伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 15:58:47

すべてがやばいです
部屋に虫がいるし
布団の裏にお菓子がついてるし
半纏はクリーニングでしてるからないと
意味がわからなし
説明もない料金を請求されました

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2022年04月29日 01:14:03

設備はとても古くて、とても安らぎを求めるものでは全くない。廊下は暗くて電気も付いてない。

浴衣の帯は短すぎた。

タオルはみんなの使い回しで本当にヨレヨレです。家のタオルの方ふかふかでした。

温泉は蛇口にカビがひどい。

食事は、お皿だけやたらと多いが、内容は全く違って家のご飯の方がご馳走。さらには、夢庵の方がおいしいです。

部屋には電気湯沸かしもないので、夕食の時間にお湯くださいと言ったら、私たちが帰れなくなるから早くお湯持ってきます。

働いている人の考えも大事ですがわざわざお客さんに直接言わなくても良いと感じてしまった。

私は、排尿障害なのでオムツゴミ箱が部屋にあったのと、お風呂場にもオムツゴミ箱があったのがとてもうれしいかったです。

部屋のオムツゴミ箱にいっぱい捨ててしまって申し訳ございませんでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2022年02月01日 17:38:10

最悪でした、二度と泊まりたくありません。他の人にお勧めできません。

【お正月専用】2022年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪

投稿者さん 2019年04月25日 23:14:51

卵アレルギー対応をあらかじめ頼んだのにポテトサラダが出てきました

アメニティはほぼ無しで歯磨きのあとのうがい用コップは一部屋一個でした

大浴場は鏡が水垢がひどく顔が見えません
床やベビーバスはヌメヌメして危険です
髪の毛の塊が排水に大量にありました

エピペンがあったのでなんとかなりましたが
あえてアレルゲンを入れてくる殺人未遂ともいえる行為がありとても危険です

ベビーウェルカムの宿といってもたいした対応でもなくボロく古いだけでした
もう二度といきません

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月14日 17:26:47

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
4月の半ばからゆっくりと桜が咲き、先日はゆっくりと桜が舞う伊香保の春にお越し下さいまして、小春日和の素敵なご旅行となりますようお迎えさせて頂きました。
しかしながら、当館ご宿泊中に重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のアレルギー食材につきましても、ご朝食時のポテトサラダに卵が含まれていたとのことで、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬよう、各係共細心の注意を払って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2017年02月09日 20:20:39

何度かこの半額のプランでお世話になっていますが、今回は前回より料理の質がかなり落ちました。本当に13500円の料理!?と思いました。たぶんランクが下の料理だったと思っています。13500円でこの料理では人には絶対勧められません。特に朝食は伊東園ホテルさんのほうが確実に良いです。他の方の口コミにもありましたように部屋が寒過ぎです。本当ならゆっくりして居たかったのですが、寒くて早めに帰って来ました。あとエアコンの掃除が全くしてなく埃だらけ。過去にみたことない汚れです。そのせいでエアコンの効きが悪いのかもしれません。ファンヒーターの用意もあることを後で知りましたが、そんな案内一言もありませんでした。他布団のことでの前もっての案内不足等不快は感じてもお客様への気づかいや気配りを今回あまり感じませんでした。閑散とした日がこんなでは繁忙期はどんな接客応対なんでしょうか。口コミで指摘されたことが改善されてない気がします。半額でいろいろ文句言えませんがそれは別問題です。あまり二食部屋食という宿が無い中それが魅力でお世話になっていますので気持ち良く泊まりたいと思っています。次回を期待しています。

