伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 15:37:06

夕食は鍋の豚しゃぶしゃぶは良かった。でも牛ではなく鳥の台の物は少なくいまいち。五点盛りの前菜は三点だった。水菓子も小さく全体的にボリュームが足りないと思う。朝食はまあまあ。風呂は空いていて一人が多かった。半額での宿泊なのでお得だが正規の金額では高いと思う。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月23日 15:00:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理につきまして一点一点ご丁寧に御愉しみくださり、ありがとうございます。
五点盛りの前菜でございますが、こちらは一つの小鉢の中に2種類ございまして、一部他のお皿にも盛り付けております為、小鉢の数では前菜が三点に見えてしまうことがございます。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。各係、十分にお客様へお料理のご案内ができるよう努めて参ります。
より良いおもてなしを心掛けるとともに、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年04月16日 22:46:06

夕食に出た上州麦豚が柔らかくておいしかったです。食事は夜も朝も部屋食なのは嬉しいですが、お部屋は余り綺麗ではないのが残念でした。そして、寒かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月17日 15:14:05

お部屋食のお料理もお楽しみいただき、お褒めの言葉までお寄せいただきまして大変光栄でございます。
板長をはじめお料理に関わるスタッフを中心にこのたび頂戴いたしましたお言葉を拝読をさせていただきまして、とても励みになりました。
今後も地元食材をより美味しいかたちでお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
しかしながら、お泊まりいただきましたお部屋があまりきれいではなかったとのご指摘をいただき、こちらは大変申し訳ございませんでした。
専門スタッフによる日毎の清掃とは別に全スタッフで全室の設備点検・徹底清掃を行っておりますが、より細やかに清掃が行き届くよう注意を払います。
寒さにつきましても、お貸出しの暖房のご案内が行き届きませんで、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお喜びいただける宿となることを目指しまして日々の精進に励ませていただきます。
こちら方面へお出かけの折には是非また当館へ御足をお向け下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年01月09日 20:55:58

お正月とは言え、高い部屋に宿泊したのですが、朝御飯がなんだか不満でした。食事は楽しみの1つですが、がっかりでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月10日 16:23:03

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
年明け元旦からのご宿泊を頂きましたので、お夕食、御朝食共にお正月の献立のお料理をお召し上がりいただきましたが、翌朝の御朝食をご満足いただけなかったとのお話をいただきまして、大変申し訳ございませんでした。

温泉旅行の中でも大きな楽しみの一つは、やはりお食事でございます。
お食事はお味も雰囲気も大切なものでございます。
この度はそのお食事の面でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お正月などのお祝い行事としまして、皆様の前でつきたてのお餅もお召し上がりいただくことを一つの思い出にしていただきたく餅つきを行っておりますが、お客様にいただきましたご感想を切に受け留めまして、お料理の内容やお食事席の設け方等 ふくぜん旅館でのお正月をよりお楽しみいただけるものになるよう話し合い、努めて参ります。

福田玉

【お正月専用】2017年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2017年01月02日 17:33:28

大晦日から元日宿泊しました。家族7人の宿泊です。前日に中学生の姪を追加してもらいありがとうございます。食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。朝もつきたてのお餅が出てとても美味しかったです。部屋は広かったのですが、古さを感じました。ポットが水漏れしていたり、天井盤が抜けていたりしてました。お風呂は眺めは良かったですが、熱めでもう少しぬるいとゆっくり入れると思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月05日 14:06:20

この度は、ご家族皆様で年越しをされる貴重なひと時を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
大晦日から御一泊の方には元旦の御朝食時に皆様とご一緒にお餅つきをするのが当館の恒例でございます。
目の前で皆様に掛け声をいただいてついたばかりのお餅はとても熱々で美味しいばかりでなく、御朝食のお席にご出席いただきました皆様の素敵な思い出にしていただけたらという想いで、毎年餅つき係の従業員が早朝より手際良く準備させていただいております。お正月ならではの行事ということでお楽しみいただきまして、誠に光栄でございます。
お食事も年末年始の特別献立となっておりました。素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
板長をはじめ係にも伝えまして、皆喜んでおりました。
また、内装の古さを感じられたというご意見につきまして申し訳ございませんでした。
順に館内の客室と廊下、ご縁会場、各設備の点検とリフォームを行っておりますので、少し間を置いてご来館いただきます際にはどこかが一新している。そのようなペースで日々手入れを進めております。
しかし、ポットの水漏れの件につきましてご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
温泉のお湯は、冬場は特にお天気や時間帯により多少温度が左右されてしまいますが、心地よくご入浴いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお話をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
またご家族お揃いでご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田玉

