辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

ちゅうーなさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年10月28日 12:35:28

部屋は広めで前が庭園なのでゆったりと過ごせますが、日当たりが悪いのか少々カビのにおいが残っていたところが残念でした。温泉は広々としており4~5人が入れる広さでした。こちらも最初に部屋のお風呂の調子が悪くてしばらくはいれなかったのが残念でした。完全な露天風呂と違い、部屋風呂に大きな窓が付いたような感じなので、これからの寒い季節には室温調節ができるので便利かなと感じました。食事場所は歴史を感じさせるレトロなつくりで落ち着いた雰囲気でいただけました。

2013年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月01日 19:15:52

この度はご利用誠に有難うございます。
お部屋の香りの件、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお風呂の件につきましても、ご意見を頂き大変感謝いたしております。
ひとつひとつ改善につなげて参りたいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。

お食事等はいかがでしたでしょうか。また来たいと思って頂ける宿になりますよう今後も頂きましたご意見を参考に努力して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

たがわ龍泉閣

【楽天スーパーSALE】8大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2013年01月09日 17:11:07

露天風呂を遅めの時間に入ったため、貸切状態でとても幻想的な雰囲気でした。
料理も大変美味しく、接客も大変気持ちの良い応対でした。

とても良い時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2012年12月
【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

aitan1213さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

aitan1213さん [20代/女性] 2012年11月13日 00:07:00

旅館のフロントの方、女将さん、料理の配膳の方など、みなさんが非常に気持ちの良い対応をしてくださり、温泉もキレイでのんびりでき、満足の行く旅行になりました。
あえて言うなら、大浴場のドライヤーが弱すぎて、みんな困っていました。
是非また利用したい旅館です。

2012年11月
白山スーパー林道ドライブ!お子様無料&貸切風呂無料☆北陸旅行★石川動物園も近い♪特典付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 18:15:04

母の古稀と誕生日を祝い、行きました。病気のせいで歩く事が辛いのですが、大変喜んでおりました。露天の男性のパンツが濡れるとお尻まる見えで目のやり場に困りましたけど、まぁ 楽しかったです。

2012年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 17:24:05

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達等、幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】【春得】

yass0919さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:26:56

2/18から1泊、お世話になりました。

到着時、年配男性のぶっきらぼうな出迎えを受け、どうなることかと
少々心配になりましたが、その後の応対は特に問題無く部屋へ案内
していただけました。

今まで行った「露天風呂付客室」の中では最も閉鎖的なお風呂でしたが、
構造上仕方ないですね?不満はありません。
お食事もカニの足が1本ありませんでしたが、恐る恐る言ってみたら
とても嬉しい対応をしていただけましたので二重丸です。

田んぼの湯もとても気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、内湯から外湯への移動が寒くて死にそうでした。
何か羽織る物があれば良いのにと思いました。

いろいろ書きましたが、是非また行きたい温泉です。

2012年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:40:14

また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

カニの件につきましては、スタッフのチェックミスで大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂の羽織につきましては、すぐに対応致しかねる部分ではございますが、お客様の貴重なご意見として、今後検討して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・加賀野菜と盛り沢山♪「舞遊膳会席」☆冬得
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2012年02月01日 12:31:50

温泉がすばらしく、お肌がすべすべになって大満足です
ご飯も美味しかったです
美味しかっただけに、お料理の説明があったらもっと楽しめたと思います

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:37:07

御料理につきましては、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、御料理のご説明につきまして、全サービススタッフがお客様にご説明出来るよう指導して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】

投稿者さん 2011年12月05日 20:12:49

料金もリーナズブルで料理も温泉も満足でした。
部屋は特別に部屋をご用意していただいたのか、予想よりも
かなり広く、有意義な一日を過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:06:40

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月08日 11:22:58

混浴は、HPでは男女ともタオルを巻いている映像が出ていたが、実際には男はスケスケのパンツ一丁で入っていた。タオルは置いてなかった。
男性にとってはその方が楽だったが、彼女は「入りにくい」と言っていた。
女性は、HP映像との違いに、戸惑うと思う。

料理、露天風呂付客室は満足。

館内は入り組んでいるので、子供を連れていくと迷子になるかもしれない。

客室に置いてある昆布茶は、そのまま塩昆布で食べた方が旨かった。

2011年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 22:06:50

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂でもあります田んぼの湯は御家族、カップル、友達と幅広く皆様よりご好評頂いております。
当日、男性のタオルがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。湯守の係に補充の徹底を指示いたしました。
至らない点も多々あったかと思いますが、これからも皆様に御満足して頂けるよう努めて参ります。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山

