辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

S7540Sさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

S7540Sさん [40代/男性] 2009年12月18日 14:17:39

最初は こじんまりとしたアットホームなイメージを描いていたんですが、以外に大きな施設で驚きでした。 日曜宿泊だったからか 老人会で埋め尽くされてましたが 田んぼの露天風呂も結構楽しめました。また宿泊したいですが 夜中に利用できる風呂があると ありがたいのですが・・・

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月24日 12:11:23

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日込み合っておりましたが、お客様に田んぼの湯をお楽しみ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
現在、田んぼの湯は、ここ数日の雪のおかげで、大変綺麗な景色を望む事ができます。

夜中御利用出来るお風呂の件につきましては、現在の体制上難しく、大浴場が24時まで、延命・白寿の湯が25時までとさせて頂いております。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 11:38:33

個室露天風呂付客室を利用させて頂きました。和洋室のタイプで内容は充実しているんですが、露天へのドア(窓?)がアルミサッシとなっているのはマンションを思い起こさせて少し興ざめでした。お風呂はよかったです。でも料金のことを言えば十二分なものでした。反面田んぼの湯はほんと野の中の温泉という感じで面白いと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年11月02日 13:42:25

この度は「たがわ龍泉閣」にお泊り頂きありがとうございました。

露天風呂に続くドアのご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を機に検討したいと思います。
お風呂は楽しんで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
「たんぼの湯」では四季折々の情感を楽しめるようになっております。
違う季節にでもお立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣  永井

☆「早割」(早期特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン

投稿者さん 2009年10月23日 20:06:56

10月16日に宿泊しました。到着直後から、出発の見送りまでスタッフの笑顔が印象的で、とても良い宿に宿泊できたと思いました。この宿の売りである田んぼの湯(露天風呂)は是非一度入浴することをおすすめします。宿泊料金が低料金で食事も良く、満足のできる宿と思います。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月24日 17:20:45

この度は、「たがわ龍泉閣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」はカップルの方、ご家族の方にも大変ご好評を頂戴しております。
サービス、お料理に関しても、お客様にさらに満足して頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 永井

☆秋得プラン(秋得特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2009年09月21日 19:03:53

田んぼの湯は、期待を裏切らなかったです。温度は少しぬるめでしたけど、その方が色々なお風呂に入れて、良かったと思います。夜に入る方が幻想的で、イイかも!
料理も、大変美味しく頂きました。 ただ少し焼き魚がさめてたのが残念でした。
沢山の人が、来てたから忙しくて仕方ないかな?

今度は、露天風呂付きの部屋に、宿泊してみたいです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月24日 10:07:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お気に召していただけまして、大変うれしく存じます。昼間のお日様のもとの入浴も大変気持のよいものでございますが、おっしゃる通り、控えめにライトアップされた幻想的な雰囲気の中でのご入浴も格別です。

ただ、お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。連休中の混雑時とは言え、それは理由にならず、私どもの準備不足でございます。今後、同様のご指摘を頂きませんよう、注意してまいります。

次回は是非、露天風呂付のお部屋をご利用くださいませ。タイプも3種類ございますので、是非ご検討ください。

投稿者さん 2009年08月26日 18:10:37

露天風呂付き部屋は何時でも入浴できて最高でした。夕食の内容はいま一つかな~。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:03:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付のお部屋は、仰るとおりお好きな時間に気兼ねなくご利用いただけるところが魅力です。

ご指摘いただきましたご夕食につきましては、お客様のご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館お待ちいたしております。

たがわ龍泉閣 永井

■夏期限定ファミリープラン■2大無料特典付き☆地場の素材で作る◇田んぼの湯【上】和洋会席

投稿者さん 2009年05月08日 19:14:16

田んぼの湯が最高でした!
施設も清潔感があり良かったです。
お食事処が個室だともっとくつろげると思いました。

【宿のオススメ】ファミリーでゆ~ったり温泉満喫!貸切風呂1回無料サービス付がうれしい♪
和室10畳

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月14日 09:31:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。季節の花や木々により趣きも異なり、四季を通じてお楽しみいただけます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たがわ龍泉閣 永井

entakukouさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

entakukouさん [70代/男性] 2020年10月16日 18:19:02

10/10は結婚記念日、11日は孫の七五三もあり、宿泊した。部屋が古いせいか処どころきしむ音が聞こえたのがきになった。夕食はずわい蟹1杯付であったが、思っていた以上小ぶりでがっかりした。他は概ね良かった。

