十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

トミコ0512さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

トミコ0512さん [50代/女性] 2020年10月14日 21:26:38

温泉はトロトロの化粧水に入ってるみたいで最高でした。
お食事は全品美味しすぎて感動で幸せでした。
また絶対行きたいです。

投稿者さん 2020年10月11日 21:25:54

昨年初めて宿泊し、家族みんな大満足でしたので、今回もお世話になりました。
温泉、食事共に最高です!!
「鰻ってこんなに美味しいんだね。(笑)」と家族みんなで笑ってしまいました。(もちろん、他のお料理もとても美味しいです!)

あと、お水がおいしい!

温泉は体がかなり温まるので、肌着は二枚持ってくると安心かと思います。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

ヒロダンサンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ヒロダンサンさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:22:46

9月28日に宿泊しました。十津川沿にポツンと立地する旅館です。料理がとっても美味しく感動ものでした。スタッフの人たちも気持ちが良かったです。部屋はリノベしてから時間が経っていないのか畳の良い匂いがします。部屋にトイレがないのが残念。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2020年10月01日 18:13:39

静かな落ち着いた宿で、夫婦ともにゆっくりと出来ました。
家族風呂の桶も素敵でした。
料理も地元産でとてもおいしく頂けました。
是非次回も利用したいです。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】

投稿者さん 2020年09月29日 19:19:33

川の側の宿。
露天風呂からも川のせせらぎが聴こえて、眺めも良い。
こじんまりしているが、施設もサービスも行き届いていて、料理も申し分なかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 07:20:01

この度はお世話になりました。
大雨警報の中の旅となり、道中の曲がりくねった細い道を慎重に運転せねばならず、
宿までの分かれ道の表示もわかりにくかったので、少しテンションダウンでした。
でも、山々の幽玄なる風情と、轟々たる十二滝を見れたのはとても嬉しかったです。

お宿では、肌触りの良い素敵な温泉と、美味しいお料理をしっかり堪能させていただきました。
お蔭様で、コロナ禍の貴重なリフレッシュタイムとなりました。

イラゴンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2020年09月26日 18:48:04

久々の家族旅行を堪能しました。

お風呂がちょうど良い温度で心地よく、川のせせらぎに気持ちも和みました。

また行きたいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2020年09月25日 15:44:17

源泉かけ流しの温泉は24時間は入れます。
内風呂、露天風呂、家族風呂があり、ゆったり入ることができるのは嬉しいです。
お料理もとても美味しく、特に朝食はおなかが空いてなくても楽しみです。
スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。
何度でも訪れたくなる宿です。
またよろしくお願いいたします。

【川の見えるお部屋】

まほろばのまおすけさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

まほろばのまおすけさん [40代/男性] 2020年09月24日 17:36:29

25年程ぶりに…そしてリニューアルしてからは初めて泊まりましたが、とても良い宿へと変貌されてました。

特に食事に関しては格段に進化されてた様に思います。
今回はジビエ会席のプランにしましたが、他のプランでも泊まってみたいと思いました。

温泉に関しても相変わらず良いお湯でしたし、露天風呂と内湯、貸切風呂の何れも満足しました。

少し不便だったのは部屋にも貸切風呂にもドライヤーが無かったので、風呂上がりに大浴場まで髪を乾かしに行った事と、大浴場のドライヤーも少なかった事でした。

お部屋や館内に関しても綺麗にリニューアルされていて清潔感もあり満足でしたが、私が泊まった部屋にはトイレや洗面所が付いていなかったので、人によっては不便を感じるかもしれませんが、共用トイレ等も綺麗にリニューアルされていました。因みにトイレ付きの部屋もある様です。

外国人スタッフの方もおられますが、皆さんテキパキとされて笑顔で応対もされていて、私は好感が持てました。

十津川という立地ですからアクセスは良くありませんが、逆に言えば川のせせらぎを聞きながら日常の喧騒を忘れて温泉と食事を楽しめる宿と言えると思います。

お値段とのバランスも良く、十津川温泉に泊まるなら次回も山水さんにしようと思っています。

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:25

十津川での釣りの後お世話になりました。家内が敏感肌の為、十津川温泉を選択、中でも露天風呂があるこちらの宿を取りました。
食事は天然鮎、自家製ごま豆腐など素朴で温かみがあり美味しかったです。
十津川に来る際はリピーターになります。

【川の見えるお部屋】

フクジロー1847さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

フクジロー1847さん [70代/男性] 2020年09月18日 15:59:08

朝夕の食事はいろいろと工夫されて美味しかったです
露天風呂は男女両方ともよかったです
女房も大変満足していました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月17日 18:31:30

