リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

登山6359さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

登山6359さん [50代/男性] 2009年11月29日 11:56:57

ホテルは新しく清潔で満足しました。立地もよくアクセスに便利、値段も手ごろです。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月29日 23:07:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉に続けてのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

満足、とのお言葉を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
次回お泊りの際にも同じ様にお感じいただけますよう、気持ちを引き締め、サービス・施設の向上に精進して参りたいと思っております。

今回ご利用いただきました、【20時イン10時アウト】プランは、お客様のニーズに合わせてお使いいただけるとご好評いただいております。
他にも、ゆっくりご滞在いただけるプランも各種ご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。

お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【20時イン10時アウト】アクティブなお2人に♪[朝食付]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

まねりん0419さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まねりん0419さん [50代/男性] 2009年11月27日 11:23:45

フロントの対応は良かった。
朝食付きであったが、内容はあまり良くない。メニューが少ないパンも硬く暖めるものがない。朝食の宣伝をしている割にはがっかりした内容であった。
また、食事しているのに廻りではテーブルや椅子の掃除ばかりしていて、落ち着かない様子である。片付けは最低限にして、食事している者の気持ちに成らないとリピーターが減るのでは無いかと思う。残念!!!

まねりん0419

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月29日 23:00:07

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者に早急に申し伝えました。
折角の朝のお時間、気持ちよくお過ごしいただくために、注意して参ります。

今回ご指摘いただいたことを改善し、すべてのお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]

LonBoooさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

LonBoooさん [40代/男性] 2009年11月27日 00:41:50

初めて利用しました。初めて行ったので、大きなホテルなら「××ホテル方面」と駅の出口表示として案内あるだろうとたかをくくっていたら、特に案内が無くてちょっと迷いました。雨が振っていてカートを引いていたのでちょっとクタクタになってしまいました。皆さんも、初めての場合事前に地図のプリントアウトを持参しておくことをお勧めします。

入り口は、マンションのエントランス風で、一階にフロントがあるようなよくあるタイプのホテルではなくて、フロントは随分上の方の階にあります。

部屋はセンス良いインテリアで、快適でした。とても広いという感じではなかったけど、工夫された家具とか椅子が置いてあって、なるべく広く使えるようになってました。

フロントに入浴剤が置いてあったけど、無料でくれるのかどうかよく分かりませんでした。関心のある人は一度フロントで聞いてみて下さい。フロント向かいにはパソコンが三台おいてありました。こちらも料金がかかるのかどうかよく分かりませんでした。僕は使う時間が無かったので聞きませんでしたが・・・

そばに24h開いているスーパーがあるので、飲み物とかの買い物は便利でした。よくあるコンビニと違って安いし!あと、すぐ近くに24h開いているジーンズメイトもあったので今度ゆっくり利用できるときには行ってみようと思います。

駅前にはコナミスポーツクラブもあるので、こちらも時間があれば行きたかった
な~。。。。

新横浜や、渋谷、自由が丘、溝の口、都立大学の各駅に用事があったのですが、電車が便利で正解でした!

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月27日 23:21:27

数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ホテルまでの道順が分かりにくく、お足元の悪い中ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
東急東横線武蔵小杉駅の南口出口にございます東急ストア入り口そばに看板をご用意しておりますが、お電話でもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ビジネスや観光の拠点として、是非またリッチモンドホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは中原消防署と同じ建物にございますので、フロントは5階にございます。
その他にも多目的スペースとしてレストラン・会議室・ビジネスセンターもフロントと同じ5階にご用意しております。
また機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。

現在、期間限定・今年末までとなりますが、朝日新聞朝刊の配布サービスを行っております。
また、季節に合わせた入浴剤も5階エレベーターホールやフロントにてご用意しておりますので、ご滞在中いつでもご利用頂けます。

今後もお客様にお選び頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年11月26日 16:31:30

11月24日に宿泊しました。フロントの対応がとても良かったです。また部屋も広く明るかったのでパソコンと向き合っても疲れずにすみました。朝食については、品数が少なくちょっと残念です。フルーツも含めてもう少し品数を増やしてもらえるとさらに満足度が向上します。総合的には大満足なので次回以降も利用したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月27日 21:31:36

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
お客様に快適な滞在を提供することは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

しかしながら、ご朝食の品数につきましてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の目線に立ち、肌理の細かいサービスをご提供していきたいと思っております。
次回お泊りの際にもまたお声をお聞かせ下さいませ。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

リキ0347さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2009年11月26日 08:07:14

新しく大変満足でしたが、新しいため周りにお店が無いのが残念でした。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月26日 10:00:25

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺が再開発途上の為、コンビニや24時間営業のスーパー以外に特にお店がまだ出店されていない為、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
来年3月に予定しております新駅の開業に伴い、開発も進んでおりますので、何卒ご了承くださいませ。
しかしながらホテルでは快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月22日 20:02:42

