げがとても美味しかったです。

温泉は入りやすくて、熱いのが苦手な母でも気持ちよく入れる適温で、
なによりも脱衣場が畳でいつ行っても常に清潔でとても気持ち良かったです。

翌日は、谷川岳のロープウェイを楽しみにしていたのですが、整備点検中で止まっており、
観光する場所に困って宿の方に聞くと、歩きのコースを教えていただき、
地図もコピーしていただき、とても助かりました。

次回は夫と伺いたいと思います。

2014年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年06月29日 17:16:37

ご到着時のお菓子はアロエ餅という当館オリジナルのスィーツです。一緒にお召し上がりいただくお茶はみなかみで採れました「ヤーコンのお茶」でございます。糖尿病や高血圧の予防に優れた効能があります。

夕食の岩魚も美味しく召し上がっていただけた様で嬉しく思います。
ロープウェイはちょうど運休中で残念でしたね。6/28からは通常運行が再開いたしました。
替わりの観光コースはいかがでしたでしょうか?

次回は是非ご主人さまとお出掛けください。
ご投稿誠にありがとうございました。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

旅館たにがわ 内山陽介

【平日限定】 破格の15%OFF!旅館たにがわモニタープラン

投稿者さん 2013年12月10日 17:52:46

特典つきプランでしたが、コスパがとってもよかったです!
お料理も品数がもりだくさん。お風呂もいい感じです。
ちょっとしたフィットネス器具やマッサージチェアも活用させていだだきました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月11日 08:25:20

ご利用いただきましたプランは、特典がモリモリ付いておりまして、おっしゃるようにコストパフォーマンスの最も高いプランでございます。
お喜びいただけましてワタクシ共も嬉しく思います。プランを企画した甲斐があります。

お食事は、先月料理替えを行い冬献立をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょうか?当館の名物料理はそのままに、見た目も鮮やかな料理をお楽しみいただきたく、調理課ともども思案を重ねました。

フィットネス器具やマッサージチェアのある「リラックスルーム」は2Fにあるパブリックスペースです。どうぞご自由にご利用くださいませ。
新しい器具も搬入され、様々なエクササイズをお楽しみいただけると思います。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

ケツメoppさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ケツメoppさん [20代/男性] 2013年11月12日 12:09:53

11月5日に一泊しました。
旅館内はとてもきれいで、マタニティプランだったのですが、
接客がとてもよく、料理もとても美味しかったので、大満足でした(^^)d
今回は妻との宿泊だったのですが、今度はお互いの両親も連れて行きたいです(*^ー^)ノ♪

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:25:45

先日はマタニティプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前のリラックスができましたでしょうか?
予定日は2月でしたよね。性別はわかりましたか?
男の子でも女の子でも、どちらにでも使える名前を考えているとおっしゃっていましたよね。
谷川岳まで産声が届くような元気な赤ちゃんが無事に産まれてくることをお祈りいたします(^o^)
次回はぜひとも新しく増えたご家族と、またご両親様とご一緒にお出掛けください。

この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月03日 20:40:21

10月30日にお誕生日には少し早いのですが、母の長寿祝いに姉と三人で宿泊しました。
暖かい対応とお食事が最高でした。 母も大変喜んでくれて、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月04日 17:29:04

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

なによりお母さまに寄り添う娘さまの姿が印象的でございました。何気ない瞬間に笑顔が生まれる素敵な母娘ですね。

お作りしたお写真は気に入っていただけましたでしょうか。年齢は合ってました…よね!?
ご家族で思い出話に花が咲きましたらと思います。

また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

“大切にしてくれた人”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

huuko8284さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

huuko8284さん [30代/男性] 2013年10月17日 16:34:39

3才の娘と主人の3人で利用させて頂きました。来年の1月に出産予定なので、主人が私のためにと癒しの旅行を計画してくれたものでした。
館内はとても趣きがありアットホームでとても良い気分転換になり、ゆっくりさせて頂きました。
娘には退屈させてしまうか少し心配もしましたが、貸し切り露天風呂、大浴場ととても気に入って、何度も入浴をせがまれたくらいでした。
食事もとても美味しく、子どもにも気を配って下さりとても感謝しております。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月17日 21:49:15

第2子マタニティ期のご旅行にたにがわをお選びくださいまして嬉しく思います。
チェックアウトの日はとても良い天気になりまして、看板の前でお撮りした写真もキレイに撮れていましたね(自画自賛ですみません)。
谷川温泉へのご旅行の良き想い出となれば幸いです。
上のお姉ちゃんにも温泉を気に入ってもらえて良かったです。

そして次回はお一人増えたご家族旅行でお越しいただければと存じます。
無事にご出産を迎えられることをお祈りいたします。この度のクチコミ、誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

【2階3階スタンダード和室】

三代目5303さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

三代目5303さん [20代/男性] 2013年10月06日 17:17:48

9月30日.1日と利用したものです!
宿に着くと丁寧なお出迎え、安心させてくれる笑顔!
とても最初から印象が良かったのを覚えています。
今回はマタニティプランでの宿泊でした、料理も妻の食べれないものを把握してもらっていて、夕飯、朝食も
かわりに違う物を絶対だしてくれましたね。その細かいところすごく嬉しかったです!
最後までお気遣いありがとうございました。
結婚して初めての旅行がとても
いい思い出になりました。
今度は子供も連れて伺います!

