伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月03日 20:52:57

家族3人で宿泊しました。とてもお安いのに夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり食べれてよかったです。
フロントの方がとても親切で好印象でした♪
駐車場も旅館のすぐ前に置けて便利でした。

ひとつ、残念だったのはお部屋の掃除が行き届いていないこと・・・。
エアコンの吹き出し口やトイレの扉にゴミがたまっていました。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年05月04日 18:00:32

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

日頃の疲れを癒していただけたようで、そのように言って頂けると大変嬉しいです。

エアコンやトイレの扉の汚れにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンの吹き出し口は定期的に清掃を行っているのですが、、回数を増やすなどの対策を行います。扉につきましても再度徹底させていただきます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 16:39:09

家族四人でお世話になりました。子供用の浴衣を用意してあったのがうれしかったです。
早めのチェックインをさせていただいてとても助かりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月28日 20:33:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お子様用の浴衣につきましては、数に限りがございますが、チェックインの後おっしゃっていただければ、用意が可能でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松井

うっきー1234さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

うっきー1234さん [20代/女性] 2014年03月17日 18:36:57

伊香保温泉の観光地の方の愛想がかなり悪く、ちょっと気分が下がり気味の時にチェックインしました。こちらが赤ちゃん連れでしたが、子供の相手を笑顔でして頂き、うれしくなりました。
部屋はかなり広く、歩き始めの子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お食事はまぁ普通ですね。子供の月例にあった離乳食ではなかったので、そこは残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月19日 22:03:56

ウェルカムベビー認定ルームでのご予約でしたが、何事もなくお過ごしいただけたようでホッとしております。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

nsb4269さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2014年03月09日 17:32:14

伊香保にはもう何十回も行ってますが、こちらは安くて普通でいいと思います、もっと値段の高いところはいっぱいありますが、そんなには変わらないんですよね、建物が古いとか、いろいろありますけど、ちゃんと掃除もされていればいいんですから、伊香保に行く時には、また行っちゃうんだろうな・・・

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月10日 21:57:58

伊香保温泉には何十回と来ていただいている中で、当館をお選びいただき大変光栄でございます。おっしゃる通り当施設は古さが否めませんが、従業員全員できることを少しずつ進めている最中でございまして、ご理解いただければ幸いです。

次回も伊香保温泉にお越しの際は当館をご利用いただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月09日 02:40:55

一部屋七人で宿泊しました。
部屋は広く、申し分ありません。

カラオケの音はまったく聞こえませんでした。
石段街に程近く、近隣のコンビニも数店舗あり立地は良いと思います。
従業員の方の人当たりがよく、気持ちよく滞在できました。

晴れていれば朝一で赤城山周辺から昇る日の出が見れます。
「寒い寒い」と言いながら見入ってしまいました。

また伊香保に来ることがあれば是非またお世話になりたい旅館でした。

2013年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月15日 23:16:36

訳ありプランでのご予約でしたが、ご迷惑をおかけすることなくお過ごしいただけたようで、ホッとしております。

当館の大浴場からの景観はいかがでしたでしょうか。夜は夜景、朝は日の出と様々な景観が楽しむことができますので、ぜひまたご利用ください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

松井

ひで産地さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひで産地さん [30代/男性] 2013年08月10日 13:57:35

一人旅(バイク)での宿を探していて、こちらは夜朝ともに部屋食ということで宿泊しました。当日は関東全域・本州全体でのゲリラ豪雨のためあえなくバイクをあきらめて車で伺いました。
バイク専用の屋根付き駐輪場はありませんが、軒下にまあまあのスペースがあるのでまるっきり雨ざらしにはならなそうです。

食事に関しては値段に見合った品です。大人男性が食べきれる量ですかね。少ないとは感じない、適量かと思います。なっと言っても部屋食が出来るので、一人旅には申し分のない環境です。

部屋はいたって普通ですが、冷蔵庫がかなりの年代物であまり冷えがよろしくありませんでした。宿の方にその旨申し上げたところ、氷を大量に用意して頂き、大きな容器にビールやら日本酒など冷やしながら飲めたので、迅速な対応をしていただきました。