投稿者さん 2011年02月13日 17:04:58

たんぼの湯と源助茶屋での食事は最高でした。
2泊したのですが、料理は朝夕朝夕大満足。能登牛もお刺身も全て美味しかったです。
たんぼの湯は昼は3時から5時半まで、夕食後8時半から10時過ぎまで2日間ともに入浴しましたが雪景色と湯煙でのんびりした時間が過ごせてホントにリラックス出来ました。
朝たんぼの湯に入りたかったですが、やってないとのこと、朝風呂期待していったので残念でなりませんでした。
部屋の露天風呂も異常に狭くてちょっとガッカリ。ネットの写真とのギャップに戸惑いました。
反面、たんぼの湯は和のお風呂アトラクションのようなイメージでほんとにいいです。凄く気に入りました。

惜しかったのはフロントの若い女性の態度が異常に悪いこと(チェックインの時になにやら紙切れを異常な音を立ててグシャグシャに丸めていて、明らかに機嫌が悪かった。いや~な気分になりました)、夜一部の浴槽のお湯が異常に暑く気にいってたお風呂に入れなかったことちょっと残念でした。湯守りの方にお話しましたが、改善されず、何をしているのかとあきれてしまいました。
反面、食事どころの仲居さんは凄く気持ちのいいサービスをして頂きました。

食事◎、お風呂◎、サービス◎&×って感じですね。

ん~多分もう行かないかなぁ。。。北陸行くなら、あわら温泉グランディアのゆとろぎ亭を選ぶかなぁ
価格は違いますが、ガッカリがやはり大きかった。

NEW!早割【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2011年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年02月26日 14:11:34

この度はたがわ龍泉閣をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを開催し、今後お客様に不快な思いをさせないよう厳しく教育指導致しました。
お風呂の温度に関しましてもご迷惑をかけました事を深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年11月04日 22:46:25

父の還暦のお祝いで石川県に旅行し、たがわ龍泉閣にお世話になりました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
駐車場まで出迎えて下さったり、仲居さんがとても親切でした。
お食事もたくさんあり、どれもおいしかったです。
お部屋も広く、田んぼの湯もよかったです。
何点か残念だったのが、今回のサービスにあった写真を撮ってSDカードでもらえるという事だったと思うのですがそれがありませんでした。
あと、チェックアウトの時は、チェックインの時と違ってフロントの人の対応がそっけなかったです。
お部屋からお風呂の場所が遠かったので朝風呂に入りに行くのが億劫になり、脱衣所から浴槽まで階段が多いなぁと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年11月17日 15:00:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様には食事やお部屋、田んぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
写真のSDカードにつきましてはこちらの対応不足でございます。
大変申し訳ありませんでした。
また、フロントでの対応も重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を参考に今後の課題とさせて検討していきたいと思っております。
お客様にはこれにお懲りになることなくまたお越し下さることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣  女将

凸凸凸凸凸さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [20代/男性] 2010年08月10日 22:41:47

2つの無料特典(動物園券、家族風呂)が付いているプランを選びましたが、動物園券の方しか提供されず、家族風呂のことは何も触れられませんでした。家族風呂が付いているかはうろ覚えだったので、付いてないんだと思っていました。ですが、帰ってから確認するとやはり付いているようでした。。。

今回はプランの内容を覚えてなかったからと言って、何も質問しなかったのが悪かったのでしょう。宿泊前には内容を事前に確認して行った方が良いと思います。

全体的なサービスは良かったと思います。名物の露天風呂も景色がよく、奇麗で、ゆったり入れて満足でしたが、大浴場のシャワーの出が悪かったのが少し不満なところでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:40:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご到着の際に、十分な説明が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘頂いた事柄に関して、再発防止も含め周知徹底を怠ることのないようにスタッフミーティングをいたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月09日 21:15:50

送迎していただいたのですが、駅から遠いのがマイナス点です。
お風呂は広くてきれいで、のんびりくつろげました。
食事も、とても豪華でおいしかったです。
ただ、予約後にメールで「パンフレットを送って下さい」とお願いし、「お送りします」とお返事いただいたのに、結局送られてきませんでした。
それが残念な点でした。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:25:33

