伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年01月09日 08:36:05

2023.11.09(木)に宿泊しました。2007.09.23以来ですから、実に16年ぶり、2回目の利用です。
前日の夜に予約したのですが、格安のプランが空いていて良かったです。
部屋や館内設備は、さすがに覚えていなかったのですが、大浴場は夜景と朝日が綺麗だったことを覚えていました。
到着日は快晴だったのですが、翌日は雨との予報。朝日は諦めていたのですが、朝6時過ぎに大浴場に向かうと、お日様が顔を出してくれました。8時頃には曇ってきて、9時頃からは小雨が降り出しましたが。
ちょうど、河鹿橋周辺が紅葉の見ごろとか。到着日にライトアップされた紅葉を見ようと張り切っていたのですが、夕食時の生ビール大ジョッキにやられて寝てしまい見ることができず、残念。
翌朝7時頃に散歩がてら見に行ってきました。
コロナ対策の一環らしく、夕食、朝食ともに部屋食。料理は一気に出てきますが、気楽に食事を楽しめます。牛しゃぶをメインにした夕食とのことでしたが、しゃぶしゃぶどころか、牛肉も野菜も多く、すき焼きみたいな感じでしたね。
温泉宿には珍しく、生ビールの大ジョッキがありました。
通りに面していて、駐車場も建物の目の前、それに坂になっていないので、車で来る方は便利かと思います。
前日でも予約でき、大変コスパの良い宿でした。

投稿者さん 2024年01月05日 18:42:18

1月3日に1泊、1人で宿泊しました。
他のレビュー同様夕食は基本的に満足でした。特にお肉は美味しかったです。
ただ追加で料理を注文しようとしたら、「三が日はやってない」とぶっきらぼうに言われ電話を切られました。ならばチェックイン時に説明が必要だと思います。(部屋の説明書きには平日限定メニューと書かれていました)三が日は平日ではないと言われればそうかもしれませんが水曜日でした。
お風呂は温泉のニオイがして、出た後もポカポカして良かったです。
石段街からは多少遠いですが、駐車場がしっかり確保され、道からすぐで入りやすいので良かったです。
全般満足でした。

【新春SALE】【ポイント10倍★基本部屋食】料理長渾身のお料理♪『ふく膳プラン』
【■おまかせ和室■】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [70代/男性] 2023年11月06日 19:49:14

価格も安いし総合的に、4点、部屋食で、気兼ねなく、ゆっくり食べられて、僕たちには最高です。

ここ何年かは、毎年お世話になっております。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【■おまかせ和室■】

hanwariさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

hanwariさん [50代/男性] 2023年10月31日 15:45:11

今回は1万円くらいで宿泊しました。温泉はうち風呂のみですが熱くて眺めも良く良い温泉です。食事は夜朝とも部屋出しでゆっくりくつろぐにはとても良かったですね、全体的に古いですがのんびりするには良くて石階段まで徒歩で15分くらいですがこれも散歩には良くて登りのちょうど車が混むくらいの場所なのでチェックイン前に停めさせていただいて散策出来ました。伊香保は良いところなのでまた泊まりたいと思います。

【■おまかせ和室■】

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:59:03

ひとりでのんびり出来ました。
温泉のお湯がとても良かったです。
ドライヤーが2つしかなく、ひとつは壊れていました。エアコンからは水漏れが…でも、スタッフのかたの対応も親切でとても良かったです。冷蔵庫に髪の毛が落ちていたのも、少し気になりました。でも、全体的には大満足でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:02

リーズナブルなのにクオリティの高い食事で大変満足しました!
お部屋も広く綺麗で、子供も喜んでいました。
妊娠中なため生物は避けて欲しいと伝えていたので鮭の蒸し料理に変更していただき、ありがたかったです。
温泉も景色が良く、シャンプーバーもあり朝晩とリラックスして入ることができました!

厨房っちさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年06月01日 10:31:35

ひとり泊は、割増なお宿が多い中、お高くならず、部屋食で、広々客室。朝、夕の食事はボリュームあり、とても、美味しかったです。大浴場からの、眺めも、とても、良いです。深夜も、入浴出来て、温泉好きには至福。深夜入浴OKのお宿の多くはしっかり、消灯して、手さぐりで湯殿探し、階段で、コケそうになることも、あり、スリル?ありますが、こちらは、廊下も、灯りが、保たれていて、嬉しいです。泉質は、つるつるに、なる、とても、良い温泉でした。昭和感もありますが、自分も昭和世代なので、ベストマッチです。

投稿者さん 2023年01月09日 21:22:20

1月7日に宿泊させていただきました。
部屋の広さは家族4人(大人2 小学生1 未就学児1)で十分な広さでした。

お風呂は熱めでしたが、とてもお湯がよくて、お肌がつるつる、すべすべになりました!床がぬるぬるしていて滑りやすかったです。シャワーを止めるところの良くわからず、出しっぱで出る人が多かったです。シャンプーも数種類から選べるのがうれしかったです。ベビーシャンプーもあったのははじめてでした!

