水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 20:16:24

和ベッドのモダン和室へ一泊させていただきました。きれいな部屋、美味しい料理、温泉やスタッフの方々の対応などどれもとても良かったです。
升酒、リラックスルーム、足湯や太宰治ギャラリーと、様々なサービスも楽しませて頂きました。館内のインテリアのセンスも素晴らしかったです。
凝った料理はとても美味しく、楽しみながら頂いたのですが、私達夫婦には量が多く、少なめの料理でリーズナブルなプランがあればな~と思いました。(よくいろいろな温泉旅館へ宿泊するのですが、どこの旅館でもそう思います…。贅沢言ってすいません。)
(台風は大丈夫だったでしょうか?)

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月16日 22:02:31

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
旅館たにがわでご自分に合った過ごし方を満喫されたご様子に私共も嬉しく思います。
料理の量に関してですが、確かにボリュームはある方だと思いますし、そう言ったお言葉もよく耳にします。また残すのがもったいないからということで、無理して全部食べたなんて方もいらっしゃいます。
でもお願いですので、無理に全部食べきるのは止めてください。ご自分に合った適量で切り上げてお食事を美味しく召し上がっていただきたいと思います。ボリューム少なめの献立は今後の検討課題とさせていただきます。
また台風へのお気使いありがとうございます。
利根川や谷川の水量がすごい勢いで増していたのには驚きましたが、各警報も無事解除されまして、これといった大きな被害はありませんでした。ご心配ありがとうございました。
静岡の方も大丈夫だったでしょうか?

紅葉期や雪景色のみなかみも魅せてくれます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月10日 20:37:23

サービスも食事もお風呂も大変すばらしかったです。
旅館の規模はこじんまりとしてますが
それがかえって良かったです
お風呂に行くにも、食事にいくにも部屋から近かったので歩かなくていいです
食事も館内のセンスもとても素敵でした
ゆっくりと静かに過ごすことができ
すでに、また行くことを企画しております

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 23:07:29

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館は現在全29室、「こじんまり」というお客様の表現はなるほどぴったりくるように思いました。
大規模なお宿ではなかなか難しい細やかなサービスの充実を目指して、スタッフ一同みがきをかける毎日です。
諸事情でお風呂やエレベーターが近いお部屋をご希望の方には、優先的にそのようなお部屋をお取りしておりますが、ご予約時にご希望を仰っていただければ、できるかぎり対応させて頂いております。
私共もお客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
どうぞまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年09月09日 23:29:08

急な予約にもかかわらず、アレルギーの対応をしてくださりありがとうございました。
お誕生日だったのですが、みなさんが温かく声を掛けてくださりワインをサービスしていただき、至れり尽くせりの時間を過ごすことができました。 お食事が優しい味でとても美味しく、品数が多かったのですが最後までいただき大満足です。 お湯もとても良く、大自然を眺めながら貸切のお風呂でゆっくり枡酒をいただき良いお祝いとなりました。
素敵なお宿に巡り合えてとても嬉しいです。
また伺わせていただきたいと思っています。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 22:53:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
アレルギーはご予約時はもちろんのこと、把握できました時点ですぐに対応させて頂いております。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞいつでもまたお気軽に足をお運びください。
季節が変われば、周りの山々も美しくお色直しいたしまして、お客様の目を楽しませてくれることとでしょう。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

ぽん2172さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぽん2172さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:37:43

大変満足できました。
info@ryokan-tanigawa.comにメールをお送りしましたが、このアドレスは読んでいただけるでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月05日 08:35:18

当館へのメールも確認いたしました。ただご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
福岡へご栄転とのこと。西日本では昨今、大雨などによる水被害をニュースでよく耳にしますが、くれぐれもご注意くださいませ。
九州からですと少し遠くに感じるかと思いますが、また折をみて当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
クチコミとメールをありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2013年08月25日 10:57:41

車で伺ったのですが、駐車場が分かり難かったです。
宿の看板が視界に入ったときは、駐車場の入り口がすぐ脇に入りそびれてしまいました。
食事は、夕食・朝食とも良かったと思います。
部屋数から問題が無いのかもしれませんが、大浴場が少し狭かったような気がします。

全体としては、良い宿だと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年08月26日 15:49:58

