十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 12:59:53

ご飯がとてもおいしかったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:03:30

有難うございます。お米はいつも「奈良県内の契約農家」で作って頂いております。炊き上げるお水は湧き水ですので、当旅館の看板食材でございます。新米も入りましたので、お時間がございましたら、又 お寄り下さいませ。

紀州梅地鶏・陶板焼き田舎の煮物でほっこり

投稿者さん 2010年10月17日 20:49:57

自然を満喫でき、お湯が良かったです。食事の鶏鍋も美味しく、アマゴ酒が大変良かったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 17:56:31

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。今年は残暑厳しく 秋を感じて頂くには少し早い季節でございました。やっと十津川も 秋らしくなって参りまして「うるし」が紅葉致して参りました。肌寒くなる季節でございます。
風邪などにお気を付け下さいませ。 ありがとうございました。

紀州梅地鶏 「すき焼き会席」お野菜たっぷり!お酒の肴にも【お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年10月01日 23:12:40

彼女と宿泊させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、久々くつろがせて頂きました。
個人的な意見ですが、
数々の温泉を旅しましたが、
温泉は、露天風呂から眺める山林風景は一見だと思います。スピリチュアル的なものさえ感じました。ただ満点の星空を期待したのですが、曇っていたのか見れませんでした。
食事は、好みが分かれるかもしれません。私は程よい量と、郷土料理って感じの懐かしい味付けで良いと思いましたが、彼女は好き嫌いが激しく口が合わないようでした。
お部屋は、まあまあ広くゆっくりできます。耳をとざせば川のせせらぎと虫の鳴き声で心地よいです。しいて言えばトイレと洗面が部屋にあれば便利だと思いました。当然山あい川沿いなので蜘蛛・蚊など虫はいます。
総合評価は、料金のわりにはすばらしい旅館だと思います。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:22:45

申し訳ございません。最初にお好みをお聞き致しておけば 宜しかったですね。
中々、都会の様にあらゆる食材とまでは 参りませんが・・・その中でもゆっくりして頂いたと書いて頂き光栄でございます。
何も無い 一軒宿ではございますが、私も元々「山水」の客でございまして・・・
ゆっくりするには何より! 遠いですけども・・
夏に2泊起こし下さいませ。厚かましいお願いではございますが、元客の お勧め日数でございます。御待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 11:21:55

水道水が湧き水なので、のどが渇いた時には助かりました。
部屋にトイレは無いのですが、共同トイレでも特に問題はなかったです。
子供は料理を残すことが多いので、今回のプランはとてもお得感がありよかったです。

2010年06月
夏得 ☆お子様無料☆限定中の限定!!  清流で釣り!川遊び!

投稿者さん 2010年08月09日 14:22:38

部屋の目の前を川が流れ、風呂からもすぐに川が見える、とても良い景色でした。
風呂も夏では熱くなく、長く入れるようになっており、湯も楽しめました。
料理は鮎料理が数種類良く工夫され、気候のために鮎そのものは小ぶりだとお聞きしましたが、小料理屋宿という名のとおり素晴らしいものでした。量も多すぎることなくちょうど良かったです。
近ければもっと行けるのに、と残念です。

投稿者さん 2010年08月09日 11:32:11

内湯と露天の温泉がとても素晴らしいです。
男湯と女湯が時間で入れ替わり両方楽しめたのでとても良いと思いました。
愚妻は間違えて2度目も同じ風呂に入ったとのことでした。たまたまその時間帯には男性は入ってこなかったとのことで、帰りに気づいたそうです。前にも他の宿泊施設で義姉が間違えて男風呂に入りかけたとのことで、姉妹揃ってそそっかしいことです。
食事は品数が豊富で食べきれない程です。生ものが苦手な愚妻のために予めその旨お願いしておきましたら、加熱調理されたものを用意してくれました。お世話様でした。

投稿者さん 2010年08月07日 19:44:22

お料理・温泉は最高でした。
部屋に洗面所だけでも欲しかったです。

投稿者さん 2010年08月07日 14:43:46

囲いが無く、山と川と空をながめながらの露天風呂が良かったです。とても居心地の良いお宿でした。

【畳の和室】

タカタカRYUさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2010年07月31日 08:08:57

川の水は凄くきれいで、ホテルの真下だから宿泊する人しか来ないので、ゴミもほとんどなく、とても良いところでした。ホテルの人も親切で、アットホームな感じでした。建物下の倉庫の明かりが消えてくれるなら、よりよく星空が見えたかも知れません。
また行きます(^O^)

