リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 09:48:08

たまたま雨の日でありましたが、アーケードの通りに面したホテルであり、すごく有難く感じました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年03月04日 17:20:29

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、雨の日のちょっとしたお出かけ、お買い物には大変便利かと存じます。
周辺についてわからないことなどございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

総支配人:吉田

【楽天月末セール】★おすすめ朝食付きプラン♪★
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

あおきとしろうさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

あおきとしろうさん [50代/女性] 2023年10月23日 19:13:49

今回で3回目か4回目の利用者です。部屋はゆったりとしており、使いやすいです。Wi-Fi環境も良いです。テレビ画面でYouTubeなども観れてよい。特に不満はありません。もしかしたらお願いしたら借りることができたたかもしれませんが、スマホの充電器が借りれたらよい。またバスルームに小さい枠のある洗濯ばさみ(サークル)などがあれば便利だと思います。来月もお世話になります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月23日 22:10:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、設置物について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
携帯電話の充電器は、全室デスク上に設置しております。
説明不足で申し訳ございません。
リモコンやメモ帳が入っておりますケースの中にございます。
是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう設備面、サービス面共に精進してまいります。

支配人:吉田

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

takafukuiさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

takafukuiさん [60代/男性] 2023年09月17日 03:03:23

立地が素晴らしいことは皆さんも記入されていますが さらに朝食も素晴らしいです。5種類から選びますが和食御膳がとってもおいしかったです。通常のバイキングとは違いますが量は十分でした。
夕食に教えてもらった とんかつ屋さんに行きましたがこちらも最高においしかったです。教えていただきありがとうございます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年09月17日 07:52:54

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地や朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供できるようレストランと協力し取り組んでまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 三宅
総支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪★おすすめ朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2023年05月03日 19:51:16

旅行支援プラン掲載され予約しましたが、対象外でした。チェックイン時、説明もなくこちらから聞いて「対象外です」の一言。朝食は大変美味しかったですが、フロント対応が残念でした。また、ネット予約プラン名も修正が必要ではないでしょうか?

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年05月04日 09:31:26

今回ご予約いただきました熊本市助成金事業(LOOKUPKumamotoキャンペーン)適用プランにつきましては、本来は販売してはいけない期間にホテル側のミスで販売設定をしておりました。

チェックイン時のスタッフのご案内不足により、残念なお気持ちをいだかせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また事前に宿泊プランについてご連絡が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行でこのような思いをおかけしました事に、大変申し訳なく存じます。
今後もお客様のお気持ちを第一にサービスの向上に全力で取り組んでまいりますので、
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人:吉田

【熊本市助成金事業(LOOKUP Kumamotoキャンペーン)】適用プラン-朝食付き-

投稿者さん 2023年03月17日 09:09:03

街中の立地なので駐車場がないのが残念ですが、下通商店街に至近で便利です。朝食は豪華なメニュー5種類から選ぶので、数日滞在しても毎日楽しめました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年03月17日 10:14:04

駐車場に関しましては、徒歩5分程離れた提携駐車場へご案内しておりまして大変ご足労をお掛けしております。
ご存知の通り、私どもホテルはアーケード内にございますので、ショッピングやお食事にお出掛けになるには、大変便利な立地でございます。

朝食に関しまして、毎日楽しめたとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、熊本へお越しの際も私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年03月12日 23:05:36

部屋がきれいで良かったです。
提携駐車場のことを知らずに利用してしまいました。周辺には同様な駐車場が多く駐車できないことはありませんが、提携駐車場のことを分かりやすくしていただければ満点です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年03月13日 07:45:51

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
提携駐車場に関しましてはご足労をお掛けいたしました。
ご存知の通り、私共のホテルはアーケード内に位置しており、お食事などには便利かと存じます。
しかしながら、提携駐車場はアーケードの外、ホテルから徒歩約5分離れておりますため
ご足労をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
お客様になるべくわかりやすく丁寧にご案内できますよう精進してまいります。
また熊本市内にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いに存じます。

