伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

うずたんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

うずたんさん [30代/女性] 2015年09月12日 23:04:24

良かった所
従業員の方々が忙しいながら対応が良かった。
建物がとっても古かったけれど、出来ることは全て直そうという気持ちが伝わってきた。
お風呂場の床が、ジメッとしない素材だった事も良かった。
風呂上がりの麦茶サービスもあり、暑かったので良かった。

悪かった所
お子様2名なら・・・とうたっているのに、子供分のバスタオルがない。
温泉宿なのに、ちょっと信じられなかった。
また、よくあるタオル歯ブラシセットも子供分の用意が無く、ちょっと不満だった。
遮光カーテン、襖など外光を遮るものが全くなく、窓+障子のみなので、5時位から容赦なく明るい!子供達も5時起きてしまい、容赦ない寝不足で本当に辛く、観光も1時間位しかしないで、帰宅する事になってしまった。。。

気を使いすぎ?
8月の暑い日だったけど、部屋の冷房設定温度が24度と寒すぎた。
夕飯の会場も24度と寒すぎた。。そんなに冷やさなくて26度位で大丈夫です。
夕飯も朝飯も量が多過ぎる。後1品減らして大丈夫だと思います。
残すのが勿体無くてでも、食べれなくて家族みんなで残してしまった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月15日 17:31:03

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当施設は古く、どうしても新しい旅館様と比べると見劣りしてしまう部分もございますが、できる限りのことは自分たちでのメンテナンスを心がけております。

お子様のタオル、バスタオルの件につきましてはこちらの気配りが足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気を付けさせていただきます。

お部屋のエアコン設定温度につきましても、大変失礼いたしました。おっしゃる通り、設定温度を検討させていただきます。

投稿者さん 2015年08月31日 17:12:58

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
レビューを見る限り不安になる書き込みもあり到着時のHPの雰囲気とは違う外観でさらに心配になりました。

結果としてはお部屋は良かったです。
子供たちはお風呂も喜んでおり食事も食べきれないほど出していただきました。
ただ、お部屋の臭いがかなり気になりました。空気清浄機がついていたので強にしても消えない臭い。
何の臭いでしょうか?

サービス等もよく申し分ないですがお部屋の匂いだけはちょっと辛かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月03日 18:39:42

お部屋の匂いにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前の最終チェックの際、今まで以上に気を付けさせていただきます。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2015年08月05日 22:13:21

7/30に宿泊しました。近くにコンビニが2件あり、重宝しました。温泉付きの部屋でしたが、大浴場も眺めが良く、快適でした。設備はやや古めですが、空気清浄機もあり、健やかに眠れました。宿と代金に煩い主人も3歳の子供も満足した様子です!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 15:17:55

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2015年08月05日 18:44:25

毎年利用させて頂いており、満足しています。
家族で楽しいひとときを過ごさせて頂いています。
毎年、サービス、お部屋、お料理とお値段と、申し分ありません。

ただ今回は、お部屋を担当された年配の方は、接客としては素人でしたのが残念です。朝廊下でも挨拶もありませんでした。

次回は、違う方でしたら満点だと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 14:55:22

毎年のご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。また来年以降もお選びいただけるよう、慈従業員一同、努めてまいります。

また、従業員の対応につきましては、誠に失礼いたしました。厳しく指導、徹底させていただきました。

松井

み~こ7392さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

み~こ7392さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:21:43

先日はお世話になりました。
外観を見たときは、失礼ですがだいぶ古めかしい建物でしたので、心配になりました。
ですが、お部屋に通されたらビックリ!
空気清浄機、ソファーが置かれてるお部屋、その隣のお部屋にはすでにお布団がひかれて、そばにはマッサージ機!
そして、露天風呂!
心配なんて吹き飛びました。

ついてすぐにお部屋についてる露天風呂へ~
景色は隣のホテルが見えて決して良くはないですが、掛け流しの温泉で気持ち良かったです!
二人で入ってもゆったり入れました。
夕飯は部屋食でした。
テーブルいっぱいに並べられた料理、豚しゃぶのお肉の厚さとステーキには感動です!!どれも美味しくて食べすぎちゃいました!