自然を望む 和室

【自然を望む 和室】

OM-PENTAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

OM-PENTAさん [50代/男性] 2010年06月12日 04:29:56

施設は少し古いのですが、手入れもされていて印象は悪くありませんでした。
従業員の接客はそつなくて良いのですが、一部の人はもう少し柔らかな表情で
接していただいたら、なお印象は良かったと思います。
お料理は「牡丹鍋会席」にしていただいたのですが、この鍋の味付けは愛知県の三河地方とはまた違って醤油だし系のもので、地域によって違うのだなと感心しました。
お鍋中心で、他の料理にあまり期待していなかったのですが、豊富でおいしかったです。
お風呂の温泉は、入ったときにほんの少しピリッとした感触があります。
正面に清流をはさんで向かいの山の緑が綺麗で、露天風呂は雨も素敵でしょうね。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年06月27日 00:02:53

ご宿泊有難うございます。山水館主 松尾でございます。ご指摘有難うございます。 以後気を付けます様に心掛けてまいります。牡丹鍋も残り少なく、次は「秋」を待つばかりとなりましたが、「鮎」や「夏野菜」などが、今後 お勧めです。
是非、梅雨の季節でありましても お越し下さいませ。「紫陽花」も綺麗にさいております。
夏には、バーベキュー施設もございますので、ご自由にお使い下さい。 有難うございました。

紀州梅地鶏・陶板焼き田舎の煮物でほっこり 又は「お鍋会席」
【自然を望む 和室】

いたさん9583さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

いたさん9583さん [60代/男性] 2010年05月31日 20:15:14

熊野古道の果無峠越えで熊野本宮まで歩くので、山水にお世話になりました。登山道の入り口からは少し不便でしたが、車で送ってもらい助かりました。食事は山菜や渓流魚があり満足しました。朝食もおいしくご飯を3杯食べ、歩き始めは苦しいくらいでした。お風呂はいつでも入ることができ、露天風呂からの星空は気持ちよく、いいお風呂でした。果無峠の登りはきつかったけど、頂上手前から十津川温泉郷がよく見え最高の景色でした。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年06月26日 23:54:33

御宿泊有難うございます。そろそろ果無峠も心地良い季節になって参りました。 「日暮し」が鳴き始めるのも 間近です。梅雨に入りまして お天気は優れませんが、「紫陽花」の花が 敷地に咲き乱れております。霧のかかった夜の山も良いものですよ!!機会がございましたら、 御待ち申し上げて おります。 有難うございました。

投稿者さん 2010年05月05日 17:14:38

ホームページのお部屋紹介ではテレビが小さいブラウン管タイプだったので、
期待していなかったのですが、部屋に入ったら東芝REGZA32インチ位?
しかも地デジだったので感動しました!
食事も地のものが沢山でてきておいしく頂くことができました。
露天風呂からは目の前の山と星空のバランスが素晴らしく、またまた感動してしまいました。
今度は川で泳げる季節にまた伺いたいです。

投稿者さん 2010年03月29日 17:52:41

部屋に鏡がなかったこと、ティッシュペーパーがなかったこと

十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
畳の和室

2010年03月
十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
【畳の和室】

kaztaka0702さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

kaztaka0702さん [20代/男性] 2010年01月02日 10:52:59

場所は、人によっては難しい?位置にあります。車で行って、峠を走るのが好きな人にはお勧めの場所ですし、景色は川の流れもよく穏やかです。お風呂は評判通り最高です!夜は月も見え、きれいでした。食事も、これでもかという位、朝も夜もたくさんおいしいものをいただきました。ありがとうございました。

2009年12月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:54:17

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。お正月のばたばたでご迷惑を御掛け致しませんでしたしょうか?当日は、少し雪も降っておりましたので、星空も心配致しましたが、月夜をご覧になって頂き、何よりでございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年11月25日 00:09:28

土地の野菜や魚を使い、お料理はおいしかったです。ただ陶板焼きと鍋がかしわと鴨と鳥がかぶるのはどうかと思います。
露天風呂は広々としていて、星が本当に綺麗に見えました。今までに入った露天風呂のベスト3に入ります。
宿の山本さんが熊野古道の見るべきポイントを教えてくださいましたが、果無・発心門とベストスポットでした。秋の熊野を堪能しました。

和室

2009年11月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:40:51

有難うございます。山水館主 松尾でございます。以後、お客様のご要望に多彩とお答え出来ます様に心がけて参りたいと思います。今の季節、果無も寒く、季節ではございませんが、もうすぐ春の暖かい季節になって参ります。是非、お越し下さいませ。 有難うございました。

【大自然必ずお約束】

ぱんのみみ1902さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ぱんのみみ1902さん [30代/女性] 2009年11月22日 15:27:13

一泊二日でお世話になりました。
会席料理をボタン鍋に変更していただき、大変嬉しかったです。
あと、夕飯のご飯を食べきれなかったので、お夜食にとおにぎりにしていただいたのが好印象でした。温泉のお湯は間違いなしです。

