辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

かなはな7さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2010年11月09日 19:46:16

部屋の露天風呂が広々としていて大変気持ちよかった。               食事も二食共、一品々とてもおいしかった。部屋も清潔でアメニティも充実していて  不満な点はありません。又行きたいとおもいます。

2010年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年11月17日 15:09:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。

たがわ龍泉閣  女将

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山
【椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年11月04日 22:46:25

父の還暦のお祝いで石川県に旅行し、たがわ龍泉閣にお世話になりました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
駐車場まで出迎えて下さったり、仲居さんがとても親切でした。
お食事もたくさんあり、どれもおいしかったです。
お部屋も広く、田んぼの湯もよかったです。
何点か残念だったのが、今回のサービスにあった写真を撮ってSDカードでもらえるという事だったと思うのですがそれがありませんでした。
あと、チェックアウトの時は、チェックインの時と違ってフロントの人の対応がそっけなかったです。
お部屋からお風呂の場所が遠かったので朝風呂に入りに行くのが億劫になり、脱衣所から浴槽まで階段が多いなぁと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年11月17日 15:00:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様には食事やお部屋、田んぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
写真のSDカードにつきましてはこちらの対応不足でございます。
大変申し訳ありませんでした。
また、フロントでの対応も重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を参考に今後の課題とさせて検討していきたいと思っております。
お客様にはこれにお懲りになることなくまたお越し下さることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣  女将

ryuhsnさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ryuhsnさん [40代/男性] 2010年10月22日 22:26:49

家族旅行(妻、娘2人)と金沢市内を観光し利用しました。今までいつも1人きりだった露天風呂が、田んぼの湯では家族みんなで混浴で入れ楽しかったです。部屋付のお風呂も清潔で、早朝に気持ちよく利用できました。お料理も夕食、朝食とも品数も多くとても美味しかったです。客室係の方も親切でした。また行きたいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年11月17日 14:34:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

たんぼの湯はご家族の方やカップルの方がご一緒に入れると大変好評を得ております。
お客様がお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。

お客様のまたお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 16:18:31

うわさどおり素敵なお湯でした。
でも、朝、入れる温泉が限られてて、それが残念。
子どもたちの気に入った温泉には朝、入ることができなかったんです。
田んぼの湯はなんで朝、入れないんでしょう。
聞けばよかったんですけど、なんとなく聞けなくて、もやもやしたまま帰ってきてしまいました。
よかったら教えてくださいませ。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:59:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯も朝営業してほしいと数多くのご要望を皆様より頂いております。
なぜ朝入れないかといいますとこちらの都合で皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、混浴ですし、いくつもお風呂がありますのでお客様の安全面を考えますと、どうしても1人見ている者が必要となります。
今はその体制が整わないというのが現状でございます。
只今、お客様のお声を無駄にしないよう従業員一同で検討している所存でございます。
また、ご利用頂ける機会がございましたら質問、指摘、要望でも何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年09月23日 11:21:29

【風呂】田んぼの湯、良いですね~。夜も入りましたが雰囲気最高でした。気候も良かったのでゆっくり浸かる事ができリラックスできました!ただ湯着(?)は最初案内の絵の通り男性もバスタオルを巻いていくものと思ってたのですがパンツスタイルのものだったのでちょっとビックリ。サイズとゴムの強さが微妙で子供用はもう少し工夫が欲しいと思います。
【食事】夕食の一番早い開始時刻が18時、ナイトZOOへのバス出発時刻が19時だったのでゆっくり食事ができなかった印象。もう少し早い食事開始時間の設定があれば。また食事は美味しかったのですが、子供と大人の内容がほぼ同じだったので子供向けの内容をもう少し考えてもらえればと思いました。(ワサビ漬けなどは子供はほとんど食べられなかったので)。料理の順番もご飯が最後に出てくるパターンはあまり子供には適さないと思いますので子供連れには最初に希望を聞くなど気遣いが欲しかったです。
【接客】食事の時の対応は全般的にバタバタ忙しない印象。「水を下さい」とお願いしたら大分時間がたった後、何も言わずに水の入ったコップをおいてそのまま他のテーブルのサービスに行かれた方が居ました。忙しい時間帯だったとは思いますが配膳するだけで精一杯の感じはイマイチです。(もちろん感じの良い方もいらっしゃいましたが)
フロントの方は落ち着いた対応で良い印象でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:37:55