【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 11:20:58

街中のホテルでしたけど落ち着いた静かなホテルでした。朝食も美味しく頂きました。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年02月11日 12:01:24

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
年始より朝食もリニューアルいたしましたので、ぜひまたご利用下さいませ。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
フロント:榊田
支配人:清水

【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 11:19:21

綺麗な部屋で街中のホテルでしたけど静かで落ち着いたホテルでした。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年02月11日 20:03:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お客様からの「次回も利用したい」という温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

TAKA0424さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

TAKA0424さん [40代/男性] 2022年12月11日 11:15:59

とてもキレイなお部屋です。2時チェックイン、11時チェックアウトも嬉しいです。1階レストランでの朝食もとても美味しいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月11日 11:50:52

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また朝食に関しましてもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。

また熊本にお越しを際には是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

12ゆう11さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

12ゆう11さん [40代/男性] 2022年10月21日 22:26:56

駐車場が遠くて不便

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月22日 09:48:46

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

私どもホテルはアーケードの中に立地しておりお車での乗り入れができないため、提携の駐車場をご用意しております。徒歩4分程かかりる為、お越しくださるお客様にご足労をお掛けする事になり、大変心苦しく思っております。今後、近場での駐車場確保に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル熊本新市街

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

ているズさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2022年09月05日 17:20:15

部屋はリッチモンド品質。古いホテルのリノベなどではなく、ゆったりと過ごすことができました。そして、食事が贅沢。バイキング形式のホテルが多い中、1人1人に調理を行って提供される朝食は、朝からいい気分になれますね。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年09月05日 23:18:35

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また朝食へのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、今後もご満足してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

なjさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

なjさん [40代/女性] 2022年09月04日 11:44:04

フロントや、朝食会場のスタッフの方の愛想の無さ、声の聞き取りづらさはありますが、立地が良いですし、朝食の釜炊きごはんはすごくおいしく、おかずも凝っていて最高です!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年09月04日 20:13:57

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを猛省しております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食のメニューに関しましては、ご期待にそうことができ、レストランスタッフも喜んでおります。

今後は足を運んでくださったお客様を心からのおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

zougasorawoさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2022年07月10日 14:20:07

とても良いホテルでした。タクシーが横につけれたらもっと最高だと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年07月10日 15:10:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ホテルにお車乗り入れ・横付けができずご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご存知の通り繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため、タクシー利用の際は乗車場所まで少し歩いていただかなければいけません。
お手数お掛けいたします。
タクシーご利用のお客様、お車ご利用のお客様には丁寧にわかりやすくお伝えするよう精進してまいります。

また熊本市内へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

hicoco0404さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

hicoco0404さん [40代/女性] 2022年06月26日 20:58:40

雨が降っていましたが、サクラマチクマモトまで地下道を通って行くことができるので、大変便利でした。また子連れにはフロントから直通の食事処があり、掘りごたつでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お部屋はアーケード側だったので、夜景を楽しむことはできませんでしたが、エレベーターから見えるサクラマチクマモトは綺麗でしよ♪また県民割などを利用して是非行きたいと思えるホテルでした!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月27日 04:50:23

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しております。
サクラマチクマモトまでアーケード内から地下通路で行くことが出来るので、雨の日でも大変便利かと存じます。
フロントにて周辺の飲食店等ご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋からの景色につきましては眺望が良いお部屋をご用意できず申し訳ございません。
繁華街の中にホテルがございます為、眺望が良いお部屋が限られておりご了承くださいませ。
サクラマチクマモト側ご希望と事前にお伝えいただければご用意いたします。(ツインルームは全てアーケード側になりますので別のお部屋タイプならご用意出来ます)
まだ県民割などご利用いただけますので、是非お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

支配人:清水

【LOOKUP Kumamoto × くまもと再発見の旅専用】朝食と3000円分の夕食券付きプラン♪

ぶんぶくちゃいろさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぶんぶくちゃいろさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:50:27

