辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 00:22:36

【立地】
金沢市内からアクセスよし
夜の徘徊もできる、近くに足湯あり、コンビニ徒歩圏内

【部屋】
空気清浄機で頑張って対応してくれた点は評価する。

【食事】
スピーカーの正面の席、音楽が大きすぎて耳が痛かった。

【部屋風呂】
部屋の露天風呂適温、大人男二人が並んでも入れる。浴槽シャワーは個室になっていて座る場所もある。身障者に優しい。

【田んぼの湯】
係の女性が親しみやすく、とても親切。
脱衣所から階段を降りた先に緑の湯浴みあり。
脱衣所に表記が見当たらず、このままだとスッポンポンで田んぼの湯かも?と思っていたら見つけた。夏場の昼は暑くて入れたものではない。源泉が冷泉のため、そこくらいなら入れる。夕方以降に入るべし。
田んぼの中にあるのでトンボが苦手ならキツいかも。
広大で開放的。

テレビ和室と洋室両方にある。
廊下の冷房費ケチらないで。凄い暑い…

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

redサリーさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年07月05日 21:13:04

田んぼの湯は広くて温度の違う湯ぶねがいくつかあり情緒があり面白かった

2015年06月
タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】

oshu15さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

oshu15さん [60代/男性] 2015年05月27日 19:03:16

全体には大変満足しています。
月曜日の宿泊だったこともあるのか大変すいており、楽しみにしていた田んぼの湯に夕方、夜と早朝にゆったりと浸かることができました。また、食事の配膳もタイムリーで良かったです。設備が少し古くなっていましたが、いつかまた利用したいと思っています。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

qwe4566029さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

qwe4566029さん [30代/男性] 2014年12月19日 22:52:37

12月、妻の祖母・母と4名で訪問。2部屋に泊まりました。
祖母・母の洋室は、非常に良く、ふたりとも大満足の様子でした。
私達の部屋も、宿のご厚意でアップグレードしてくれたようで、最上階の部屋が3つもある部屋でした。二人で泊まるには、ちょっと広すぎて寂しいほど。ありがたい心遣いでした。
食事はどれもおいしく、また、温泉も露天風呂「田んぼの湯」が幻想的で気持ちよかったです。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:16:17

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。ご家族様でのご利用で皆様にお喜び頂け何よりでございます。
色々お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。スタッフ一同励みにしてまいります。機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

たがわ龍泉閣

○早割60○スタンダード金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山~早得~
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

TATATATA1662さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2014年12月19日 19:59:20

「田んぼの湯」にずっと入ってみたいと思っており、初めての宿泊でした。
お風呂、ほんっとうに良かったです!!浴衣をきて、男女同じところに入れるので、夫婦やカップルにもオススメできます。12月の露天風呂、頭寒体熱(?)で、ゆーっくり楽しみました。
料理は、特に期待していなかったのですが、どうしてどうして。源助茶屋の静かで落ち着いた雰囲気、器もお味も丁寧なひと品ひと品、満たされた気持ちになりました。素直に、美味しかったです。
松任駅や小松空港への送迎があるのも、大変助かりました。
決して新しい設備ではないものの、創意工夫でもてなしてくれた素敵な宿でした。
祖母も大変喜んでおり、また自分でも行きたい!と申しておりましたが、「一人宿泊の場合、駅送迎はできない」とフロントで言われたそうで、ちょっぴりがっかりしておりました。お風呂への階段が多いことが、家族としては一人で泊まらせるには少し心配ではありますが、温泉大好きな祖母が行きたいときに自由に行けると良いな、とも思います。

2014年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:18:47

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございます。素晴らしいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
板長が心を込めて作っておりますお料理をお褒め頂けるのが何よりでございます。段差が少しございます点、従業員で様々にフォローさせて頂いておりますが何分行き届かない点は今後の改善につなげて参りたいと存じます。
またぜひごゆっくり皆様でのお過ごしにご利用くださいませ。

この度は誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣

○早割28○28日前迄ならこちら♪スタンダード会席500円オフ
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

masa66235575さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2014年11月24日 09:25:47

お料理も美味しく、
お風呂も清潔で気持ち良かったです。

2014年10月
【スタンダード】定番会席がリニューアル!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

一条未沙さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

一条未沙さん [30代/男性] 2014年11月22日 01:05:47

友人3人の金沢旅行で利用させて頂きました。
やはりホテルとは違い、これぞ旅館のお出迎えと案内は嬉しい。
最もリーズナブルな部屋でしたが、必要十分!
料理も、どの味付けも美味しく堪能出来ました。
ただ、生ビールは結構するんですね。値段気にせず頼んだので
チェックアウト時に少しびっくりしました(笑)

2014年11月
●2名様からOK●北陸の旬魚「舟盛」を金沢和洋会席とご一緒に!金沢来たらやっぱり魚でしょ!
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年09月21日 18:12:36

