伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 14:43:19

祖父母と孫の旅行でしたので、皆の感想を述べます。部屋からの眺めは良かったです。晩御飯の時は仲居さんが忙しかったのかおしぼりも置いていなかったようです。隣の部屋が夜中まであまりにも騒がしく我慢できずフロントへ連絡…このような時はお互い嫌な気分になりますね。
カテゴリが感想と苦情に別れてますが、苦情ではなく改善していただければまた機会があれば利用させていただきたいです。子ども達はじじばばと泊まれて楽しかった!と話してます。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 19:05:28

この度は伊香保温泉に数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時のおしぼりにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。係りには十分注意するよう、伝えさせていただきます。

またお部屋の配置につきましても、不快な思いを与えてしまい、お詫びの言葉もございません。お部屋割りの際には、十分配慮させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2015年04月01日 10:40:02

旅館が満室の為いそがしすぎの様子、でした。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:49:23

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。忙しい時も普段と変わることないおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

松井

【ご要望多数!!】口の中でトロけちゃう♪上州牛しゃぶしゃぶプラン☆
【■和室■】

投稿者さん 2015年04月01日 00:10:21

お風呂が熱過ぎて入ってられませんでした。
大人でも熱いと感じたので、子供はほとんど入ることができませんでした。
お風呂に入りに伊香保に来たのに、これでは何しに来たのかわかりません。

夕飯はお膳に全て一気に出てきたので、少しびっくりしました。

他の伊香保の宿に比べるとお風呂が重ね重ね残念です。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:44:52

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。温度のほうは毎日点検を実施しておりまして、異常はなかったのですが、お伝えいただければ時間はかかりますが調整は可能でございます。

投稿者さん 2015年02月02日 02:16:50

5つの特典付きプランで宿泊させていただきました。
夕食はどれもとても美味しく頂きましたが、和食と洋食が一緒に出てきたのが残念でした。スープとグラタンがありましたが、刺身など和食とは合いません。単品料理としては美味しいです。シェフが洋食のシェフなのでしょうか?それなら、和か洋か選べたらすごくいいと思います。近くに水沢がありうどんが有名なので、出てくるのを期待していました。それは、翌日食べに行ったのでかまわないのですが。。。せっかくの部屋食ですが、固形燃料で暖める料理があったので、火が消える前に食べなければならず、急いで食べてしまいました。ゆっくりお酒が楽しめませんでした。マッチを置いといて自分のペースで火が付けられたら良かったです。
最後に残念なのは、「お風呂が24時間で、いつでも入れます」と、係りの方が教えてくれたので、チェックアウト前に入ろうと思っていたら、清掃中で入れませんでした。レイトチェックアウトの特典があったのに、意味がないです。清掃はあると思いますが、せめて時間帯を合わせてご案内頂けると良かったです。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月02日 19:57:53

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミの書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、和と洋の選択や水澤うどん、固形燃料の点火タイミング等、お客様に今まで以上喜んでいただける様、従業員全員で考えさせていただきます。

また大浴場のご利用時間につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上にお客様への説明を気を付ける様、徹底させていただきます。

投稿者さん 2014年11月11日 20:09:11

従業員が不足しているのか上手くまわっていないような印象でした。中居さんの受け答えが接客業とは思えない感じでとても残念でした、子供達の浴衣もサイズが合っていない物でした。お風呂場は毛が沢山落ちていたり、エアコンはフィルターが詰まっていたり清潔とは言い難いです。部屋の広さと朝日がよく見えた事お肉が美味しかった事が良かったです。親子連れ歓迎の割に子供へのサービスはいまいちです。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月11日 21:05:44

この度は、伊香保温泉に数ある宿泊施設の中でも当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。

従業員の対応につきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員教育を徹底させて頂きます。

大浴場とエアコンの清掃の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに係りに伝え、清掃を行います。

お客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 17:28:19

家族4人で伺いました。リフレッシュできました。
口コミで書かれていた苦情に対する対策もされておりました。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月09日 18:29:41