立地場所が、良いのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月30日 04:53:08

また、立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
また利用したいとの何よりも嬉しいお言葉を励みに、
これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、その際にはフロントに設置しております周辺マップや、
スタッフお勧めのお店等もご紹介しておりますので
よろしければスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-朝食付きー
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

K-one.sportsさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

K-one.sportsさん [60代/男性] 2022年01月07日 13:07:03

午前中に、荷物を預けて、雑用を済ませて、予定時間より早くホテルに着くとお部屋の準備ができていますとの事で、受付の女性の方、ありがとうございました。
また、20時頃に、ウォシュレットのトラブルの時の女性スタッフ、手早い対応とトラブル解消ありがとうございました。
2月にも、予約を入れたいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年01月07日 15:13:07

2月も予約を入れたいという何よりもうれしいお言葉を励みに、今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
フロント:榊田
支配人:清水

朝食&夕食チケット付きプラン♪
【ハリウッドツイン1名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年01月06日 01:25:06

何度か宿泊させていただいてますが何度泊まっても大満足のホテルです。
フロントの方々はいつも親切でチェックイン時にアメニテイがいただけるサービスも嬉しいし、部屋もロビーも清潔で無駄がなくとてもゆっくりできました。
朝食も和・洋共にとても豪華で美味しいですし、出発が早くて食べれない際は持ち帰りのケーキか後日ランチやディナーで利用できる食事券として利用できるサービスも大変ありがたいです。また絶対に利用したいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年01月06日 10:46:25

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけていると伺い、このようなたくさんのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同感激しております。

朝食は昨年メニューを一新し、和と洋から選べる贅沢なホテルモーニングをご用意しております。お客様に気に入っていただくことができ、レストランスタッフも大変喜んでおります。和膳は釜飯と7種の季節のおかずを、洋食プレートのパンはフレンチトーストに変更でき人気でございます。1月2日より朝食料金を改定しましたので、この機会にたくさんの方にご利用いただければと思っております。朝食券はいねやでのお食事券としてはもちろん、ルームサービスでもご利用いだだけます。郷土料理や様々なメニューを取り揃えておりますので、朝食以外のお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを楽しみに、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル熊本新市街
支配人 清水

【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

ここあみきさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ここあみきさん [20代/女性] 2022年01月04日 02:08:15

11月13日に宿泊しました。ホテルはアーケードの中にあり、とても綺麗で大満足です。繁華街だけど騒音も全く無くて快適に過ごせた。そして朝ご飯の釜飯がとても美味しかった。翌日フロントで荷物を預けるときも、笑顔で快く引き受けて下さった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年01月05日 02:05:45

ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
また、1Fレストラン「いねや」でのご朝食につきましてもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】◆朝食付きプラン◆
【コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

あおきとしろうさん [40代/女性] 2021年11月08日 21:02:35

熊本駅からはあまり近いとは感じませんが、バスターミナルから近いのとアーケード内で利用しやすかったです。部屋もきれいでした。朝食もおいしかったです。また利用します。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年11月09日 01:13:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。またお部屋、ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

おっしゃる通り私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しております。その為熊本駅は少し離れておりますが、桜町バスターミナルは徒歩5分程の距離にございますので、高速バスや空港行きリムジンバスなどご利用の場合や、お食事・ショッピングには大変便利かと存じます。

また熊本にお越しの際はぜひリッチモンドホテル熊本新市街をご利用くださいませ。これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:村上

バナナ5本さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

バナナ5本さん [30代/男性] 2021年10月18日 17:07:47

二泊三日で利用しました。
落ち着いた雰囲気の内装で、机も広めで仕事しやすいです。
ロビーの方も丁寧にご案内いただけました。ありがとうございました。
朝食もおいしく、チケットがランチやディナーにも転用可能で、親切なシステムです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年10月18日 18:30:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
フロント:村上