部屋を2部屋予約したのに一部屋と言われ不快な思いをしたが、仲居さん達の応対はすごく良かった
食事もとても美味しくて、風呂もとても良かった

●あわび丸ごと1個●定番金沢和洋会席にプラス!温泉の満足グルメ人気NO1【夏得】

yass0919さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2014年09月17日 13:27:06

団体旅行を含めるとこちらには3回目の宿泊になります。
思い立って、結構近づいてから予約しましたがとれて良かったです。
相変わらず若干強面の男性に出迎えて頂き、チェックイン。
部屋に案内していただいた仲居さんはとても感じの良い方でした。
部屋に入ると早々にお目当ての「田んぼの湯」へ。
やっぱり季節的にもすごく良い時期でとても癒されました。
前回は真冬で大変な思いをしましたが、今回はとても快適でした。
食事も、とても美味しくいただきました。
ただ、隣のテーブルの男性が何回も大きなゲップをしたり、クチャクチャと
音を立てながら食事するのがとても不愉快でした。
食後、部屋で休んでからもまた「田んぼの湯」に入りました。
小屋の前に座っていた男性スタッフの方の目つきが怖いです。。。
翌朝の朝食も大変美味しかったのですが、やっぱり隣の男性に不愉快な思いを
させられとても残念でした。
朝、「田んぼの湯」に入れないのが残念でした。
やっぱり、出発前にもう一度入りたかったです。
また、蟹を食べに行きたいと思います。

2014年09月
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

koobin3さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

koobin3さん [60代/男性] 2014年08月22日 20:09:26

大学生200名の団体と一緒になり、田んぼの湯でのんびりしたくて行ったのに混雑していて残念でした。

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!
【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2014年07月02日 10:04:44

姉妹館に泊まった時にこちらの田んぼのお風呂にも以前お邪魔した事があり、気に入っていたので今回はこちらで宿泊させて頂きました。
サービスも良くスタッフの方々の対応も親切でした。
毎週のように温泉泊まりしておりますが、子供の料理を大人と同じものを準備頂き子供が喜んでおりました。
スタッフの方々も親切な上にこんなお安い値段で泊まれて大満足です。
もし可能ならば夕食時のお品書きが欲しい、サウナの時間帯がもう少し長ければありがたいと思いました。
また行きたいお宿です。

2014年06月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年07月30日 18:22:05

この度はご利用誠に有難うございます。
お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。
お品書きの件、皆様からたくさんのリクエストを頂くものの、旬替わりで内容の変更が多くなかなかご用意できておらず申し訳ございません。
お勧めのお料理やお品数など
お楽しみ頂けるよう工夫して何かご用意できるよう検討していきたいと思っております。
また機会がございましたら気軽にご利用頂けましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

たがわ龍泉閣

▼タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪GWズラしてお得!【直前割】

投稿者さん 2014年05月06日 10:39:55

今回は息子の引っ越しのために利用しました。1月末以来2ヶ月ぶり2回目の利用です。食事の内容は、朝夕とも前回と同じでした。おいしかったので問題はありませんが、一工夫あっても良いかと思いました。前回は趣のある源助茶屋での食事でしたが、今回は連休のためか、大広間でした。なんか1回目ほどの感動はありませんでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年06月16日 15:37:31

前回に引き続きのご利用、誠に有難うございました。
2度目のご利用にも関わらず、当方の配慮が足りておらずせっかく楽しみにお越しいただいた機会にプラスお喜び頂けず残念でございます。
貴重なご意見として、共有させて頂きまたお越しのお客様によりお喜び頂ける宿として
サービスの改善に努めて参りたいと思います。

ご利用誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣 スタッフ

◇スタンダード◇定番人気No1「田んぼの湯和洋会席」迷ったらこちら♪

投稿者さん 2014年03月11日 14:51:32

3月6日に宿泊。お世話になりました。駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。お部屋も広く畳も新しくお掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。お食事所も落ち着いた素敵な所でとても美味しくいただきました。残念なことはとても寒い日(時々吹雪)で、露天の田んぼの湯にゆっくり入れなかった事です。それと廊下が寒かった。又暖かくなりましたら行きたいです

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年03月25日 16:09:06

この度はご利用誠に有難うございました。
生憎のお天気で残念でございましたが
お喜び頂けて何よりです。
また春になりましたら花見の露天も素敵です!
ぜひお越しくださいませ!

