辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 20:06:56

10月16日に宿泊しました。到着直後から、出発の見送りまでスタッフの笑顔が印象的で、とても良い宿に宿泊できたと思いました。この宿の売りである田んぼの湯(露天風呂)は是非一度入浴することをおすすめします。宿泊料金が低料金で食事も良く、満足のできる宿と思います。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月24日 17:20:45

この度は、「たがわ龍泉閣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」はカップルの方、ご家族の方にも大変ご好評を頂戴しております。
サービス、お料理に関しても、お客様にさらに満足して頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 永井

☆秋得プラン(秋得特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

清通さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

清通さん [70代/男性] 2009年10月19日 15:29:07

10月16日一泊しました。 田んぼの湯期待していましたが、小さく仕切られすぎていて、コンクリーが気になりました。他の浴場は綺麗で設備も良かったです。従業員の方の接客も申し分有りません。部屋の露天風呂設備は今までの経験旅館の比較で大きく
温度も良くて最高でした。 風景が見えないのが残念でしたけれど 総体的に充分満足でした、有難う御座いました。ご繁栄を祈念申し上げます。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:54:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯に関しまして、ご期待に沿えず誠に残念でございます。ただ、そのほかのお風呂はご満足いただけたとのことで、安心致しました。まだまだ至らぬ点が多いにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮致しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し、日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

★カップル・女性2人一組限定プラン・2つの演出★地場の素材で作る◇田んぼの湯【特選】和洋会席

kent0829さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kent0829さん [30代/男性] 2009年10月14日 23:57:49

部屋に付いてた露天風呂が一番満足できました。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく存じます。好きな時間に、好きなだけ、ゆったりと温泉を満喫できるのが、お部屋付露天風呂の醍醐味でございます。又是非、ごゆっくりなさりにお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

ジューシーな和牛☆地場で採れた加賀野菜・魚介をふんだんに使った◇田んぼの湯【特選】和洋会席プラン

投稿者さん 2009年10月06日 12:25:32

父の還暦祝いと誕生日に利用しました。終始丁寧なおもてなしに感謝してます。お料理もボリュームと味共に満足です。
体の不自由な祖母にもお気遣いありがとうございました。柚子酒美味しかったです。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:35:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お父様の還暦のお祝い、お誕生と記念の折にご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことも多いのですが、お客様の温かいお言葉を励みに、更に努力させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 07:50:17

露天風呂が非常によかった!
ただ、食事のとき忙しかったからか料理の出てくるのが遅かったのが残念。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:30:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関します件、大変申し訳ございませんでした。連休で混雑していたとは言え、理由にはなりません。今後同様のご指摘をいただきませんよう、体制を強化させていただきます。

お風呂につきましては、お楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。これから季節も変わり、雪の季節には雪見風呂をお楽しみいただける場合もございます。

また是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:37:50

部屋が広く綺麗で良かったです。
また食事も程よい量でおいしかったです。
気になったと言えば、部屋の鍵がどこにあるのか分かりませんでした。
(気にしないメンバだったので特に聞きませんでした)

それとこれは仕方ありませんが、オンボロの麻雀牌とマットを借りたところ
購入するよりも高かったので、もう少し安いと良いと感じました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月09日 11:55:24

お部屋、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。今後も、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

お部屋の鍵につきましては、係のご説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様がご不便をお感じになりませんよう、ご説明を徹底するよう、再度注意いたします。

麻雀牌に関しますご意見、ありがとうございます。今後の改善点の一つと致しまして、参考にさせて頂きます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:24:16

到着時のお出迎えと案内役の女の人がとても丁寧だった。
又、田んぼの湯はすごくよかった。

夕食の飲み物がチェックIN時に聞かれたのに夕食時、又聞かれ、
さらに食事も中盤になっても飲みの物が出てこないので
確認したところ忘れられていたが、対応が余りにもそっけなかった。
部屋の雰囲気はネットの写真とは少し違った。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月09日 11:37:27

お飲物につきましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、ご対応させていただいた係の態度につきましても、申し訳ございませんでした。今一度、係同士の連絡方法を確認し、同じようなご指摘をいただきませんよう、注意して参ります。

お部屋につきましてでございますが、ネットに掲載させていただいている写真は極一部で、ご人数により写真とは異なるお部屋になる場合もございます。大きさや、階数によりましても多少雰囲気は異なります旨、ご容赦いただけると幸いでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:10

立地はレンタカーで行ったため不便かどうかは不明です。
部屋は一人用だったので、まあ寂れたビジネスホテル風で期待してなかったので、想像通りの部屋でした。煙草臭かったです。
食事は値段の割には不味かった。値段を忘れれば食べられなくもない下の上くらい。
一番最悪だったのは田んぼの湯。お風呂の内容自体はよかった。広さや温度などちょうどよく、それだけならまあ満足レベルだけれど、入浴中、宿の人だかなんだかしらないですが、入り口付近で温泉の方を向いて作業着を着た男の人がず~~~~~~~っと監視しているのが最悪だった。本当に気持ち悪い。時折わざわざ立ち上がってこっちを見て監視してるし。
混浴なので犯罪抑止かマナー遵守かなにか知らないが、もう二度とここに泊まることはないし、人に勧めることもないと思う。
これまでに宿泊した宿の中で「不満」の評価を普通につけさせるほど不快でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月26日 11:36:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