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
現在、駅からの送迎につきましては小松駅と松任駅の2か所のみとなっております。どちらの駅も当館より20分少々の時間がかかるため、お客様には移動の時間が長く感じられることと思いますが何卒御了承くださいませ。
また、予約の際にパンフレットの送付がなされておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、指導を徹底していく所存でございます。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣 永井

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

福岡ダイエーさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2009年12月23日 07:22:00

お食事お風呂が最高で仲居さんのおもてなしもとてもよかった。また再度宿泊したいお宿のひとつとなりました。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月24日 15:42:00

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿頂きさらにお褒めの言葉まで、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂共に気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読いたしております。
お客様のお声を励みとして皆様により一層御満足頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣  永井

投稿者さん 2009年09月10日 17:07:06

到着後、妻と二人で田んぼの湯に入りに行った。さすがに宣伝しているだけあって良かった。夕食、朝食も今までの温泉に比べて量も多くなく満足した。部屋に露天風呂がついていたため好きなときに入浴できたのも良かった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:52:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お部屋の露天風呂共にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読致しました。お食事につきましては皆様のご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけますよう、研究させて頂きます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

やはり誕生月は良いことづくし☆露天風呂客室がお得すぎるこのお値段☆誕生日プラン

投稿者さん 2009年09月01日 22:37:00

子供用の浴衣が用意してもらえて、子供が喜んでいました。
「田んぼの湯」はユニークな露天風呂であるだけではなく、混浴だったので、パパとママと子供二人とみんなでお風呂に入れたので大人も嬉しかったし、子供も楽しそうでした。
子供用の食事はお願いしていなかったけど、子供用にもごはんを用意していただき、心遣いにとても感謝しています。
動物園からも近く、夕食後の動物園まわりはとても楽しかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様用の浴衣はこの夏休みに向け、急遽ご用意させていただきましたが、お気に召していただき大変うれしく存じます。

また、ご家族皆様で一緒にお楽しみいただける田んぼの湯もご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。また是非、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 00:39:19

田んぼの湯はいいですね 夜は格別です。
食事もおいしく、量も調度よく満足点です。

施設に何も遊べるものがなかったのが少々物足りないのと
また売店はあまり何もないので外で買って行くのが懸命
ゆっくりするには調度いいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:32:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり、田んぼの湯の夜は最高なんです!もちろん、明るい開放的な雰囲気の昼間も良いのですが、ライトアップされ、幻想的な雰囲気の夜もオススメです。

また是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 11:16:23

家族旅行で利用させていただきました。我が家は夫婦と息子2人(今回参加は1人)の4人家族ですが、いつも温泉旅行では母親の私だけ女風呂で男3人は一緒の大浴場で和気あいあいと楽しそうなので寂しく思っておりました。でも今回は混浴露天風呂の田んぼの湯のおかげで家族で一緒に露天風呂を回って楽しく過ごすことができました。入浴用の浴衣が脱衣場にたくさん用意されていたので気兼ねなく食前、食後と入浴できて昼間と夜で違った露天風呂の風情を眺めながら入浴できました。良い思い出になりました。

【加賀の彩ごよみ】季節ごとに変わる基本の会席コース!彩り鮮やかな旬の会席と北陸最大級の星空露天風呂~
【【吉祥亭和室】情緒漂うワンランク上の和室<10帖+広縁>】

†みかえる††さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2023年03月14日 08:13:08

田んぼの湯を楽しみに行きました。入浴する服?タオル?が、めくれあがるので、タオル地の短パンとかじゃないと相当きついです。あと入浴場と部屋のドライヤーは弱すぎて乾きません。。
他はとても良かったし、スタッフの皆さんも愛想よく滞在中気持ちよくすごせました。
ご飯の量はとても満足でした。

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2022年09月28日 20:48:46

田んぼの湯が混浴ですが、湯浴み着が用意されていて女性でも入りやすく家族でも友達同士でも楽しめます。
朝は誰でも入れるはずの貸切風呂が入れず残念でした。

【秋冬旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう!
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2022年05月14日 10:20:56

小さい子供連れでの利用でしたが、スタッフの皆さまの温かい気配りで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】お得に楽しむ会席料理と大自然に包まれた露天風呂『田んぼの湯』
【おまかせ和室10畳以上】