リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月01日 00:40:09

無料のドリップ式コーヒーがあったのが良かったです。アメニティも充実していたし開業したてなので部屋もきれいで気持ちよくすごせました。
朝食もとても美味しかったです。ただ朝食会場が狭かったのか少し待たないといけなかったのでその点が残念でした。
でも、また利用させていただきたいと思います。

【開業記念】プレミアへの招待状※期間・室数限定※[無料朝食付]
[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年04月01日 03:25:19

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝の貴重な時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
現在、混雑緩和へ向けて対応策を検討しており、早急に改善出来る様、レストラン・ホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

そんな中、客室設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
ドリップ式コーヒーの他にも、リッチモンドオリジナルの緑茶を全客室にご用意しておりますので、次の機会には是非そちらもお試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 18:38:32

とても快適な時間を過ごせました。
周囲にお店がないのが残念でしたが、これからできるのでしょう。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月31日 22:40:05

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしになれたご様子で、大変嬉しく存じます。周辺の飲食店情報などは、フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるよう、常に進化するホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 12:17:13

オープン直近のでいろいろな対応に関しまだ慣れておられないところもあると思いますが、立地、部屋、食事など総合的にみても1点を除き非常に満足の域だと思いました。しかし、他の方も明記されておられる通りエレベータに関しかなりの工夫の余地が必要だと思いました。つまり、ロビーが5階で必ずエレベータを利用しないといけない、また、客室は6階以上20階?で必ずエレベータを利用しないといけない、それにも関わらずエレベータが2基のみの構造はたぶん開業のシュミレーションでも十分問題だとの認識をされていたと思います。一緒に宿泊したメンバーは朝幾ら待っても来ないエレベータにしびれを切らし、階段でロビーの5階に行こうとしましたがセキュリティーで扉が閉まっていて1階まで階段で降り、仕方なく1階から5階までエレベータを利用したと聞きました。私も6階だったので5分以上待ち、途中階段を利用しようかとも思ったほどです。。構造上2基のエレベータを増やすことは出来ないと思うので、チェックアウトの人が多い朝の時間帯の例えば7時から9時まではロビーのある5階階段扉はホテルの人がいて利用出来るようにするなりの工夫が必要では?また、ロビーと食事場所が5階で同じなのでチェックアウトのために5階に行く、食事のために5階に行くと同じ人が複数回エレベータを利用することになります。例えばチェックアウトの機械を1階にも置くことや食事場所を1階(たぶん無理だと思いますが。。)にするなりで、一人の人が利用するエレベータの使用回数が減り、混雑と待ち時間が軽減されるのではと思うほどです。。。このことを除き素晴らしいホテルなので自分なりに混雑する時間を避けることや早めに行動することをすれば良いのかもしれないので次回もたぶん利用させてもらうと思っています。

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[無料朝食付]
[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月30日 19:34:10

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。オープン直近で対応に至らぬところが多々あるかと思いますが「立地、部屋、食事など総合的にみて非常に満足」とのご評価を頂き恐縮しております。

せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、エレベータの件でお客様にご不便をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。朝のお忙しい時間にお手間をとらせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなお手間をとらせないよう、7時から9時までは5階階段扉を利用できるようにするなどのお客様から頂いたご意見を参考にして混雑と待ち時間を軽減できるよう検討して参ります。

この度はお忙しい中、私どものホテルのために貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客さまの意見を取り入れ常に進化するホテルづくりに努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年03月29日 20:53:43

3月25日から2泊、レディスルームを利用しました。フェイススチーマー・ハーブティーなどが揃っていて、ただ寝るだけではもったいないですね。次回はのんびり過ごせるよう、休日前に利用したいと思っています。

部屋に携帯電話の充電器があり、とても助かりました。電気ポットも、容量が多くすぐに沸くタイプのものでしたので、お茶が飲みたいときにすぐに飲めていいですね。クローゼットにリセッシュがあったのもうれしかったです。

お風呂も広めでゆったりと入れました。

朝食はとても美味しくいただきました。洋食ということなのでパンしか無いと思っていましたが、リゾットがあり朝はお米派のわたしにはうれしい限りでした。と、言いつつ、パンの種類が多く日替わりのものもあったりして、ついそちらにも手が出ましたが。お料理の種類はそれほど多くありませんが、リゾットとお肉料理は日替わりで違う味のものが出るので、連泊しても飽きずに食べることができました。朝食の開始時間が6時半というのも助かりました。

最後にちょっと残念に感じた点を書かせていただきます。

まずはエレベータ。20階建てにもかかわらずエレベーターが2台しかないのである程度待ち時間が長いのは覚悟していましたが、レストランやフロントが5階にあるという構造上、予想以上に待ち時間が長く感じました。注意書きもありますが、朝は本当に余裕を持って出る必要があると思いました。

あと、チェックイン時の料金支払いが、フロントではなく機械でするのがちょっと面倒でした。荷物を持っているので、できれば一箇所で済ませたかったです。

と不満点もありますが、とても快適に過ごせましたのでまた利用させていただきます。

あと、わがままを言わせていただければ、ダブルなどのレディスルームがあるとうれしいです。レディスルームが無理でしたら、オプションでフェイススチーマーの貸し出しをしていただけると、本当にゆったりと過ごせるので楽しみが増えます。

[喫煙]レディースルーム【18.9平米・ベッド幅140cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月30日 01:44:59

