水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2009年11月11日 13:53:51

建物は新しくはないですが清潔で気持ちよくすごせました。この値段のプランで半個室の食事処利用、翌日用の浴衣付にはびっくりです。前日は雪で心配でしたが真っ白な谷川岳を部屋から見ることができラッキーでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:12:17

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

雪が降った日というと、3~4日頃でしょうか。
雪化粧をした谷川岳と紅葉… 本当に綺麗でしたね。
地元に住んでいても年に一度くらいしか見る事の出来ない、貴重な景色です。
11月上旬としては気温が低く寒かったですが、良い思い出になったのではないでしょうか。

新緑の時期なども大変綺麗ですので、またどうぞお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 18:53:18

お料理がおいしいお宿でした。夕食では温かい料理の前に冷たい前菜が豊富でしたが、肌寒い季節ですから、席についてすぐ温かい前菜がひとつあれば、もっと満足度が高かったと思います。
さまざまな方にさまざまな心配りをしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 20:49:55

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

お食事の貴重なご意見までいただきました事と重ねて
お礼申し上げます。

食事内容は、早速調理担当の者との話し合いをし、検討して参りたい
と思います。
当館は、今後もこういったお客様の声を大事に、よりご満足いただける
宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、また何か
ご意見ご感想等ございましたらお電話でも結構ですので頂戴出来れば
幸いです。

またお出掛けいただける日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:47:02

とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

★ついに楽天にも登場!お待たせしました★土曜日限定スペシャルプラン!
和室10畳

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 17:33:32

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお近くにお出掛けの際には遊びにいらして下さいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月16日 19:10:39

料理の多さにびっくりしました。またどれも大変おいしく脱帽でした。特に白身魚(スズキ)のクリームソースは絶品。鮪も畜養にありがちな臭みもなく、ここはホントニ群馬?ただ岩魚より山女のほうがよかったな・・・。一般の人には岩魚の方が珍しく思えるのだろうけど・・・。またチェックインの際のお菓子も気が利いていて○。お部屋のお茶請けも温泉街にありがちな、適当に温泉饅頭が、置いてあるおざなりなサービスでなくこれまた◎、是非行ってみて確かめてください。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月02日 16:28:29

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
しかも、他の方へオススメまでしていただけて
とても嬉しいです。

お料理は『山の幸だけにこだわらない』事に
こだわって、旬な物を使い心を込めてお作り
しております。
ご到着時のお茶菓子もお客様に喜んでいただける
よう、当館オリジナルの物をご用意させていただ
いております。

これからも旅館たにがわらしいおもてなしを大事に
少しでもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一丸と
なって頑張っていきたいと思っております。

近くにお越しの際には、また是非遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:58:19

チェックインから、従業員の方が、テキパキしていて、感じがよかったです。もち豚しゃぶしゃぶ食べほうだいプランで、おいしいもち豚をたくさん食べました。岩魚の唐揚げや、陶ばん焼きなど、食べきれないほどの料理があり、ビックリしましたが美味しくて完食でした。貸しきりの露天も、谷川岳が見えてお湯も熱すぎず、さらっとしたお湯なので、のんびりできました。プランの中に「眺望の良い部屋確約」となっていましたが、3階だったので、隣の屋根が見えてたから?と思いましたが、くつろげましたので、眺望はカバーできました。また違う季節に伺いたいと思う宿です。

■お料理グレードアッププラン■上州もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題orこだわり会席料理 田舎風
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月16日 20:49:40

