伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 21:44:54

3月17日に宿泊させてもらいました。
部屋食だったのでゆっくり出来たのが、ものすごく良かったです。

ただ、布団の上げ下げしてもらうのを待つ時間が落ち着かなかったかなぁ...

いつ来るか、いつ来るか、と待たなきゃならなかったので。

布団の上げ下げをしてもらうか、自分でやるか、選べたら良かったかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2024年02月13日 11:27:39

お世話なりありがとうございました。
施設の古さはありますが、お風呂、食事、サービスともに素晴らしいです。
また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月11日 20:25:45

5ヶ月の子の温泉宿デビューでした。
お部屋での温泉入浴と食事ができたので、他の宿泊客に気を遣わず済みました。
おかげさまで家族でゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方も皆様親切にしてくださり、お子様との宿泊でも安心して過ごせると思います。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン

投稿者さん 2023年12月25日 21:07:00

建物は古いですが、しっかりと清掃できており、とても良い時間を過ごせました。食事も美味しく、皆さん、良い人ばかり。ただ、男性大浴場の温度が熱く、湯温計は壊れいるのか、皆さん、すぐに出ていかれておりました。とても良い旅館です。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【■おまかせ和室■】

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年09月15日 06:17:04

何度かお世話になっています。いつもごはんがとっても美味しいのですが、今回はもっと美味しかったです。お部屋食なのもありがたく、温泉も気持ち良く、ゆっくりできました。

伊香保温泉で、1番好きな旅館です。
仕方ないことですが、今回は団体の学生さんと一緒で、脱衣所が騒がしかったです。それだけが少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

あき.918.さん [40代/女性] 2023年08月25日 13:33:57

とても素敵なお部屋で、お部屋、お風呂からの眺めもよく、お部屋食でのんびり過ごすことが出来ました。

温泉がとてもよく、気持ちがよかったです。とても肌がすべすべになりました。とても良い1日でした。ありがとうございました。

夏休み中のためなのか、若い方がたくさんいて、洗面所などが髪の毛だらけなのが、少し気になりました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2023年06月26日 01:53:10

10ヶ月の子供を連れての初めての旅行でしたが、フロントの女性の方や食事を配膳してくださった方が子供に話しかけてもらってあやしてくれたりと親切な印象です。
特典は離乳食とミルクを用意してもらいました。
ミルクは『はぐくみ』、離乳食も手作りのもので、子供も美味しそうに完食してました。

部屋食でお部屋でゆっくり食べれるのも良かったし、ご飯も美味しかったです。

部屋は広いですが建物が古いので、壁に所々シミがあったり、帯が置いてあったクローゼットの建て付けが悪く開け閉めしづらかったです。
伊香保の石段からも少し離れているので、石段へは車移動になるかと思います。

建物の古さを気にしなければ、赤ちゃん連れには良いところだと思うし、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年06月10日 19:22:24

子どもの温泉デビューで利用させていただきました。
赤ちゃんファーストで、無料の貸し出しグッズがとても有難かったです。露天風呂付客室だったので、家族でゆっくり入れました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。良い思い出が作れました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

akikawa9499さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

akikawa9499さん [40代/男性] 2021年11月06日 22:07:47

一歳半の子供と夫婦で宿泊しました
ベビープランと迷いましたが、大浴場でも入って良いとのことでしたのでこちらのプランを利用しました
食事の時椅子も借りれたし、おねしょマットも借りれたし良かったです
キッズルームもあり遊ばせられます
スタッフの方も優しく丁寧でした
オシメ捨てられるところもあります
要望 玄関にスロープつけて欲しい
お湯はもらえるがお茶パックが足りない コヒー無料でいいのでは

カズ5994さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年10月08日 06:30:02

生後6ヶ月で利用しました。
部屋の赤ちゃんアメニティ等抱負でした。従業員の対応も凄く優しく気が細かなとこまで通っていて安心でした。
ご飯は美味しくて満足でした。
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 00:03:29

また、お子様とご一緒のご旅行に当館の赤ちゃんプランをお役立ていただけて大変嬉しい思いでございます。
お子様にもごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事スタイルにてお食事を美味しく お召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
温泉でのひとときでご家族みなさまにリフレッシュしていただき、次回も素敵なお出かけの一つになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。
是非またお出かけくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】11%OFF選べる2つのお楽しみと貸出グッズでパパママ安心赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 12:05:20