お部屋担当して下さった仲居さんは無口でしたが、配膳の際にテレビが二人揃って見られるように置いて下さったりテキパキ作業されてました。

少し気になったのは朝の露天風呂がぬるかったことですかね。

残念だったのは寝坊して朝日の見える時間に浴場へ行けなかったことです。お布団気持ち良すぎて起きれませんでした。。

また伊香保に来る際にはぜひお邪魔したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:13:31

露天風呂付き客室葵でのご予約をいただきましたが、お部屋、お料理ともに気に入っていただけたようで大変うれしいです。

露天風呂の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。多少お時間をいただきますが、温度設定は可能ですので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松井

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

kikutyan1939さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kikutyan1939さん [70代/男性] 2014年10月04日 17:17:48

格安料金にも関わらず食事内容には十分満足。最上階の大浴場は広さ見晴しとも申し分なしccbb

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月04日 20:06:54

秋得プランでのご予約でしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しいです。

松井

nicole03151983さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nicole03151983さん [30代/女性] 2014年07月22日 20:43:11

生後10ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。家族3人ゆっくりとくつろぐことができました。チェックイン時からお布団を敷いて下さっていたので子供がいつでも寝れる状態で助かりました。またオムツ用のゴミ箱やおもちゃなど(他にも沢山の赤ちゃんグッズがありました)を無料で貸していただけるのが非常に良かったです。赤ちゃん歓迎の宿だと汚かったりうるさかったりするかと思いましたが、とても静かで落ち着いた雰囲気でしたのでお値段相応かと思います。予約時にはお願いしていなかった離乳食も当日対応して下さり非常に助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年07月24日 19:11:29

この度は、お子様との初めてのご旅行という貴重な機会に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さいお子様連れのお客様でもご利用頂けるよう、数に限りがございますが、無料貸し出しグッズをご用意させていただいており、ご利用頂ければ幸いです。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2014年02月08日 11:03:29

女子旅で利用しました!
直前のチェックイン時間を変更にも快く対応していただいたり、変更時間より早く着いてもすぐお部屋に通していただけたのがすごく嬉しかったです。
朝夕どちらも部屋食なのも嬉しく、みんなでワイワイ楽しめました。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月10日 22:46:19

ご友人とのご旅行のひと時にお選びいただき、大変光栄でございます。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館では4名様まででしたら、基本お部屋でのご用意をさせていただいており、またの機会にご利用いただけますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 12:43:02

お風呂は眺めが良く広いです。接客も感じ良くスムーズ。食事も楽しめる食事で味も良いです。イベントなどが無い為、暇に感じる人もいるかも?

2013年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年12月10日 16:05:29

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。夜には夜景、朝は日の出、また、夏には遠くに花火を見ることができたりと、時間や季節によって様々な景観を楽しむことができ、他のお客さまからもご好評をいただいております。

ちょうどイベントのない時期でしたので大変残念に思います。少し早ければ紅葉や、それに合わせた河鹿橋のライトアップ、後ですと榛名湖のイルミネーションなど、季節に合わせ色々なイベントがございますので、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

松井

oji1954さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

oji1954さん [50代/男性] 2013年10月31日 17:03:28

「楽天スーパーSALE限定!当館人気NO1プランを50%オフ」 のキャンペーンを利用し、
 私と妻と妻の母の3人で初めて宿泊させて頂きました。
  部屋は少し古かったものの、料理はボリュームたっぷりで大変おいしく、何よりも、
 最上階(6F)の温泉からの眺めと翌朝の雲海の中、日の出を鑑賞できたことが、最高でした。
  また、ホテルは、赤ちゃんの認定の宿となっていることもあり、赤ちゃんの宿泊が多く、
「温泉デビュー」をされているご家族のほほえましい光景を拝見させて頂きました。
 来年1月下旬には、待望の孫ができる予定であり、次回は娘夫婦と孫も同行し宿泊したいと
 思いました。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月01日 20:03:18

この度は伊香保温泉に数ある施設の中でも、当館ふくぜんをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

当館では大晦日に決まってご予約をいただき、大浴場で初日の出を見るお客様もいらっしゃるほどご好評をいただいており、ご満足頂けたようで何よりです。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げるとともに、お孫さんの温泉デビューを心待ちにしております。

松井

山椒魚7839さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

山椒魚7839さん [30代/男性] 2013年09月15日 22:58:29

今回の旅行は楽天スーパーセールの格安プランを利用しました。
家族4人(赤ちゃん含む)だったので正直不安はありました?
外観的には年期の入った感じで、
内装は良くある旅館といった感じ。
所々のボロはあるが掃除が丁寧にされていたので個人的には
気にならなかった!
赤ちゃん連れファミリーには赤ちゃんを気軽に連れていっても
いいような心配りがあった事には感動!!
大浴場もたまたま貸切状態でサイコーでした。
料理も部屋食でゆったりと美味しくいただけました。