ファミリープランでのお申込みでございましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しいです。

また苦情の件につきまして、そのように言って頂けると大変ありがたいです。当施設は古く、すべてのご要望にお応えしたいのですが、なかなか難しく、少しずつ改善をしている最中でございますので、ご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 08:30:56

たいへんお世話になりありがとうございました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月09日 18:27:41

夏得プランでのお申込みをいただきましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しいです。

松井

kmf-yokoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2014年09月01日 00:02:54

温泉のお湯がとてもよかった!
お肌がすべすべになった。
早起きが出来ず、朝日を見ながらの入浴が出来なかったのは残念・・・

お部屋食だったのですが、落ち着かなかった。
ご飯を食べ終わって一息つく間もなく、すぐにお布団を敷きに来たが、荷物の上に机を置いたり、お布団の上を歩いたりと、ちょっと嫌な感じがしたので、布団は自分で敷くことにしてお断りをした。
お布団は寝る場所なので、布団の上を歩くのはちょっとどうかと思う。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月01日 18:46:56

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

伊香保では「黄金の湯」と「白銀の湯」の2種類があり、当館では「白銀の湯」を利用しております。昔からある「黄金の湯」も素晴らしい温泉ですので、機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。

また、布団敷きの件につきましては大変失礼いたしました。今後同じことが無いよう、厳重に注意し、従業員全員で再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2014年05月12日 13:50:14

赤ちゃんプランで初めて赤ちゃんと一緒に温泉に行きました。
赤ちゃんに対して優しいお宿ということで期待たっぷりで行きました。
普通の旅館よりは赤ちゃん受け入れ態勢はしかりしていると思います。
しかし、あとちょっと頑張れるのではないかと言う部分がありちょっと以下の点が残念。

せめて赤ちゃん用のバスタオルはもっと柔らかいものを出していただきたかった。
部屋内のカラーBOXやテレビは動かないように固定していただきたかった。掴まり立ちをする際に危険。
部屋にあるおもちゃも若干手のあとやなめたあとがあったりして不潔な感じが。
板張りの方の床にはマットのような養生がないのでハイハイじゃ痛そう。
リモコンやお茶セット、ごみ箱、自分たちの荷物などなんでもイタズラするのでそれらが逃げる高い場所への収納とかあればよかった。結局、赤ちゃんを寝かす小部屋の方へ全部置くことになってしまいました。

月齢にもよりますが、赤ちゃんはなんでも掴んで口に入れちゃいますので、その辺への気配りが欲しかったです。
これが普通の旅館であればスルーしますが、ミキハウスのお墨付きで赤ちゃん連れプランで料金もちょっとお高いということで、残念な部分になってしまいます。
高額の費用をかけて修正するようなことではなく、あとちょっと気を使ってくれればと言う部分ですので今後に期待します。

お肉は肉厚なのに柔らかくて美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

旅館ではなく宿泊者のマナーの問題ですが、大浴場にはタオルが置きっぱなしだったりして残念でした。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年05月21日 15:24:12

お子様との初めての温泉という貴重な機会に当館をお選び頂き、大変嬉しいです。

お部屋のバスタオルにつきましてはご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。通常のプランでお申込みいただいているお客様とは違うものを用意させていただいているのですが、今後の課題にさせて頂きます。

お部屋内のカラーBOX、テレビにつきましては相談させて頂き、固定させて頂きます。

おもちゃの汚れにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度徹底させて頂き、今まで以上に衛生面に気を配りたいと思います。

お部屋のフローリング部分のマットの設置の件につきましては、相談させていただいたのですが、現段階では変更の予定はございません。

高所への収納につきましては、検討をさせて頂きます。

このようにお客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館づくりを目指してまいります。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

カラオケ仲間さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カラオケ仲間さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:47:17

