水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月21日 17:26:00

従業員の方の対応が良かった。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月23日 20:26:47

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

当館ではお客様が日々の疲れやストレスを癒していただけるよう”心よりのおもてなし”を大切にしており、従業員の思いが伝わったようで大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 新井 麻由

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

晴ればれゴルフさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

晴ればれゴルフさん [60代/男性] 2014年08月02日 11:25:37

お客さんに気持ち良く過ごしてもらおう という気持ちがどの従業員さんからも感じられて とても心地よく宿泊できました 無料のリラクゼーションロームやライブラリーがあり そんなに大きくない建物なのに ゆったりしていました 10個も特典が付き 普段ならもったいないと躊躇するところを 満喫できてすごく得した気持ちです 残念なのは 川の音はするけれど 見えないし 川に降りる所が近くにない せっかくの露天風呂が窮屈なところでした  あと冷たいアロエ餅がとっても美味しかったです

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月02日 21:37:10

心地よくご宿泊できたとのこと、スタッフの気持ちが上手く伝わったようで嬉しく思います。
館内には無料のパブリックスペースがいくつかあります。1Fには新設の「谷川岳フォトギャラリー」日本山岳写真協会の会長でいらっしゃる橋本先生の写真を展示してあります。
一流の写真家であると同時に一流の登山家でもある先生にしか撮れない写真が無料開放してあります。宿泊のお客様以外でもご覧いただけます。

翌日は奈良俣ダムへは行かれましたか?
当館ではみなかみにあるダムを模したダムカレーなるランチをご提供しております。
宿泊プランでも1泊3食付でご案内しておりますので、是非ご覧になってください。

また季節が替わりお目にかかれる日を楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

投稿者さん 2013年12月10日 17:52:46

特典つきプランでしたが、コスパがとってもよかったです!
お料理も品数がもりだくさん。お風呂もいい感じです。
ちょっとしたフィットネス器具やマッサージチェアも活用させていだだきました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月11日 08:25:20

ご利用いただきましたプランは、特典がモリモリ付いておりまして、おっしゃるようにコストパフォーマンスの最も高いプランでございます。
お喜びいただけましてワタクシ共も嬉しく思います。プランを企画した甲斐があります。

お食事は、先月料理替えを行い冬献立をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょうか?当館の名物料理はそのままに、見た目も鮮やかな料理をお楽しみいただきたく、調理課ともども思案を重ねました。

フィットネス器具やマッサージチェアのある「リラックスルーム」は2Fにあるパブリックスペースです。どうぞご自由にご利用くださいませ。
新しい器具も搬入され、様々なエクササイズをお楽しみいただけると思います。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

たれこげさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2013年09月21日 23:41:08

静かな山間の温泉街に在る、お宿。
チェックインから、チェックアウトまで、着かず離れずの接客が、大変心地よかったです。
 夕食、朝食共に、味・量・質 満足できる内容でした。特に、白飯が美味しかった♪硬さ、粘り、自分の好みに合っていたので、おかわりしちゃいました。
 夕食時に、別注で『ギンヒカリの握り(5貫)』を注文しましたが、川魚特有の臭みも一切なく、とても美味しかったです♪
 食事と共に楽しめるアルコール類も、豊富に揃っていて、選ぶのに迷うくらい。3種の利き酒セットなるものも、何種類かあって、のんべぇには嬉しい限り。

温泉は、夜7時に男女入れ替えるので、両方浸かりたい場合は、注意が必要。

ほんの少し、塩素臭がしたが、広さといい、温度といい、ゆっくり浸かれました。

お部屋からの、眺望もGoodで、谷川岳が正面に見えました。仲居さんの話では、温暖化の影響か、残雪が見えなくなったとのこと。ちと残念。
 お部屋、館内とも清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。

個人的には、お値段以上のお宿だと思います。
 また、おじゃましたいです♪

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月22日 21:29:26

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。またご丁寧な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食時にご提供しています川魚はみなかみ町の近隣であります川場村の吉澤水産という所から仕入れています。ここの社長は群馬県の漁業組合の会長も兼務されているのですが、2012年の秋には「旭日双光章」を叙勲されております。
川魚一筋で45年間清流を守り続けた吉澤社長の育てた岩魚や、証明書付きのブランドニジマス「ギンヒカリ」は正に絶品です。
また“雪魚(ゆきうお)”と呼ばれる鯉は、エビのすり身だけを与えて育てている為、独特の臭みが全く無く美味しくお召し上がりいただけます。