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
駐車場が分かりにくく申し訳ありませんでした。
通常一度玄関にお車をお止いただきおかばん等を下ろしていただいた後、駐車場へ移動しております。
もう少し、旅館の屋号が分かりやすく玄関へお入りやすい看板の作成を検討中でございます。
お食事をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
四季によって献立が替わってまいります。
またお出掛けいただいた際にも谷川の自然と共にお料理をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月21日 17:04:45

全体的に家族的な雰囲気でまったりでき癒されました。
食事もおいしく満足して帰りました。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月22日 21:43:16

まったりゆったり出来ました様で私共も嬉しく思います。
夕食は7月3日に料理替えを行いまして夏献立をご用意いたしております。
新メニューの冷やし鉢やとうもろこしの蓋物など、お気に召していただけましたでしょうか?
また谷川温泉の空気はいかがでしたか。都心と比べると5~6℃は気温が違いますよね。
朝は山からの風が吹き込むと、涼しいを通り越して寒いんです。夜眠る前は窓を閉めておやすみください。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのお出掛けをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

hiro25255680さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro25255680さん [30代/男性] 2013年06月26日 19:36:09

蛍鑑賞と尾瀬観光の為に、6月下旬に1泊しました。
お食事もおいしく、スタッフの方の対応も大変よく気持ち良い滞在となりました。

不満だった点は、
・内湯が熱い
・露天風呂に蜘蛛の巣があった
の2点です。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月27日 19:52:17

この度は当館にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

まずはお詫びをさせていただきます。
蜘蛛の巣はすぐできてしまうものですが、せめてチェックイン前の清掃時と夕食時の暖簾替えの際は確実に見落とさず処理するように致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホタルと尾瀬。ここ谷川から少し足を延ばせば行けるベストシーズンとハイシーズンのスポットですね。

しかし雨が降っていてホタルが見られなかったそうで残念でございましたね。
不安定なこの季節、谷川と車で25分の月夜野で天気がちがうこともしばしば、局地的な雨もよくあります。
せめて出発前に現地の天候の案内ができればいいのですがあいにく正確な情報が提供できません。今後は参考程度の情報になりますが努めてご案内したいと思います。

…尾瀬では雨に降られませんでしたか。。。

ホタル鑑賞、リトライしてみてくださいね。

“儚さの美しさ”

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

さかボン2007さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2013年06月12日 18:06:14

おいしい食事、いいお風呂、とてもよい旅館です。
部屋のテーブルに置かれた、木の葉のメッセージ、廊下の草花の一輪差しなど、女将の心遣いがそこここに見られます。駐車場の方、案内係をはじめ、スタッフのサービスが、過度でなく、さりげなく、心地よく過ごせます。
岩魚の塩焼き(空揚げ)、コンニャクの和えもの、山菜など、地ものを中心とした料理はとても美味しく、盛り付けもよくて、地酒がすすみました。仲居さんのサービスもよく、タイミングよく、料理が出てきました。朝食では、温泉納豆が逸品。
露天、内風呂とも、気持ちよく入れました。また、天候に恵まれ、貸切露天風呂から、残雪の谷川岳を見ることができました。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 19:50:55

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、時と空間と料理・温泉とお楽しみ頂けましたでしょうか。私共もお客様にご満足いただける様日々努力しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。
この度は当館をじっくり味わって頂けました事嬉しく思います。岩魚料理も唐揚げが好評です。塩焼きとひとつずつお召し上がり頂けましたか、また温泉納豆も当館オリジナル品でございますのでまた是非お越しの際にお召し上がりくださいませ。
お客様のお言葉を皆励みに、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
私も奥様の笑顔を思い出しております。
是非また季節を替えてお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

スーちゃん8606さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スーちゃん8606さん [70代/男性] 2013年06月07日 19:19:04

部屋に入ると谷川岳が目の前、雪が残っていて感動でした。
部屋の鍵が2つあるのは有難いです。男女で入浴すると、フロントに預けるか、ロビーなどで待ち合わせになるからです。お風呂のイスは高いイスが1つあり使用しましたが、高齢者は低いイスですと、立ち上りずらいと母は言っておりました。
蕎麦アレルギーを伝え、対応してくださったことありがとうございました。食事は器もよくお料理も量、質とも満足でした。