2009年10月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:37:36

お返事有難うございます。山水館主の松尾でございます。ボタン鍋の旬でございます。天然猪も30キロ入荷致しました、味が、格段に違いますので、是非にお越し下さいませ。 有難うございました。

投稿者さん 2009年10月07日 18:15:23

シルバーウィークの終わりに宿泊しました。
家族経営という暖かい雰囲気があり、とても和めました^^
宿泊した部屋は入ってすぐの「十津川」というお部屋で、
3人で寝るには十分の広さがありました。

でも、隣との壁に隙間があるらしく、電気の光が差し込んでおりました^^
そして、お隣の声も何を話しているかまではわかりませんが、聞こえてきます^^;

また、食事は「豪華」というよりは「こだわった」
という表現が一番合っているかな?と思います。

けして、豪華じゃないという意味ではなく、川魚の刺身など、
他では滅多に口にできないものをいただけたので豪華なのですが、
それよりも、食事の脇役的なものも手作り感がありましたし、
デザートもとても美味しいゼリーでした。

メインにはこだわるけど、脇役は売店で売っているものを
という宿もありますが、こちらはレトルトな味はなく、
脇役にもとてもこだわりを感じました。

子供の食事もうなぎ、ハンバーグは出来合いかもしれませんが
メンチカツは手作り感があり、とても美味しかったです^^
子供の食べ残したものも美味しくいただいちゃいました^^;
食事の美味しさをもっと前面に出してもいいと思います^^

お風呂もそりゃあ上には上があるでしょうが、ゆったりのんびりできて
小雨の露天でしたが、1つだけ星を見つけ、それだけでも大満足でした^^

投稿者さん 2009年09月30日 21:46:56

非常に静かなところで,音も下を流れる川の音しか聞こえない状態で,久しぶりに新鮮な感覚になりました。温泉ものんびり楽しむことができました。
また,夕食も「食べきれるかな?」というくらいたくさんで(食べきりましたが・・・。)大満足でした。ひとつ難点をいえば,畳が毛羽立っていてどうしてこうなってしまったのか疑問でした。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 12:48:02

館主の松尾でございます。「畳」申し訳ございません。 来年には 畳の張り替えを行う予定でございます。 当グループの総料理長が「お客様にひんそな御料理をお出しするな」と、中々 厳しいので、少し余る位の量にさせて頂いております。旅館や旅行の醍醐味でもございますし!
最近では、「鹿」が頻繁に鳴いております。 川以外の響に興味を持って 耳を傾けて頂きましたらば、コーラスの様な一時になるはずです。
今度は是非に 色んな響をお楽しみ下さいませ。
ご宿泊有り難うございました。

【和室】

投稿者さん 2009年09月26日 00:07:55

都会の引力から離れたい人には最高の場所です。
周りに民家も、ほかのホテル等も無い一軒宿です。
ひとりで露天風呂に入って、満天の星を眺めていると、大自然に包まれているなと実感しました。
施設としては新しくはありませんが、このお値段で、豪華なお食事と大自然に包まれた露天風呂はとってもリーズナブルでした。道のりは遠かったですが、また行きたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 12:41:24

館主の松尾です。ご宿泊有り難うございます。
都会の引力どころか、陸の孤島ですからね。
やっと、各種携帯電波が 少し届くようになりました。 当館は、築33年で決して近代的なデザインではございませんが、掃除を徹底するように心掛けております。しかし、「山」でございますので、多少の虫達は 御了承下さいませ。
御食事も「懐石弁当」だったと記憶致しておりますが、お腹の空き具合は大丈夫でしたか?
本当に遠い「十津川」ではございますが、又の御機会に お会い出来ます事をお待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 19:55:37

満天の星空と朝までいつでも利用できる露天風呂がとても素敵でした。
お食事も、ゆっくりと楽しませていただいてありがとうございます。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 11:32:55

館主の松尾でございます。小さなお部屋でのご宿泊 申し訳ございません。 早朝の露天風呂は最高ですね!ただ、わたくし「松尾」32歳にして血圧が高いもので、朝のお風呂は命がけですが・・ そろそろ 所によっては葉っぱが色づいて参りました。 栗の実も出回っておりますし、これからは、秋の食材が楽しい季節になって参ります。しかし、敷地の「栗」は「猿」にやられてしまいました。毎年ほんとに良く採ってくれます。猿も少しは持って来てくれれば良いのですが! 栗も含め、野菜は全て熊野地域の地野菜を使用致しております。 又の機会に是非 変わった献立をご賞味下さいませ。半分「猿」の愚痴になってしまいましたが、 有り難うございました。

敷地内の清流で遊びませんか!!バーベキューも出来ます
【和室B】