2月8日(土)泊 チェックインから部屋へ行く中に、「いらっしゃいませ」の声掛け
してもらいうれしかったが、部屋での夕食の時、ご飯と汁が一緒に届きビールを2杯
飲んだ後ですが冷めていておいしくなかった。ちょっと残念でした。お風呂からの
赤城山が見事でした。日の出の時間6時32分にも遭遇しました。
 道路から旅館に入る際の地図にコメントがほしかった。入口の前を下り隣の旅館の前まで行ってしまい悪天候の中で迷いました。

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月12日 21:54:26

ご夕食の際、ご飯とおみそ汁が冷めていた件につきまして、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく提供するという基本ができていなく、お恥ずかしいばかりです。もう一度基本に戻り、徹底させていただきます。

道路からの入り口の件につきましては、こちらの配慮が足らず、大変失礼いたしました。この件につきましては皆と相談し、対策を考えて参ります。

投稿者さん 2014年01月12日 20:54:24

スーパーセールで宿泊させていただきました。お風呂は一つで露天はありませんが内風呂からの景色がよかったです。食事が朝夕部屋し食で、一度に全部お膳で持ってくるので気にせずゆっくり食べられました。宿の老朽化はしかたないにしても、エアコンのほこりが凄いのが気になります。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月16日 21:07:03

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

エアコンの汚れにつきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に掃除をさせていただきました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 00:47:32

夜のお食事のお料理は、美味しかったのですが、
お味噌汁・スープ・グラタン・ご飯が、冷めていました。
温かかったら、美味しかったのに・・・と少し残念です。
ホテルは、古いホテルだと口コミに書いてあったので
気になりませんでしたが、館内に暖房がないのか?とても寒かったです。
お風呂から眺める、日の出は綺麗でした。

2013年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年12月24日 17:30:32

この度は伊香保温泉に数ある施設の中で、当館旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時のお食事が冷めてしまっていた件につきましては、温かい料理を温かくお客様に提供できず、大変申し訳ございませんでした。只今、スープジャーの導入を検討しており、少しでも改善できるよう、努めて参ります。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

愛1813さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

愛1813さん [30代/男性] 2013年09月12日 22:11:06

金額的に非常に割安だったので、まぁ・・・。

とはいえ、せっかくの旅行だったのでもう少し・・。

良かった点は、、
・食事はおいしかったですよ
・徒歩圏内で観光ができました
・接客がよかったです

残念な点
・ネットの画像とのギャップが、、
・テレビがもう少し大きいと・・・

でも、全体的には最初にも書きましたがまぁ良かったと思います。
頑張ってください。

2013年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月16日 18:31:58

この度は伊香保温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、数ある伊香保の旅館の中で当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。

当館の料理は地元のブランド豚「やまと豚」のしゃぶしゃぶをメインに季節に合わせたお料理を提供しております。ご満足頂けたようでなによりです。

当館は石段街からも近く、他のお客さまからもご好評をいただいております。また、今月の18日~20日までの間、伊香保まつりが開催されますので、機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

当館の施設の老朽化が進んでおり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一丸となって優先順位を決め、出来ることから少しづつ改善していく予定でございます。

テレビの大きさにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最後に貴重なご意見ご感想を大変ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 21:13:42

家族旅行で宿泊しました。 カラオケバーの上ということでしたが、何の音もしませんでした。
部屋は古く壁の汚れなどが気になりましたが、このお値段では仕方ないかと思います。
食事は適量で、しゃぶしゃぶのお肉がやわらかくてとってもおいしかったです。

お風呂は露天風呂がありませんが大満足でした!ぬるめのお湯でゆっくり入っていられるし、月や夜景もとてもきれいでした。 日の出の時間が表示されているので朝もその時間にあわせてお風呂に行きました。時間は少しずれていてちょっとのぼせてしまいそうでしたがとてもきれいな日の出を見ることが出来て感動しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月08日 18:09:49

この度は伊香保温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、数ある施設の中で当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