お風呂自体は露天がなく少し残念でした。
宿全体的に老朽化は否めないですが、顧客層(赤ちゃん連れや一人旅)を絞ったサービスを展開されているところが良いと思えます。

翌日は伊香保からパワースポットの榛名神社へ行きましたが、道が素敵だったので、いつかまたバイクで来たいなと思いました。

その際は、またこちらに再来したいですね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月13日 19:06:06

ご感想の書き込みありがとうございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めませんが、出来る事から優先順位を決めて順に整えていく計画でございます。

次回ご来館されるときはいい天気でありますよう、願っております。

投稿者さん 2013年06月03日 16:32:37

露天風呂がなく残念だったが、良い泉質で暖まった。
料理の味・品数は良かったが、吸い物はいまいち。
従業員・フロントの対応は素晴らしく、今まで何十篇も止まった中でトップランクでした。

2013年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月05日 18:58:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、お料理への貴重なご意見とスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆様に快適にご滞在頂けますよう、努力して参ります。

またお会いで出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 21:41:51

施設は古さを感じましたが、皆さんが親切で、お風呂からの眺望も良く、朝夕とも部屋食とゆったり過ごせ満足!家族全員、くつろぐことができました。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月10日 08:33:41

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。

また、お風呂からの眺望をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。

建物の老朽化は否めませんが、出来るところから優先順位を付けてやっております。

このように皆様より様々なご意見を伺いながら改善出来るところから改善し、皆様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

永井

★GW専用★人気お料理「ふく膳」と絶景温泉を楽しむGWプラン!
【5階本館】

Proseedさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Proseedさん [40代/男性] 2013年04月09日 08:40:34

久しぶりの夫婦二人の旅行で利用させていただきました。
時代を感じさせる建物ですが、きれいに掃除されていて問題ありません!
スタッフの方も親切で楽しい旅行ができました。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月12日 07:34:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、お久しぶりというお二人様でのご旅行にご宿泊いただきましてありがとうございました。

建物の老朽化は否めませんが、『綺麗に清掃されていた』とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう、清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご感想、スタッフへのお気遣いのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月08日 14:38:34

今回、下の子が生まれて、初めての家族旅行にこちらに宿泊させていただきました。
小さい子供がいたので、不安もありましたが、赤ちゃんグッズを無料でお借り出来たので助かりました。
部屋食というのも、ありがたかったです。

子供の料理ですが、3歳の子供に生野菜のサラダ、冷や豆腐よりは、お子様ランチのようなプレートで色々なお料理を出して頂けたら良かったなと思いました。
大人の料理は、おひつにご飯が入ってきたので、おかわりも出来て、おかずの量もちょうど良く、おいしかったです。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月12日 07:30:36

ご感想の書き込みありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃるということで、こちらも至らない点があったのではないかと心配しておりましたが、少しは不安を軽減できたようで安心いたしました。

また、お食事もご満足頂けたようでホッとしております。

お子様のお食事内容につきましては調理のスタッフと相談し、お子様に喜んで頂けるようなお料理をご用意できるようご意見を参考にさせて頂きます。

今後も小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用頂けますよう様々な貸出グッズ等の充実や、皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

永井

ばだげさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ばだげさん [40代/男性] 2013年01月14日 16:04:47

色んな我が儘や注文に応えて頂いたサービスに大変満足しました。

2013年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年01月16日 08:40:23

ご感想の書き込みありがとうございました。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、大満足というお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお褒めのお言葉をありがとうございました。

