十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月06日 23:03:58

我々 年寄り三人だけ 一組の客を心地よく受け入れて頂きありがとうございました。宿もお風呂も貸切でした。すっごく気持ちのよい露天温泉・景色・・・・ 焼きたて・あつい料理 どれも心がこもっています。

もう一度行きたい 温泉 今度は家族で・・・

お世話になりました

投稿者さん 2008年11月29日 13:23:51

快適でした。
長時間車を運転してから着いたので、食事前の露天風呂は、疲れを取るのに最適でした。
暗くなっていたので景色は見えなかったのですが、川の水の音を聞きながら、明日の朝は、目の前にどんな景色があるのかと楽しみになりました。
食事は最高です。
鹿の刺身、アマゴの刺身、塩焼きどれをとってもおいしいの一言でした。
ビールを飲みながら一人で楽しんでおりました。
鹿肉の燻製は、予約しておいたほうがいいということなので、次回は予約したいと思います。
勝手し放題をさせていただき、ゆっくり自分の時間をすごすことができました。
朝の露天風呂と前の山の圧巻には、思わず「うーん、グゥッド」と口に出してしまいました。
何度も出たり入ったり、何時もは朝風呂に入らない私ですが、今回ばかりは楽しませてもらいました。
離れにペット同伴や数日連泊で湯治ができる一軒家がありました。
暇のあるときに、連泊でと思いました。
ついでに平日と12月は空いているそうです。
機会があったら、またお世話になりたいと思っています。
「おばあちゃん、元気でね!!!!!」「有難うございました」

投稿者さん 2008年10月17日 20:34:17

お忙しい週末に宿泊をさせて頂きましたが、チェックインの時間よりも早く着きましたが、貸し切り風呂も用意して下さり、ホテルの方がとても丁寧に、ボタン鍋の食事の準備をして頂いたり、ホテルの方ともとても親しみを持ってお話しをさせて頂くことも出来て楽しかったです。
テレビの横に飾ってあるお花も、サービスも良く出来ていると思いましたが、部屋や部屋のお風呂に蜘蛛の巣があったりなど、お掃除の方はいき届いていないのかなと思いました。それだけが残念だったです。

でも、お風呂は最高に気持ち良かったです。露天風呂からの眺めも最高でした。初めて、硫黄の香りがする温泉に入りましたが、体にとても良さそうでした。

投稿者さん 2008年10月14日 16:23:50

十津川温泉の町から2キロ程度離れた川沿いの一軒宿でした。他の方々の声にもあったように、風呂は大満足です。加温加水なしの源泉掛流し、大自然の中で開放感十分の露天風呂。特に露天は夜も必要最小限の照明しかなく、沢山の星がちりばめられた夜空を満喫できました。夜の露天風呂は必要以上に明るい照明で興ざめすることが多いため、これはよかったです。観光ホテルの名前ですが大きな民宿?のような感じで、それがまた良かったです。風呂が素晴らしいため他に不満があっても全て掻き消されてしまいますが、あえて書くとすると食事・・・味も量も私にとっては不満でした。また是非行きたい宿ですが、その際はスナックやつまみの類を多少持参します。部屋は川側ではなく山側で道路が目の前でしたが、通行する車が殆ど無く、また風呂に入りっぱなしで部屋から景色を見ることも無かったので、気になりませんでした。
とにかく風呂、特に露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2008年09月19日 17:25:42

予定よりかなり早くチェックインしましたが、気持ちよく対応してもらい、ホットしました。  部屋に入ると窓の外は綺麗な川が流れており、最高の部屋と思いましたが、ただ一点欠陥がありました。 それは部屋の照明に蜘蛛の巣が張り付いており、又、部屋の畳には虫のなきがらがあった事です。
でも、風呂は最高のロケでお湯も最高でした。・・・・チェックアウトまでに5回もお風呂に入りました。
食事も体に良い食事内容で満足でした。
機会があれば又、行きたいお宿です。

投稿者さん 2008年09月14日 17:12:11

9月12日の連休前に宿泊しました。私ども家族を含めて3組だけの宿泊で、お風呂も家族風呂にしてもらって貸切状態でした。内湯露天風呂も適度の広さがあり、快適でした。特に露天風呂から見える景色は急斜面の山が間近に迫り、ロケーションも抜群に良かったです。川の流れる音も最高のBGMでした。一泊の宿泊で私は4回温泉に浸かり、久々の温泉のお湯を満喫しました。従業員の方々の接客も親切丁寧で、非常に好感が持てました。来年もまた是非泊まりに来たいと思っています。今度はもう少し早目に宿に到着して、川で水遊びもしたいです。

