常盤館<群馬県> クチコミ・感想・情報

常盤館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月18日 14:25:14

古風な旅館でしたが、ところどころに夢二の絵が飾ってあり旅館の趣とマッチしていました。
共同トイレは良く清掃されていましたが、すぐ隣のお部屋で、音とかが気になりました。
お食事は朝のみいただきました。
こんにゃくの一品は歯ごたえがあり味付けも良かったです。
あと野菜サラダとかが付いていれば嬉しかったなァ...と思います。

2012年04月
蒟蒻料理の自慢の宿≪一泊朝食プラン≫

投稿者さん 2011年01月23日 16:00:21

料理はこんにゃくづくしということでボリュームには欠けるが、バラエティに富んでいてお酒には合う感じ。ただ冷蔵庫などはないので、夜間に軽くなにか飲みたい人には不弁かも。(冬なので外に出せばOKだったのですが)
ちょっと想定外のことがあったが、御主人の対応に救われた。
出かける時などにはカギが掛けられないので、直すか金庫を設置するなどされた方が安心と思った。

2011年01月
蒟蒻料理の自慢の宿一泊二食つきプラン

楽天林1211さんの 常盤館<群馬県> のクチコミ

楽天林1211さん [60代/男性] 2010年08月02日 14:42:13

バイクツーリングの前泊に利用しました
良くも悪くも「昔ながらの駅前旅館」
この風情を楽しめる方には一押しですが、
ビジネルホテルの快適さを求める方は(但し下仁田町内にははない)高崎にでも泊まる他ありませんね
まず電話で、バイク置けますか?の問合せに屋根付き車庫を空けておきますとの迅速対応
訪れても本当に家族的な対応やサービスで気持ちよく過ごしました

玄関、上がりかまちを上がった帳場に大正時代からの写真も飾られ、木材集積とこんにゃく芋相場で賑い、芸者置屋も数あったという下仁田の雰囲気を伝えてくれています

当館四代目の若旦那の姿は折り目正しく、三代目ご主人はいかにも地元の名士といった雰囲気で、いつまでも続いて欲しい「旅館」です

投稿者さん 2010年06月18日 11:52:19

竹久夢二記念館で記念パッケージのキャラメルを購入しましたが
2箱購入のうち1箱が 賞味期限2007.3と言うものを
買わされてしまっていました
(1箱は2010.8所未期限でしたが…)
3年以上も賞味期限の切れたものが
置かれていた上に 売りつけられるのはどういったことなのでしょうか?

2010年06月

投稿者さん 2010年05月12日 00:26:38

アットホームな雰囲気で料理も美味しく、満足のいく一泊でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月01日 06:13:14

他のみなさんが書いている通り古い建物で不便なこともありますが
私にはむしろ田舎にかえったみたいで楽しめました。
また温泉がないので先に近くによってからチェックインすると話したら
近くの温泉を紹介する、といって優待券まで勧めてくれたり、と
サービス精神にあふれた旅館です。ゆっくりしたい時にまたお世話に
なりたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月06日 21:42:48

人柄がとにかく良かったです。アットホームな雰囲気。渋滞で到着が遅れてしまいピリピリムードの私たちですが、おかみさんの会話で和みました。また玄関で息子を遊ばせていたら、宿主さんがおもちゃやお菓子を持ってきて下さり、親戚のおじさんのような温かさがありました。

投稿者さん 2009年11月04日 16:47:00

妙義山登山の為に宿を探したのですが、直前だったので選択の余地がなく、クチコミでこちらに決めました。
宿の方達も感じよくてお食事も適量、盛りつけもお味も良くて一緒に泊まった友人と、リピーターになる!と盛り上がりました。

古い建物ですが、トイレもお風呂も廊下もお部屋も綺麗に掃除されて、気持ちの良い旅館です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 01:56:28

駅から近く、ローカル鉄道旅行だったので助かりました。
古い建物でも、トイレやお風呂は手が入っていてとても清潔だし、
至る所に竹久夢二の絵が飾られていて趣がありました。

こんにゃく料理の方も、パッと見はさほど「づくし」というほどではないのですが
イカのお刺身かと思ったらこんにゃくだったり、
普通の磯辺揚げかと思ったらこんにゃくだったり、
こにくいサプライズっぷりが素敵でした。
そしてやっぱり、さしみこんにゃくがたいへん美味。

お食事も美味しく、サービスもつかず離れずという感じで、
何もせずのんびりぼんやりするには最適なお宿です。

投稿者さん 2009年09月27日 21:05:51

9月21日に夫婦で一泊しました。
風情があってとてもなつかしい感じがする旅館でした。
夕食は下仁田の名物であるこんにゃく中心の料理というふれこみでしたが、それだけではなく刺身・天ぷら・焼き魚などもあり満足のいくものでした。
お部屋は何と言うか・・・古くて大きな誰かのおうちに泊まったという感じですので、もちろん隣の部屋とは薄い壁一枚ですし、内側からカギがかかると言っても2つある出口の片方にしか無いので結局「カギは無い」ということになります (笑)
そういうことを「あらまあ面白い」と感じることが出来ない人には向かない旅館かもしれません。でもお風呂もきれいでちゃんとしてるし(シャンプー、リンス両方あります)
トイレなんて昨日造ったみたいにピカピカでした。宿泊費も安く大満足です!