2017年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年02月15日 11:52:41

お客様にはこれまでにもご来館いただき、この度も伊香保温泉の中で当館をお選び頂きまして従業員一同喜んでお迎えさせていただきました。
いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊ではお料理をはじめ、お部屋の設備管理の件等ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のお料理では上州麦豚の豆乳味噌だれのしゃぶしゃぶや、地鶏のお料理、他野菜類にも地の食材を取り入れたお料理をお召し上がりいただきましたが、同じプランでありましても季節ごとにお料理の内容を一新しておりますので前回とは一味違ったものに感じられることがあるかもしれません。
お客様だからこそ、これまでのお料理と比べてのご意見を頂戴できたものと思いますので、直ぐに板長にお客様の貴重なお声を伝えさせていただきました。どのお膳、どの器のお料理も美味しい!とお愉しみいただけるようなお料理づくしになるよう努めてまいります。
また、お部屋がとてもお寒かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
冬季はお貸出しのファンヒーターをご用意しているのですが、台数に限りがありますので部屋付きの中居がお客様の御声をお預かりしてお貸出しの対応をさせていただいております。その為、事前にご案内ができずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、各客室のエアコンの管理が行き届いていなかったとのお話も伺いまして、重ねてお詫び申し上げます。。
こちらは他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、その後業者に確認をとり 埃のように見えます厚手のフェルト地のパーツを一つ一つ手入れしております。
開館中に順に作業を行っておりますのですので、これからのお部屋もございましてお時間をいただいておりますが、できる限り短期間で整備できるよう進めております。
また、このような中で次回をご期待いただきましたことを有り難く胸に留めまして、各係と話し合いましてお料理、設備、係のご案内等を含め各部分改善してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

ぴーたろう1234さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぴーたろう1234さん [40代/女性] 2017年01月06日 08:45:48

3時チェックイン前50分頃到着。いらっしゃいませの声はあるが、受付をするのか待機なのか不明。とりあえず記帳しようとするとまだ準備が出来ておりませんのでお待ちくださいと。座ろうとすると準備が出来たのでの声。その間、1分も無い。だったら、記帳しても良かったのでは?無意味な行ったり来たりを終え、部屋に案内されると、子供の浴衣が無いのでお願いする。持ってきたのはいいが、帯も丹前も無い。余分にあるのかと思いきや無い。スリッパも160㎝ある小学生なのに、子供のスリッパのまま。スリッパも余分に無い。中居は気付かないのか?行った方が早いと思い、フロントへ。忙しそうだったので様子を見ながら話しかけたのだが、これまた説明を終えかしこまりましたと中へ入ってしまった。浴衣とスリッパを部屋に持ってくるのかここで渡されるのかわからなかったので、姿を見かけもう一度話しかけると、その中居は別のお客を部屋へ案内しなくてはいけないらしく、同じ内容をまた別の方に話してくれと。その人をここで待ってなくてはいけないのですが?いつくるか分からないのに。と言うとはい。と言ってさっさと行ってしまった。ありえない対応に子供と一緒に呆れていると、別の人が現れ、その中居への説明を怒りを鎮めもう一度話すと、子供の浴衣には帯と丹前は無いと言われ、だから、この子は子供用では無くて大人用のをお願いしたのに帯と丹前が無いと説明をし、やっと持って来てくれることになった。
そしてまた一つの疑問が。子供用の浴衣?
部屋へ案内されたとき、6才の弟の浴衣身長110㎝は無いと中居は言っていた。
あるのでは?と思い確認すると、案の定あった。
どうなっているんだ、この宿は!
弟は、自分だけ浴衣が無いとすねてへそを曲げていたのに。
これで、やっと一息ついてお茶でもと思ったら、浴衣は持ってきたのだが、スリッパを持って来ない。
もういい加減にしてくれ~。
食事の席でも、子供達が隣に座りたがっていたので普通なら気を回して変えましょうねの一言があっても良さそうなのに無いし、お膳の並びを変えていいですか?と自分達で動かして変えたのに引っかかるので待ってくださいと不愉快そうだし・・・
追加料理で頼んだしゃぶしゃぶもこれはしゃぶしゃぶ?と思うほど肉が分厚く。
他にも色々とありましたが、載せきれません。
もう二度と宿泊しません。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月11日 15:03:45

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様から頂戴しましたお話を拝見しまして、終始ご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
雨や雪の日にお早めにお着きのお客様や、特にお子様連れの方、ご高齢のお客様等お早めにご来館いただきました時には、チェックイン前でありましてもお部屋のご準備が整い次第お手続きをいただきお部屋へご案内をさせて頂く場合がございます。
今回もお部屋へお早めにご案内できるよう係の者が速やかに状況確認をしておりましたが、御記帳のタイミングやその後の流れについてのご案内が不足しておりましたことにつきまして、お疲れのところスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。