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。日中と夜とではまたがらっと雰囲気が変わりますのでお楽しみ頂けたと思います。
浴衣ですが男性用はパンツスタイルと女性のように腰から巻くタイプをご用意致しておりますが、
こちらの準備不足でお客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後十分注意してまいります。

夕食の時間につきましては、正直申し上げますと
送迎バスに合わせて早めの食事をさせて頂いておりました。
こちらの説明不足でお客様には慌てさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お子様の料理内容、出す順番、接客につきましても、もっと勉強をし皆様に満足していただけるよう精一杯努めてまいりますので、これで懲りず、ぜひまたお越し下さいませ。

daxwanさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

daxwanさん [40代/男性] 2010年09月22日 21:18:28

田んぼの湯はゆっくりできました。ただ、24時間開放ではないのが残念でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:09:57

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯の営業時間につきましては、混浴ですのでお客様の安全面を考えますと24時間開放するというのは難しいというのが今の現状でございます。
お風呂だけでなく料理、サービス面でも数多くのご要望、ご指摘を頂いておりますので皆様のお声を無駄にしないよう精一杯努めてまいります。

また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【吉祥亭客室 10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 15:43:02

久しぶりにゆっくりできたって感じで、リフレッシュできて良かったです。

☆今しかない!【ナイトZOO・いしかわ動物園】入場券付☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 11:59:38

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒してもらい素敵なご旅行をして頂けるようにこれからもスタッフ一同精一杯努めてまいりますのでまた、機会がございましたら
ぜひお越し下さいませ。

拝み屋横丁さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

拝み屋横丁さん [50代/女性] 2010年08月17日 02:33:27

リーズナブルな本館客室を選びお料理重視にましたが、旧館でもとても清潔感があり、広いお部屋にしていただきましたので、ゆったり広々と過ごさせていただきました。田んぼの露天風呂も、男女共それぞれの着衣が安心かつのびのびとできる新しい形の混浴で大感動でした。お料理も色々と目立たない部分にも手がかけてあり、どれも美味しく美酒(地酒)とともに満足いくお食事でした。朝食も品数多く名物になりそうな○○蒸しも旨ビックリでした(笑)

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 20:18:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せます。お食事もその時の旬の食材を使用しておりますので、又違う季節での御利用を頂ければと思います。

今後もお客様のお言葉に満足することなく、更により良いお料理やサービスを提供していく所存でございます。

またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

投稿者さん 2010年08月16日 02:42:56

お盆の家族プランで予約しまた。

着いた日はあいにくの雨だったので屋外プールに入れなかったのですが、晴れた翌日、チェックアウト前にプールを使用させてくださり、チェックアウトぎりぎりの時間でしたが、娘(一才)の冷えた体を温めてとお風呂まで開放していただきました。

仲居さんたちもほんと気さくな方々で子連れでも親しみやすい旅館でした!

お世話になりました!

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 20:25:14

露天風呂『田んぼの湯』は家族皆で入れるとのことで大変喜ばれています。また四季折々に景色も変化し、違う趣を楽しめます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【龍泉閣本館客室 10畳】

inakasujiさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

inakasujiさん [40代/男性] 2010年08月14日 01:39:54

家族4人、金沢1泊旅行でお世話になりました。女将さん、仲居さんありがとうございました。総じて大満足でした。

感動:丁寧なお見送り(バックミラー越しにおもてなしの心を感じました。)
大満足:露天風呂付客室(家族全員)、田んぼの湯(私、子供)
満足:料理(質・量)
アドバイス:朝食のご飯は飯櫃を各テーブルに配した方がマイペースで食べれそう。
      露天風呂付客室内は禁煙に。
      喫煙コーナーの充実。(私は愛煙家ですが、灰皿が多すぎて、逆に周囲に気を遣いました。)

※宿泊プラン
【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン
        椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 19:59:38

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の声を大切にし、今後もサービスの向上に努めてまいります。
田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せますので又違う季節での御利用を頂ければと思います。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
たがわ龍泉閣 永井

【椿苑 露天風呂付客室 10畳+4.5畳】

凸凸凸凸凸さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [20代/男性] 2010年08月10日 22:41:47