お部屋の臭い、お料理につきましては、今後、改善すべき点と致しまして、検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

田んぼの湯におります湯守につきましては、本人に悪気があったわけではないのですが、誤解を生むような態度でありましたこと、お詫び申し上げます。夜のご入浴は、ご飲酒後の方も多いこともあり、お客様に何かあってからでは遅い為、特に注意するように指導を致しております。全てはお客様の安全を第一に考えた事ではございますが、不快な思いをさせてしまいました事につきましては、反省すべき点として、再度指導させていただきます。

今後、同様のご指摘をいただきませんよう、社員一同改めて気を引き締めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

たがわ龍泉閣 永井

★どうせ泊まるなら露天風呂がある宿で出張・一人旅で手軽に旅館に泊まる夕食・朝食付プラン
【アネックス・シングル】

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:31

混浴ということで少し不安もありましたが開放的で広いお風呂で癒されました。お食事も程よい量でおいしくいただけました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月26日 11:23:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、混浴の田んぼの湯は、最初は躊躇なさる方も多いのですが、実際ご利用いただくと、皆様楽しんでご入浴頂いております。お食事もご満足頂けまして、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 19:03:53

田んぼの湯は、期待を裏切らなかったです。温度は少しぬるめでしたけど、その方が色々なお風呂に入れて、良かったと思います。夜に入る方が幻想的で、イイかも!
料理も、大変美味しく頂きました。 ただ少し焼き魚がさめてたのが残念でした。
沢山の人が、来てたから忙しくて仕方ないかな?

今度は、露天風呂付きの部屋に、宿泊してみたいです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月24日 10:07:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お気に召していただけまして、大変うれしく存じます。昼間のお日様のもとの入浴も大変気持のよいものでございますが、おっしゃる通り、控えめにライトアップされた幻想的な雰囲気の中でのご入浴も格別です。

ただ、お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。連休中の混雑時とは言え、それは理由にならず、私どもの準備不足でございます。今後、同様のご指摘を頂きませんよう、注意してまいります。

次回は是非、露天風呂付のお部屋をご利用くださいませ。タイプも3種類ございますので、是非ご検討ください。

投稿者さん 2009年09月18日 14:41:56

女性の方の接客が非常に良かったのですが、男性のバイトのような接客は早急に改善して欲しいです。また、カードで清算してあるにも関わらずフロントでもう一度請求されたことは考えられません。そこからの対応も遅いし・・・あやうく2倍取られる所でした。
部屋に備え付けの露天風呂は良かったですし、田んぼの湯も良かったのですが、立ち湯以外はどれも同じような風呂が並べてあるだけであり、期待外れでした。
あと、料理の魚が石川県で出されたと思えないくらい不味かったです。他はおいしかったのに・・・

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 11:22:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご精算の際、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後社員の再教育も含めまして、このようなことが無いよう、細心の注意を払って参ります。申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましても、ご満足いただけず、残念でございます。板場に伝えまして、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後も、皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:27:13

子供連れで回りの方に迷惑がかかるかどうか不安でしたが貸切風呂があったので落ち着いて入ることができました。

龍宮殿客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 10:51:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お気遣いいただきまして、誠にありがとうございます。当館は、お子様も大歓迎でございます。特に、開放感あふれる露天風呂「田んぼの湯」はお子様にも大好評です。また、仰るとおり、ご家族皆様でご入浴いただける、貸切風呂としては広めのお風呂も御用致しておりますので、ご安心ください。

また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 23:52:25

娘の誕生祝いでたがわさんに宿泊しました。直前のリクエストにもかかわらず、名前プレート入りの誕生ケーキの手配をいただきありがとうございました。とてもよい記念になりました。娘が田んぼの湯をとても気に入って、雪のふる季節にもう一度泊まりたいと言っています。スタッフの皆さん、会う方どなたも親切で心配りがあり大変雰囲気のよい宿だと思います。気持ちでは5点なのですが、設備的に改善をお願いしたいので4にさせていただきました。4ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、大浴場にベビーベットがありませんでした。ソファもなかったので、着替えを入れるかごにタオルをひいて急遽ベットの代わりにしました。もう少し大きくなったらかごには入りません。ぜひベビーを寝かせる場所を設置していただけたらと思います。畳コーナーでもいいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 10:46:03