カラオケバーの上の訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂き、ホッとしております。

部屋の壁紙の汚れなどお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の施設は古く、新しい旅館などに比べるとどうしても見劣りしてしまいますが、従業員一同出来るところから少しずつ改善していく予定でございます。

当館には皆様で入れる大きい露天風呂はございませんが「桔梗」「葵」という2つの露天風呂付き客室をご用意してございます。もちろん客室の方に備え付けとなってございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けますので、次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。大浴場からの景色は毎年年末年始には決まってご予約頂けるお客様もいらっしゃるほど好評をいただいており、当館のお勧めの一つとなってございまして、景観を楽しんで頂けたら幸いです。また、大浴場の入口に表示してある日の出のお時間ですが、毎朝、新聞の時間を記入しておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。日の出をみれたと伺いホッとした半面、時間が少し早めだったようでお体の方は大丈夫でしたでしょうか?

今後伊香保温泉へ来られる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

松井

TK777777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

TK777777さん [60代/男性] 2013年08月23日 11:33:43

カラオケ部屋の上の部屋でお安く泊まれました。うるさくありませんでした。ただエアコンの効きが少し弱かったのですが、旅館の方に伝えたら、気持ちのいい対応をしていただきました。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月27日 08:12:37

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度はエアコンの件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフを褒めて頂き有難うございます。

投稿者さん 2013年08月17日 14:59:30

広くてよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月18日 09:27:00

ご感想の書き込み有難うございます。

二間の広いお部屋にお泊り頂きましたので、ゆったりお過ごし頂けていれば嬉しいです。

福田

水黄門さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

水黄門さん [40代/男性] 2013年08月13日 10:46:10

料理が美味しかったです。部屋にお風呂がなかったのはびっくりでした。大浴場の温泉は熱いのでもう少し温度が低いほうがいいかと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月16日 19:25:31

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。

このようなお客様からの意見を参考に、皆様から愛される旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

松井

yaezakura.comさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2013年07月22日 21:49:26

建物・設備は 歴史を感じるお宿でしたが 従業員の方々の対応が気持ちよく よい気分で1泊過ごすことができました。
平日の滞在でしたが ひとりでの宿泊だったため ちょっと割高かなと感じてしまいましたが 2人以上で宿泊するならお手ごろでよろしいかと思います。

2013年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年07月26日 11:06:01

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、従業員へのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年06月12日 21:57:49

家族・親戚14名で葵の間を含む4部屋に泊まりました。
チェックインの際、夕食の飲み物を聞かれ、「とりあえず生ビール10杯と、他は夕食の場で注文する」旨フロントにお伝えしましたが、いざ夕食会場でビール以外の飲み物を注文しようとすると配膳係の方が「生ビール10杯って聞いていますけど」と、一瞬、いやな表情をされました。しかも、最初に乾杯しようにも飲み物がなかなか揃わず、催促すると「私一人でやってるんです」との返事。忙しいのは分かりますが、接客業のプロとしての対応に、いささか疑問がありました。
料理は、しゃぶしゃぶやステーキなどおいしくいただき、スタッフの皆さんの対応も全体的には良かっただけに、上記の点は残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月13日 08:34:16

ご感想の書き込み有難うございます。

せっかくのご家族・ご親戚お集まりになってのご宴会を私どものスタッフの拙い対応で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 接客業ではありえない対応でございます。
その時の担当スタッフをには厳しく指導してまいります。

この度は不快な事を思いださなければいけないのにお時間を割いて、この様なご意見、
ご感想を書いて頂き大変有難うございました。

福田

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2013年06月02日 00:45:54

設備、風呂を考えると、やや値段高めの感じでした。設備の古さは否めません。食事は部屋食で大変良かったですが、それ以外はちょと残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月02日 08:41:29

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度のご旅行でご満足頂けなかったようで残念でございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めませんが、出来る事から優先順位を決めて順に整えていく計画でございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、少しでもお寛ぎ頂けるよう努力してまいります。