2013年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月18日 17:29:35

この度は数ある伊香保温泉の中でも当施設をお選び頂き、誠にありがとうございます。赤ちゃんと一緒のご旅行で不安とお伺いしましたが、当館でご安心頂けたら幸いです。

当館の施設は古く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員全員で出来るところから徐々に進めていく次第でございます。また掃除が丁寧との心使いのお言葉をいただき、大変嬉しく思っています。

当館では赤ちゃん連れのお客様向けの無料貸出グッズをはじめ、ミキハウス子育て総研より赤ちゃん連れのお客様でも安心して宿泊できる宿「ウェルカムベビー認定のお宿」の認定を受けてございます。専用のお部屋も1部屋だけですがご用意してございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

当館ではゆったりとお食事をして頂けるよう、4名様までお部屋食でのご用意をさせて頂いております。ご満足いただければ幸いです。

最後に、伊香保温泉にお越しの際は旅館ふくぜんにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 02:11:24

8月に宿泊しましたが、朝食等も含めて結構良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月10日 15:49:06

この度は当館伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスプランのご宿泊で朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食では地元のブランド豚「やまと豚」のしゃぶしゃぶをはじめ、ボリュームたっぷりの料理を提供させていただいておりますので、お時間がありましたらぜひもう一度ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 17:21:39

・従業員さんの対応が最高でした。
・カラオケルームは他のお客さんが居なく貸切でしたのでこのコースで自分達でカラオケを楽しみたい人にはリーズナブルで大満足かもしれませんね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月13日 19:07:51

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回のご旅行で満足頂けたようで大変嬉しいです。
スタッフの対応も褒めて頂き有り難うございます。

投稿者さん 2013年07月23日 15:26:44

スーパーセールでお得なプランで一泊させていただきました。お部屋は、ロビーより地下にあり、窓からはお隣のホテルの外階段しか見えなくて残念でしたが、階上にあるお風呂の大きな窓からはあたりの山々が一望でき、渋川のハイランドの観覧車も下のほうに見えて、大満足でした。娘とお風呂に入っている間、お天気が晴れから、雹、暴風雨、そのあとまたからりと晴れて、なんと大きな虹が見えました。虹を眺めながらの温泉は初めてです。ラッキーでした。娘も気に入って、お風呂は3回はいりました。食事も、他の方が書いているとおり、食べ切れないほどのボリュームです。いつもバイキングばかりだったので、部屋食が新鮮でした。ありがとうございました。いい思い出ができました。

2013年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年07月26日 11:14:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

当館で貴重な体験が出来たと伺い、私どもといたしましてもとても嬉しいです。
娘さんにお風呂を気に入ってもらえたのも嬉しかったです。
有り難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 03:03:49

石段にも徒歩圏内ですし、立地はよかったです。伊香保がそもそも歴史ある古い温泉街ですので、際立っている訳ではないですが、やはり施設的には年季の入った感はあります。しかし、それを補うべく、料理はおいしかったですし、量も男性が食べても十分(フロントに電話すると、おひつのご飯のお代わりができました)、女将さんのサービスも大変良かったです。最上階にある屋上からの景色もよかったです。総じて満足しています。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月10日 08:37:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めず、出来る事から優先順位を決めやっており、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。

また、お料理とサービス、景色までお褒め頂き誠にありがとうございます。女将、料理長共に大変喜んでおりました。

この度は貴重なご意見、感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 20:19:17

ゴールデンウィークに宿泊しました。
食事はおいしく量も十分でした。
大浴場からの日の出がとてもきれいで良かったです。

子供連れだったので、ベビー用品を借りられて助かりました。

ただ、夕食時にまだ一杯目を一口も飲んでいないのに
次の飲み物を運んでおいていいか尋ねられたので驚きました。

混雑している時期だとは思いますがとても残念でした。
その他は満足です。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月10日 08:36:37

ご感想の書き込みありがとうございます。

お飲物の件につきましては、こちらの気配りが足りずご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。今後十分に気を付けてお客様がゆっくりお寛ぎ出来るように、徹底させてまいります。

至らない点が多々あったにも関わらず、ご満足頂けたようでホッとしております。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、少しでもお寛ぎ頂けるよう努力してまいります。