永井

【秋得★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 秋得の旅♪
【【最上階】和室】

1969楽天2010さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

1969楽天2010さん [40代/男性] 2012年12月11日 11:15:01

夕食前に部屋で小さな勉強会をやりましたが、そのための特別な要望にも快く親切に応対していただきました。4階の部屋でしたが、そこからの眺めもすばらしく、懐かしい昭和半ば頃を思わせる廊下や玄関まわりの風情にも、わび・さびが感じられました。6階の大浴場前のロビーと浴場からの朝の眺望は壮麗とさえ言えるでしょう。「ふくぜん」を選んだのが間違いでなかったと感じました。
 ただ一つ残念なのは、特に寒い日だったこともあって、部屋や廊下、浴場で寒く感じたことです。部屋では備えつけのエアコン、ファンヒーターを使ってもまだ寒く感じました。
私は寒さに強いので大丈夫でしたが、同室のものはくしゃみをしていました。
 伊香保温泉は急坂が多く、冬に車でいくにはスタッドレスタイヤが必要だと思いますが、「ふくぜん」は大きな整備された道に面していて坂を通らなくてよいので、アクセス面は万全だと思います。

2012年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年12月16日 10:25:18

ご感想の書き込み有難うございます。

お部屋が寒く感じられたということで、大変申し訳ありませんでした。
体調を崩されなかったでしょうか?

ご宿泊頂きましたお部屋はお褒め頂きましたように眺望が良いのですが、窓が大きいが故に暖房が一番強い設定になっていても床に近い所は十分に温まらないことがあるのだと思います。

このように至らない点が多々あったかと思いますが、『ふくぜんを選らんで間違いなかった』と言って
頂き本当に嬉しかったです。 有難うございます。

これから本格的な冬を迎えますが、四季折々の風情をお楽しみ頂ける
伊香保温泉へまた是非いらっしゃってください。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

永井

ishi1212さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ishi1212さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:54:32

ゴルフ帰りの親父8人で利用させてもらいました。一部屋に8人宿泊は狭いかなと思っていましたが、2間続きの15畳以上の部屋で全然問題ありませんでした。建物は年数を経過して、若干の古さを感じましたが、それも温泉街の郷愁のある建物と思えば、何も問題なく利用させて頂きました。
食事処もお膳を並べて小さな宴会も出来ましたし、朝食のご飯も美味しく頂き、朝からご飯2杯も食べてしまいました。
大変お世話になりました。

2012年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年12月04日 08:46:40

ご感想の書き込み有難うございます。

二間続きのお部屋をご用意させて頂きましたが、少し狭くお感じになられないか心配しておりましたが、『何の問題もなく利用できた』と聞きホッとしております。

外観を含め施設の経年劣化は否めませんが、出来る所から修繕させて頂いております。

なによりご宴会やお食事を楽しんで頂けたことが、とても嬉しかったです。

この度は貴重なご感想を頂き有難うございます。

投稿者さん 2012年10月09日 17:25:19

部屋食を探して、ふくぜんさんを見つけました。 旅館の方の対応も良く、部屋食を満喫させていただきました。 お肉が、焼きとしゃぶしゃぶがあり、お刺身が付き、量はありました。 1歳8か月の男子がご飯のおかわりを何回もせがむほど、楽しい夕食でした。
 繁華街?からも程よい距離で静かで過ごしやすかったです。  パパママ応援プラン、ありがとうございました。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年10月10日 21:45:45

ご感想の書き込みありがとうございます。

またお部屋食を探されて当館へご宿泊頂きましてありがとう
ございます。

小さなお子様がいらっしゃるということで至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お子様にもたくさんご飯を召し上がって頂けたようでホッとしております。

今後も小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用頂けますよう子供のいるスタッフの意見を取り入れて様々な貸し出しグッズ等を充実させて参りたいと思います。

この度はご感想ありがとうございました。

永井

ふぉる6463さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ふぉる6463さん [40代/女性] 2012年09月15日 13:04:04

バス停から近いのと、通りに出てすぐにコンビニと人気のお饅頭やさんがあるので便利です。外観は老朽化が否めない印象でしたが、部屋の中は綺麗です。が、トイレが裸電球だったのが、残念な感じです。

赤ちゃん連れウェルカムな宿のようですが、ひとりでゆっくりしにきた者としては、隣でぐずる鳴き声がしてくると、落ち着かないので、赤ちゃん連れのファミリーとそうでないお客さんの部屋を離すとか、工夫して欲しいです。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月17日 17:47:33