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月06日 21:07:17

先日はマタニティプランでのご来館、誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い想い出になりました様で嬉しく思います。

来年の2月がご予定日だと伺いました。
男の子か女の子かはまだ判らないとおっしゃっていましたが、パパは男の子が欲しいオーラが出ていましたね。
性別については赤ちゃんにゆだねるとして、元気に産まれてこられるようママをサポートしてあげてください。

次回3人家族でお出掛けくださる日を楽しみにしております。
もしくは、おじいちゃんおばあちゃんと親子3世代でお出掛けになられるのもオススメいたします。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

たれこげさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年09月21日 23:41:08

静かな山間の温泉街に在る、お宿。
チェックインから、チェックアウトまで、着かず離れずの接客が、大変心地よかったです。
 夕食、朝食共に、味・量・質 満足できる内容でした。特に、白飯が美味しかった♪硬さ、粘り、自分の好みに合っていたので、おかわりしちゃいました。
 夕食時に、別注で『ギンヒカリの握り(5貫)』を注文しましたが、川魚特有の臭みも一切なく、とても美味しかったです♪
 食事と共に楽しめるアルコール類も、豊富に揃っていて、選ぶのに迷うくらい。3種の利き酒セットなるものも、何種類かあって、のんべぇには嬉しい限り。

温泉は、夜7時に男女入れ替えるので、両方浸かりたい場合は、注意が必要。

ほんの少し、塩素臭がしたが、広さといい、温度といい、ゆっくり浸かれました。

お部屋からの、眺望もGoodで、谷川岳が正面に見えました。仲居さんの話では、温暖化の影響か、残雪が見えなくなったとのこと。ちと残念。
 お部屋、館内とも清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。

個人的には、お値段以上のお宿だと思います。
 また、おじゃましたいです♪

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月22日 21:29:26

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。またご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食時にご提供しています川魚はみなかみ町の近隣であります川場村の吉澤水産という所から仕入れています。ここの社長は群馬県の漁業組合の会長も兼務されているのですが、2012年の秋には「旭日双光章」を叙勲されております。
川魚一筋で45年間清流を守り続けた吉澤社長の育てた岩魚や、証明書付きのブランドニジマス「ギンヒカリ」は正に絶品です。
また“雪魚(ゆきうお)”と呼ばれる鯉は、エビのすり身だけを与えて育てている為、独特の臭みが全く無く美味しくお召し上がりいただけます。

アルコール類も日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワイン、カクテルなど「のんべぇ」目線での品揃えを心掛けております。
また「メニューには載ってないけど、あのスタンダードカクテルが欲しい」「焼酎を濃い目(薄め)でつくって」「このお酒をアレで割ってくれ」などのご要望がございましたら、出来る限りの努力はいたしますので、お気軽に声をお掛けください。

また大浴場の塩素臭についてです。
当館では「かけ流し」と「循環」を併用してお風呂の温度を保っているのですが、循環装置がある施設の場合レジオネラ菌対策として保健所より塩素の使用による殺菌の指導が入ります。
安全面の観点から塩素殺菌を行っておりますので、何卒ご了承くださいませ。

現在、谷川岳の残雪は確かにご覧いただくことは出来ませんが、冬季本物の雪景色は神秘的で見応えがあります。大雪や凍結などご心配の種は沢山あるかとは思いますが、出来うる限りのお手伝いをさせていただきますので、是非とも雪国谷川へ足をお運びいただければと存じます。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日お得】破格の15%Off!モニタープラン

投稿者さん 2013年09月19日 01:00:56

部屋は落ち着いていて、リラックスできるちょうど良い広さでした。テレビも大きく、宿の夜はDVDを見て過ごすことが多い私たちには大変ありがたく思いました。(但し、プレーヤーは持ち込みです。)従業員の方も応対もフレンドリーでありながら、節度があり好感が持てました。
食事は、奇を衒わずしかも一工夫加えた物で、大変おいしく質量ともに十分なものでした。この3連休の中でよくぞこの宿を引き当てたと、自分で自分を褒めたくなりました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。また是非訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月20日 22:01:52

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

静かなる谷川の夜。ごゆっくりとお時間を過ごされましたでしょうか。(当館にはDVDプレイヤーのご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ)

お料理はおかげさまで好評をいただいております。前菜や冷し鉢など見た目にも楽しめるものに仕上がっていたかと思います。(現在は茶碗蒸しに変わっております)

天気には恵まれなかったかもしれませんが、ご滞在に名言をなぞってご満足いただき、私たちは嬉しさに「何も言えねー」(某水泳選手)という気持ちでございます。

朝は大荒れの谷川、関東。台風に向かっていくような帰路だと思いましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか。

「引き当てた」喜びを裏切らず、ご期待に応え続けられるよう日々精進して参ります。
また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

“結い”

【2階3階スタンダード和室】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン