リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 15:17:52

全体的に狭い感じを受けましたが、キレイでした。

●アニメティ
メイク落としなどがあれば良かったかなと思います。

●朝食
バイキング形式の朝食では、人数も多かったせいか、部屋に入るまで並び、ご飯をとるのにも並びました。

●駐車場
隣?の消防署に入りそうになってしまいました。

●加湿器
衛生上、水は使用時に注入してくれとのことでしたが、注意書きが分かりにくかったように思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月12日 21:17:59

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見もくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

私共では、チェックインの際、女性のお客様へアメニティをプレゼントしております。入浴剤やヘアパック、コットンの他、化粧水や乳液、クレンジング洗顔料も、無料で差し上げております。ご宿泊のお客様には、フロントへお申し付け頂ければ、いつでもお渡ししておりますので、是非次回ご宿泊の際には、ご利用くださいませ。

朝食会場の混雑については、朝の忙しい時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日ですと、朝食会場でお待たせしてしまう現状がございます。お客様に残念な思いを与えてしまったこと、誠に心苦しく存じます。

次回お客様がご利用の際には、快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[朝食付]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年10月08日 21:38:44

部屋もきれいでベッドも快適 女性のアメニティーが充実していて嬉しかったです。武蔵小杉駅にとても近くて翌日の行動も効率的に行動できました。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月09日 03:07:20

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

女性のお客様にはレディースルームというお部屋もご用意しております。
女性のお客様に喜んで頂けるよう、フェイススチーマーやハーブティー、ミストシャワー等癒しアイテムが揃っておりますので、是非お試し頂ければと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[素泊まり]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年10月07日 18:36:10

駅から少しわかりにくいかもしれないですね お湯のポットが飲みたいときにすぐに沸くのが良かったです。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月08日 09:00:10

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客さまのお声をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に副えますように、より一層サービス・施設の充実を掲げ、努めて参ります。

またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年09月25日 15:49:27

今回は朝食をつけませんでしたが、朝食が洋食のみであるからです。自分としては、和食が好みなので、和洋選択ができればベストですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年09月27日 04:29:33

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食はご連泊のお客様の多い月曜から木曜の朝に関しましては、ご飯や味噌汁に加え小鉢2点をご用意しております。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様にお選び頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉の引き続きのご愛顧を賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 01:08:08

ホテルの近くで仕事があり、2回宿泊しましたが、どちらも大変満足しています。
部屋はきれいで落ち着いた配色ですし、アメニティも充実しています。
朝食も良い方だと思います。(その他リッチモンドホテル経験は、仙台と横浜だけですが)。
スタッフの方の対応はとても良いと思います。
私はアイロンを貸し出していただきました。
貸し出し備品で、「ホットカーラー」があったら、出張女性には便利だな~と思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年09月24日 09:44:53

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティ、そしてスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。

貸出備品についてのご意見もありがとうございました。是非検討させて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【早得7】+楽天スーパーポイント10倍還元♪[朝食付]

投稿者さん 2009年09月22日 10:18:20

駅から近く場所もとてもわかりやすかったです。
女性用のアメニティが選べるのはうれしかったけど、2連泊でも一つしかもらえなかったので、1泊につきひとつだったらもっと嬉しかったです。
朝食は大変満足でした。1泊目と2泊目でスープが違ったので、それもよかったです。
ただ、私は普段から朝食がパンなので苦になりませんでしたが、一緒に泊まった友人は和食もあったらもっと最高と言っていました。
従業員の方達はとても感じ良く、聞いたことに対して丁寧に教えてくれました。
機会があったらまた泊まりに行きたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年09月22日 23:42:01

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティですが、フロントにて常時準備しております。ご滞在のお客様はいつでも、お越し頂くか、またはご連絡して頂ければ、無料で差し上げております。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。是非次回ご利用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食ですが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、平日限定ですが和食も追加致しました。ごはんやお味噌汁、小皿の料理等をご用意しております。日替わりメニューもございますので、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2009年09月18日 13:05:55

8/28に宿泊しました
20時インのプランで、少し早く到着したのにも関わらず、部屋の準備状況を確認して
早めにチェックさせてくれるような配慮がありました。
接客対応、サービスともに満足