ご感想の書き込みありがとうございます。

おっしゃる通り建物の老朽化は否めませんが、お部屋の中は綺麗と言って頂きありがとうございます。今後も皆さまに気持ち良く過ごして頂けるよう清掃は十分気を付けてまいります。

トイレの電球につきましては新しいカバーをつけさせて頂きます。

お部屋のご用意につきましては配慮不足とご指摘頂くのも、ごもっともだと思います。今後はご予約状況にもよりますが出来る限りお部屋割を調整させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

永井

購入者5646さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

購入者5646さん [20代/女性] 2012年09月05日 09:00:32

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もとても広く、露天風呂もきれいでとても良かったです。
今回は妊娠中でできるだけのんびり過ごす目的で行ったので、チェックイン時からお布団が敷いてあったり、食事がお部屋食であったり、いつでも好きな時にお風呂に入れたことで十分満足できました。
あと、立地が高速バスや路線バス・シャトルバスのバス停のすぐ近くだったのもバス旅行の身としては助かりました。
食事は私たちにとってはちょっと味が濃かったり脂っこいものが多かったです。。
でもこれは私たちが普段の食事から常にそういうものを避けているからで、好きな人は好きなのかな…?
最後に1つ、露天風呂の洗い場の所が夜はほとんど真っ暗で、シャンプーやボディーソープなどのラベルの解読はもちろん、置いてある位置さえも闇に溶け込んでいて良くわかりませんでした。
浴槽のあたりは少し暗めが雰囲気が出て良いかと思いますが、洗い場の所は上の方にあかりがないと夜実際に使うのは大変だと思います。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月09日 16:06:48

ご感想の書き込みありがとうございます。

お食事につきましてはお肉がメインになっておりますので、脂っこいと感じられたのかもしれません。

また、味付けにつきましては頂きましたご意見を調理のスタッフに伝えさせて頂きます。

露天風呂の洗い場につきましては、こちらで確認させていただきまして電気の設置を検討させて頂きます。

このように至らない点が多々あったにもかかわらず、ご滞在中ご満足頂けたこと、またお部屋とご意見を頂きました露天風呂につきましてもきれいで良かったとのお言葉は嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

今度はお子様とご一緒のご旅行でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2012年04月07日 12:29:18

周りに食事処が少ないので、夕食付プランが良さそうですね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年04月08日 19:40:55

ご感想の書き込みありがとうございます。

伊香保の周りには確かにお食事処は少ないのかもしれません。
ビジネス利用の方向けの夕食付きのプランも検討していきたいと思います。

今後もご満足いただけます様に日々努力していきますので、
ふくぜんをよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 22:26:38

お風呂がとってもよかった

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年03月28日 12:27:18

ご感想の書き込みありがとうございます。

今まで最高一日に9回お風呂に入った方も
いらっしゃいますので、是非次の機会に
挑戦してみてください。

此れからも喜んで癒しに来て頂けます様
心がけて行きますので御引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。

こぺぶらっくさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

こぺぶらっくさん [20代/女性] 2012年01月26日 16:17:49

三連休に2人の子連れで行きました。伊香保では駐車場の遠い旅館がありますが、こちらはフロント前に全てのお客さんが車を停められるのではないかと思います。子連れで荷物の多い我が家は大変助かりました。スタッフのみなさんも大変対応が良かったです。

2012年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年01月28日 17:38:00

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

今度は是非季節が変わりましたらふくぜんに御越しくださいませ。

ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

takahamada9438さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

takahamada9438さん [40代/男性] 2012年01月13日 13:29:03

家族で利用させていただきました。カラオケも利用者がなかったのか気になりませんでした。それよりもエアコンの音が気になりました。お値段以上に料理は満足でした。ありがとうございました。

2012年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年01月24日 11:45:34

ご感想の書き込みありがとうございます。

カラオケの音はさほど気にはならなかったようですが、エアコンの音が気になったとの事で申し訳御座いませんでした。

料理は満足して頂いたようなので少し安心致しました。

今後もご満足いただけます様に日々努力していきますので、ふくぜんをよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。