アルコール類も日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワイン、カクテルなど「のんべぇ」目線での品揃えを心掛けております。
また「メニューには載ってないけど、あのスタンダードカクテルが欲しい」「焼酎を濃い目(薄め)でつくって」「このお酒をアレで割ってくれ」などのご要望がございましたら、出来る限りの努力はいたしますので、お気軽に声をお掛けください。

また大浴場の塩素臭についてです。
当館では「かけ流し」と「循環」を併用してお風呂の温度を保っているのですが、循環装置がある施設の場合レジオネラ菌対策として保健所より塩素の使用による殺菌の指導が入ります。
安全面の観点から塩素殺菌を行っておりますので、何卒ご了承くださいませ。

現在、谷川岳の残雪は確かにご覧いただくことは出来ませんが、冬季本物の雪景色は神秘的で見応えがあります。大雪や凍結などご心配の種は沢山あるかとは思いますが、出来うる限りのお手伝いをさせていただきますので、是非とも雪国谷川へ足をお運びいただければと存じます。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日お得】破格の15%Off!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン
【2階3階スタンダード和室】

hiro25255680さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro25255680さん [30代/男性] 2013年06月26日 19:36:09

蛍鑑賞と尾瀬観光の為に、6月下旬に1泊しました。
お食事もおいしく、スタッフの方の対応も大変よく気持ち良い滞在となりました。

不満だった点は、
・内湯が熱い
・露天風呂に蜘蛛の巣があった
の2点です。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月27日 19:52:17

この度は当館にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

まずはお詫びをさせていただきます。
蜘蛛の巣はすぐできてしまうものですが、せめてチェックイン前の清掃時と夕食時の暖簾替えの際は確実に見落とさず処理するように致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホタルと尾瀬。ここ谷川から少し足を延ばせば行けるベストシーズンとハイシーズンのスポットですね。

しかし雨が降っていてホタルが見られなかったそうで残念でございましたね。
不安定なこの季節、谷川と車で25分の月夜野で天気がちがうこともしばしば、局地的な雨もよくあります。
せめて出発前に現地の天候の案内ができればいいのですがあいにく正確な情報が提供できません。今後は参考程度の情報になりますが努めてご案内したいと思います。

…尾瀬では雨に降られませんでしたか。。。

ホタル鑑賞、リトライしてみてくださいね。

“儚さの美しさ”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月16日 23:36:47

冬に一度利用させていただき、とても良かったので家族でリピートさせていただきました。
食事は創作料理でとても美味しく、よく食べる私もお腹いっぱいになる量です。主人は川魚のお刺身にとても感動していました。
お風呂も檜の湯船で、とてもゆっくりできました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
総合的にこの値段でしたらとっても満足です。また利用したいです。
次回は両親も連れてきてあげたいと思いました。

最後に、朝にコーヒーが飲める所があるといいなと思いました。(朝食時でもいいので)

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月17日 09:08:44

先日は当館に再びご縁をいただきまして誠にありがとうございます。前回は冬、今回は新緑の時期と、谷川温泉の季節の移ろいをお楽しみいただけたかと思います。
川魚は苦手だという方は結構いらっしゃいますが、ギンヒカリや雪魚は臭みが全く無く、お客様より好評もいただいております。
岩魚は唐揚げを選択されますと、頭から尾っぽ、骨まで全部食べられます。フライヤーで2度揚げした岩魚にレモンをキュッと絞って串のままかぶりつくのが「たにがわ流」です。
朝のコーヒーは1Fラウンジにてご提供させていただいております。オススメは8時間かけておとした「水出しアイスコーヒー」です。ご出発前にお召し上がりください。
次回は是非、ご両親さまと一緒にお出掛けください。深緑や紅葉の時期もいいですよ。
こうた君にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年04月21日 23:03:09

4月の中旬にお世話になりました。
細やかなサービスが印象的でした。
まず、玄関でのスリッパに履き替える時。スリッパにサイズがあるんですね・・・
これは、あまり見かけないサービスです。足がスリッパからはみ出さないのは、なんとなく気持ちよかったです。
掃除も行き渡っていてよかったです。
スタッフも礼儀正しかったです。
また、前日少し雨が降って車が汚れていたら帰りに女将さんですかね?わざわざフロントガラスを拭いてくださったのはうれしかったです。
ただ、朝食の時、スタッフが少なく探さなければならなかったところがちょっと残念でした。
お風呂は岩風呂の貸切風呂が谷川岳が見えてとても気持ちよかったです。有料でしたがとてもよかったです。