お世話になりました。十津川には初めて出向いたのですがとてもいい場所でした。お部屋は川沿いにあり川の流れる音だけで癒しになりました。お料理も美味しくすばらしかったです。何よりお風呂は貸切風呂、大浴場もとてもよい景色でした。また必ず利用させて頂きたいと思います。いろんな季節で楽しめるところだと思いました。ありがとうございました。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2020年09月14日 01:58:40

源泉かけ流しの温泉に24時間は入れるのは嬉しいです。
泉質は良いし、ゆったり入ることができます。
お料理もとても美味しいです。
連泊の際、夕食だけでなく朝食の内容も変えて下さり楽しめました。

雪乃丞☆さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

雪乃丞☆さん [50代/女性] 2020年09月06日 02:47:51

旅館を決めるにあたって、候補にしていたもう一件の旅館は、一人部屋は通路側で四畳半との事でしたので、ここにしました。

一人での宿泊なのに、充分な広さで川の見えるお部屋に通されて嬉しかったです。トイレもあるし
外観はそれなりだと思いますが、畳も座布団カバーも新しく、い草の香りが気持ち良かった。

掃除が行き届いた部屋にはすでに布団が敷かれていて、従業員の方が部屋に入るのは、案内時とウエルカム水羊羹とお茶を出された時だけです。

とても合理的でコロナ対策として密を少しでも避ける試みだと思いました。

掛ふとんは、羽根布団で、部屋着はスーパー銭湯の館内着のようで、浴衣より楽でした。(色は可愛くないので女性用は落ち着いた桜色とかの方が良いと思います)

部屋着とバスタオルは使用感がありました。
アメニティーは普通です。

お風呂は、お湯が少しトロッとしていて 硫化水素の香りがやや強く、それが心地よい温泉気分にしてくれます。

貸切風呂は二つ有って、空いていれば誰でも入れます。

露天風呂からは、川が見えてすばらしいでず。もっとゆっくりはいりたかったけど、虻が顔の周りを旋回して邪魔されてちょっと残念↓虻の居ない時期に又いこうかな?

夜に男湯と女湯が入れ替わるので、お風呂好きには嬉しいです。

料理はおいしいし、温泉も良し、従業員の方も良い感じだし、外国人の女の子(可愛い)が手を振ってお見送りしてくれました。

又ピンクの車で、今度は友達を連れて行きますね。

投稿者さん 2020年09月02日 01:13:19

夕食・朝食ともとても美味しいです。
どれも工夫が凝らされていて、嬉しくなりました。
お風呂も川を見ながらゆったり入れます。
お部屋の畳も新しくなり、川のせせらぎを聞きながらより寛ぐことができました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:43:11

8月10日に宿泊しました。山あいの温泉地なので 車でないと不便な立地ですが お部屋、お風呂と掃除が行き届いていていました。
そして食事も色々と工夫されていて美味しかったです。またスタッフの皆様もとても親切で良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 00:06:54

建物やお部屋は古かったですが、サービス、お料理、お風呂が素晴らしすぎて最高でした!
他の方の評価にもあるとおり、お料理がとっても美味しくて感動しました。
川が見える露天風呂、貸切り家族風呂、とっても癒されました。
お宿の方がとても親切で、こちらの要望に快くお応え下さり心地よく楽しく過ごさせていただきました。
綺麗な川で遊べるし、敷地内で花火もさせていただきました。(チェックイン前なのに川で遊んだ後にシャワーを貸して下さったり、花火の時はバケツやチャッカマンを貸して下さるなど、とても親切にしていただきました)
夜空の星も最高でした。ペルセウス座流星群の流れ星がたくさん見れて最高の夏の思い出となりました。

投稿者さん 2020年08月06日 16:44:33

食事良し、お風呂良し、景色良し、スタッフ良しと泊ってよかったです。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2020年07月22日 00:59:08

お風呂がとにかく最高です。お部屋は特別な感じはありませんが、清潔感はあります。お手洗いはお部屋になく共用になりますが、別段不便に感じることもなく気になりません。こじんまりとしたゆっくりとできる宿で、周囲になにもないからこそのんびりと心の洗濯ができます。食事もヘルシーで地産地消を楽しめます。とにかくとても滞在しやすい居心地の良い所です。

投稿者さん 2020年07月04日 02:09:55

こちらのお宿は、いろんな食材を工夫して提供して下さいます。
味付けがとても美味しくて、夕食はもちろん、朝食のだし巻き卵も温かく美味しいです。
胡瓜のお漬物も良い漬かり加減で、ご飯が進みました。
お部屋からも、露天風呂からも川が見渡せてのんびりできます。
スタッフの方も感じがいいですので寛げました。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