ゴールデンウィーク5/1 に露天風呂付きの良いお部屋に大人1人と一歳の子どもと泊まりました。カップルで泊まるには少しだけ高い気もしますが、子連れ客も多く、家族層からの人気の高さを感じます!
無料のアメニティや、子供へのケアが行き届いており、スタッフさんの子どもへの声かけは星5対応です!
露天風呂付き客室だけ?かお部屋で豪華な料理を食べられるので、子どもが騒ぐことも気にせずゆっくりご飯を頂けました。
旅館の外装は少し古く気になりましたが、中はリノベーションしてあり非常に葵(あおい)のお部屋はオススメです。子どもがいる方は是非泊まってみてください!渋滞を避けられる旅館の立地も連休に行く方にはオススメです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月16日 13:30:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒のご旅行と伺いまして、お部屋でのお食事もごゆっくりお愉しみ頂けて、誠に何よりでございました。
また、当館をお子様とご一緒のご旅行にオススメいただき、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂や温泉大浴場の方でも温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
ゴールデンウィーク時期には伊香保の街中で大渋滞となりますが、当館は丁度温泉街入口に位置しておりますので、渋滞を早々に脱してお早めにご到着されるお客様も多くいらっしゃいました。
立地の良さを便利にお役立ていただき、夏休み、お盆、冬休み、お正月などの時期も伊香保散策をお楽しみいただければと思います。
是非またのご機会がございましたら、他の季節の伊香保、榛名湖もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

福田たまこ

★GW専用★今年は10連休!伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2019年01月15日 18:59:15

子供用品が勢揃いで子供連れには大変よかったです。

ただ朝食の鮭が冷たく、少し残念でした。

ホテルの方々が子供にとても優しく対応もよかったので満足です!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月22日 13:19:31

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒のご旅行に答案をお選びくださいまして、お子様向け用品もお役立ていただけてよかったです。
また、チェックアウト後のイチゴ狩りもお楽しみ頂けましたでしょうか。丁度今時期から春先まで食べ頃ですので、ご家族みなさまで美味しく楽しくご体験頂けましたなら何よりでございます。
他、毎年夏場には、ホタルの鑑賞ができるナイトツアーが伊香保の旅館組合主催で行われます。どちらのプランでお申し込みのお客様にもご参加頂ける大変好評なツアーでございますので、とてもおすすめでございます!
お子様の元気な笑顔にまたお目に掛かれることを楽しみに、お客様のまたのご来館をふくぜんスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【電子タバコ専用【和室10畳】】

投稿者さん 2018年10月10日 10:14:45

1歳の赤ちゃんがいるので、ここのホテルにしました(赤ちゃん歓迎ホテルということで)
赤ちゃんにとっての設備などスタッフの方などとても良かったです。一つだけ気になる点は、チェックインの際に夜7時10分ごろに到着して(10月8日チェックイン)、フロントの年配の女性にチェックアウトの時間を聞いたら10時ですと言われ12時じゃないんですか?と聞くと10時ですと言われました。自宅に、帰ってきて楽天プランを見るとチェックアウト12時と書いてました。それが少し残念でした。スタッフ的にはどのスタッフも親切なイメージでした。子供が小さいときに、伊香保に行く機会があればまた宿泊したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月11日 16:53:49

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お子様にもこの度のご宿泊をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、当館スタッフのご案内に間違いがあり、チェックアウトのお時間が早まってしまったことにつきまして、大変失礼致しました。
お客様のおっしゃる通りでございまして、お客様にお申し込みをいただきましたプランでは12時までお過ごしいただける特典がございました。
今後はプラン特典を正しくご案内できる様、各係に徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうか、こちらに懲りず、またのご機会がございましたら、ふくぜんへお出かけ下さいませ。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2018年09月23日 18:32:31

温泉街が活気が無くさみしい感じがしました。
部屋食は3歳双子なので、助かりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 22:41:32