料理も量、味共によかったです。
チーズ入りの茶碗蒸し、なかなか美味でした^^

ゆっくりと休めリフレッシュできました。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:41:30

この度は当館へのご宿泊、またクチコミの投稿ありがとうございます。
接客、貸切風呂等、様々な点においてお褒めにあずかり光栄でございます。

印象的とお言葉をいただきましたスリッパですが、現在大・中・小とお子様用、合わせて4種類取り揃えてございます。
かっては大・中・お子様用の3種類でしたが、女性や小柄な足のお客様のため、2年ほど前に小さいサイズを追加いたしました。
ご滞在中は是非頭からつま先まで、心地良く過ごしていただきたいと願っております。

ご朝食の際にスタッフがおらず、お探しになったとの事、ご不便をおかけ致しました。
今後よりいっそう全てのお客様に目が行き届くよう尽力しようと思います。

どうぞ、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

【2階3階スタンダード和室】

雫ピエロさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

雫ピエロさん [30代/男性] 2013年04月02日 15:06:51

家族旅行(5歳7歳男の子)でした。子ずれのお出かけは何かと心配なことが多いですが 会う人会う人とても優しく声をかけて下さり、とても楽しい思い出になりました。
子供は貸切風呂でお風呂の底にある石拾い遊びをしたことが一番楽しかったと言っています。(谷川の湯)
お料理は子供(7歳)も大人料理と同じでお兄さん気分を味わえとても喜んでいました。楽しみにしていたいわなも喜んで食べていました。唐揚げのほうが人気でした。キノコ、野菜もたくさん含まれていておいしかったけど我が家はもう少しお肉があるとうれしかったです。後茶碗蒸しを食べきったところで一気に満腹感が襲ってきたので、もう少しミニサイズのほうが最後までおいし食べきれるかなと思いました。
毎年旅行に行っていますが、たにがわさんが一番おもてなしが気持ちよく、いごごちよかったです。(主人も言っていました)コーヒーもとってもおいしかったです。
今回はとてもお得なプランでお世話になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後は群馬サイクルスポーツセンターへ行きました。子供はもちろん大人も楽しめると思います。家族旅行におすすめです。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月02日 21:55:42

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂「谷川の湯」にそんな遊び方があったとは…宝探しゲームみたいで楽しそうですね。

お写真はお気に召していただけましたでしょうか。
弟さんの方が活発でいらっしゃると係の者から伺いました。私も兄ながら弟に圧倒され…親近感が湧きました。威厳を保とう我らお兄ちゃん!

お料理についてもたくさんのご意見ありがとうございます。お肉がメインのお料理『肉三昧プラン』もございますのでご覧下さいませ。(あいにくですが岩魚は付きません)

「一番よかった」とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。より多くのお客様にその様に思っていただけることを目指して旅館づくりをして参ります。

8月には当館の近くを流れる谷川やみなかみ各地でマスのつかみどりのイベントがございますのでお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

“絆”

【谷川の山々を望む5階6階のお部屋】

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2012年11月23日 20:55:11

11/13に宿泊しました。
館内や部屋の掃除も行き届いていましたし、落ち着くロビーで気持ち良かったです。
仲居さんに妊婦の私を気遣っていただきました。
特典だったのに部屋に布団が敷いてられなく到着してから敷いてもらいました。
コーヒーが苦手なのでチェックアウトの時にチケットを返すと代わりに浴衣のペットボトルに入ったミネラルウォーターをいただけて記念に自宅の食器棚に飾ってあります。
しゃぶしゃぶや鯉のお刺身、美味しかったです。
あと、これは帰宅途中に思い出したのですが、記念写真撮影がなくて、どんな記念写真撮影だったのかなぁ・・・と気になり残念ですが、貸切露天風呂でゆっくり出来ましたし、大浴場でも貸切状態で滑らないように気を付け、ゆっくりのんびりする事が出来ました。
記念写真だけが残念ですが、夫婦2人だけの最後の旅行が楽しい旅となりました。
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら、また利用させていただきます。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月25日 17:21:45