松井

★GW専用★人気お料理「ふく膳」と絶景温泉を楽しむGWプラン!
【■和室■】

ユリア023さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2013年05月03日 16:29:09

平日30%引きを申し込みました。建物が古くとても綺麗とは言い難いですがお風呂からの雄大な景色と美味しい食事に大満足です。伊香保温泉に泊まると今年末まで近くの牧場が入場が0円になったり、いろいろなサビースをしているので家族を連れてまた来てもいいなーと皆で話をしました。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月05日 08:18:25

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事やお風呂からの景色にご満足頂けたようでホッとしております。

建物の老朽化は否めませんが、出来るところから優先順位を決めやっております。また直ぐにとはいきませんが、露天風呂の計画もしております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

永井

KK15325さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

KK15325さん [60代/男性] 2013年04月24日 17:10:58

渋川から上り(上毛三山パノラマ街道)街道のすぐ側、伊香保温泉の入り口に位置していたのでホテルがすぐ分りました。部屋食サービスの食事で味や量にも大変満足でした、ゆっくり過ごさせて戴きました。浴場の展望は大パノラマで赤城山や高速道路、渋川の町並みが展望でき素晴らしかったです。大浴場の入り口に翌日の日の出の時刻が書いてあったので、その時間に合わせて朝風呂に行き日の出を見ました(時間通りに日の出)。伊香保石段までは徒歩15分位、歩いて行ける距離でした(循環バス1回100円坂が有るので利用すればもっと楽)
要望 1.伊香保温泉街は彼方此方に無料駐車場が有るが、坂道や狭い道路がほとんどなので、見取り図を渡すだけでなく、循環バスで露天風呂まで行き、神社参詣し石段を下ってくると楽に、楽しく観光できると宿泊客に説明してくれると良いと思いました。
2.お風呂場に髭剃りは有ったものの、シェービングクリームが見当たらなかった、ぜひ備え付けてほしい3.妻からの要望、洗面所に、洗面所用のタオルを備え付けてほしい。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月27日 12:13:38

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事や大浴場からの眺望など喜んで頂けたようでホッとしております。

今回頂きましたご要望につきましては今後の参考にさせて頂きます。

また、観光案内につきましてはこちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆さまに快適にご滞在頂けますよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月15日 01:07:09

2013年3月10日から一泊でお世話になりました。フロントの方、お部屋での配膳などの方、皆さんとても感じが良く子供も楽しく過ごせました。2才の子供がいたので朝晩部屋食なのがとても助かりました。贅沢を言えば、夕食がもう少しボリュームが多かったら良いなと思いました(美味しかったから足りなく感じたのかしれませんが)。お風呂からの見晴らしが良く夕方、夜、朝の三回も入ってしまいました。お風呂の近くに子供の遊ぶスペースがあったので、親子で行って待ち合わせなどに良いと思いました。

2013年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年03月17日 07:47:25

ご感想の書き込みありがとうございます。

お子様もいらっしゃったので、至らない点が多々あったのではないかと
心配しておりましたが、お子様も楽しく過ごすことが出来たというお言葉を聞きホッとしております。

また、スタッフへのお気遣いのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用頂けますよう様々な貸出グッズ等の充実や、

この度は貴重なご意見・ご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

永井

ろんろん5724さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ろんろん5724さん [40代/女性] 2013年01月04日 20:55:33

元日から1泊2日で家族で利用しました。温泉街の入り口で、メインの石段までは10分ほど歩きましたが、近くにコンビニもあり不便はありませんでした。お正月ということもあり、ロビーでは、甘酒、日本酒のサービスがありました。2日目の朝食は、大広間でしたが、餅つきやお屠蘇も頂きました。
なんと言ってもお風呂から見る日ノ出(6:45頃)は真っ赤で、素晴らしい朝日を拝むことが出来ました。お正月らしさを満喫できました。
従業員の方も皆さん親しみやすくサービスも良かったです。
ただ、建物が古く部屋のトイレの便座が冷たかったのが残念でした。ロビーフロアとかお風呂場とかのトイレは暖かかったです。
また、利用したいと思います。

2013年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年01月05日 17:13:03

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度は元旦にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お天気にも恵まれ、大浴場からの朝日を満喫して頂いたことは私どもとしましてもホントに嬉しいことでございます。

ご指摘いただきましたこちらのお部屋のトイレ便座につきましては準備が整い次第交換させて頂きます。

至らない点が多々あったかと思われますが、スタッフを親しみやすくサービスが良かったとのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同喜んでおります。

四季折々の景色をお楽しみ頂ける伊香保へまたぜひお越しくださいませ。

この度は貴重なご指摘・ご感想をありがとうございました。