食事はお腹いっばいになる量でしたが、全体に冷たかったのが残念でした。豚肉のひとり鍋がついていましたが、食べる箸で鍋にいれなくていけなく、衛生的にいやでした。割り箸をつけてほしいです。

フロントの方や仲居さんはとても気さくにはなしてくださり、とても雰囲気がよかったです。

スノボー帰りにいきましたが、また宿泊をしたいとおもいました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2023年01月08日 21:25:17

小さい子供がいるので、部屋食のプランでお手頃なものを探さていました。
立地は石段から少し距離がありますが、散策も含めて考えたら特に気になりませんでした。
お部屋は壁に穴が空いていたり、シミができていたりと少々ありましたが、特に問題はなし。食事は少なく見えて足りないかと思ったら、夕食、朝食ともにめちゃくちゃお腹いっぱいになりました。群馬県ですし、これといった内容ではなかったものの、おいしくいただけたのでOK。
お風呂は広くていい眺めで、42度の少し熱めのお湯。しっかり体も温まり、なによりツルッツルになりました。小さい子用のベビーバスがあったので、少し冷ましたちょうどよい温度で子供も気持ちよく入れました。貸出シャンプーなども「パンテーン」「ツバキ」「LUX」などがあり、据え置きのシャンプーがダメな人もこれならだいたい良し。24時間入れるので、子供が寝たあとにゆっくりと入り直すことができました。脱衣所も整理整頓されており、ブラシや綿棒などもありがたかったです。
ただ布団と枕が硬すぎて、普段いびきはかかないのですが、なんとゴーゴーと凄かったそう(家族談)。しかも布団を掛ければ暑くて、出ると寒い。熟睡できませんでしたが、それもいい思い出です笑。
仲居さんも元気で明るく、フロントの方も対応が良く、お布団敷もスムーズで良い旅行になりました。ありがとうございます。

【基本部屋食】迷ったらコレ!旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2023年01月02日 09:39:02

2歳の子どもと家族3人で利用しました。乳幼児用のプレイルームやグッズが揃っていて、なによりスタッフのみなさんが子供に優しく声をかけてくれる温かい雰囲気が嬉しかったです。
食事も満足でした。

投稿者さん 2022年11月06日 12:37:36

食事が美味しかったです。
部屋の電話が、ダイヤル式で、まだ有ったのかと、驚きました。

投稿者さん 2022年10月27日 16:30:25

生後9ヶ月の娘、夫とお邪魔しました。まず従業員の皆さんの接客がとても良かったのが第一印象です!娘の名前を覚えてくださり、あやしてくれ娘もとても嬉しそうでした。
外観や大浴場に関しては他の方の口コミにもある通り老朽化が見られます。大浴場は脱衣所含めあまり広くはありません。内風呂1つだけでしたが、こちらも清掃が追いついていない?ようにも見えました。が、眺めはよかったですし赤ちゃんグッズ(ベビーベッド、ベビーソープ、オムツゴミ箱)も揃っていて子供連れには好印象です!

個人的には部屋食、露天風呂付き客室で内風呂付きのお部屋、接客、赤ちゃんグッズの多様さ、立地をみるととても満足しました!県内在住なのでなかなか県内旅行をする機会はありませんが、また何かご縁がありましたその際はよろしくお願いします

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

のんきになさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年09月18日 18:54:56

バス停、見晴のすぐ近くなので、移動には大変便利です。
食事制限も対応して頂き満足です。大浴場も広くて、高台なので、眺めもよく、日の出も見れるそうです。
宿の外見は少々傷んでいましたが内装は綺麗でした。数分。渋川駅の方向に歩いた所に、食の駅群馬伊香保という地場産品販売店があり、新鮮野菜、肉類、土産物等が乙訓買えます。クーポン券も使えました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2022年08月24日 11:23:27

喫煙所がもう少し綺麗で有れば、それ以外はご案内も親切、食事もこの値段で部屋食、良かったです。

Wi-Fi完備のワークスペース付き和室で仕事も料理も温泉もいっぺんに!【新しい仕事のかたち】
【ワークスペース付き和室10畳 禁煙バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年07月11日 16:22:02

外観は古かったですが部屋は綺麗でした。
展望風呂はシャワーが弱く使いづらかったです。
部屋の露天風呂はとても気持ち良く何度も入りました。
料理は少量と書いてありましたが品数が多く、少量にはかんじられませんでした。とても美味しく頂きました。
仲居さんもとても良くもてなしてくださいました。ありがとうございます。
愛郷ぐんまの内容をよく理解していなかったため、割引の適用を受けられなくて残念でした。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2022年04月27日 09:09:17

4月24日に宿泊しました。牛しゃぶが美味しかったです!雲に隠れてお風呂からの日の出が見られなくて残念でしたが、ゆっくりできました。

投稿者さん 2022年01月16日 15:30:38

何度か宿泊していますが、今回はお風呂の温度が非常に熱く、私も子供たちも入れませんでした。
他のお客さんも早くあがっていました。
設備が古いのかもですが、なんとか対応してもらえると良いかな?

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2022年01月09日 16:20:50

年末に伺ったため寒くて石段街までは行けませんでしたが、静かでゆっくりすることができました。上州牛はしゃぶしゃぶにしては厚い感じでしたが美味しかったです。

なっきい2005さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2021年12月25日 07:24:53

泉質が良く、肌の調子に大変効いた。朝日が売りの風呂だったがやっぱり密になったので別の場所で見た。

【■おまかせ和室■】

モコ0917さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

モコ0917さん [60代/男性] 2021年12月07日 16:06:00

家族2組でお世話になりましたが、個室での食事対応していただきありがとうございました。風呂からの日の出が素晴らしく感動しました。またお世話になりたいと思います。