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦最後のご旅行をゆっくりお過ごしされましたようで私共も嬉しく思います。
お子様がお産まれになりましたら、今度は3人でお出掛けください。
それと、お布団と記念写真につきましては当館の手落ちでございました。誠に申し訳ございません。替わりと言っては何ですが、旅館たにがわの温泉の素(入浴剤)をお送りさせていただきます。想い出が形として残る品ではございませんが、ご自宅のお風呂で当館を思い出していただけましたら幸いです。
また当館の顧客データにも今回の件は記録させていただきましたので、次回ご利用の際はお子様と3ショットの記念写真を撮らせてください。
今回のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
旅館たにがわ 内山陽介

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

sstrerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sstrerさん [40代/男性] 2012年08月10日 11:56:26

ラフティングも楽しめ、お得なプランだと思います。
宿でも丁寧な対応でした。
大人はのんびりできますが、子供(小3、小5)は夜は退屈そうでした。
ラフティングの疲れのためか、すぐに寝てしまいましたが、、

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年08月13日 10:55:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
みなかみでのラフティングをお楽しみいただけました様で何よりです。お子様にはとても良い想い出になった事と思います。
みなかみのアクティビティはお子様にもお楽しみいただけるものが沢山あります。
ラフティングはもちろん、キャニオニングやカヌー、パラグライダーなどなどです。
冬はスキーにスノーボードが各スノーパークでお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせて色んな遊びが体験できます。お父さんとお母さんの方がハマってしまうご家族もいらっしゃいますが。
ぜひまた、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 14:51:10

行き届いたサービスをしていただき 感謝しています。
数年前に団体で利用しましたが、個人で行くとより良いサービスが受けられるように感じました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年09月01日 16:13:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
団体旅行と個人旅行とでは、旅の目的や楽しみ方も違ってきますので、感じ方も色々あると思いますが、当館のおもてなしにご満足いただけましたようで何よりでございます。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年06月29日 11:44:57

働いている方の接客は素晴しいと思います。食事も夕・朝と個室になっており、落ち着いた空間で食べられました。この価格なら、十分満足できる旅館です。

2011年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年06月29日 21:21:49

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の食事処は大きく分けて3つございます。
まず完全な個室タイプの源氏茶屋。畳にテーブルとイスをセットしていますので、立ち座りが楽にできます。
次に、お二人様専用タイプの手まり茶屋。こちらもテーブル席でして、イメージ的には居酒屋風個室といった感じの食事処です。
最後に、4月の末にオープンしました蔵茶屋。未だ木の香りが漂う新設の食事処です。今の所、賛否両論の蔵茶屋ですが、ひとつづつ課題を改善して参りますので、御期待ください。
フロント 内山陽介

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン
【和室】

投稿者さん 2011年04月29日 14:54:37

久しぶりに和室の旅館に泊まりました。我々には申し分ない良いお部屋でした。ただ、旅行に限らず日常の生活においても洋式になじんでおり、立ち上がりの困難さから、自己の加齢を痛切に感じました。次回は洋室を希望しようと思っております。もっとも関心のある食事については、個室で丁重なおもてなしをいただきました。ただ、品数が我々には多すぎて余してしまいましたが、希望すれば調整していただければ嬉しいのですが。川の魚はいただけると思っていたのですが、岩魚の塩焼きは非常に美味しくいただきましたが、諸子は手つかずでした。すみません。その他は満点の食事でした。お風呂のことについて、私は血圧のこともあって熱いお湯は避けておりまして、露天風呂に入りました。屋内風呂にも入れたらもっと良かったと、思いました。以上勝手なことを書きましたが、高齢者の一部の感想としてください。大変、良い旅をありがとう。

2011年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年05月10日 19:11:54

今回のご投稿、誠にありがとうございます。
当館は和洋室のお部屋を2つご用意させていただいております。次回ご予約の際には和洋室希望とお申し付けください。また、お食事処ですがちょうど4月28日から新しいお食事処をオープンさせました。完全な個室ではなく、和のデザインを織り込んだパーテーションで区切られた食事処です。名称は「蔵(仮)」です。いい名前のアイディアがあれば教えてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山陽介