素敵な部屋で快適な滞在でした。部屋の番号が最初、少しわかりにくかったですが、ドアノブのところに大きな数字がありました。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月24日 00:46:55

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、お部屋の番号はドアノブの上にございます。フロアによってテーマカラーがございまして、お部屋の内装はもちろんですが、表示されている部屋番号の色も異なっております。機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【週末セール】~定価半額以下の破格プラン!~[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

foresta1119さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

foresta1119さん [50代/男性] 2009年11月21日 17:54:44

部屋は、大変広くゆったりとした感じで良かったです。風呂も広く大変使いやすい部屋でした。立地は、武蔵小杉の駅から、一寸距離を感じました。寒かったせいも有りますが・・・。(朝は冷えて5度前後でした!)駅からの問い合わせも親切にお教え頂きました。直ぐにわかりました。食事は、一寸アイテムが少なく、若干寂しい感じがしました。
全体的には、良い感じのホテルです。自由が丘に顧客もあり、次回も是非使いたいホテルでした。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月22日 09:13:17

また、寒い中お越し頂きありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしになれたご様子で、安心致しました。お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

今後も、お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]

AED119さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

AED119さん [50代/男性] 2009年11月20日 21:11:23

部屋も広く満足しています。朝食時間も早く取れば混雑しない事が解りました。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月21日 21:41:24

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているとのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、特に週末は遅いお時間にお客様がお越しになられる事が多く、早いお時間ですと比較的スムーズにお召し上がり頂けます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力を頂く事ができ、誠にありがとうございます。

またお近くにご予定がございましたら、今後とも是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]

ははは01さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ははは01さん [40代/男性] 2009年11月18日 23:28:12

フロントの方の感じが大変よかったです。
部屋も新しく清潔感があってよかったです。
新聞のサービスがあり、気兼ねなく持って行ける場所においてあったので、変に気を遣わなくてよかったです。
今回楽天さん出やすく予約したせいか6Fで眺めは良くありませんでしたが、また泊まりたいです。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月20日 03:18:21

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、また部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お寛ぎいただけたご様子、安心致しました。

プランや料金に関わらず、お部屋の割り振りをしております。今回は低層階でのご案内となりましたが、お手数ですが、ご予約後にご連絡いただきご要望をお聞かせいただけましたら、確約はできかねますが、できる限りご希望に副えますようご用意させていただきます。

朝日新聞朝刊のサービスは、大変ご好評いただいております。
今年末までのサービスとなりますが、どうぞ、ご利用下さいませ。

これからもお客様の目線に立ち、肌理の細かいサービスをご提供していきたいと思っております。
次回お泊りの際にもまたお声をお聞かせ下さいませ。

【週末セール】~定価半額以下の破格プラン!~[素泊まり]

marumix5999さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

marumix5999さん [50代/男性] 2009年11月18日 14:19:05

今回は、妻が宿泊しましたが、まだ新しいホテルということもありますが、綺麗な部屋と、眺めの良さ、ベットも広く大満足の様でした。
但し、フロントで頂いた柚子の入浴剤が、一見、柚子湯の粉末が入ったパックに見えた様で、間違って呑むとこでしたと言う報告を受けました。(笑ってしまいましたが・・・。)

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月18日 19:00:04

フロントにてご用意させて頂いている入浴剤を柚子湯のパックと間違われてしまったとの事でございますが、お飲み頂く前にお気付き頂き、安心いたしました。
一年を通じて季節に合わせた入浴剤をご用意しておりますが、お客様にとっては必ずしも『入浴剤の一種』ではない、という配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
早速『入浴剤』との表示をさせて頂きました。
またお気付きの点がございましたらお聞かせくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 23:32:27

部屋は広くてきれいで、ベッドも大きく言うことありません。
ただ、プレミアという名前のホテルなのに朝食はそれに見合っていないと思います。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月10日 02:10:29

朝食に関しまして貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。
焼きたてのパンや洋食のメニューに加え、8月からは連泊のお客様の多い月曜日から木曜日までは和食のメニューも登場致しました。
頂いたご意見を鑑み、よりご満足いただけるように考えて参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いとなりますが、これからもご利用いただき、お声をお聞かせ下さいませ。

常に進化する真心のホテルとして、努めて参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

さとしださんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

さとしださん [20代/男性] 2009年11月09日 14:28:36

とてもキレイで1万円以下で泊まれるのは魅力的でした。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月10日 02:05:26

快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
これからもお客様のニーズにあったプラン、料金設定を試み、ご満足いただけるホテルであり続けるよう、励んで参ります。

お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 13:24:36

駅からの通路が工事中で少し不安があったが、徒歩時間も短く便利な場所であった。部屋・風呂はきれいで広く、アメニティも十分であった。サービスはセルフがほとんどだが必要なことは満たしている。