夏休み期間中のご来館ということで、お子様方におかれましても素敵な夏の思い出の一ページになりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら、、石段街はあまり活気を感じられなかったとのことで、少し残念でございましたね。。
石段街を中心に、ロープウェイで見晴台の方へ向かわれる方や神社より上にございます露天風呂へ向かわれる方など、徒歩でご散策の方の他、お車移動やタウンバスなどで各方に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます為、徒歩で街中をご散策されている方が少なく感じられることも否めません。
また、お昼間はお時間帯により石段街も混み合ったり落ち着いたり、夜は石段がライトアップされる頃からお食事後の方々で賑わいまして、1日を通していろいろな表情を持っていますので、次回お出かけいただく機会がございましたら、伊香保の賑わいのある面も是非是非お愉しみいただきたいと思います。
また、お食事はお部屋食でお子様方もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
お料理、温泉、ご家族みなさまにごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
どうぞまたのご機会がありましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月23日 08:32:28

お風呂に置いてるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの種類の多さに大満足です。お料理も美味しく頂きました。飲み物の追加注文をする時、スタッフの方が見当たらず、注文するのがちょっと大変でした。呼び出しのベルなど置いていただきもっとスムーズに注文できたら良いかな。と思いました。お天気が悪くお風呂から日の出が見れなかったのが残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月26日 13:32:33

当館温泉白金の湯はご堪能頂けましたでしょうか。
お天気が悪く日出をご覧いただけなかったとのことで残念ですが、、女性大浴場のシャンプーバーをお試しいただきまして有難うございました。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして有難うございました。料理長をはじめ各係皆で嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、個室のお食事処ではご追加のお飲み物のご注文が大変だったとのお話を伺いまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事処清流庵には係が常駐しておりますが、お声掛けをいただく順に対応をさせていただいております為、個室の扉をお開けいただいて直ぐの場を離れていることがございます。廊下のお電話もご利用いただけますが、お客様へのご案内が行き届かず係の戻りをお待ちいただくことになりまして、申し訳ございませんでした。
ご注文や御伺いがよりスムーズになる様、ベルの設置や他のかたちを含め、今後検討させていただきます。
こちらに懲りず、またのご機会がございましたら是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
次回こそはお天気に恵まれ、当館展望風呂より綺麗な日出をお愉しみいただけますように。

福田たまこ

バターやんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

バターやんさん [20代/男性] 2017年09月07日 16:04:31

赤ちゃん1歳前の家族旅行でしたが、楽しく過ごせました!とくに部屋が広く、普段より歩き回れました。アメニティも充実してたおり、温泉のお風呂にもベビー用があり、助かりました。お食事も離乳食もあり、大人の食事も食べきれないほど、ボリューム満点で大変美味しかったです!夜・朝ともに部屋食は有難かったです。
スタッフ様たちも、丁寧な方が多く、素敵な接客でした。

一点不満点としては、
お風呂が年季が感じられるつくりだった点です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月20日 10:08:42

お子様1歳のお誕生日を目前にご家族皆さまでのご旅行とのことで、その様な大切な機会に当館赤ちゃんプランをお選びいただき光栄でございます。
また、お部屋でのお食事ということで、お子様とごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お風呂の造りが古く感じられたとの点につきまして、申し訳ございませんでした。
当館は設備面において古さが残る旅館でございますが、古い部分に新しいものを良いバランスで取り入れながら、ふくぜんらしいおもてなしを目指しております。
と同時に、ご不便をお掛けしてしまう部分は折々改善に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非またのご機会がございましたら、旅館ふくぜんに足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

アモット6000さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

アモット6000さん [30代/男性] 2017年08月31日 09:39:35

0歳8ヶ月の赤ちゃんと初旅行しました。
・食事
一番印象的なのは食事がとてもおいしかったことでした。
また夜・朝ともにボリュームもあり、とても満足です。

・部屋
広くて3人では持て余すくらいでした。
禁煙がよかったのですが、予約時の確認不足で喫煙になってしまった点だけ失敗してしまいました。赤ちゃんがいるので、これから確認するよういい勉強になりました。

・風呂
客室露天は開放感がありいつでも入れるのでいいですね。
虫が一匹いましたが、殺虫剤も用意してあるので、問題ありませんでした。
夜と朝入りましたが、立つとほぼ丸見えです。
3人で露天入りましたが、ちょうどいい大きさでした。(大人3人はきついくらいです。)
温度も対応していただき、快適です。