新しいということもありますが、部屋も清潔感があります。
小さいことですが、風呂のカーテンがラウンドしていて圧迫感がなく○
いろいろなホテルに泊まりましたが他にはないこのアイデアは良いですね

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年09月19日 03:27:45

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルでは湾曲型のシャワーカーテンレールを採用しておりますので、ゆったりとお使い頂けたかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられる様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のご愛顧を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【20時イン10時アウト】アクティブなお2人に♪[素泊まり]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2009年09月03日 14:14:52

いつも利用させてもらってます。

最寄駅からも遠くなく、いい感じです。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年09月04日 20:00:23

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉の引き続きのご愛顧を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 21:35:25

とてもお得に宿泊させていただいてとても満足しています。ただ、他の投稿でも書かれているようにエレベータが2機しかなく困りました。朝は特にチェックアウトして1階に降りるまで30分もかかりました。エレベータは来るのですが、上階から乗ってきた人で満員で乗れずに15分以上・・・。チェックアウトを急ぐ時には相当問題だと思います。あらかじめチェックインのときに言ってもらうか、エレベータの時間での動きを操作してほしいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月31日 03:20:04

チェックアウト時などお客様のご出発で混み合う時間帯には、エレベーターでお待たせしてしまう現状がございます。ご不便、ご足労をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらずお客様より「満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適な滞在をいつでも提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 14:08:34

駅からも近いし、部屋もきれい。

接客も丁寧で、朝食もおいしい。

いいホテルだと思う。

入口を出てすぐに待ち時間の長い交差点、時間ギリギリの時はイライラしますね。

あと、20階くらいまであるので、エレベーター2つだと混んでいるとき面倒。

でも、全体的にいいと思う。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月29日 04:11:41

お客様から、「いいホテル」と評価して頂いたこと、大変嬉しく存じます。
たくさんのお客様からの要望を受け、平日限定ではございますが、今月より朝食に和食を取り入れました。連泊のお客様や、常連のお客様にもお楽しみ頂けるよう、日替わりメニューもございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 01:06:19

携帯充電器が備え付けてあり非常に便利だったのと、ディスカバリーチャンネルが見放題なので、暇をせずに過ごせました。
残念だったのは、シャワーカーテンを変えてもらいましたが、相変わらずかび臭さが残っていました。排水の問題かもしれませんが、風呂は広くて気持ちいいのに残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月27日 08:41:10

シャワーカーテンに関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、管理を徹底して参ります。誠に申し訳ございません。

私どもではすべてのお部屋に携帯電話の充電器を設置しております。一部お使いいただけない機種もございますが、ほぼお使いいただけると存じます。
これからもお客様の目線に立ち、肌理の細かいサービスがご提供できますように努めて参ります。
どうぞお近くにお越しの際は、大変恐縮ですが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:21

ちょうど近隣の花火大会が見える、眺めの良い部屋でした。アメニティグッズが豊富で楽しかったです。特に歯ブラシが快適でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月26日 23:02:44

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同心嬉しく拝読致しました。
私どもでは、お客様が快適にお過ごしになれるよう、歯ブラシやボディタオルなどの常備アメニティはもちろん、レディスアメニティやキッズアメニティもご用意しております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 09:22:58

ホテルの人がとても感じが良かった。綺麗なのに料金も安く満足でした。レディースの部屋が空いていればよかった。子供もとても喜んでいました。駅からもう少し近いと思っていたが少し距離がありました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月26日 10:17:19

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

レディースルームが満室で、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様にお喜びいただける空間をご提供できますように、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
これからもご利用いただきまして、お声をお聞かせ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:21:10

以前も利用させていただき、気に入って利用していますが、朝食が無料なのであまりわがままを言っては申し訳ありませんが、多少和食があったらうれしいです。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]
※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月21日 02:49:50

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食でございますが、お客様からの和食のご要望を受け、8/10よりご連泊のお客様の多い月曜日の朝から木曜日の朝につきましてはご提供を開始させて頂きました。
金曜日から日曜日は、以前と同じ洋食の一品料理などをお出ししております。
今後もお客様からのご意見を賜りながら改善を行なって参りたいと思っております。
是非お声をお聞かせ下さいませ。