投稿者さん 2016年09月19日 19:41:13

子供用にいろんなものをレンタル出来て有難い

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年09月26日 09:24:26

この度は伊香保温泉の数ある施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様用のグッズレンタルをお褒め頂き、誠にありがとうございます。

当館はミキハウス子育て総研様よりウェルカムベビーの宿の認定を取得し、赤ちゃん・お子様連れでも安心してご宿泊頂ける宿を目指しております。

お子様とのご宿泊に必要なもの、便利なものを取り揃えておりますが、お客様からのご要望等を取り入れさらに充実できるようにしていきたいと思っております。

ご意見・ご要望がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたくお願い申し上げます。

今後とも旅館ふくぜんをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月19日 19:38:13

お風呂が何種類かあったらいいな

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年09月26日 09:19:09

当館は男女1つずつの温泉のみでございます。
私ももっと多くの種類のお風呂を作りたいのですが、現状では難しい状況でございます。
申し訳ございません。

当館には露天風呂付きのお部屋が2部屋ございますので、展望温泉とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

お客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進致します。

今後とも旅館ふくぜんをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月19日 19:35:52

お風呂が熱くてゆっくり入れなかった

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年09月26日 09:11:36

温泉にゆっくりお入り頂けなければ、温泉旅館の魅力も半減してしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は40℃前後で調整しておりますが、
お客様に快適な温泉をお楽しみ頂くため、湯温のチェックをさらに厳重に行いたいと思います。

お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2016年08月23日 20:51:12

先日宿泊させて頂きました。
ホテルの見た目は、多少年季が入ってましたね。ロビー等は綺麗でした。
お部屋は桔梗のお部屋で家族3人(子ども1歳)にはとても広く、良かったです。部屋露天もいつでも入れて
良かったのですが・・・目隠しの先に建物の屋上が(^_^;)
また、すぐ横に廊下の窓があり、そこが開いていて他のお客さんの声が聞こえました。逆を返すとこちらの声も・・・ってことですよね。
そして、お部屋の空気清浄機。これがダメでした。
空気清浄機自体が汚く、フイルターはホコリまみれ、空気の出口もホコリが溜まってました。ひどかったので、少し掃除したくらいです。

料理は1つひとつの量は少なめでしたが沢山の種類で楽しめました。
しかし、プランにあった料理長のおすすめ?的なのが小さな鴨のローストとエダマメ豆腐のみってどうなんでしょ・・・?
そして自分で焼くお肉もサイコロステーキより1回り大きい程度のお肉が2つだけ。これならおすすめ無しでお肉増やして欲しかったです(笑)
朝食も特別感無く至って普通の和定食でした。

中居さんや従業員の方がたはとても気さくで子どもにも声を掛けて頂き、よかっただけにお料理や空気清浄機についてはとても残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 21:57:43

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室「桔梗」でのご宿泊をいただきましたが、廊下の窓の件につきましては大変失礼いたしました。お部屋の点検時に再度確認を行うよう、厳しく指導させていただくとともに、再発の防止に努めてまいります。

空気清浄器の件につきましても、大変失礼いたしました。すぐに清掃させていただきます。

料理長のおすすめ一品の件につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。料理長と相談し料理変更を踏まえたうえで検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室利用】
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2016年05月02日 00:48:03

家族3人で行きました。食事の時間を調整してくれました。食事・サービス共に良かったです。お風呂も大きい。

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年05月05日 19:51:10

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事のお時間につきましては、ご希望に添えたようで何よりでございます。当館ではチェックインをされたお客様から順番に、お食事の時間を決めていただいており、ご到着いただいた時間によってはご希望に添えないことがございますので、ご了承くださいませ。

松井

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆
【■和室■】

kaz87777356さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kaz87777356さん [30代/男性] 2016年05月01日 23:50:39