・サービス・設備
帰りに赤ちゃんにうちわくれたり、ちょっとしたことですが嬉しいです。
男湯に赤ちゃんボディソープや、足つぼ(安い旅館にはないもの)があったり、
旅館は古いですが色々新しいものを取り入れて使いやすいと思います。

旅館予約してからメルマガで安い情報が来たのが少しショックでした。

総評は部屋食・客室露天でとても満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月12日 15:22:49

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行に、当館個室露天風呂付き客室のご利用をいただき、ごゆっくりとご家族水入らずのひとときをお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、お食事についてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。板長をはじめお料理に携わる係も皆で喜んでおりました。
お客様よりいただきましたご感想を日々の励みにさせていただきます。
しかしながら、この度は禁煙のお部屋をご希望だったとのことで、、喫煙可のお部屋では些かご不便がおありだったこととお察しいたします。。
当館では今現在は個室露天風呂つき客室は喫煙可でございますが、二間続きの程よい広さでミキハウスより認定を受けているお部屋がございます。
こちらのお部屋を赤ちゃんプランでご利用いただきますと、離乳食やオムツなどお選びいただける特典がございます他、このお部屋だけの設備をご利用いただけまして、禁煙もお約束しておりますので、お子様とのご旅行にはこちらもおすすめでございます。
お子様のご成長と共に、今後も楽しいご旅行となりますようお手伝いさせて頂きたく、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:03:27

想像以上のおもてなしに、感動しました!!そして、誕生日サプライズのご協力も頂けて、感謝でいっぱいです。素敵な思い出となりました。
伊香保温泉に来たら、また是非利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月10日 14:42:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお誕生日のお祝いの場として当館をお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
こちらへ素敵なご感想も賜りまして、お客様の大切な記念日の思い出をお作りいただけて何よりでございます*
温泉、お食事、お部屋でのひととき、おもてなし。。
今後もお客さまにいつでもごゆっくり温泉の旅をご堪能いただける宿を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

ひろ4401さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひろ4401さん [30代/男性] 2016年12月17日 22:35:26

赤ちゃんのプランでした。色々貸し出しもあり、すごくサービスが良かったです。食事もすごいよかったです。お風呂から日の出もきれいに見えました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月20日 17:18:35

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのご旅行では、こんな時、あんな時といろいろなシーンを考えてお子様用のクッズで何かとお荷物が多くなりますが、こちらで取り揃えているグッズがお役に立てたとのお話をいただきまして何よりでございます*
「赤ちゃんと一緒に旅行に行こう」というベビープランでご用意させていただきました特典もお子様にご満足いただければ幸いです。
また当館では、完全禁煙ルームやベビーキッズブランドのミキハウスさんに認定をいただいております赤ちゃん連れのお客様専用のお部屋もご用意しております。認定ルームのみ常設している設備もございますので、そちらもお勧めでございます。

何より、この度はお子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたことをお知らせいただきまして、誠に有難うとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田 玉

【■和室■】

投稿者さん 2016年08月30日 10:09:40

家族4人、5歳と1歳の子と宿泊させて頂きました。仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂場の設備には驚きました!脱衣場にはベビーベット、オムツ専用バケツ、お尻ふきがあり、洗う所にはベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープがあって大変助かりました。
夕食、朝食も部屋食なので、ゆっくりご飯を頂けました。
ただ、ひとつ不満に思ったのが、貸出しをさせてくれるとのことで、フロントで子供の用のイスを2つ貸して頂き、その時にベビー布団も無料の貸出し欄に書いてあったので、貸して頂けるか聞いた所、ありますとの事で、貸して頂きました。
ですが、最後のお支払の時に布団代を請求させられました。お金がかかるなら一言でも言ってほしかったですね。不親切です。
それ以外は満足です。花火もさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:21:39

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズ等用意しておりますのでご利用いただければと思います。

またお布団の代金の件につきましては、調べさせていただいたところ、貸し出しのベビー布団の代金ではなく、5歳のお子様のお布団の代金となっておりましたので、再度確認いただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井