ゆったりと落ち着いて女将さんはじめ、気持ちのある対応でした。
水だしコーヒーはとてもおいしかったです。
また宿泊したいとおもいます。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月10日 19:48:02

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
日に日に気温が高まっていくこの時期にも、谷川岳には雪が残っています。例年では6月末から7月初めくらいまでご覧いただけるかと思います。爽やかな新緑の谷川地区と雄大な谷川岳のコントラストが素敵ですよねっ。
お風呂のイスのご意見は検討させていただきたいと思います。どういったお客様が使われるのかを考えた備品配置を心がけたいと思います。
そばアレルギーにつきましては当館のご予約情報として履歴に残させていただきました。次回いらっしゃる時にも安心してお食事をお楽しみくださいませ。
また、長時間かけて落とした水出しコーヒーを召し上がりにお出掛け下さいませ。ちなみに、サイフォンコーヒーもよろしくお願い致しますっ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月28日 19:57:40

食事がおいしい。
靴下の洗濯サービスが最高。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 12:56:23

また、お食事と靴下の洗濯サービスをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

例年よりも早く梅雨入りをいたしまして、足元の悪い中、当館へお越しいただく日が増えるかと思いますが。
そんな日には、当館の「靴下洗濯サービス」をご利用くださればと思います。

お部屋へご案内した後、係が声を掛けますので、洗濯サービスをお申し付けいただけましたら、翌朝までに洗濯し、ご出発前にお返しいたします。

冬場、雪の中お越し下さるお客様向けに出来たサービスですが、現在は一年中行っているサービスです。是非ともご利用くださいませ。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 19:56:47

設備がきれいであり、清潔感がある。
食事はヘルシー。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 13:14:03

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
館内設備に清潔感があるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
お客様のチェックアウト後、専門の掃除スタッフと共に、ほぼ全スタッフ総出で清掃にあたっております。他の方のクチコミにもありましたが、大浴場の枯葉など、最近は特にチカラを入れて清掃を行っております。
またこれからの季節、網戸の修繕を各部屋ですすめて参ります。朝晩はまだまだ冷えますが、日中はだいぶ気温が上がって参りました。
館内の冷暖房の切り替えは6月に入ってから行う予定です。それまでの間は扇風機の貸出しも行っておりますので、フロントへお気軽にお問い合わせください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月16日 23:36:47

冬に一度利用させていただき、とても良かったので家族でリピートさせていただきました。
食事は創作料理でとても美味しく、よく食べる私もお腹いっぱいになる量です。主人は川魚のお刺身にとても感動していました。
お風呂も檜の湯船で、とてもゆっくりできました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
総合的にこの値段でしたらとっても満足です。また利用したいです。
次回は両親も連れてきてあげたいと思いました。

最後に、朝にコーヒーが飲める所があるといいなと思いました。(朝食時でもいいので)

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月17日 09:08:44

先日は当館に再びご縁をいただきまして誠にありがとうございます。前回は冬、今回は新緑の時期と、谷川温泉の季節の移ろいをお楽しみいただけたかと思います。
川魚は苦手だという方は結構いらっしゃいますが、ギンヒカリや雪魚は臭みが全く無く、お客様より好評もいただいております。
岩魚は唐揚げを選択されますと、頭から尾っぽ、骨まで全部食べられます。フライヤーで2度揚げした岩魚にレモンをキュッと絞って串のままかぶりつくのが「たにがわ流」です。
朝のコーヒーは1Fラウンジにてご提供させていただいております。オススメは8時間かけておとした「水出しアイスコーヒー」です。ご出発前にお召し上がりください。
次回は是非、ご両親さまと一緒にお出掛けください。深緑や紅葉の時期もいいですよ。
こうた君にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年04月21日 23:03:09

4月の中旬にお世話になりました。
細やかなサービスが印象的でした。
まず、玄関でのスリッパに履き替える時。スリッパにサイズがあるんですね・・・
これは、あまり見かけないサービスです。足がスリッパからはみ出さないのは、なんとなく気持ちよかったです。
掃除も行き渡っていてよかったです。
スタッフも礼儀正しかったです。
また、前日少し雨が降って車が汚れていたら帰りに女将さんですかね?わざわざフロントガラスを拭いてくださったのはうれしかったです。
ただ、朝食の時、スタッフが少なく探さなければならなかったところがちょっと残念でした。
お風呂は岩風呂の貸切風呂が谷川岳が見えてとても気持ちよかったです。有料でしたがとてもよかったです。