娘さんはケーキ、喜んで頂けましたでしょうか?記念日などに、ケーキ、花束などはこちらでお手配させていただきますので、いつでも仰ってください。

ベビーベッドにつきましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、早速大浴場の女性の脱衣所にご用意させていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これから、季節が変わり、温泉の温かさが恋しい季節となります。又是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

☆ありがたや!ありがたや!【定額給付金】12000円!3つの特典付き得得プラン
【龍泉閣本館客室 10畳】

投稿者さん 2009年09月10日 17:07:06

到着後、妻と二人で田んぼの湯に入りに行った。さすがに宣伝しているだけあって良かった。夕食、朝食も今までの温泉に比べて量も多くなく満足した。部屋に露天風呂がついていたため好きなときに入浴できたのも良かった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:52:00

田んぼの湯、お部屋の露天風呂共にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読致しました。お食事につきましては皆様のご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけますよう、研究させて頂きます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

やはり誕生月は良いことづくし☆露天風呂客室がお得すぎるこのお値段☆誕生日プラン

投稿者さん 2009年09月01日 22:37:00

子供用の浴衣が用意してもらえて、子供が喜んでいました。
「田んぼの湯」はユニークな露天風呂であるだけではなく、混浴だったので、パパとママと子供二人とみんなでお風呂に入れたので大人も嬉しかったし、子供も楽しそうでした。
子供用の食事はお願いしていなかったけど、子供用にもごはんを用意していただき、心遣いにとても感謝しています。
動物園からも近く、夕食後の動物園まわりはとても楽しかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様用の浴衣はこの夏休みに向け、急遽ご用意させていただきましたが、お気に召していただき大変うれしく存じます。

また、ご家族皆様で一緒にお楽しみいただける田んぼの湯もご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。また是非、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:10:37

露天風呂付き部屋は何時でも入浴できて最高でした。夕食の内容はいま一つかな~。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:03:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付のお部屋は、仰るとおりお好きな時間に気兼ねなくご利用いただけるところが魅力です。

ご指摘いただきましたご夕食につきましては、お客様のご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館お待ちいたしております。

たがわ龍泉閣 永井

■夏期限定ファミリープラン■2大無料特典付き☆地場の素材で作る◇田んぼの湯【上】和洋会席

投稿者さん 2009年08月19日 00:39:19

田んぼの湯はいいですね 夜は格別です。
食事もおいしく、量も調度よく満足点です。

施設に何も遊べるものがなかったのが少々物足りないのと
また売店はあまり何もないので外で買って行くのが懸命
ゆっくりするには調度いいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:32:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり、田んぼの湯の夜は最高なんです!もちろん、明るい開放的な雰囲気の昼間も良いのですが、ライトアップされ、幻想的な雰囲気の夜もオススメです。

また是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 13:57:57

設備も整っているし、スタッフの方の雰囲気も良く、満足のお宿でした。
確かいずみさんという担当の方が、いろいろ気を使って一生懸命対応してくださったのが、大変印象的でした。やはり人が大事だなと思いました。
ちょっとうっかりしていて「田んぼの湯」制限時間の22時に間に合わず、朝も入れないとのことで、大変残念に思いました。
他の書き込みにもありますが…朝も、少しでもいいから入れる時間があるとかなり良いのでは…と思いました。
当日高校生がたくさん泊まっていると聞いていたので、どうなることかと思いましたが、目立つ困ったこともなく、基本的には快適に泊まれました。ありがとうございました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:26:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いずみにお客様から頂きました温かいお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今回は田んぼの湯をご利用いただけなかったとのことでございますが、また是非お越しくださいませ。自然に囲まれた開放的な露天風呂は、大変ご好評頂いております。朝の時間のオープンは、確かにお客様よりお声を頂いているのですが、現状では難しく、実現に至っておりません。今後も検討して参ります。

また是非、お越しくださいませ。
お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:25:06

また行く時更なるサ-ビスを期待します

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯【上】和洋会席プラン
吉祥亭客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:15:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えますよう、今後も日々努力して参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 23:12:45

2日前の予約でしたが、事前に電話連絡もあり、スムーズに宿泊できました。
お部屋が特別室(和・和・洋)ので、広く、びっくりうれしかったです。
みなさん、とても良くご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
田んぼの湯は、初の混浴で少し緊張していましたが、
全然気を使うことなく、みなさん和気あいあいとしていて、
お風呂もたくさんあり、ゆったり身内ですることもでき
混浴に対するイメージがとても良くなりました。
お食事もボリュームあり、とてもおいしかったです。
お値段以上の満足感があり、このお値段でとても良い宿泊ができたと大満足です。

2009年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年07月09日 10:31:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。仰るとおり、「混浴」となると、最初は躊躇なさる方もいらっしゃいますが、こちらでご用意しております浴衣(よくい)、また開放的な雰囲気もあり、皆様楽しくご入浴いただいております。

又是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 百崎

☆とにかく温泉三昧・リーズナブル徹底追求プラン!1日3室限定で温泉気分をご満喫
【龍泉閣本館客室 10畳】