伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 10:17:40

7月16日にお世話になりました。前回の利用は1月で他の宿泊客も数組しかおらず展望風呂も貸し切り状態でのんびり出来ましたが今回は大変混んでいて全体的にゆっくりと出来ませんでした。もちろん宿が賑わうのは喜ばしい事ですが我が家は空いていそうな時を狙ってまたお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年07月18日 14:06:45

毎度、旅館ふくぜんをお引き立てくださいましてありがとうございます。

7月16日は大変混み合い、お客様にゆっくりおくつろぎして頂く事ができなく、とても残念に思っております。申し訳ありませんでした。

ご連絡を頂ければ、その時点での混み具合をお伝えさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 11:50:49

夕食は大人は大満足の量で美味しかったです。
子供の料理ですが、お菓子はいらないのでその分ブロッコリーやミニトマトなど、少し野菜があるといいなぁと感じました。野菜不足なので。
朝食に納豆が付いているとなお良しと主人が言っていました。

事前に以前泊まった方の意見を見ていましたので、設備の古さなどはわかっていましたので特に不便は感じませんでした。
石段街へも歩いて行けましたので良いと思います。

サービスの点では部屋までの案内の女性が、「お荷物お持ちします。」と言って来なかった事に驚きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年06月06日 12:40:11

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

案内のスタッフが不適切な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないように注意徹底してまいります。

食事について大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

これからもより快適にお客様が来てよかったと思って頂ける宿になるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 00:33:06

5/27.28に宿泊させて頂きました。①歳③ヶ月の子供が居たので、前日に電話連絡で部屋を角部屋にしてほしいと、お願いしたところ そのように用意してくださいました。ありがとうございます。仲居さんが、とても子供好きなのか よく話しかけてくださいました。

食事は、食べきれないほどのボリュームで、大満足でした。

お風呂は、シャワーが強くなったり弱くなったりしたのが気になりました。展望風呂ですが、今回 天気に恵まれなかったので、次回 また利用したときまで楽しみにとっておこうと思います。

初めての③人旅行だったので、とても良い思い出になりました。お世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月31日 11:33:51

この度は旅館 ふくぜん をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お風呂のシャワーの勢いが強弱し、お客様に不安な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
只今、原因について調査しております。

お客様の『とても良い思いでになった』という言葉を聞き、安堵そして喜びを感じさせていただきました。 ありがとうございます。

これからもお客様にその様に言って頂けるような宿を目指し努力してまいります。

これから、たびの日伊香保・ハワイアンフェスティバル・伊香保夏祭り・・と伊香保温泉はイベントが盛り沢山でございます。

是非、また伊香保温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月24日 22:40:11

GWでこの値段で泊まれたのはよかったです。ただし、値段相応かなと。
料理は、群馬県なのに海の幸ばかりで、山の幸がもう少しあれば。。。
でもおいしかったです。
部屋については、網戸の下部が裂けていたため夜は窓が開けられませんでした。また両親に取った部屋のトイレの臭いがひどかったことが不満です。メンテナンスはしっかりされたほうがいいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月25日 00:49:49

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお泊り頂いたお部屋のトイレの臭いがひどかったと伺い、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また網戸が裂けていて窓を開ける事が出来ないなどお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。早急にチェック改善にさせて頂きます。
料理につきましては群馬の特産を取り入れていくなど検討しております。

お客様に満足して頂ける宿になるよう精進してまいりますので、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 13:31:36

GW最後の土曜日に、家族4人で利用させていただきました。
突然の旅行となり、当日の朝、携帯から予約しました。
急な予約にも対応していただき嬉しかったです♪
みなさんの声を聞いて行ったので、それなりに満足でした。
外観やお部屋は古さを感じましたが、古いながらも手入れが行き届いていたと思います。
伊香保温泉自体、古い感じの温泉なので、かえってその古さが良かったです。
料理はとてもおいしく、ボリューム満点でした。
子供達はお子様ランチでしたが、これもボリュームあって大喜びでした。
朝は大人と変わらない朝食ですごいなぁ~と思いました。
全体的に、対応も良く満足でしたが、露天風呂があったらもっと良かったなぁ~と思いました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月23日 18:09:32

この度は旅館ふくぜんご利用頂き誠にありがとうございます。

施設・外観が古くお客様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。古いながらも清掃に気をつけお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。

料理・対応をお褒め頂き大変うれしく心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 12:00:22

大人数での宿泊だったのですが、食事を個室で用意していただけたのがとても良かったです。
食事もとてもおいしくて、皆満足していました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月23日 11:27:30

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

満足して頂けたと伺い大変うれしくスタッフ一同今後の励みになりました。ありがとうございます。

これからもより快適に「また来たい」と思って頂ける宿になるよう精進して参ります。

投稿者さん 2006年05月21日 17:34:09

ご飯が夜は柔らかすぎで、朝は硬かったので、少し残念だった。
また、正面のソファーがだいぶへたっていたので、旅館の顔でもあるので、カバーをする等した方が、よいのではないでしょうか?
全体として、値段の割には、満足できる設備、サービスだと思う。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月21日 18:18:43