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

『眺望の良い部屋』のご説明が足りず申し訳ございませんでした。

ご用意させていただいたお部屋は、当館の部屋の中でも谷川岳の眺望が良いお部屋でございます。

そういった意味での【眺望の良さ】と、階数が高い方が見晴らしが良いという意味での【眺望の良さ】とで、お客様の想像と違ってしまったのだと思います。

今後はハッキリと『眺望の良い上階のお部屋』か『谷川岳の眺めが良いお部屋』と訂正させていただき、今回のようにお客様にご迷惑が掛からないように致します。

今後も魅力のある、お客様に喜んでいただけるプランを考えていきますので、季節を変えてお出掛けいただけたら幸いです。

従業員一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:50

スタッフの皆さまの笑顔がとてもよかったです。
夜食のおにぎりもおいしかったです。
握り方が最高でした。

お風呂も貸切だったのですが
のんびりとアイスを食べながら入りました。

こんどは子供も連れて来ようと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月15日 20:41:46

夜食のオニギリの握り方を褒めていただいたのは
初めての事だと思います。
オニギリを握った調理担当の者も、大変に喜んで
おりました。

お風呂で食べるアイスの美味しさも倍増すると
思いますので、次回は是非、お子様も一緒に連れ
ていらっしゃて下さい。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月06日 19:56:51

初めて1泊でお世話になりました。

当日はあいにくのお天気でしたが、お宿の中でゆっくり過ごせました。
お部屋には、木の葉に手書きで書かれたメッセージがあり
細やかなお気遣いが伝わります。
また、歯ブラシが好みで選べるサービスは初でしたが
とても良いサービスだと思いました。
食事はとても満足です。
会場まで行くと私が名前をお伝えする前にスタッフの方から、
名前でお声をかけて頂けたのは驚きました。
献立は工夫してあり美味しかったです。
食事処も良い雰囲気で落ち着いて食事を楽しめました。
最適なタイミングでお料理を運んで頂けるのも嬉しかったです。
カクテルも美味しかったです。

良い休日を過ごすことができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 15:03:09

当日は雨模様でしたでしょうか。それはそれで谷川らしい天気なのでございます。
当館ではひと工夫・ふた工夫と一歩・二歩寄り添ったサービスでお客様をお迎え、お過ごしいただいております。
有意義な休日となりましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また季節を変えて、ぜひお越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:26:30

ご家族皆さまでお楽しみいただけ、お祝いも果たせたようでよかったです。
一部、行き届かずご迷惑をお掛けしました。存分に満足いただける滞在になるよう、注力して参ります。
できる範囲とお客様のご理解と心掛けをいただきながら、諸サービスを続けでおります。思い出の1コマとして、またお楽しみにどうぞ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年09月05日 23:10:01

桧のお風呂香りよくリフレッシュできました。食事も満足できました。
スタッフも皆親切です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 09:47:59

檜づくりの大浴場内湯、岩づくりの大浴場露天で、心とからだの両方をお寛ぎになれましたでしょうか。また、いつでもおいでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

さくら04160204さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年12月22日 21:10:25

12月21日に泊めさせていただきました。お部屋の窓からは谷川岳の良い眺めが見えるわけでもなく、設備はちょっぴり一昔前の感じで使い勝手がいま・・・。でもそんなマイナスを覆す,サービスの多さに感心とうれしさを感じました。

まずは選べる浴衣。一般的に男物(LL)はピンク系とか花柄とかおいてないのに、ピンク系も含めいろいろな色柄からあ選べることがうれしかった。
客室備え付けのお茶もほうじ茶と煎茶2種類。
その他にハーブティーサービス。まいたけ味噌汁サービス。
お夕食の川魚三昧おいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年02月20日 16:15:01

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。オープンからもうすぐ40年を迎えます。設備については正直、すべてを対応することができず心苦しく思い、またご不便をお掛けし申し訳ありません。
そのような中で、そのほかの面(料理やサービス)にてご滞在をおたのしみいただけるようにと工夫してお迎えしております。ご満足いただけたところもあったかと思いホッとしております。
川魚三昧コースはまさに海なし県でなければ食べられない献立だったことでしょう。お酒もすすみましたか。
次はどのようなご滞在でおたのしみになりましょうか。私ども、努めてお待ち申し上げております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2019年10月09日 19:40:52