料理も量、味共によかったです。
チーズ入りの茶碗蒸し、なかなか美味でした^^

ゆっくりと休めリフレッシュできました。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:41:30

この度は当館へのご宿泊、またクチコミの投稿ありがとうございます。
接客、貸切風呂等、様々な点においてお褒めにあずかり光栄でございます。

印象的とお言葉をいただきましたスリッパですが、現在大・中・小とお子様用、合わせて4種類取り揃えてございます。
かっては大・中・お子様用の3種類でしたが、女性や小柄な足のお客様のため、2年ほど前に小さいサイズを追加いたしました。
ご滞在中は是非頭からつま先まで、心地良く過ごしていただきたいと願っております。

ご朝食の際にスタッフがおらず、お探しになったとの事、ご不便をおかけ致しました。
今後よりいっそう全てのお客様に目が行き届くよう尽力しようと思います。

どうぞ、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

【2階3階スタンダード和室】

雫ピエロさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

雫ピエロさん [30代/男性] 2013年04月02日 15:06:51

家族旅行(5歳7歳男の子)でした。子ずれのお出かけは何かと心配なことが多いですが 会う人会う人とても優しく声をかけて下さり、とても楽しい思い出になりました。
子供は貸切風呂でお風呂の底にある石拾い遊びをしたことが一番楽しかったと言っています。(谷川の湯)
お料理は子供(7歳)も大人料理と同じでお兄さん気分を味わえとても喜んでいました。楽しみにしていたいわなも喜んで食べていました。唐揚げのほうが人気でした。キノコ、野菜もたくさん含まれていておいしかったけど我が家はもう少しお肉があるとうれしかったです。後茶碗蒸しを食べきったところで一気に満腹感が襲ってきたので、もう少しミニサイズのほうが最後までおいし食べきれるかなと思いました。
毎年旅行に行っていますが、たにがわさんが一番おもてなしが気持ちよく、いごごちよかったです。(主人も言っていました)コーヒーもとってもおいしかったです。
今回はとてもお得なプランでお世話になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後は群馬サイクルスポーツセンターへ行きました。子供はもちろん大人も楽しめると思います。家族旅行におすすめです。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月02日 21:55:42

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂「谷川の湯」にそんな遊び方があったとは…宝探しゲームみたいで楽しそうですね。

お写真はお気に召していただけましたでしょうか。
弟さんの方が活発でいらっしゃると係の者から伺いました。私も兄ながら弟に圧倒され…親近感が湧きました。威厳を保とう我らお兄ちゃん!

お料理についてもたくさんのご意見ありがとうございます。お肉がメインのお料理『肉三昧プラン』もございますのでご覧下さいませ。(あいにくですが岩魚は付きません)

「一番よかった」とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。より多くのお客様にその様に思っていただけることを目指して旅館づくりをして参ります。

8月には当館の近くを流れる谷川やみなかみ各地でマスのつかみどりのイベントがございますのでお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

“絆”

【谷川の山々を望む5階6階のお部屋】

投稿者さん 2013年03月27日 21:18:17

先日はお世話になりました。
数多くの温泉旅館を利用させていただきましたが、これほどまた行きたいと思える旅館も珍しいです。ソフト面の暖かい接客と、あちらこちらにある細かいハード面の心配りが大変素晴らしいです。気になる点は何もありません。
いくつか良かった点を記載します。
1 館内のすべての従業員の方々の接客が素晴らしい。どうすればあのように意識が統一で
 きるのか勉強のために知りたいくらいです。
2 掃除が大変行き届いています。
3 料理がおいしい。別注料理も豊富で良心的なお値段です。
4 部屋本体はきれいに清掃されている以外はいたって普通なのですが、あちこちにこれが あればという工夫がされていて素晴らしかったです。泊まった方に実際に体験してほしい です。
家内もぜひまた行きたいと申しております。そのときはよろしくお願い申し上げます。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月30日 21:57:32