お客様がご宿泊されたレディスルームは、女性のお客様が喜んで頂けるように用意したお部屋でございます。フェイススチーマーやハーブティーだけでなく、ナノケアドライヤー、バスローブ、ジュエリートレイ、プリザーブドフラワー、テンピュール枕、ミストシャワーヘッド、カウチなどがお部屋に準備されております。一般的なシングルルームと同じお値段でございますので、次回もまた是非ご利用くださいませ。

充電器やティファールの電気ポット、リセッシュはレディスルームだけでなく全てのお部屋に用意しております。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベータや自動精算機につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝のお忙しい時間にお待たせしてしまったこと、心苦しく思います。朝はエレベータが込合うことを、チェックインの際にもフロントでご案内するよう徹底して参ります。

また、私どもではチェックインとチェックアウトを自動精算機でお願いしております。お客様をお待たせしないために機械でのお支払いをお願いしておりますが、フロントでのお支払いも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご案内不足だった点、深くお詫び申し上げます。

オプションのフェイススチーマーの貸出につきましては、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客さまのために常に進化するホテルづくりに努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 09:27:13

オープンしてすぐということで、何もかもピカピカで気持ちよく泊まることができました。

ただ少し新築特有の臭いが若干しましたが、これはしばらくすれば落ち着くと思います。加湿機能つきの空気清浄機があったせいか、ほとんど気にはなりませんでしたが。
朝食もおいしかったです。エスプレッソやラテなどのマシーンも充実していました。

ホテル内の注意書きにもありますが、チェックアウト時はエレベーターがやはり混んでいました。この点は、どこのホテルも同じようなものですが。

全体としては、特に不快な思いもせずに気持ちよく入れました。また機会があれば選んでみたいと思っています。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月29日 12:20:58

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含め混雑緩和の対策を講じて参ります。

またお選び頂けるとの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 01:30:23

とても良くその後も利用させて頂いています。

設備もよくリッチ条件もよいです。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよくすごせています。

ただ予約特典に日経新聞とVOD無料があったような・・・
チェックイン時には何も言われませんでした。
(勘違いだったらすみません。)

[禁煙]プレミアルーム1名利用【無料朝食付】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月29日 07:57:15

また、ホテル設備並びにスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

宿泊プランの件でございますが、日経新聞とVOD特典付のプランとして、宿泊日前日までご予約可能な[【プレミアルームをひとり占め】働く人に感謝を込めて]プランがございます。
当日販売の際は、プラン特典付での販売を行なっておらず、客室提供のみとさせて頂いている旨、何卒ご了承下さい。

しかしながら今後、お客様の誤解を招かない表記方法を含め、改善すべき点が多々あるものと存じております。
随時、検討・改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 13:21:09

私が予約して、お客様が宿泊されました。その方のお話によると、まだカベ紙の匂いがするくらい新しかったそうです。また、設備も大変よくおしゃれだったとか。電気製品も最新機器で、アメニティもよかったそうです。

ただ、駅からの道が少し暗く建設中のビルが完成すれば明るいんだろうけどとおっしゃってました。

オープン記念だからかなりお得なプランだったみたいで、角のプレミアツインをシングルユースでしたが、とても広々してよかったそうです。
今度は、普通のシングルでもいいから、また予約してほしいと言われ、ホッとしているところです。

【プレミアルームをひとり占め】働く人に感謝を込めて[無料朝食付]
[禁煙]プレミアルーム1名利用【無料朝食付】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月28日 17:32:47

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。

お客様の仰る通り建設中のビルが完成次第、明るく安全な街並に変わって参ります。現在武蔵小杉は再開発地域で何かとご不便おかけ致しますが今後の発展をご期待願います。

今後とも現状に甘んずる事なくスタッフ一同末永くご愛顧頂けるホテルづくりに努めて参ります。
次回のお客様のご予約をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月27日 14:44:13

JRからの道が暗く、怖かったので、チェックイン時に正しい道順を教わりました。フロントは親切で、朝食会場スタッフも、接客態度が清々しく、気持ちよく泊まれました。また、利用したいです。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月27日 15:29:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また気持ちよくお泊りいただけたとのことで何よりでございます。お客様のお言葉を励みに、これからも「また利用したい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお教えくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月27日 08:39:26

開業日の3/24に家族で宿泊しました。
開業日とあってさすがにお部屋はピカピカでした。
武蔵小杉の駅からも近くて便利ですが、再開発中のエリアなので周りにコンビニや食事をするところが少ないのがちょっと不便でした。
数か月すれば解消されると思いますが。
朝食のバイキングはかなりおいしかったです。贅沢をいえば、デザート(フルーツ)とチーズがほしかった。
あと個人的に気になった点は備え付けの歯ブラシが柔らかすぎたことでしょうか。

[禁煙]モデレートツイン【28平米・ベッド幅120cm×2】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2008年03月27日 14:35:51

私共のホテルはリッチモンドホテルズ21店舗目にして初の「プレミア」ブランドとして3月24日にオープン致しました。お客様もご指摘の通り、武蔵小杉は全国的にも再開発地域として有名で、今後も発展を続ける街でございます。飲食店やコンビニに関してはフロントでご案内させて頂いておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

ご宿泊のお客様に無料で提供させて頂いております朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。頂戴致しましたデザートとチーズの提供に関してはぜひ前向きに検討させて頂きます。歯ブラシに関してもご意見ありがとう
ございました。お客様のご意見を参考に現状に満足する事なく常に進化したサ
ービスの提供を従業員一同心がけて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。