投稿者さん 2008年07月24日 22:50:49

お風呂は広いし、特に露天風呂からの景色がとてもいいです。食事もおいしいです。ただ、接客が大変悪かったです。布団を敷いたり、夕食の準備をしてくれてる時に、面倒くさそうに、不機嫌な様子で作業されていて、正直不愉快になりました。また、備え付けのお茶が古かったので(それをはっきり言わなかったのが悪かったのかもしれませんが)、チェックインした時にだしてもらったお茶をそのままにして(夕食と一緒にさげないでいいです)といったら、「備え付けのお茶がありますから!!」と言い、強引に片付けようとされて、ちょっとむっとしてしまいました。朝ご飯の対応の方は優しかったです。また、冷蔵庫は、ホテルの商品しか入らない仕様になっており、アメニティとして冷蔵庫があるとは言えないと思いました。

投稿者さん 2008年07月17日 21:56:58

先日は お世話になりまして、アリガトウ御座いました。
十津川へは 初めての旅でしたが、山紫水明でとても気分爽快でした。
お部屋からは 川のせせらぎと かじかの鳴き声でグッスリ眠る事ができました。お食事は雉鍋を別で注文をして、あまご酒を呑みまして舌鼓でした。
お風呂の露天風呂は、もう一度入浴してみたいです。余韻が残ります・・
今度は子供達を連れて 宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月10日 11:25:34

一度は十津川に行きたいと思い利用しました。
古い温泉地の昔ながらの宿という感じ。
食事は地のもの中心に量も十分で美味しくいただきました。
お腹いっぱいでダウンしても朝まで温泉に入れるのがいいです。
バス停からの送迎があるのは有難いです。

投稿者さん 2008年04月28日 17:51:21

露天風呂は、その向こうが壁のように立ちはだかる山になっている川に面しており、その景色は圧巻です。ただ、柵が洋風の白い鉄製のものであったりして、トータルコーディネートという側面から見た場合、最近都会でできているスーパー銭湯のほうが優れています。おそらく、バブル期には、相当の利用客があったのではないかと思われるタイプの旅館です。
わたしが泊まった夜は、雲がかかっていて夜空がよく見えなかったのですが、晴れていれば、さぞかし満天の星が拝めたことでしょう。
料理も、価格からして十分に納得のいくものがあり、満足のいく一夜を過ごせました。本宮まで、車で近いので、便利です。

投稿者さん 2008年01月15日 13:41:55

冬場の露天風呂は最高でした。他に客がほとんどなく、家族で貸切露天風呂を楽しみました。オフシーズンに行くのが良いと思います。家族で経営されているみたいでこじんまりしていますが、案外、施設も自由に使用できました。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月26日 13:20:01

お風呂は、露天風呂に感激!
夜満月を見ながら、川のせせらぎを聞き、いいお湯でした。
しかし、夕食が、ほとんどが冷めていてもったいなかったです。
特にこれから冷えが厳しくなってきます。
暖かいものは、温かい状態でいただきたかったです。

投稿者さん 2007年08月25日 20:24:11

温泉に満足です。

投稿者さん 2007年08月10日 17:11:30

十津川温泉へは、「夜空の星を見たい!!」と、南紀観光を目的に連泊の予定で出かけましたが、あいにく、台風5号の九州上陸と重なってすごい雨。
でも、掛け流しの温泉、露天風呂には感動しました。

折を見て、星空を見にまたで掛けたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 16:46:07

アンケートを送るため、評価をいれてみましたが、今回出発直前まで行く予定でした。しかし、台風4号の影響を考え、ご主人から連絡をいただきました。ぜひ行きたかったのですが、翌日の交通状態を考え、残念ながらキャンセルさせていただきました。しかし、ご主人の温かいお心遣いがうれしく、ぜひもう一度予約したいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 21:27:16

道路の分岐点での表示が全く無く道に迷ってしまった。部屋も観光ホテルとは言いがたく民宿と変わりないように思いました。トイレと洗面所は合宿に来ているようで、せっかく良いお風呂に入ったのにがっかりでした。あのお値段ではチョット・・・小旅行とは言えなかなか出かけられないのに残念でしかたありません。二度と行くことは無いと思います

投稿者さん 2007年05月11日 16:41:56

値段が安かったので、その割りにはよかったと思います。お風呂は気持ちよかった。ただ、贅沢を言うと、小さくても洗面所があればよかったです。それと壁が薄いせいか、声や音が響いてうるさかった。でも、総合的には、○かな。

投稿者さん 2007年05月07日 20:58:05

お風呂は大満足でした。ただ、部屋にトイレ・洗面所が無いのが不満と言えば不満かな?宿泊代を考えればまぁー満足でした。

投稿者さん 2007年05月04日 14:16:40

女将さんとかが親切でよかった♪

投稿者さん 2007年04月06日 16:52:32

バイクの駐車場が屋根付き、夜雨でしたので助かりました。