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、旅館たにがわの様々な点においてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。細やかに館内をご覧いただき嬉しく思う反面、常に過不足をなくしこれからも同様のお言葉をいただけるよう努めていこうと思う次第でございます。
お料理に関しましては今月3月から春の献立に変わりました。ご満足いただけましたようでなによりでございます。このようなお客様のご意見・ご感想は今後の為にぜひ各部署のスタッフへ共有させてくださいませ。
ご来館時は山の周りは雪どけが始まっていましたね。これからは桜~新緑とさわやかな風景へと谷川もかわってまいります。ぜひ季節をかえてお出掛け下さいませ。またのご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

トクジンさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

トクジンさん [30代/男性] 2013年01月17日 11:27:32

子供たちにも親切に対応いしていただきありがとうございました!
また、義両親の誕生日の旅行とお話したところ写真を作成してくださり
大変感謝しております♪
お料理も美味しく、普段あまり食べない娘もおかわりをするぐらいでした。
また次回も利用させていただきたいです!!

2013年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年01月17日 13:01:59

ご両親さまとお子様と家族3世代でご利用いただき、食事時など楽しそうにされていたのが印象に残っています。
おねえちゃんと弟くんもスキーで体力を使ったのか、ご飯をたくさん食べてえらかったですね。
チェックアウト後、ご両親さまを駅までお送りした時に記念写真が嬉しかったとお言葉をいただきました。なかなか家族全員で集まる機会ってないですよね。お喜びいただけまして、作った甲斐があります。
みなかみの夏は、川遊びの場所がたくさんあり、山からの風がとても爽快です。
次回はぜひ夏にお出掛けください。
旅館たにがわ 内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン

投稿者さん 2012年11月23日 20:55:11

11/13に宿泊しました。
館内や部屋の掃除も行き届いていましたし、落ち着くロビーで気持ち良かったです。
仲居さんに妊婦の私を気遣っていただきました。
特典だったのに部屋に布団が敷いてられなく到着してから敷いてもらいました。
コーヒーが苦手なのでチェックアウトの時にチケットを返すと代わりに浴衣のペットボトルに入ったミネラルウォーターをいただけて記念に自宅の食器棚に飾ってあります。
しゃぶしゃぶや鯉のお刺身、美味しかったです。
あと、これは帰宅途中に思い出したのですが、記念写真撮影がなくて、どんな記念写真撮影だったのかなぁ・・・と気になり残念ですが、貸切露天風呂でゆっくり出来ましたし、大浴場でも貸切状態で滑らないように気を付け、ゆっくりのんびりする事が出来ました。
記念写真だけが残念ですが、夫婦2人だけの最後の旅行が楽しい旅となりました。
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら、また利用させていただきます。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月25日 17:21:45

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦最後のご旅行をゆっくりお過ごしされましたようで私共も嬉しく思います。
お子様がお産まれになりましたら、今度は3人でお出掛けください。
それと、お布団と記念写真につきましては当館の手落ちでございました。誠に申し訳ございません。替わりと言っては何ですが、旅館たにがわの温泉の素(入浴剤)をお送りさせていただきます。想い出が形として残る品ではございませんが、ご自宅のお風呂で当館を思い出していただけましたら幸いです。
また当館の顧客データにも今回の件は記録させていただきましたので、次回ご利用の際はお子様と3ショットの記念写真を撮らせてください。
今回のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
旅館たにがわ 内山陽介

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

sstrerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sstrerさん [40代/男性] 2012年08月10日 11:56:26

ラフティングも楽しめ、お得なプランだと思います。
宿でも丁寧な対応でした。
大人はのんびりできますが、子供(小3、小5)は夜は退屈そうでした。
ラフティングの疲れのためか、すぐに寝てしまいましたが、、

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年08月13日 10:55:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
みなかみでのラフティングをお楽しみいただけました様で何よりです。お子様にはとても良い想い出になった事と思います。
みなかみのアクティビティはお子様にもお楽しみいただけるものが沢山あります。
ラフティングはもちろん、キャニオニングやカヌー、パラグライダーなどなどです。
冬はスキーにスノーボードが各スノーパークでお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせて色んな遊びが体験できます。お父さんとお母さんの方がハマってしまうご家族もいらっしゃいますが。
ぜひまた、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。