投稿者さん 2009年09月25日 23:12:43

男性3名、女性1名でしたが、女性のためにわざわざ1部屋を17畳の部屋の別に用意してくださいました。
歴史を感じる古い建物でしたが、トイレなどは改装されていて問題ありませんでした。
お風呂はゴルフ場ですませたため、入っていませんが。
翌日もゴルフで6時30分出発だったので、朝食は無理かなと思って、おかみさんに話したら、おにぎりを用意してくれて、精算も夜済ませてくださいました。
おかげで朝もばたつくことなく、出発できました。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:08:13

良くも悪くもとても古風な雰囲気の宿でした。昭和初期というか大正・明治時代の雰囲気を感じられることができて、面白かったです。
2泊3日・朝夕食事付きで16,800円。浴衣、タオル、歯ブラシなど、必要なものは一通りそろっています。テレビはありましたが、冷蔵庫はありません。
廊下から引戸一枚あければすぐ部屋で、部屋を出るときは鍵をかけられません。内側からは掛けられます。隣の部屋の会話がよく聞こえます。ですからプライバシーを気にする方には向かないと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 17:31:35

夕食はご当地の名産こんにゃくを中心としたメニューです。いろいろ種類があって楽しめました。また、てんぷらも鮎の塩焼きも温かいうちに運ばれてきて大変満足でした。部屋は狭いものの清潔感はあり、風呂も広く貸切で使えます。妙義方面で宿泊を考えている方にはお勧めです。

投稿者さん 2009年09月14日 12:57:32

軽井沢でのゴルフの後、翌日の下仁田カントリークラブでのゴルフの前泊に利用しました。竹久夢二ゆかりの宿との謳い文句どおりの大正ロマンを感じさせる旅館でした。入り口の帳場のいい雰囲気と良く磨かれた長い廊下に、思わず夢二とすれ違ったような気分でした。
時々リピートしたくなる旅館です。

投稿者さん 2008年10月21日 23:13:56

お客様の声が少なかったので心配でした。

前のかたが書かれたように古く歴史を感じさせますが、綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
中庭も素敵で、親戚の家に遊びに行った気分です。(^^)

◆部屋◆
結局、4.5畳2間続きの部屋を2つ用意していただきました。
1部屋は居間、1部屋は寝室になり居心地も良かったです。

部屋にはエアコンもありましたし、中から鍵もかけれました。

◆食事◆
見た目も綺麗でした♪
「こんにゃく」が主でしたが、刺身こんにゃく,明太子味こんにゃく,磯辺揚げこんにゃく,煮物こんにゃく・・・等いろいろあり、飽きませんでした。
お刺身や焼き魚もありました。
量もちょうど良かったです。

◆共用スペース◆
洗面所とトイレが共同でしたが、お客様も私達以外に1人でしたので、気を使うことも少なく良かったです。
お風呂も思ったより綺麗で良かったです。
(水周りと電気関係は新しくしていると思います)

◆備品◆
「浴衣」があると書かれていなかったので、パジャマを持っていきましたが、ありました。

◆立地◆
「下仁田」駅の直ぐそばでしたの、朝食前に駅まで散歩に行きました。
地元の中学生が挨拶してくれて感激しました♪
(今ではご近所でも、挨拶しない人も居るというのに)

◆最後に◆
夕食までの間、畳の上でゴロゴロと部屋でくつろいでいると、うとうとしてきました。
幼い頃の夏、昼寝をしている気分でした。
今度は夏行きたいなー、と思いました。

和室17畳

投稿者さん 2007年12月01日 09:08:42

とにかく歴史を感じさせる建物で(もちろん、単に古いという意味ではありません)、昭和30年代生まれの私としては、とても懐かしい感慨を覚えました。料理も独自路線と言いますか、いまどき貴重な純和風で、重過ぎず少な過ぎず、大変満足です。寝具も清潔感があり、全体を通して特に不満はありません。古き良き日本の面影に接したくなった時にまた利用させていただきたいと思います。

和室9畳

投稿者さん 2007年09月24日 11:57:49

家族4人で行きましたが、料理も美味しく部屋も広く、歴史を感じさせる
感じがとても良かったです

和室14畳

投稿者さん 2007年09月01日 10:26:37

期待通りのレトロな感覚が、夢二の絵とマッチしていてとてもよかったです。お食事はこんにゃく料理のバリエーションで楽しくおいしく頂きました。今回は車で行きましたが、本当に駅前(駅舎もステキでした)なので、次回は電車でもいいかな、と思っています。近くにコンビニはなかったけどcoopがあったし、お風呂も小さいようなら日帰り温泉に行こうとも思っていましたがまったく問題なし、快適にいただけました。嬉しい誤算です。接客も暖かく、ぜひまた伺いたいと思います。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月07日 23:21:08

こんにゃく料理がおいしかったです。主人は天ぷらが苦手なのですがこちらのはおいしいといってました。私は品数もちょうどよかったですよ。朝はちょっと足りない感じでしたがこのくらいがちょうど言いのかも知れません。ただ男性はもの足りないかも知れませんね。
 特筆すべきは建物は古いのですがお掃除が行き届いています。以前飯坂温泉でこちらの倍の料金で宿泊したときはあまりの酷さに泣けてきましたから・
 スタッフの方も気さくでいいですよ。
 残念なのはお部屋が宿泊向けではなかったとこです。続きの広間だったのでいつでも誰かが入って来られるのは正直不安でした。お部屋に冷蔵庫がなく自販機もなかったのでのどを潤すにはちょっと残念でした。
 総合的にはいいお宿でしたよ。

投稿者さん 2007年05月01日 19:12:04

館内すべてが清潔に磨き上げられていて、大変気持ちよく過ごせました。名物のこんにゃく料理もとてもおいしかったです。出発の際にサービスで(昼食用)おにぎりを頂いたのも嬉しかったです。今回は近くの甘楽町で開催された「甘楽さくらマラソン」に参加するために前泊したのですが、来年も参加する場合はここに泊まろうと思います。