また、現在は「朝食付き」「朝食無し」のそれぞれのプランをご提供しております。
お客様のご都合にあわせてお選び下さいませ。

これからもお客様のお気に入りのホテルであり続けられますよう、スタッフ一同、より一層のサービスの向上、及び施設の充実を図り、努力して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2009年08月17日 17:01:36

レレィースルームに二泊しましたが、お部屋はとても清潔でキレイでした。
またスタッフの方たちも親切で気持ちよく過ごせました。
残念な点は、他の方も書いておられましたが、お風呂の排水溝がすぐにつまるので、シャワー中気持ち悪かったです。(結局2泊とも、自分で掃除しました。掃除の問題ではなく、おそらく排水溝自体が詰まってるような気がします。)
あと、朝食にフルーツがつけばうれしいですね^^
あと、レディースルームについてる、パナソニックのイオンスチーマーですが、せかっく素敵なものをおいてくださってるのに、残念ながらお手入れがされてなく、詰まってたので、使わないままでした・・・・
それ以外は、本当に快適です。
お部屋にある、プリザーブドフラワーが癒してくれますし、お茶も、他のホテルでは見たことがないほど豊富で、しかも美味しかったです。
それ以外に、ミネラルウォーターまで置いてくださってることに感激でした。

是非、次回もこちらのホテルを利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月18日 00:31:25

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂の排水溝やイオンスチーマーにつきましては、確認や手入れが行き届いておらずご不快の念をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。至急清掃担当に伝え、当然の事ではございますがお部屋の備品を気持ちよくお使い頂ける様努めて参ります。

レディースルームにはハーブティや中国茶をご用意しております。お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

不手際があったにも関わらずまた利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできます事をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]
【※女性限定※[喫煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2009年08月12日 00:39:42

ANA楽パックでの3連泊の利用と東京からの合流組が1日このプランでの利用でした。部屋はベッドが気持ちよかったです。ちなみに静岡県沖地震の震度4にも気付かないくらい熟睡できました。台風も来そうだったので、雨がかなり降った日もありましたが、駅の東口から5分ほどなので雨の止んだ隙に出発して濡れずに済みました。駅から3分の南口は駅の拡張工事で利用できないのでは?と思われます。東口の近くに24H営業のスーパーもあります。
女性はアメニティが別途いただけます。連泊でもお掃除がキチンとされていて気持ちよかったです。
朝食は1日目だけパン食だけでしたが、2日めからは和食の用意もしてあり、どちらもいただきました。ホウレン草パンとパンケーキにメープルシロップ付けが気に入りました。サラダのグリーンソースが美味しかったです。紅茶のバラエティが嬉しかったです。
ホテルはこのように良かったのですが、リッチモンドホテル地図まで見せて、「ホテルの場所は分かる」と確約を聞いて、たまプラーザから乗ったタクシーが、武蔵小杉の駅近くで「ホテルの場所が分からない」と言い出し、ホテルの連絡先を私に聞いて場所を聞いたにも関わらず駅からどんどん遠くに走りだしたのには、びっくりやら、ガッカリやら、頭に来るやら、昼間にお寺に行くときにも別なタクシーが迷って法事の時間を待ってもらうということがあったので、こんなに分かりやすい大通り側で駅に近いホテルが分からないとは?神奈川のタクシーはどうなっているのだろう?と思いました。それで、もう懲りてこの3泊4日の滞在中タクシーは使いませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月12日 21:56:10

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨日の地震では関東圏でも震度3~4が計測されるものでしたが、ホテルは大地震に際しても建物の機能が損なわれない免震構造となっております。お客様にもゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございました。

和食に関しましてはお客様からのご要望を受け、8/10よりご連泊のお客様の多い月曜日の朝から木曜日の朝につきましてはご提供を開始させて頂きました。
今後もお客様からのご意見をお聞かせ頂きながら改善を行なって参りますので、またお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

今後もお客様にお選び頂ける様、そしてお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会には是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【夏の早期割引】絶対おトク!楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月09日 16:44:08

10日間快適に過ごすことが出来ました。

ただ気になるとすれば、ホテルの1~4階が消防署だったので、出動の際にサイレンがいきなり鳴り出すのに初めは驚きました…慣れれば大丈夫かなぁと思いますが。

また長期滞在の為、大きめのスーツケースを持ち込んだのですが、部屋に対してベッドが大きいためか!?思うように広げる事が出来ませんでした(苦笑)