2009年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月09日 23:15:20

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルがございます武蔵小杉は、ただいま再開発の真っ只中でございますので、周辺では工事も多くなっております。
来年春には、ホテルのすぐそばにJR横須賀線の武蔵小杉新駅が誕生致します。
今はJR南武線・東急線の武蔵小杉駅より徒歩4分ほどでございますが、新駅により、ますます便利にお使いいただけるものと思っております。

これからもお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

私どもではチェックインの際のお部屋代のお支払いと、チェックアウトは、自動精算機でお願いしておりますが、もちろんフロントでも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様に毎回ご満足いただけますよう、スタッフ一同、常に進化するホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 22:31:08

良かった。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月08日 09:41:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

しまぴ5428さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

しまぴ5428さん [40代/男性] 2009年10月29日 15:14:32

初めての利用での感想です。
立地は駅からも近く悪くありません。フロントの方の対応は二重丸。
部屋もきれいで、ベッドのマットレスがとても寝心地が良くてびっくりしました。
アメニティも綿棒・ボディタオルなど気が利いててうれしいものでした。
ただひとつ残念なのは、部屋の清掃がイマイチ。窓際のカウンター状のテーブルには
何かをこぼした跡がついており、ゴミ箱の横にはゴミ、黒いティッシュカバーには
うっすらとホコリが積もっていました。あと一息念入りに清掃をしていただければと思いました。
又、朝食は期待していたのですが、品数が少なめでちょっとがっかり。焼きたてのパンはとてもおいしかったのですが・・・。
総合的に見て、清掃以外はコストパフォーマンスに文句の付けようはないです。
又機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年11月01日 20:39:16

フロントの対応を高く評価して頂いたこと、とても嬉しく思います。お客様から頂くお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。お部屋のアメニティやベッドについても、お気に召されたご様子で安心致しました。
私どもでは、より快適な眠りと健康の追求というコンセプトのもとホテルベッドシェア全米NO.1の実績を誇るサータ社のポケットコイルベッドを全客室に採用しております。

しかしながら、清掃の不備に関しましてはお客様に残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急清掃責任者に報告するとともに、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終確認には細心の注意を払うように徹底致します。

次回お客様がお泊りの際には、今回以上に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

hong meiさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

hong meiさん [50代/男性] 2009年10月25日 16:49:41

10月21日、22日の両日に渡り宿泊しました。
駅近くには、食事処が充実しとっても便利です。
部屋も新しくご機嫌です。
1.5ヶ月に一回レベルで毎回利用してます。
東急東横線、JRの利用には共に駅近く便利です。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月25日 20:43:11

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、「武蔵小杉駅」から徒歩約5分の距離にございます。また、武蔵小杉駅は東急東横線特急で渋谷駅や横浜駅まで約15分、JR南武線で川崎駅までも約15分と、主要スポットへのアクセスに大変便利な駅でございます。2009年度にはJR横須賀線の武蔵小杉駅も開通予定で、東京方面へお出かけの際もますます便利にご利用頂けるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]

nk.nk.nkさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

nk.nk.nkさん [40代/男性] 2009年10月24日 11:49:22

朝出かけ際に急に「新札」が必要になり、金融機関が開いていない時間だったので、フロントにて二万円分の両替をお願いしたが、残念ながら常時準備はされていない様だった。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月25日 07:24:18

両替につきましてはお力になれず申し訳ございませんでした。
通常の両替であれば自動精算機でご利用頂けますが、
新札についてはあいにくご用意はしておりませんので、何卒ご了承くださいませ。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月22日 14:56:43

いつ泊っても快適です

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月23日 13:15:24

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けたこと、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様ホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

Vorsprungさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Vorsprungさん [40代/男性] 2009年10月17日 16:12:37

出張用のホテルとしては非常にいいです。コストを考えると部屋も綺麗ですし、アメニティも揃ってます。今回もリピでしたが、またリピするでしょう。
一点、難点が。。0時以降はフロントへ連絡して、ホテル入り口を開けてもらう必要があります。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月17日 21:33:28

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ホテル入口についてご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。私どものホテルでは防犯上、深夜0時以降施錠させて頂いております。入口向かって左側のインターホンに、ルームキー挿入口がございますので、ルームキーを入れて抜いて頂くと扉が開くシステムでございます。ご手数をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 08:58:14

10月11日に【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]
[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】のプランで
宿泊しました。部屋もきれいでサービスもとてもいいです。ただ残念なのは
朝食のバイキングで、店が狭くて隣の席同士が異常に密着しているので全く
落ち着きません。種類も少なく、味もイマイチ・・・。
他のホテルの朝食バイキングをイメージして行くと残念に感じると思います。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月17日 21:01:26

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました【30時間ロングステイ】プランは、翌20時までご滞在頂けますのでゆったりのんびりされたいお客様にご好評頂いているプランでございます。今後もお客様のニーズに応えられる様、各種プランの充実を図って参ります。

ご朝食会場に関しまして、落ち着いてお召上がり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の運営の為の検討課題とさせて頂きます。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】