10月7日に1泊で利用させていただきました。早めの到着だったのですが、快くチェックインさせていただき感謝です。紅葉前で平日だったせいか、静かにのんびり過ごせました。お風呂も広く清潔で大変気持ちよく入ることができました。食事も凝っていて量もちょうどよくしっかり完食しました。大変おいしかったです。本来は仙寿庵に興味があったのですが、満室だったため本家であるこちらに宿泊したのですが、大正解でした。こんどは子供たち家族とみんなで利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月03日 21:28:12

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。両館それぞれに異なった趣向がありますのでぜひおたのしみいただきたいと思います。
今回は旅館たにがわでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋の空気になった谷川温泉は朝晩10℃程にまで冷え込みます。温泉に浸るのに丁度よいかもしれませんね。
平日は静かでのんびり、休日は家族でわいわい。また、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2019年07月07日 21:33:39

さすが四つ星、細かい気配りが全てに感じられ大満足でした。谷川岳が見える良い天気の日に再度伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 16:50:10

ご満足いただけて嬉しく思います。細かい気配りを今後も心掛けて参ります。
雲がかかりがちの谷川岳。今度はその雄姿を見られるといいですね。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪
【【二階三階和室】】

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2015年10月19日 12:15:52

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした
スリッパのサイズが選べてよかった
夜のジュースのサービスもうれしかったです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:45:37

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

館内でご利用いただけますスリッパは、大・中・小と三種類のご用意がございます。

また、お子様用には年齢に合わせて、アンパンマン・ミッキー&ミニー・ジバニャン・コマさん・ロボニャンなど様々用意がございます。

お子様連れのご家族の場合、お子様本人よりも親御さんの方が喜ばれている気がしなくもないです。

館内では色々な楽しみ方をしてみてください。

旅館たにがわ 内山

IBIZA〔イビザ〕さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:20:49

最高です、マイナス点を富田さんが
全て解消してくれました。
富田さんに会いに行くのもいいですよ。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月24日 21:30:09

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきまして、大変感激しております。

ダムカレーはいかがでしたでしょうか。ダムカレーは、器とご飯の型はみなかみの観光協会から指定されておりますが、それ以外の盛り付けなどは各旅館や飲食店のオリジナルになっています。きのこが苦手ということで、舞茸汁とダムカレーの舞茸はお召し上がりになられませんでしたが、次回はぜひ、苦手なきのこを克服してお越しいただけることを願っております。(笑)

別邸仙寿庵と併せて当館にも、またご来館いただけることをお待ちしております。この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にお時間割いていただきましてありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 富田 麻由

【12時チェックアウトOK!】1泊3食 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 00:38:34

平成25年5月24日に母と二人で利用しました。
苦情というほどのものでも無いのですが、ちょっと気になったことが。。。。

【照明が点灯していない大浴場】
14時のチェックイン後すぐに母は大浴場へ出かけたのですが、脱衣所の照明がついておらず、照明のスイッチの場所がわからなかったのでほぼ真っ暗な中で着替えをしたとのこと。
チェックインの14時ころには大浴場の照明を予め点灯しておいたほうがより親切だと思います。
自分ですぐにスイッチの場所を探し出せる人ばかりではありませんから。(年配者や旅慣れない宿泊客とか)
15時ころ自分も男子風呂へ行ったところ、やはり脱衣所は真っ暗。自分は照明のスイッチの場所がすぐにわかったので、脱衣所と浴室の照明をすべてつけて事なきを得ました。^^;