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:08

和ベットのモダン和室プランで宿泊させていただきました。
部屋は、清潔感があり雰囲気もよく妻も私も大満足でした。

2010年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月21日 13:34:29

昨年は、旅館たにがわに御縁を頂きまして
また、お客様の声にて嬉しいお言葉を
ご投稿して頂きまして、社員一同うれしく思って
おります。
改めて御礼申し上げます。

I様のおかれましても
良いお年を迎えられたと存じます。
旅館たにがわもお陰様で良い年を迎える事が
出来ました。

また、11月中にはオープン前だった
『太宰治ミニサロン』もオープン致しました。
どうぞ、またみなかみ町にお出かけの際には
是非お立ち寄りませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

シヨウ6797さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2010年07月29日 21:59:18

全体的には満足で以前からの評判通りのお宿でした。食事は品数も多く、特に岩魚の塩焼き&唐揚げは美味しくいただきました。強いて言えば、お部屋は10畳間でしたが窓際のテーブルの部分が狭かったせいか若干狭めに感じました。お風呂の男女の入れ替えが夜7時と早いので、チェックインが遅くなって、すぐに食事をする場合などは一種類のお風呂にしか入れないので、早めのチェックインをお勧めします。あと、妻は部屋に女性用の化粧品がないし、大浴場にも洗顔用の石鹸がなかったらしく、「あると便利なのに…」と残念そうでした。一番気になったのはバスタオルだけではなく、浴用タオルもクリーニングした物で持ち帰りは出来ないとのこと。出来ればタオルぐらいは新しい物で名前の入っている物の方が持ち帰っても記念になると思いました。最近泊まった宿で他にはなかったので少し意外でした。 でもスタッフの方が皆さん感じがよくて気分よく過ごせました。ありがとうございました。

【最大26%OFF】30周年記念キャンペーン★谷川の新緑・水芭蕉・ホタルを見に行こうプラン!!
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月31日 19:50:51

先日は、数ある旅館の中から、旅館たにがわを
選んでくださいまして誠に
また、早速のお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

沢山のご配慮のお言葉、真意に受け止めたいと
思っております。
大浴場の洗顔用の石鹸につきましては大至急検討の場を設け前向きに考えていきたいと思っております。
女性の方の化粧道具につきましても、レディースプランなどのプランを作成し、より女性に優しい環境作りを目指していくよう、会議の場で発表させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、フェイスタオルの件でございますが、多くのお客様からこのような意見を頂いております。しかし、旅館たにがわではフェイスタオルもクリーニングに出して、バスタオルと一緒に貸し出しといった形をとっております。
その代わりに『30周年記念タオル』をチャックアウト時にご用意させて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、季節を変えお出掛け下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

投稿者さん 2010年01月01日 12:24:41

夏と冬に利用させていただいています。子供たちも大きくなり、上の娘は谷川デビューしてからはや3年がたちました。チェックインの時に、子供用の赤いスリッパが用意されたいたのですが、娘がはくのを嫌がります。仲居さんが理由を聞くと「ゾウさんのスリッパがいい。」とのこと。前回きたときにはいたゾウさんスリッパが気に入っていたようで、その時のことを覚えていたようです。早速ゾウさんスリッパをさがしていただき、娘も喜んでゾウさんスリッパをはいてチェックインとなりました。こんな心遣いがいつまでも続く宿であってほしいと思いました。
 また、食事も純和風でとてもおいしく、子供用の料理もボリューム満点で、娘も満足していました。味の濃い料理や洋食が好みの人には進められませんが、懐石風の料理をゆっくり味わいたい人にはお勧めの宿です。

2009年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年01月03日 20:56:16

新年明けまして、おめでとうございます。

今年も旅館たにがわを宜しくお願致します。

いつも旅館たにがわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、新年早速の感謝のお言葉、ありがたく頂戴いたします。

毎年同じ季節に旅館たにがわを選んで下さいまして、スタッフ一同心から感謝致しております。
我々といたしましても、毎回お子様の成長を見守る事ができること、また同時にお褒めの言葉をかけて頂いたこと、とても誇りに思います。

是非お子様のスリッパが『中』または『大』になるまで御成長の過程を見守らせて下さい(^o^)

また料理におきましても大変参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。これからもお客様の御期待を裏切らないよう努力を重ねていきます。

またのお越しを旅館たにがわ一同でお待ち申しております。

フロント 宮崎

●ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン
【和室10畳】