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

e-msさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2019年05月21日 16:18:13

今回は時間の関係でこの夜プランしか選択肢はなかったのですが、金沢からも近いし、とにかく露天ブロは最高でした。月も出ていて二人でゆっくりとたんぼの湯を満喫させて頂きました。朝食もおいしかったので夕食も食べてみたいですね。
今回のプランはお部屋お任せでしたが、和洋室をご用意して頂き部屋の間取り自体も問題なくコスパは良かったのですが。ちょっとだけ残念だったのはベットの下だけに使いかけの綿棒が落ちていたり、少しだけ埃が溜まっていたりして気になりました。
自身の満足度は高いので次回は時間に余裕を持って別のプランに挑戦してみたいと思います。

【1泊朝食付】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2019年05月03日 17:51:30

1日に何度も部屋が揺れました。地震ではありませんが、一瞬、地震かと思うくらいです。音も伴ない、目覚めてしまうこともありました。調度品、鏡、壁紙など、傷んでいるところが結構ありましたのも、残念なところです。
しかし、朝日を浴びたお庭を眺めながらの入浴は、格別でした。

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

はせるさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

はせるさん [30代/男性] 2012年01月01日 12:29:35

露天風呂の付いたお部屋でお世話になりました。食事は、カニづくしです。
総合的に満足しました。感想です。

立地は多少不便かなと感じました。車なら良いのでしょうが、遠方からだと少し駅から遠いと思います。ただ、松任・小松から送迎バスを出してくださいます。大変ありがたいです。(駅から20~30分くらいでした。送迎ありがとうございました)

部屋は、トイレが使用前なのに少し汚れていたことと、露天風呂についているシャワールームが埃っぽかったです。また、備え付けの冷蔵庫にあるドリンクが自動計算のわりに故障しているらしく、清算の際に手間取りました。今回最も不満だった点です。

食事は、これでもかと言うくらいカニが出てきました。バランスも良く、説明も丁寧でした。個人的には焼きガニ(カニ味噌)が最高でした。その他のコースも機会があれば堪能してみたいです。

お風呂は、(季節のせいでしょうか?)露天風呂は少しぬるかったです。それに対して大浴場はかなり熱かったです。お湯の質はとても良かったです。なので、もう少し適温なら最高だったと思います。また、部屋付きの露天風呂は適温・24時間ということでした。適温でしたし最高でした。時間が許されるなら連泊したいくらいです。

サービスは最高・・・とは書けませんが、とても丁寧な印象を受けました。
誰一人として手を抜いていない、行き届いたおもてなしを受けました。

かなりイヤなことも書きましたが、温泉宿に求めるものは温泉と料理です。時間が取れたらまたお世話になりたい所です。その機会に恵まれましたら、更に満足できる結果になっていることを期待したいと思います。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:15:32

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃の件や御清算に手間取りまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、指導していく所存でございます。

またお風呂に関しましても、すべてのお客様にご満足頂ける様に温度管理してゆきます。

これに懲りずに機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

上質な活蟹を満喫して♪贅沢に蟹三昧☆北陸寒咲蟹会席【冬得】
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

activeactさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

activeactさん [50代/男性] 2011年05月08日 20:37:41

G・Wの5月4日に1泊しました。一番安いプランだったせいかお部屋は古くて、普通は使っていないのではないかと思われる程でした。温泉旅館につきものの、ふっくらした座布団もなく、窓から見える景色も普通の街並みです。お料理も普通でした。接客は可もなく不可もなくです。入口でおかみさんらしき人が挨拶してくれたのが良かったです。お風呂は最高にいいです。お風呂だけで他の事は全部許せてしまえます。温泉なのだから温泉がよければいいか。と。リピありです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 16:24:50

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中は何かと至らない点が多くあったと思いますが、お風呂が気入って頂けたようで安心致しました。

