常盤館<群馬県> クチコミ・感想・情報

常盤館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 18:45:46

こんにゃく料理を期待していきましたが、様々なこんにゃく料理が出てきて、楽しく食事ができ、期待以上でした。またこんにゃく以外の料理も大変おいしく、下仁田地方に行くときは是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 20:32:10

当日予約して急遽宿泊させていただくことになったにも関わらず、とても丁寧に対応していただき感謝しています。
竹久夢二の飾られた室内も、本当に昔の料亭っぽくてレトロな感じを楽しめましたし、こんにゃく料理もとてもおいしくいただきました。
難を言えば、ガラス張りの室内が少々寒かったため暖房をがんがんにかけないといけなかったことと、廊下が寒くてスリッパが冷たかったことくらいでしょうか。まぁ冬なので当たり前ですね。共同トイレ・洗面はあまり気にしない方なので…。
期待せずに行っただけに、とても大満足です!

投稿者さん 2006年11月06日 15:22:55

玄関から雰囲気漂う古きな感じ…そして、堅苦しくなく迎えてくれる旅館の皆さんに癒され、ゆったりした気分でいられました。夕食は蒟蒻や魚やてんぷら等予想以上においしくてお腹も満腹でした☆子供も旅館の皆さんに構ってもらえて大はしゃぎ♪好きなときに入れる家族風呂も十分でした。すごく家庭的な雰囲気は親しみやすくて帰るのが淋しかったです…。群馬へ行く時は必ず寄りたいと思います♪

投稿者さん 2006年10月16日 23:03:00

期待以上の素晴らしい蒟蒻料理を御夕飯で戴けました。

投稿者さん 2006年08月21日 12:39:33

さすが料亭、お料理は何を食べても大変美味しく、最高でした! こんにゃくをふんだんに使ったお料理は、ヘルシーな感じもして大変いいですね。 また、対応していただいた皆さんも丁寧で感じのいい方ばかりで、好印象です。 お部屋は、建物が古いので仕方ないのですが、2階の音がかなりうるさいのと、鍵が掛けられないことと、カーテンがなく朝は眩しいのが難点でしょうか。 お風呂は小さいですが、家族風呂のように貸切で利用することも可能でした。 朝食も質素ですが大変美味で満足しました。 また機会を見つけてお伺いしようと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 06:42:16

こんにゃく尽くしの夕食は ビックリ&感心&美味しかったので、妻も大満足でした。 大正から続いている割烹旅館ですから、多少不便な部分はありますが 堅苦しさはなく、大正ロマンを感じ旅を楽しむ事が、出来ました。

投稿者さん 2006年04月05日 20:53:28

こんにゃく料理を楽しみにしていったのだが、期待以上の料理が出てきたので満足だった。

投稿者さん 2002年01月15日 14:12:40

昼間のこんにゃく料理屋さんを、夜泊まれるようにした旅館で、安い値段で気軽に泊まれます。
歴史があるお店らしく、玄関の雰囲気、中庭を囲む廊下、洗面所、風呂などのレトロな感じがよ
いです。部屋に鍵はなく、隣室とは襖で分けられているだけの部屋でしたが、お料理だけや、宴
会のお客さんが中心らしく、隣室に誰かが泊まるってことはなく安心して泊まれました。食事は
1品1品おいしいのですが、量が少ないですね。特に言わない限り、名物のこんにゃくコースに
はならないようですが、下仁田ネギやこんにゃくを使ったお料理があと1、2品つくといいなと
思います。あと、宿の人が、声をかけずに部屋の戸を開けるてくるのにはまいりました。