【ゴミが多い露天風呂】
露天風呂は、枯れ葉などが多数沈んでいました。(周囲は囲まれ、風の当たりにくい構造の露天風呂なのに何故?当日は風も強く無かったので、枯れ葉が当日に入ってきたとは思えない。)
おそらく昨日今日のものではないと思われます。多少のゴミは露天風呂だから当然ではありますが。。。。
しかし露天風呂の沈んだ枯れ葉の掃除なんて大した手間ではないので、チェックインが始まる14時までに軽く確認して掃除すべき。
ほぼ全員が利用する大浴場だからこそ、このようなことが無いようにもっと気を遣って欲しい。
露天風呂のゴミなんて多少はあって当然だと自分は思っていますが、世の中は寛大な宿泊客ばかりでは無いのです。

照明のスイッチを14時までに予め入れておくことも、露天風呂の目立つゴミを拾うことも、他のサービスと比べれば大した手間ではありません。

お料理は良かった。従業員もみんな親切で好印象。部屋の手入れも行き届いている。
それだけに大浴場の照明の件と露天風呂のゴミの件が惜しかった…。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月27日 13:36:58

また料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂についてです。
今回のクチコミならず当館のアンケートにも同様のご指摘をいただいておりました。
お二人様がチェックアウトされた日のミーティングでご指摘内容を全スタッフで共有いたしまして、早速露天風呂の枯葉を清掃いたしました。

また照明につきましては、13時に大浴場の電気をつけるようルールを作りました。
当館では節電にも全力で取り組んでいますが、お客様にご迷惑を掛けてしまえば、本末転倒。今後はこのような事の無い様に致します。

今回は「母の日」にちなんだご旅行だったのでしょうか。仲むつまじい姿が印象的でした。
また別の季節にお出掛けください。
貴重なご投稿をありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:24

5月のGW後に母と宿泊し、お世話になりました。チェックインはラウンジにて。この時にいただけるアロエ餅が実は好物です。部屋案内の前に浴衣を選べます。希望すれば二枚。お部屋は10畳のスタンダード。広さは充分でお部屋に古さも感じますが、畳をはじめお部屋全体に清潔さがあり安心してくつろげました。テレビは液晶薄型の充分な大きさのもので、リモコンもキレイです(意外と気になるものです)。お風呂は露天のついた大浴場二つ。男女入れ替えの掃除時を除いてほぼ24時間使えるのが高ポイントです。大浴場は4つとも洗い場も浴槽も気持ちよく使えました。貸切露天風呂は二つあって、岩風呂の方を貸し切りました。正直、塀があるので「展望風呂」というほどの眺望はありません。美しい谷川岳の頭が見えます。貸切風呂は二つとも同じ階のようですが、階段を二階分くらい上がらないといけませんので、これは足腰弱い人や高齢者にはつらいと思います。足湯は歩行できる部分と足を浸す深い部分があり、歩行して足裏を小石でツボ刺激できるようになっています。お湯は単純泉で柔らかく、湯量豊富。芯から温まることができました。
食事は食事処のひとつ「くら茶屋」でいただきました。白木造りを基調としたあつらえに落ち着きと清潔感があります。すだれの間仕切りで半個室のようになっています。今回「たにがわ」さんで一番印象に残ったのが、このお食事です。一言で言えば「ほどよい」です。旅館に泊まった際の食事については過剰な品数、過剰な演出、けれどどこか皆印象が似通ってしまうのが食傷気味でしたが、こちらのお食事は程よく行き過ぎることがありません。なかでも岩魚の唐揚げ、牛肉のしゃぷしゃぶが印象に残りました。お酒のメニューが他よりもかなり充実しているように思います。日本酒の種類はさすがです。飲み比べもオーダーできたように記憶しています。朝食の大粒納豆と蕎麦の実も一緒に出し汁と混ぜていただく山芋が絶品でした。何より御給仕のタイミングが申し分なく、こちらの食事の進み具合を見計らって気を配っていただいているのが感じられました。
各所のスタッフの方も気持ちよく、気さくでありながら丁寧な対応をしていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で最大限のサービスとリラックスが得られる「良いお宿」だったと思います。是非またお世話になりたいと思える旅となりました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月16日 22:33:09