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご飯の炊き方が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またソファーもだいぶ傷んでおり、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。ソファーは新しいものに交換致します。

これからもよりお客様に満足頂ける宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月12日 23:09:10

GWに夫婦と子供2人で宿泊しました。
歩き始めて間もない子を連れての宿泊だったので、部屋出しの夕食が大変ありがたかったです。おかげで気兼ねせずゆっくりと食事を楽しむことができました。
広間での朝食の際もスタッフの方が子供に声をかけて下さり嬉しかったです。
お風呂も広く、特に朝日が射しこむ外の景色を眺めながらの入浴は最高でした。ひとつだけ注文をつけるとすれば、脱衣所に備え付けのドライヤーの風量が弱いことです。なかなか髪が乾かず困りました。1000W位の風量が欲しいです。
帰りにいちご狩りをしたいと思い、フロントで道を尋ねると詳しく教えて下さいました。チェックアウト業務でお忙しい中、ありがとうごさいました。
おかげでおいしいいちごをたくさん食べる事ができました。
上の子も楽しかったようで「ふくぜんまた行きたいね」と毎日のように申しております。どうもお世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月13日 01:54:47

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

また大変ありがたいご感想までお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ドライヤーの風量が弱くご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急にチェックし風量の強いものに交換していきます。

お子様より「ふくぜんまた行きたいね」と言って頂けたこと大変うれしく感激しております。ありがとうございます。

これからもより快適に思い出に残るような宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月08日 11:07:46

外観は古びた感じでしたが、手入れの行き届いたお花がエントランスいっぱいに咲いていてとても綺麗でした。従業員は年配のかたが多いように見受けられましたが、丁寧な接客で落ち着いて過ごせました。お料理は品数も多く、美味しく頂くことができました。お風呂も開放感があって気持ちよかったです。是非、今度は秋に泊まってみたいと思いました。少し気になることを挙げるとすれば、大浴場の照明のひとつが切れかかってチカチカしていたことと、客室の洗面所の照明が暗かったことでしょうか。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月08日 21:57:01

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様が落ち着いてお過ごし頂けたと伺い、大変うれしくスタッフも皆喜んでおりました。また、とてもありがたいご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

大浴場・客室洗面所の照明でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にチェック交換致します。

伊香保の秋は紅葉がとても綺麗です。
河鹿橋付近がライトアップされ夜の紅葉鑑賞がとても素敵です。是非見て頂きたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 09:41:49

GWに泊まりました。
静かで、部屋もきちんと掃除され、食事も美味しく頂きました。
ただ、私は温泉好きなのでお湯はやや期待はずれでした。
フロントの対応は感じが良く洗練されていたと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月08日 21:23:52

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいご感想お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。フロントスタッフに伝えたところ皆大変喜んで今後の励みになりました。

これからもより良く「また来たい」と思って頂ける宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月07日 22:08:35

5月5日に主人と二人で一泊させて頂きました。
チェックイン予定時刻よりかなり早く到着したのにも関わらず
フロントで荷物を預かって頂けて大変助かりました。
お部屋も綺麗で、お風呂も広くて、お食事には大変満足致しました。
スタッフの方の対応も気持ちの良いもので楽しい時間を過ごせました。
伊香保温泉に行く機会がある際はまた利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月08日 20:52:02

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

「楽しい時間を過ごせた」と伺い、この仕事をしていて一番うれしい事です。スタッフの対応までお褒め頂き、大変うれしく心より感謝申し上げます。

これからもより快適にゆっくりとくつろげる宿になりよう精進してまいります。

伊香保温泉はこれからつつじが綺麗な季節になります。秋には紅葉がとても綺麗です。

また違った季節の伊香保温泉にも是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 14:44:02

お風呂からの眺めが、とても綺麗でした!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月07日 17:04:27

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂からの眺めをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

秋には紅葉が、冬には雪景色がとても綺麗に望むことができます。またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひ見て頂きたい風景です。

投稿者さん 2006年05月07日 10:37:04

食事に季節のものがなかった。
部屋の窓にカーテンがなく、外の明かりが入り、
明るくて、寝れなかった。
朝、8時に布団をあげにきたので、ビックリした。
風呂は、大きく、きれいでよかった。満足できた。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月07日 16:56:37

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございました。

食事に季節のものがなく又、睡眠をとる事が出来なかったとお伺いし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
料理につきまして、なるべく季節を感じる物を取り入れていくなど料理長と検討していきたいと思います。

布団上げに関しまして、もう一度スタッフを集め、最善の方法を考えお客様がビックリされる事のないよう検討してまいります。

これからもより快適にゆっくりとくろげる宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 11:32:11

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、とても美味しくて頂けました。またスタッフの方の対応も良く、楽しく過ごせました。残念なのが浴衣に穴が空いていた事です。今後改善が必要と思います。しかし価格を考えると大満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月06日 16:48:05

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

まず初めにお客様には『ゆかたに穴があいていた』ということで大変ご迷惑をおかけしました。 大変申し訳ありませんでした。今後、この様なことがないよう注意してまいります。

食事、スタッフの対応を褒めて頂き本当にありがとうございます。 スタッフの励みになりました。
これからももっと良い宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 07:54:46

大変満足しました。ただ露天風呂がなかったのが残念ですな?食事も美味しかったです。値段もてごろでG,Wのわりには大変満足でした。それと土産の種類と言うかもう少しコーナーが広かったら良かったかな?次回も利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月06日 16:19:53

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様には『露天風呂がない』など大変ご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

売店(お土産コーナー)に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
品数、種類等ももう少し充実するように検討していきたいと思います。

違った季節の伊香保にも是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 00:49:53

GWでお世話になりました。
このお客様の声を見て予約を入れたのですが、想像していたよりも気持ちよくすごすことができました。
設備が古いという指摘もありましたが、それ以上に料金がリーズナブルで私達にはよかったです。
また、紅葉の時期に利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月06日 16:10:59

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

GWの一夜を気持ちよく過ごせたとお言葉をかけて頂き大変感謝しております。

紅葉の時期に榛名山を登れば赤城山をはじめ色々な山々の紅葉を楽しむことができ、本当にきれいです。

是非、紅葉の伊香保榛名にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 21:54:15

GWに利用させていただきました。
値段の割りに、かなり満足できました。身重の体だったのですが、仲居さんにも
気を使っていただき、暖かい気持ちで過ごせました。
食事も食べられるものばかりで、品数も多く、美味しかったです。しかも部屋食!
お風呂も広かったし、部屋も適度な老朽化がまたホッとする雰囲気で良かったです。有名なおまんじゅう屋さんも歩いていけましたし、石段街までも妊婦が歩いて
行ける距離です。
ただ、部屋のお手洗は少々暗かった気がしますが風情があると思えば我慢
できるかなと。あと男風呂の脱衣所の中に灰皿は必要ないと連れが言ってました。
ですが総合的に非常に満足のいく施設でした。また利用したいと思います。
良い旅が出来ました。ありがとうございます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月06日 15:30:05

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

『暖かい気持ちで過ごせた』という言葉は私個人としても本当にうれしく、スタッフに伝えたところ皆、私同様とても喜んでおりました。 ありがとうございます。

お部屋の老朽化・お手洗いの照明等でご迷惑をおかけしたのに、お客様には気を使ったお言葉をかけて頂き誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣場の灰皿についての貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの間で検討し、脱衣場から灰皿は撤去することにいたしました。
これからもお客様の声に耳を傾け、もっと良い宿になるよう努力してまいります。

これから暖かくなると☆旅の日いかほ☆ハワイアンフェスティバル☆などイベントがたくさん行われます。
是非、また伊香保温泉にお越しください。

投稿者さん 2006年05月02日 18:05:47

お世話になりました。初めての伊香保だったので大変楽しめました。朝布団を突然あげに来たのには驚きました。できれば事前に伝えてほしかったです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月03日 13:43:17

伊香保温泉 旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

伊香保温泉を楽しんで頂き、本当にうれしい
です。

お客様にご指摘頂いた『朝、布団を突然あげにきた』ですが、お客様をビックリさせ、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。 今後は必ずお客様の了解を得てから布団をあげに行くようにスタッフに指導してまいります。

気候もあたたくなり、新緑の季節です。
新緑の伊香保・榛名はとても気持ちが良いです。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2006年05月01日 12:40:42

割と安価なプランだったので、期待はしていませんでしたが、連れて行った両親も大満足!係りの方の対応、食事の質・量、部屋とてもよかったです。
伊香保は、近隣に見所がたくさんあり、まだすべて見ていないので、また行きますが、その時もふくぜんさんにお世話になりたいと思います。ただ、温泉が薄いのか、塩素臭がありそれだけが残念ですが、あれだけ旅館があれば、1軒あたりの分配量が少ないのでしょうか・・・。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月01日 19:59:15

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂きましたお褒めのお言葉、大変うれしく心より感謝申し上げます。

温泉が塩素臭がしてお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。気候が暖かくなり、温泉内の菌が増えやすい季節になります。保健所の指導の下
塩素臭の低減に努めて参ります。

これから伊香保温泉はつつじが綺麗な季節になります。またこちらにお越しになる機会がございましたらぜひ見て頂きたい景色です。

投稿者さん 2006年05月01日 09:12:45

伊香保温泉はまだ櫻の季節で、6階大浴場からは夜景と夜桜が旅のこころをたのしませてくれました。食事は2食とも予定外のお部屋まで運んでいただいき、ゆっくりさせていただきました。係の方々は笑顔でていねいな接客をしていただきました。
また、伊香保に行く機会がありましたら、お世話になります。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年05月01日 16:44:49

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいご感想を頂き、大変うれしくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にゆっくりとくろげる宿になるようさらに精進して参ります。
4月で桜も終わり、5月中旬から伊香保の町花つつじが美しい季節になります。ぜひ機会がございましたら、見て頂きたい景色です。