追加のしゃぶしゃぶのお料理につきましては、一般的なしゃぶしゃぶの場合ですと薄切りのお肉でたれの味が先に感じられますが、お肉自体のお味もご堪能いただけるよう当館では厚みのあるしゃぶしゃぶ肉をご用意しております。
そのため、一風変わったお口当たりになっております。
そのような特徴に関するご案内や、他どの点につきましても、こちらのご案内が不足しておりまして、至らないところが多くございました。
お子様におかれましても、浴衣やスリッパのことからお食事処でのお席替えに至るまで、ご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
一点一点を見直し、今後このようなことが起こらぬよう従業員一同努めてまいります。
この度は貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

福田玉

投稿者さん 2019年07月08日 21:36:35

予約して1時間後に身内の訃報の連絡が入り、急遽関西まで戻ることに。
こちらから電話で、現地まで行けないので、キャンセル料金を銀行振込か書留で払いたい旨を伝えたところ、男性の受付係がぶっきらぼうに現地まで持って来いの一点張り。
その後、女将?女性の受付係に代わったが、相変わらずの対応。
巷では、飲食店の予約取り逃げが問題になっている。
しかしこちらは、楽天トラベル経由で、住所や電話番号などを明かしているにも関わらず、この対応はいかがなものか。
幸い、同行者が現地まで行ってくれることになったが、前日に泊まった秋保温泉と比べても、部屋が古すぎて最悪だったと写真付きで送られてきた。
こちらは誠意を見せたので、なぜこのような対応になったのか教えてほしい。状況というものがあるだろう。
葬儀は終わったが、今でもはらわたが煮えくり返る思いである。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月27日 13:59:50

こちらのご意見に関しましては、事実と異なる点を直接メールにてご説明させて頂きました。

キャンセル料に付きましては、存在意義や状況対応を含め、今後も議論していきたいと存じます。

掲載にあたり、状況説明後の楽天トラベルの対応には心底落胆しております。

さと223さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さと223さん [50代/男性] 2019年04月15日 15:18:21

食事がとても悪かった。どれも冷たくて美味しくなかった。風呂もあまり綺麗とはいえなかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月16日 16:42:52

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
春先の心地良い季節に伊香保へお出かけいただき、上州春の旅をお愉しみ頂けましたでしょうか。
日中はポカポカ暖かな日差しとなりましたが、まだ桜はこれからといった4月の伊香保。駆け足で過ぎてしまう春がまだ少し残るこの時期ならではの旅を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、館内でのひとときが、お食事をはじめお風呂もあまりお愉しみ頂けなかったとのお話を伺いまして、大変残念でございます。この場をお借りしましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館お食事は御膳でお持ちする形のみですが、お刺身等はお部屋へお持ちする直前に配膳し、同時に煮物等も御膳に並べ、温かいお食事のお鍋などはお客様の目前で火をお着けして熱いうちに召し上がって頂けるよう努めております。
特に、まだ朝晩冷え込む今時期にはお食事を適温でお召し上がりいただけるよう配膳のタイミングを考慮しておりますが、それでもお客様にお召し上がりいただく時に全てが冷えてしまっていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起こらぬよう、お料理の配膳のタイミングによく注意して参ります。
また、温泉につきましてもご不快な点がお有りだったとのことで申し訳ございませんでした。
毎日の清掃及び定時の点検を強化し、清潔で心地の良い温泉をご提供できるよう努めて参ります。
どうかこちらに懲りず、またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2019年02月17日 11:58:43

レビュー評価が高かったことと、安かったので予約したが設備が全体的に古く、畳なども歩くとへこむほどで快適な部屋とは言えませんでした。従業員の対応は丁寧でよかったですが、温泉も設備が古く清潔感はありませんでした。
一番残念だったのが部屋があまりにも寒かったことです。暖房を一番強い設定で行っても全くあったかくならず、寒さからあまり寝ることができませんでした。
外観や部屋なども掲載されている写真とはほぼ遠いものでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月20日 15:59:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の設備やお部屋の古さに落胆されてしまったとのことで、、、誠にお返しの言葉もございません。
当館ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
清潔さを大切に、今まで以上に修繕に力を入れて日々改善に努めます。
この度のご利用誠に有難うございました。