2つの無料特典(動物園券、家族風呂)が付いているプランを選びましたが、動物園券の方しか提供されず、家族風呂のことは何も触れられませんでした。家族風呂が付いているかはうろ覚えだったので、付いてないんだと思っていました。ですが、帰ってから確認するとやはり付いているようでした。。。

今回はプランの内容を覚えてなかったからと言って、何も質問しなかったのが悪かったのでしょう。宿泊前には内容を事前に確認して行った方が良いと思います。

全体的なサービスは良かったと思います。名物の露天風呂も景色がよく、奇麗で、ゆったり入れて満足でしたが、大浴場のシャワーの出が悪かったのが少し不満なところでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:40:43

お客様がご到着の際に、十分な説明が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘頂いた事柄に関して、再発防止も含め周知徹底を怠ることのないようにスタッフミーティングをいたしました。

投稿者さん 2010年07月30日 14:54:22

今回の旅行で3軒の宿に泊まったが、ナンバーワンだった。
部屋・お風呂・食事・サービスどれも行き届いていたように思う。

部屋:なぜか予約していた部屋よりもランクの上の部屋に宿泊させてもらえました。
   館内・室内が非常にきれいで清潔でした。

お風呂:田んぼの湯には夕方のみ入りましたが、色々なお風呂があり楽しめました。
    夏の日差しが暑すぎたため長湯はできませんでしたが。。。
    夜は虫が多いかなと思い入っていません。部屋からお風呂の声が聞こえてきましたが、かなり混み合っていそうでした。
    その他大浴場と少し小さい浴場がありましたがいいお湯でした。

食事:どの品もとても良い味で量も多く大満足でした。盛りつけもきれいで、
   一番印象的だったのは前菜3品が3段の引き出しみたいな入れ物に入っていたことです。
   目で見ても楽しめる食事でした。
   朝食も品数豊富で非常に美味しかったです。

仲居さんも気さくな方で、おしゃべりも楽しめました。
北陸に行くなら、もう一度行きたい宿の一つです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:28:04

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の声に慢心することなく、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【龍泉閣本館客室 10畳】

toramama98さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

toramama98さん [30代/女性] 2010年07月20日 18:23:23

7月18日に宿泊 3連休の宿泊を直前に決めたので、その時点で空室があり価格も露天風呂付きにしては破格だった為あまり期待はせずに向かいました しかし、外観もロビーも想像をはるかに超える立派さで、良い意味で裏切られました 宿の説明としてアップされている写真では良さが伝わっていないな~という感じです 一番のおすすめはやはり混浴の露天風呂 夫婦+小6と4歳の男の子+主人の両親というメンバーで仲良く露天につかるという体験は他ではなかなかできないですからね!! 特にライトアップされた後は明るい時とはガラリと雰囲気が変わり、カップルなどでも十分満足できると思いました 食事は普通においしかったです プランを選ぶ際にあれこれ迷いましたが、実際は目の前でステーキを焼いてくれるわけではなく、部屋の中の離れた場所の炭火で焼いたステーキが運ばれてきただけでしたので拍子抜けでした(お肉は最高でしたが) あれなら普通の特選会席を選択しておけばよかったかも… 最後に仲居さんのフレンドリーな感じに触れるコメントが目立ちますが、あれは好みの問題かと思います 度を越した感じはありませんが、我が家には苦手なタイプでしたね… トータルではとっても満足です ぜひまた田んぼの稲穂が黄金色の頃に利用してみたいです

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年08月25日 11:50:53

田んぼの湯でございますが、仰る通り昼間は自然に囲まれ、開放的な雰囲気で、お楽しみいただけます。そしてライトアップ後は神秘的でしっとりとした雰囲気に変わります。

また四季を通して異なる趣をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ

投稿者さん 2010年07月18日 11:54:58

田んぼの湯は広くて作りも素晴らしいと思いました。ちょっとしたトラブルがありましたが、しっかり対応していただいて気持ちよく過ごせました。

古いせいか、部屋のトイレの臭いがきつかったので、もうリフォームしないと厳しいと思います。大浴場の女性側に備え付けの洗顔フォーム等があったらしいですが、男性側にはありませんでした。男性でも需要はあると思うので、脱衣所の洗面台でいいので設置して欲しいと思いました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年08月25日 11:43:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点、直ちに確認させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、男性用お風呂のアメニティーにつきましては、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年07月09日 08:46:20