全体的には綺麗で清潔感もあり、ミネラルウォーター(500ml)のプレゼントやアメニティの充実、フロントの対応も良かったので、また利用したいと思います。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

2009年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月09日 21:38:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルの1階から4階には中原消防署がございます。
消防車や救急車のサイレンでございますが、道路に出てから鳴らすこととなっておりまして、大変心苦しく、申し訳ございませんが、ご了承いただければと存じます。

今回お泊りのシングルルーム(18.9平米)には154センチ幅のセミクイーンサイズのベッドを設置しております。
ひとまわり大きな28.4平米のプレミアダブルや、同じく28.4平米のツインタイプのお一人様ご利用も承っております。
この楽天トラベルにも各種プランがございますので、是非、次回のご参考にしていただければ幸いでございます。

しかしながら、また利用したい、と伺えましたことは、大変嬉しく有難いお言葉でございます。
これからもより一層のサービス・施設の向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 00:23:26

プレミアとあって、ベットの寝心地は良く、空気清浄機もありよかったです。
今回は格安で泊まれたこともあり満足しています。

ひとつ残念だったのは、宿泊した夜に雨が降っており、
入口の傘用のビニールに傘を入れて宿泊しました。
しかし、朝チェックアウトして入口の傘用ビニールの
ゴミ箱にビニールを捨てようと思いましたが、
晴れていたためかゴミ箱がなくなっていました。

フロントが5Fということもあり戻るのも億劫で、
仕方がないので自分のかばんの中に入れました。

雨の次の日が晴れていても、宿泊客がビニールを捨てることは想像できませんか?
サービスの点ではまだプレミアじゃないかな、と思いました。

次回宿泊時に期待しています。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月09日 16:33:06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

傘収納袋用ゴミ箱に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様よりご指摘頂いております通り、前日に傘収納袋を設置させて頂いた翌日は天候が回復していても、お客様が袋を処分される事が考えられます。
今後は安易に判断を行うのではなく、お客様の立場にたって何事もご用意できるよう従業員に徹底して参ります。

私共の不手際があったにも関わらず、次回にご期待して頂けるとのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。次回ご宿泊の際は必ずやお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 16:48:07

以前、武蔵小杉に住んでいて、そちらに行く用事があったので泊まりました。館内はとても清潔感があって、スタッフもとても感じが良かったです。部屋もきれいで、ベッドが広く、ゆったりと過ごせました。朝食は、種類は少ないですが、サクサクのクロワッサンと、生のりんごジュースがおいしかった。もっとホットフードの種類が多いといいですね。

2009年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年07月31日 21:09:40

館内設備や、スタッフの応対につきましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりも励みになるものでございます。次回お客様がご利用の際にも、快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 21:33:53

ベッド幅がとても広く、ゆったりと寝ることができました。
とても清潔感を感じました。
ベッドが大きい分、部屋が少し手狭感がしたのですがこれは仕方がないことですね。19平米もあるのですから・・・
夜、すぐ下を通るJR在来線と新幹線の騒音が気になりました。
精算をチェックインの時に機械でするのはとても味気ない感じがします。
通常は、チェックイン、チェックアウトのときくらいしかホテルの方との交流がなく、そのやり取りでそのホテルの印象も左右されることが多いのですから、機械精算なんていう味気ないことはすぐにも廃止すべきシステムです。(チェックインの時のホテルの方はとても好印象な対応だっただけに、残念です。)

2009年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年07月30日 19:15:27

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、モデレートダブルルームでございまして、18.9㎡のお部屋に幅154cmセミクイーンサイズベッドを設置しております。ゆったりとお休みになれたご様子で安心致しました。

私どもでは、お客様にスムーズにチェックイン・チェックアウトを行って頂くため、ご精算を自動精算機にてお願いしております。機械でご精算をするため、早く正確に行える反面、お客様の仰るとおり、味気なく感じるというお言葉を頂くこともございます。お客様に残念な思いを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お支払いは、機械だけではなく、もちろんフロントでも承れますので、次回またご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。