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

GW明けということでみなかみ町の景色は新緑真っ盛りでしたね。きみどり色と表現したいくらいの新芽の明るさは気持ちがいいものです。

男湯と女湯、内湯と露天風呂。それぞれ趣が異なります。長時間浸かっていると抱かれている感覚になります。檜の切り株から溢れ出る温泉がまた情緒漂うのですがいかがでしたか。

貸切露天風呂は本棟を建てた後に造ったもので、エレベーターで直接行けない事などでご不便をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。また、その事について先にご説明した方がよろしいかとも思いました。検討させていただきます。
眺望に関しては、いわゆる「オーシャンビュー」や「天空から見下ろす」という浸かりながら景色を見渡すということができない構造、立地でございまして何とも申し上げにくいのですが、入浴される前に谷川岳をからだ全体で受け止め、山々の香り、鳥のさえずりと共に感じてもらえると楽しめると思いますのでお試しくださいませ。

お料理に関してですが、料理長の高松は生花にも精通しており細やかな彩や見た目の美しさに発揮されていたかと思います。性格は穏やかで、その性格が「過剰」でないお食事に表れているのではないかと思います。

日本酒といえば水が重要ですね。8割が水でできています。群馬県には利根川の上流が流れております。流れたての水で作る酒は自然と美味しくなるものです。もちろん酒蔵の職人の技術と目指す酒の味があってこそですが。

当館には群馬と新潟の日本酒を10銘柄程取り揃えております。群馬の地酒呑み比べセット、新潟セット、お好みセットで呑み比べてもいいですね。

満足なお食事にしていただくために、お料理のお出しするタイミングに特に気を配っております。お食事の進み具合を何度かお伺い致しますがお気軽にお答えいただけたらと思います。

「気さくでありながら丁寧な対応」は当館の特長であり目指しているところでございます。今回、その様に評していただけて大変嬉しく思っております。
そして、また思い出していただけるような旅館になっていきたいと思います。

“母娘が寄り添う想い合い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2012年11月26日 13:13:43

あまりの口コミ評価の高さに、必要以上に期待して行ってしまいましたが感想は「普通」です。人の少ない日曜泊だったこともあるのかなと思いますが、20%オフ価格ですからこんなものかなと納得はできます。大浴場は電気が点いておらず、あちこちのスイッチを探しまくったり、「いまお風呂に入っていい時間なのかしら(汗)」と焦ったり、でした。でも、お風呂はとてもよかったです。少し熱めでシンプルな感じ。なにしろお掃除が行き届いているなあと思いました。口コミで「お風呂に手すりがあるといい」とあったのを、即座に実行されたのかちゃんと手すりも付いてました。ただ、惜しいかな手すりの前に桶が並んでいて、本当に手すりが必要な方は、腰をかがめてその桶をどかさなければならないということ。男湯・女湯入れ替え制で二箇所とも利用しましたが、二箇所とも手すり前の桶はありました。お食事は、高血圧・糖尿病の義父が同行していて心配でしたが、薄味で量もそこそこでおいしかった。誰も呑まないので、食事がウルトラスピードでしたが係りの方がそれに合わせてくださって本当申し訳なかったです。香の物にレタスの茎(?)の梅酢漬けがでましたが、あれ、販売すればお土産でウケると思います。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月26日 18:06:11

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
期間限定の企画ではございますが、1人でも多くのお客様に当館を味わっていただこうという思いでプランを作成いたしました。
20%オフだからと手を抜いた訳では決して無いのですが、私共のサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今回の御指摘を糧にさせて頂きます。
レタスの茎は食感もよく美味しいですよね。売店での販売は検討させていただきます。
また今回、当館のアンケート及びクチコミのご投稿には細部まで旅館の善否をご記入いただきまして本当に感謝しております。
またのご縁をいただけますことを願っております。
旅館たにがわ 内山陽介

楽天HPリニューアル記念【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン