伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

carpeeさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

carpeeさん [40代/男性] 2012年11月16日 22:05:04

11月13日に宿泊しました。[訳アリ]プランで申し込みしましたが、当日は6階の眺めの良い部屋で、渋川市の夜景や、赤城山、紅葉などが見られて良かったです。お風呂も大変眺望が良く、お湯加減もちょうど良かったです。料理もお値段の割りにしっかりしていて、しゃぶしゃぶのお肉も厚みがあり、やわらかくておいしかったです。品数、量、味付けとも申し分ありませんでした。大変ごちそうさまでした。小さいお子様への気配りが所々感じられ、それだけで温かい思いが感じられました。それと、部屋の電話が昔のダイヤル式で大変懐かしく、子供たちが不思議そうに触ってました。自分も「これほしぃ~!」とマジ思いました。この金額で、儲からないと思いますが、ぜひ続けて欲しいと思います。機会があればまた伺いたいです。お世話様でした。

2012年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年11月18日 09:35:10

ご感想の書き込みありがとうございました。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが
お部屋からの眺望、お食事につきましてお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。

当館は小さなお子様のいらっしゃる方でも安心してご利用頂けますようキッズコーナーを設けたり、貸出グッズなどを
揃えております。

そのようなことにつきまして『温かい思いが感じられた』というお言葉は大変嬉しい限りでございます。

ダイヤル式の電話は今では確かに珍しいですよね。
実は特に意図があって置いているものではなく、使えるものは捨てないで使うという思いで置いております。
もし、お子様が楽しんで頂けたなら嬉しいです。

この度は大変貴重なご感想有難うございました。
またお会いできるのを楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月01日 12:31:53

夕食が美味しくて満足でした。食事の時間も指定でき、部屋に運んでいただけるのでよかったです。ただ、朝・夕とも指定時刻より10~15分遅れたので、遅れることもあると事前に言ってもらった方がいいかもしれません。

気になった点はお風呂から立ち位置によっては駐車場が見えること。風呂場に入った時に駐車場にいる男性がまず見えたので驚きました。
後から入ってきた女性二人も「見えてるよね」って話していたのでやはり気になるのだと思います。
男性浴場はともかく、女性の方は気にせず入れるように配慮したほうがいいのではないでしょうか。
また、フロントで会計の際、すでにカード払いで済ませてあったので、支払いはない旨のやりとりをしましたが、「カードのお支払、ポイント利用でお済みですので相殺となりましてお支払いはありません」と言われました。
相殺というのは貸し借りにおいて使う言葉だと思うので、こちらが一方的に払っている場合に使われると違和感があります。もし普段からそのように使っているのであれば客に失礼になるかもしれませんので見直してはいかがでしょうか。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年11月04日 16:17:46

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご夕食・ご朝食共に指定時間より遅れたことにつきましては申し訳ございません。

お食事時間の混雑状況により、お時間の前後が生じてしまうこともございますので今後は徹底し、皆さまにご案内をさせて頂きます。

女性大浴場につきましては、色々な角度から確認させて頂きました。 実は下方からは、前にある建物があり見えないんですね。 ご指摘頂いたように男性の大浴場はガラスの前に立てば多少は見えるかと思います。
しかし、お客様が不快に思うのならとガラスの外に目隠しをすることも考えましたが、そうしますと大浴場に肩までつかって赤城山や朝日を眺めることができなくなってしまいます。 只今、どのようにしたら良いか、策を検討しております。

フロントスタッフの言葉遣いの間違いでご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
このようにご指摘頂けたことにより間違った意味合いと気付かせて頂きありがとうございました。

今後はスタッフ一同、言葉遣いに気を付けて参ります。

この度はご指摘・ご感想ありがとうございました。

石川の浩さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

石川の浩さん [50代/男性] 2012年10月30日 18:51:40

サービス、食事とも満足です。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年10月31日 09:11:34

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、サービス・食事に満足したというお言葉をいただきまして安心したと共に大変嬉しく思います。

今後も皆さまにより快適にご滞在中お過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお褒めのお言葉ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げて
おります。

石川の浩さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

石川の浩さん [50代/男性] 2012年10月30日 18:49:44

宿泊費がお安いのに、部屋食など大変満足しました。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年10月31日 09:10:04

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが大変満足したというお言葉をいただきまして安心したと共に大変嬉しく思います。

この度はお褒めのお言葉ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げて
おります。

ポラキスさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ポラキスさん [20代/男性] 2012年10月09日 00:19:30

5か月の赤ちゃん連れで初めての温泉旅行に利用しました。赤ちゃんプランでは、露天風呂はついていなかったため、こちらのプランを選びました。部屋は2間続きでとても広く、清潔感があり大変満足です。ただ、エアコンをつけたらなぜかおしっこ臭くてすぐ消しました。石段街から少し遠いので立地は3点。食事は部屋食で、肉好きの私たちには嬉しいメニューで大変満足です。豚しゃぶ、牛のサイコロステーキ、鳥の唐揚げ、お刺身がメインな感じの食事でした。かなりお腹いっぱいになります。部屋の露天風呂も清潔感があり、温度もちょうどよく気持ちよかったです。ただ、景色は近くの建物が見えるくらいで、よくありません。建物の窓も近くて、見えないか心配でした。時期的に少し肌寒く、赤ちゃんには少し厳しかったかなと思います。今回は使いませんでしたが、広めの内風呂もついていて、寒い時期は赤ちゃんはこちらで入れるといいと思います。
全体的には、食事もおいしく部屋も広くて清潔感があったので、満足です。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年10月10日 21:44:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

またお子様との初めてのご旅行に当館を選んで頂きましてありがとうございました。

エアコンの臭いにつきまして申し訳ございませんでした。

エアコン清掃は定期的に行っておりますが、不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。すぐにエアコンクリーニングを手配致しました。

至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋とお食事にご満足を頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。

今後も清掃を含め皆さまにより快適にご滞在中お過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

永井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2012年10月01日 21:22:47

昔ながらの旅館、という風情で、けして新しくはないけれど良いお宿でした。
特にお部屋係の方には真心を込めて接していただいたと感じました。
お料理もおいしかったです。お肉が絶品でしたねー。
露天のお風呂があればなお良しですが、とても気持ちよく過ごせました。
またおじゃましたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年10月03日 13:44:10

ご感想の書き込みありがとうございました。

露天風呂に関しましては、すぐにとはいきませんが計画はさせて頂いておりますが、気持ち良く過ごせたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心しております。

担当させていただいたスタッフも『真心を込めて接していただいたと感じた』というお言葉に大変喜んでおりました。

この度はご感想、お褒めのお言葉ありがとうございました。

10月23日からは河鹿橋にて紅葉のライトアップが始まります。

四季折々の風情がお楽しみ頂ける伊香保へまた是非お出掛けくださいませ。

江原宏司さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

江原宏司さん [30代/男性] 2012年08月28日 12:00:48

基本的には、かなり満足度が高いです。
大浴場が、温泉なら、さらに評価が上がったと思います。
また、何か機会があれば利用してみたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月30日 07:57:18

ご感想の書き込みありがとうございます。

伊香保温泉には茶褐色の黄金の湯と無色透明の白銀の湯の2種類の温泉がございまして、当館の大浴場は無色透明の白銀の湯ですので、元来からある茶褐色の湯と想像されていた方は無色透明の白銀の湯では温泉ではないと思われてしまうのかもしれません。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、『満足度が高い』というお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

またご家族皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお褒めのお言葉、貴重なご感想をありがとうございました。

永井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 07:00:22

スーパーSALEでの利用でしたので安く利用できたので満足しています。子供用の浴衣を連絡しないと貸して頂けなかったので4点とさせていただきます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月21日 10:11:17

ご感想の書き込みありがとうございます。

スーパーSALEのプランをご利用頂き、満足だったと聞きとてもうれしいです。

お子様の浴衣につきましては、フロントでお子様の浴衣のサイズをお伺いしてからするのですが、私どもの注意が行き届かず大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月07日 15:33:36

部屋出しの夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月08日 11:31:18

ご感想の書き込みありがとうございます。

お食事を美味しいと言って頂きまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力してまいりますので、これからも旅館ふくぜんをよろしくお願い申し上げます。

この度はお褒めの言葉をありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月01日 11:14:12

部屋が広く雰囲気も良く、食事の内容も十分満足出来る内容でした。露天風呂付きなの食事・風呂をゆっくり楽しむ事が出来ました。お世話になりました。部屋のお風呂からの眺望が、隣のホテルの関係で少し残念ですがゆっり過ごせました。満足できました。
気になった事は、とても部屋が綺麗になっていた事で、露天風呂の出入り口のガラス扉が閉まっている事が気づかずぶつかりそうなりました(夜暗い時)。目の位置に何かあると良いかも。夕食のステーキの臭い消しで空気清浄器を使った時に少し埃が気になりました。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 22:37:23

ご感想の書き込みありがとうございました。

空気清浄機の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。細かいところまで清掃を徹底してまいります。

露天風呂出入り口の窓ガラスにつきましてはお客様への安全配慮が欠けており申し訳ございませんでした。また、私共に再認識させていただきましてありがとうございました。

皆様に安全にかつ快適にお過ごし頂けますよう目印となるものを窓ガラスに設置させていただきます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋とお食事につきまして十分満足というお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 19:18:34

10か月になる子どもを連れての初旅行でした。
おむつ用のバケツ、バンボ(椅子)の準備を頼まなくてもやっていただきありがたかったです。手作り離乳食も薄味で、とても良かったです。

温泉の中にも、赤ちゃん連れでも大丈夫なように、ベビーソープや椅子、オムツ用ゴミ箱などが用意されていて便利だと思いました。今回は、内風呂に入れましたが、入れるようになったらまたつれて行きたいです。

お食事もおいしく、のんびりできました。

概観等、確かに古いですが、畳、水周りなど新しくしてあってよかったです。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 21:54:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

またお子様との始めてのご旅行に当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お寛ぎ頂けましたようで、またお料理もおいしかったというお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当館の大浴場には男性・女性共に小さなお子様とも安心してご入浴頂けますようベビーベッドをはじめベビーソープやオムツ処理ポット・バスチェアーをご用意しております。

また、今後小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用いただけますよう子供のいるスタッフの意見を取り入れて様々な貸し出しグッズ等を充実させて参りたいと思います。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 08:55:19

7月22日から一泊でお世話になりました。
 伊香保温泉は、日頃の日帰りドライブコースだったので一度泊まってみたくていろいろ他の旅館とホテルを見てみましたが、口コミを見てこちらに決めました。
 今回の旅行は、私の退院後の療養を兼ねて宿泊させていただきました。病状に対して温泉が少し強すぎかなと感じましたが、短時間では問題なかったです。
 当日旅館に着いてから石段街までは坂道を登ることになるから、百円の巡回バスを利用されたらいかがですかとフロントでお話を頂いて、気さくな運転手さんと話をしながら、神社奥の露天風呂まで行き露天風呂に入り、帰りは下りでのんびりと神社から石段街を抜け散歩して宿に戻りのんびりした時間を過ごすことができました・・・食事、仲居さん、お風呂、全てに満足です。

また、泊まりたい旅館に登録です。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年07月31日 12:04:55

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご療養を兼ねてのご旅行ということで至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、のんびり過ごすことができたというお言葉を
頂きまして安心いたしました。

温泉街を巡回するタウンバスにも乗られて露天風呂に入られたりと伊香保を楽しんでいただけたようで、伊香保で働く者として嬉しく思います。

口コミで当館へのご宿泊を決めて頂き、また料理やスタッフをはじめ全てに満足、そしてまた泊まりたい宿との大変嬉しいお言葉ありがとうございました。

これから迎える秋は紅葉も綺麗ですので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月14日 17:14:04

先日は仕事の為、泊まりで初めて利用させていただきました。口コミを見て決めました。食事の夕食、朝食共にボリュームがあり、とても美味しかったです。御飯もお代わりさせていただき、部屋食でしたので周りを気にせずゆっくりと食事できたのは良かったです。予約していた部屋のクーラーから水漏れがありフロントに連絡をしましたら部屋を代えていただきましたが最初の部屋の方が景色が良かったので…そこは、ちょっと残念でした。また近いうち仕事で利用させて頂きますね!有難うございました。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年07月16日 17:57:46

ご感想の書き込みありがとうございます。

クーラーの水漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。また水漏れに伴いお部屋を移動していただくこととなり、お手間とご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お帰りになられるまでには修繕出来なかったのですが、
ふくぜん出入りの関係会社に連絡をして、
水漏れ箇所を修繕させて頂きました。

口コミを見てご宿泊頂き そこで不快な思いをされたにも関わらず、それでも料理のお褒めのお言葉ありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月28日 11:34:06

フロントの対応、食事の係りの方の対応がとても良かったです。
食事のボリュームも満足のいくものでした。
部屋出しだったのですが、一度に持ってきてくれたおかげで、急かされず食事がすることが出来ました。
部屋に露天がついているから良かったのですが、大浴場の方に露天、サウナがついてれば、なお良かったと思います。
スタッフの対応がとても丁寧で老舗旅館のすばらしさを経験させてもらいました。
また是非利用したいと思います。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月30日 17:25:09

ご感想の書き込み有難うございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しおりましたが、『お食事をゆっくり食べれた』というお言葉を頂き、嬉しい限りございます。

今すぐにとはまいりませんが、お風呂の施設に関しましてはもう少し充実させて頂こうと計画はしております。

最後にスタッフの対応をお褒め頂き本当に有難うございます。『老舗旅館のすばらしさ』なんて言って頂くと少し恥ずかしいですが、スタッフ大喜びしております。有難うございました。

この度は貴重なご意見、ご感想そしてお褒めの言葉を頂き有難うございました。

伊香保温泉はこれから7月には『たびの日』。8月には『ハワイアンフェスティバル』等のイベントが開催されますので、是非お出かけください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

k7850700さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

k7850700さん [50代/男性] 2012年06月24日 00:03:27

個室のプライベート露天風呂が最高に気持ちよかったです!
料理も食べきれないくらいに豊富で美味しかったです。家内も大満足でまたお邪魔したいです。宜しく!!

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月24日 08:14:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

奥様とのご旅行のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

伊香保温泉では7月に足袋の日という、演歌歌手のライブ、8月にはもう恒例になりましたハワイアンフェスティバルという夏のイベントが開催されます。その時も是非お出かけください。

投稿者さん 2012年06月18日 12:38:24

息子の誕生日ケーキをお願いして、楽しみにお邪魔したら、女将さんよりプレゼントまで頂いてしまい、家族みんなで大感激しました!女将さん、大変お気遣い頂きまして、ありがとうございましたm(__)m息子はプレゼントや美味しいお食事にと大喜びでした!また日曜日はグリーン牧場の無料チケットを頂いたお陰で、存分に自然を堪能し、心に残る大変有意義な旅行となりました!ありがとうございましたm(__)m

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月20日 13:32:52

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

ほとんど遊ぶ施設が無い中、お子様に食事やプレゼントを気に入っていただけた事は本当に感激です。
ふくぜんでは、小さなお子様連れでも安心してお泊まり頂ける宿を目指しております。まだまだお子様用の設備関係は整ってはおりませんが、今後も日々色々な案を考え、実行していきたいと思います。

また皆様とお会いできる日を楽しみにお持ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月15日 20:42:13

夫と一緒に宿泊させて頂きました。

スタッフの皆さんの対応は本当に感じが良くて
感動しました。
穏やかな優しい雰囲気で癒されました。

食事はお値段からすると
申し分ない食事だと思います。

お米がとてもツヤツヤでびっくりしました。

朝もお味噌汁がとてもおいしかったです。

少し気になった点はトイレで
トイレのドアノブがゆるくなって鍵が掛けにくかったです。
便座の足元の方に黒い汚れのようなものが気になりました。

柄物のマットが敷いてありましたが
汚れが目立たない柄の感じで
それが少し清潔な感じではなかったです。

逆に汚れが目立つ感じのものであれば
清潔さがでるのではと思いました。

洗面台の下にタオル掛けが置いてあったので
途中まで気づかずイスに濡れたタオルを掛けたりしました。

お部屋が広いのでタオル掛けは出して置いても
邪魔にならなそうなのでその方が便利なのではと思います。

それ以外はお値段からすると
とても満足致しました。

優しいスタッフのみなさんこれからも頑張って下さい。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月20日 12:57:37

ご感想の書き込み有難うございます。
旦那様とのご旅行のお手伝いを少しでもできたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの対応を褒めて頂き有難うございます。穏やかで優しい雰囲気と言って頂いてスタッフもとても喜んでおります。

お米とお味噌汁を褒めて頂き有難うございます。 お米は地元吉岡町のものを使っております。お米の産地としてはマイナーですが実は美味しいお米が収穫されます。 味噌は信州産のものを使っております。

トイレのドアノブに関しては点検させて頂き、ゆるいのを確認いたしました。修理の手配をしたいと思います。
マットについてのご指摘有難うございます。清潔感のあるものに順次交換していこうと計画しております。
タオル掛けについてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた通り目立つ所に設置させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

至らない点が多々あったにも関わらず「満足」と言って頂きありがとうございます。

また、お会いできる日を楽しみにお持ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 10:12:38

お世話になりました。気持ちよく旅をすることが出来ました。特に部屋食が気に入りました。また、利用したいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年01月09日 09:18:14

ご感想を書いて頂いて有難う御座います。

お客様が気持ちよく旅がする手助けになれてとても嬉しいです。

伊香保ではもう恒例になりました3月3日、4日に石段ひなまつりが開催されます。 子供達がきれいな衣装を着て雛壇に座っている姿はとてもかわいいですので是非、ご覧になりにお越しください。

福田

sai2001さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

sai2001さん [40代/男性] 2011年12月13日 17:36:11

古い建物なので、ちょっと不安になりましたが、フロントもすっきりしていて
一安心、お部屋も古いながらも落ち着いていて
良かったです。
最上階の大浴場も広く、気持ちよく利用できました。
お料理は、とても美味しく、目と、舌で楽しめたました。
大満足で、また是非とも利用します。

2011年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年12月14日 11:27:38

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

四季折々の伊香保へぜひまた、お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木

投稿者さん 2011年12月11日 21:42:57

食事、部屋は良かったでsが、お風呂が・・・。でも良かったです!

2011年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年12月14日 11:25:36

季節ごとに見所いっぱいの伊香保へぜひまたお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木