ぜひ、またご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

たけさん3284さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

たけさん3284さん [30代/男性] 2010年12月31日 13:12:49

12月29日に宿泊しました。料金的にはこの値段で温泉の露付きはお得かなと思います。口コミのとおり、部屋の床がギシギシいうのと、目玉の田んぼの湯に朝は入れないこと、男性のサウナパンツが透けること、女性の浴衣がめくれることはちょっと残念です。男性のサウナパンツは所詮男ですので男からすれば気になりませんが、女性の浴衣についてはあと一つ留めるところがあると良いのではないでしょうか。しかしながら食事時間などを考えて他のお客さんがいない中で入った田んぼの湯は最高です。是非貸し切り状態を狙って入ることをお勧めします。あと、部屋付き露天の屋根がが2枚ありますが軒先の一枚はないほうがより開放感が出るのではないでしょうか?
口コミで挙がっている苦情も改善できるところは改善されていますすし、北陸地方の中でもお勧めできる温泉の一つだと思います。また、リピします

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月06日 11:28:39

この度はたがわ龍泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さった事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはたんぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
たんぼの湯の入浴時間等の改善のお声は頂いており検討しておりますが、メンテナンス等の問題が解決できず申し訳なく思っております。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのおこしをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣     女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年07月18日 11:54:58

田んぼの湯は広くて作りも素晴らしいと思いました。ちょっとしたトラブルがありましたが、しっかり対応していただいて気持ちよく過ごせました。

古いせいか、部屋のトイレの臭いがきつかったので、もうリフォームしないと厳しいと思います。大浴場の女性側に備え付けの洗顔フォーム等があったらしいですが、男性側にはありませんでした。男性でも需要はあると思うので、脱衣所の洗面台でいいので設置して欲しいと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年08月25日 11:43:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点、直ちに確認させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、男性用お風呂のアメニティーにつきましては、今後検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【龍泉閣本館客室 10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 22:37:00

子供用の浴衣が用意してもらえて、子供が喜んでいました。
「田んぼの湯」はユニークな露天風呂であるだけではなく、混浴だったので、パパとママと子供二人とみんなでお風呂に入れたので大人も嬉しかったし、子供も楽しそうでした。
子供用の食事はお願いしていなかったけど、子供用にもごはんを用意していただき、心遣いにとても感謝しています。
動物園からも近く、夕食後の動物園まわりはとても楽しかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様用の浴衣はこの夏休みに向け、急遽ご用意させていただきましたが、お気に召していただき大変うれしく存じます。

また、ご家族皆様で一緒にお楽しみいただける田んぼの湯もご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。また是非、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月27日 21:23:08

まずは、部屋の担当の方には親切な対応をしてもらいありがとうございました。
子供の浴衣をそろえてもらって本当にうれしかったです。
部屋はお安いプランなので仕方がないと思いますが、(ごみ箱にごみが入ったまま)(へやの中のお風呂場は毛だらけ)(冷蔵庫の中に前のお客のものが残っていた)など不満はたくさんありました。
露天風呂もとても良いのに時間になると上がってくださいと言われるのはちょっと…

食事はボリュームもあり食べきれないほどでした。食事なしの子供に、お茶やご飯を用意してもらい感謝しています。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【夏得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 13:00:18

GW中に宿泊しました。田んぼの湯はアピールされているとおり圧巻で、
夜にはライトアップされ非常に心地よい時間を過ごさせていただきました。

料理は朝・晩ボリューム満点でした。美味しかったのですが、晩のメニューがやや見慣れたラインナップで、
もう少し他との差別化というか特別感を出してはと思いました。
次々料理を出してくるのも忙しないです。

一番残念なのが部屋の入り口の畳がシミになっている部分があったり、トイレが臭かったのが残念です。
スタッフの対応も丁寧で、良かっただけにそこが減点でした。
値段相応と言えば納得せざるえないかもしれません。
が、サービス提供者側の都合を客に押し付けるのはいかがでしょう・・・

ですが、また機会があれば利用したいです!

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:34:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今回ご指摘頂きました点はお掃除方法、配管などの不具合があるか等をあわせて確認を致しました。その後、特に臭いは確認、ご指摘されておりませんが、今後も定期的に確認させていただきます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

畳につきましても、随時張り替えさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。