1泊でしたが色々お世話になりました。
3階から6階が宿泊部屋になっているので立地条件は温泉街らしい景色が見渡せるのは好印象でした。お部屋にもよるのでしょうが建屋内の多少の傷みは見受けられました。他の方の口コミなどで修繕も行っているそうなので日々良くなっている段階かと。
食事が部屋食でしたがとても美味しくいただきました。量的にも丁度でお皿の種類も多くて満足です。
お風呂は大浴場でしたが6階にあるので外の景色を一望しながらゆっくり浸かっていられました。
個人的には自分の部屋の担当をしてくれた仲居さんの対応が良くて、近辺の情報やお勧めのお土産などを教えてくれたりしてとても嬉しかったです。(笑顔が素敵でしたww)
今度は個室露天風呂の部屋に泊まってみたいです。

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年05月05日 19:31:47

おっしゃる通り当施設は古く、少しずつではございますが修繕を行っており、ご理解ご協力をいただければと思います。

当館ではご人数によってお部屋食でのご用意をさせていただいており、ご予約時にご連絡をいただければと思います。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景朝は日の出と、時間や季節によって異なる景観を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 18:18:59

良かった点
・料理、特に白米が大変美味しかった。
・風呂のシャワーは手元止水スイッチ付で、便利。
・広い道路に面しているので、車で行き易い。

悪かった点など
・布団を敷きに来る従業員が無愛想。また、窓も開けずにバサバサ敷いていた。埃がかなり舞う。客が部屋にいる状況下で敷くのであれば、もっと気遣うべき。
・敷布団のシーツが短く、敷布団が露出する。敷布団は、毎回洗ったり干したりはしてないようなので、シーツはもっと大きめのを使うべき。
・「日の出が見える展望風呂」を売りにしている割には、タオルは一人一枚であり、新しくはもらえない。最近、「タオルは一回使うだけでも、付着する菌は無数に繁殖するので、毎回新しくすべき」などといった情報番組も報道されているので、ニーズに合わせるべき。
・展望風呂は露天ではないので、日の出はあまりよく見えない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年11月15日 21:37:40

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理をお褒め頂き、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、県内産のコシヒカリ、そのほか様々な食材を使っておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

布団敷きの係りにつきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。係りには指導を徹底させていただきます。

タオル、バスタオルにつきましては、現在では1名様につき1枚づつとさせていただいており、追加の場合は有料といった形でご用意をさせていただいております。ご用意の枚数につきましては今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2015年10月24日 10:59:53

大変暖かい歓迎をいただき、一晩中いつでも利用できるお風呂も大変気持よく、伊香保を満喫できました。カラオケバーの上ということで、カラオケの音はしっかり聞こえましたが、夜10時頃には音も止み、まったく問題ありませんでした。ただお部屋が本当にたばこ臭かったのには参りました。バスタオル、浴衣、お布団すべてにたばこの臭いが染みついていて、夜寝るころには気持ち悪くなってしまいました。
喫煙者の方なら問題ないと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月31日 21:32:09

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、夜遅くまでご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂けたようで、ホッとしました。

お部屋の煙草の匂いにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時と点検時ともに、消臭には十分気を付けさせていただきます。

松井

mibibiさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2015年10月18日 07:25:54

温泉は最上階にあり、天気が良ければ日の出が見えるようです(私の時は曇りで見えませんでした)。チェックインから翌朝の9時まで入浴できるのはとてもいいと思います。お風呂はサンプルのアメニティがいろいろあり、泉質は無色透明ですが、少しぬるっとした感触が気持ちよかったですね。
お部屋は古い感じは否めませんが、使用する分には問題ないです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月21日 21:13:56

大浴場からの日の出が見られなかったそうで、大変残念でございます。次回お越しの際はぜひ晴れる様、祈っております。

伊香保温泉には「黄金の湯」と「白銀の湯」2種類の温泉がございまして、当館では白銀の湯を使用しております。無色透明で小さなお子様にもやさしい泉質になっております。

おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力を頂ければと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 14:20:05

建物は古いが、ホテル内は綺麗。
伊香保温泉の他ホテルも見回したが、全体として古い印象なので、特別古いということではない。
夕食は、目で楽しく、食べておいしく、非常に満足。
朝食は、普通。
しかし、部屋食なので落ち着いて食べられた。

お風呂から見える朝日は、非常に綺麗で、大変印象に残っている。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月15日 17:35:22

おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが修繕を行っており、ご理解ご協力を頂ければと思います。

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と、季節や時間により変わりゆく景色をお楽しみください。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

ルークマミーさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ルークマミーさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:55:43

繁忙期でも良心的な価格設定、堅苦しくなく過ごせる旅館という点が気に入り、二回目の利用です。シルバーウィークで混雑していたのか、夕飯(部屋食)のお膳下げの依頼をしてもなかなかいらっしゃらず、自分たちで部屋の隅に移動し布団を敷く始末でした。
朝食(部屋食)の際は、布団あげになかなかいらっしゃらず食事が先に来てしまうという・・
今回は連日の「・・??」で残念でした。
それでもリーズナブルな部屋食に惹かれ、また訪れるんだろうな~と思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月25日 18:54:24

ご夕食のお膳下げ、お布団敷きやご朝食前のお布団上げと、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。連休中の忙しい時期とはいえ、あってはならないことでございます。従業員全員で相談し、再発の防止に努めます。

この度の件につきまして重ねてお詫びを申し上げるとともに、次回お越しの際はご満足いただける様、努力してまいります。

松井

ma5776さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ma5776さん [50代/男性] 2015年09月23日 11:55:05

今回初めて宿泊させて頂きました。
楽天アワード受賞した旅館とホームページに記載されていて、当日までずっと楽しみで期待していたのですが、まず、旅館の方のチェックイン、チェックアウト時のロビーでの受付や
食事の準備する方の対応が全体的に不愉快でした。到着時も、帰りもなんの歓迎もない、あいさつもなかったです。

温泉は、一種類であまり感動がなくがっかり。
食事は美味しかったと思います。家族が美味しいといってくれたのでその言葉が救いです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月25日 18:44:53

チェックイン時の対応や、係りの対応につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、基本から厳しく指導させていただきます。

松井

misogomaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

misogomaさん [50代/男性] 2015年08月31日 16:37:21

食事は必要かつ十分な量と味でした
部屋食じゃない方が良かったのですが基本的に部屋食のようですね

3人で宿泊に10畳は広すぎる位でタバコ臭もなく快適でした

禁煙の部屋なのに「寝たばこはご注意ください」と書いた物が置いてあるが
とちょっと疑問に思った

喫煙用にも使っちゃう部屋なのか?

手洗いの場所に手を拭くタオルが用意されておらずちょっと残念
トイレの扉がトイレの中に押して開くタイプ
段差が無いのでトイレのスリッパを便器の下へ移動するか
スリッパを外に出さないとトイレの扉を閉める事が出来ないのもちょっと残念

基本的にはフツーのレベル

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月01日 20:41:11

ご指摘いただいた置物につきましては、すぐに撤去させていただきました。禁煙ルームは完全に禁煙になってございますのでご安心ください。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2015年06月13日 20:49:27

6月6日に宿泊しました。少し早くチェックインしたので石階段の方面を散策しました。
夕飯は部屋食でしたので夫婦ゆっくりと食事ができました。豚肉のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。ただ残念だったのは大浴場で子供が騒いだり桶を投げたりしていて落ち着いて入浴できませんでした。子供に注意しましたが本来は保護者の方がもっと注意するべきだと感じました。残念です。

2015年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月17日 18:45:17

当館のご夕食は群馬県産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ、群馬県産コシヒカリやその他さまざまな食材を使っており、楽しんでいただければ幸いです。

【■和室■】

phil1228さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

phil1228さん [50代/男性] 2015年06月07日 01:35:09

全体的にリニューアルが、必要です。室内ばきのスリッパで、そのまま屋外に散歩に出されたのには驚きました。
良かったのは、食事が美味しかったのと、お風呂からの眺望。

2015年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月10日 19:34:09

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが、改善を行っている最中でございますのでご理解ご協力を頂ければと思います。

投稿者さん 2015年05月06日 16:18:41

GWに家族で利用しました。旅館自体は昔ながらのお宿といった感じで、特別感はありませんでしたが、ただ希望していたバス・トイレ付で尚且つお食事が朝晩共にお部屋だったので、小さい子供連れの私たちには有り難かったです。
また子供用のお風呂道具があったのは助かりましたね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 14:28:28

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズをそろえておりますので、ご利用いただければ幸いです。