仕事での利用でしたので総体的には満足でしたが、焼酎のボトル価格が少しいや、かなり高いかと思います。辰口価格ではなく大都会価格のように思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点は早速検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2010年07月02日 17:06:24

5月4日宿泊しました。インターネット楽天宿泊施設情報で田んぼの湯が気に入り予約しましたが、実際宿泊してみて露天風呂[田んぼの湯」は思っていたより小さくて少しガッカリしました。食事は大変おしかったです。特に和牛ステーキは柔らかくておいしかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:50:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯に関しまして、ご期待に沿えず大変残念でございます。お食事につきましてはご満足いただけまして、嬉しく存じます。今後も、温泉、お食事、お部屋ともに皆様にお喜びいただけますよう、研究、工夫させて頂きます。

たがわ龍泉閣 女将

キンチャン1949さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2010年06月03日 13:10:40

お湯、料理とも楽しませて貰いました。部屋も綺麗でノンビリできました。「田んぼの湯」も雰囲気あって良かったですね。脱衣所から階段を使わないと行けないので高齢者には厳しいかもしれません。館内の設備等もちょっと工夫されると高齢者にもっと喜ばれる筈と思われる部分があるように思われました。料理も美味しくボリュームも適切かと思います。ちょっとテンポが早かったような気がしました。難しいところかな。それと献立を和紙にでも印刷して出したらどうでしょう。パソコンで作成できますし、折角の加賀野菜についての話題も弾み、食事の際の楽しみにもなろうかと。最後になりましたが駅からの送迎も含めお気づかいいただきました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:43:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿いただきながら、お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

ただ、ご指摘頂きました通り当館は完全バリヤフリーではなく、一部階段などもございまして、ご迷惑をお掛けしております。手すりを付けたり、お足元を明るくするなど、今後も工夫させていただきます。

また、お品書きにつきましてもご指摘ありがとうございます。徹底できますよう、今後指導してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン ジューシーな和牛&地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年05月06日 13:00:18

GW中に宿泊しました。田んぼの湯はアピールされているとおり圧巻で、
夜にはライトアップされ非常に心地よい時間を過ごさせていただきました。

料理は朝・晩ボリューム満点でした。美味しかったのですが、晩のメニューがやや見慣れたラインナップで、
もう少し他との差別化というか特別感を出してはと思いました。
次々料理を出してくるのも忙しないです。

一番残念なのが部屋の入り口の畳がシミになっている部分があったり、トイレが臭かったのが残念です。
スタッフの対応も丁寧で、良かっただけにそこが減点でした。
値段相応と言えば納得せざるえないかもしれません。
が、サービス提供者側の都合を客に押し付けるのはいかがでしょう・・・

ですが、また機会があれば利用したいです!

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:34:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今回ご指摘頂きました点はお掃除方法、配管などの不具合があるか等をあわせて確認を致しました。その後、特に臭いは確認、ご指摘されておりませんが、今後も定期的に確認させていただきます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

畳につきましても、随時張り替えさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

8283mamaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

8283mamaさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:38:18

ゴールデンウィークなのに格安で食事のボリュームも結構ありました。ただご飯が炊きたてではなかったのが残念‥値段的には仕方がないのかな。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:25:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご投稿いただきながらお返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

ご飯に関しましては、必ずその日のご夕食にあわせて炊いたものをご提供させていただいているのですが、ご満足いただけず、残念でございます。問題点が無かったか、確認させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 女将

お部屋は旧館龍泉閣!お食事会場大広間 だからお手頃GW特別プラン!

ファボ7448さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ファボ7448さん [20代/女性] 2010年05月04日 09:19:26

連休前日に利用をさせてもらいとても静かに落ち着いて時間を過ごすことができました。露天風呂に利用不可のところがあったのはちょっと残念に思いました。

食事をする場所は落ち着いた内装で、雰囲気もとてもよく、また従業員さんもとても気さくな方で、宿泊料金以上のいいお部屋・旅館だったなぁ、と久々に感じられる一日でした。

家族とのんびりの宿泊もたのしかったのですが、次回は友達と利用させていただきたいです。

2010年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年05月10日 12:48:39

4月30日たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。あいにく露天風呂の一部がご利用できず申しわけありませんでした。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 たがわ龍泉閣 女将