たがわ龍泉閣

▼タイムセール▼大露天も美味しいグルメも温泉も♪卒業旅行も新年会もOK【直前割】

投稿者さん 2014年01月07日 07:06:39

1月3日に夫婦で宿泊しました。
昨年のお正月は姉妹館に宿泊し、とても印象がよかったので初めてこちらに泊まりました。
お部屋は掘りごたつや露天風呂がついていて、ゆっくり過ごすことができました。

お風呂もよかったのですが、バスタオルの質がとても悪かったです。
拭いても全く吸わないし、繊維がボロボロとれて肌についてしまい気分が悪かったです。

食事もおいしくいただきましたが、夕食の時にはお品書きがあればいいと思いました。
食事の時、主人は飲みたい日本酒があったようですが1合でなく4合からと言われ、さすがに一人で飲みきれないので、仕方なく他の銘酒に変えていました。
地元の焼酎も同じで試し能美できる量や値段じゃなかったのが残念です。
もう少しメニューに配慮があればいいと思います。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年01月20日 12:52:02

この度はご利用誠に有難うございました。
色々とご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お料理等お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

頂きました貴重なご意見は、お客様のお声としてぜひともひとつひとつ取り組んでいきたい内容でございます。
また機会がございましたたぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣

★早割28★【特選】田んぼの湯和洋会席 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山~早得~
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2014年01月05日 13:20:00

最初は田んぼの湯、ほかの湯を楽しみ、部屋に露天風呂が付いていたので何度も入らせていただきました。
部屋に通されたとき部屋が暖まりすぎて暑くてびっくり、お茶も入れてくれませんでした。(これが当たり前だったかな?)
部屋も広く、ご飯も美味しかったので全体的には良かったです。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年01月20日 12:46:13

この度はご利用誠に有難うございます。
温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋が暑かったそうで、申し訳ございませんでした。お客様へのおもてなし部分では、まだまだ係りの配慮を中心に不足している点も多いかと存じます。
ひとつひとつ改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月14日 16:38:19

温泉好きな旦那さんとたまには一緒に選びました露天風呂に入ろうと、日頃の疲れを癒やしを目的に選びました!
田んぼの湯着いてすぐ入ったのですが、外も寒い事もありかなり気持ち良かったです!
サプライズで露天風呂付客室を予約していたので、旦那さんはそちらの方が気に入ったようで何度も入ってました。
ただ一つだけ残念だったのは、夜は大丈夫でしたが、朝シャワーを使おうとお湯を出したら、錆びなのか?茶色水が出てきて使えませんでした。
北陸には年に何回か旅行に行くのですが、露天風呂付客室での料金は安い方だと思います。
総合的には、満足でした。
ありがとうございました!機会があればまた伺いたいです。

2013年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年12月18日 13:53:16

この度は、素敵なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
サプライズ、お喜び頂けたようで何よりです。
お水の件大変申し訳ございませんでした。夜は大丈夫だったとのこと、また念入りに確認を刺せていただきます。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たがわ龍泉閣

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン【当館人気】
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2013年11月05日 21:08:59

家族で宿泊しました。お部屋やサービスはスゴイというものはなかったけれど、子どものお茶に氷を入れて出してくれたり、中居さんのさりげない気配りが好感持てました。食事は大広間でとりますが、他の満足できる質と量でした。田んぼの湯は、家族みんなで楽しむことができ、内風呂も良かったです。子連れにやさしい旅館だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月28日 08:26:46

この度はご利用誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご利用、御愉しみ頂けたようで何よりです。
お気兼ねなくご利用頂き居心地が良いお宿として皆様にご愛顧頂けますよう今後も頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。
たがわ龍泉閣

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【秋得】
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

投稿者さん 2013年11月04日 18:37:01

長男の合格祝いで旅行した際に宿泊しました。

16時過ぎに到着してチェックイン手続きが終わった後、ロビーのソファでお茶+お茶菓子(天狗の舞)を頂きながら、館内説明を受けます。しばしゆっくりしてからお部屋へ案内されます。

夕食を18時~にセッティングしたので、早速、自慢のお風呂へ。内湯で身体がよく温まったら、内湯から外へ出て浴衣所でパンツをはいて「田んぼの湯」へ(浴衣所にはタオル有り。また子供用のパンツも有るので子供連れも心配不要です)
庭園にポツポツとお風呂が点在していて、なんとも言えない風情がある空間。田んぼの湯でゆっくり温まった後、夕食の宴会場へ。

夕食はアワビ丸1個付きの和洋会席プランでした。総評としては量的には良し、質的には、、、、美味しいけど私的にはまぁまぁかな、と感じました。
宴会場に9テーブルが配置されていて、お隣とも程よい距離感。また、今回はよそ様も全て小さい子供連れだったので、気遣いもほどほどにお酒も進み、心地よく酔えました。
朝食も量的には良し、質的にはまぁまぁかな、と。でも、料金を考えるとこんなものかなぁ、とも感じます。

あと気になったのは女中さんのマナー。
もう少し笑顔があっても良いのでは?また、老舗旅館の割にはそつのない立ち居振る舞いを感じることができなかったのが残念だったかな。

もう1点気になったのは至る所に喫煙所があるところ。もう少し、分煙を検討されても良いのでは?

2013年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月28日 08:34:07

この度は、たがわ龍泉閣を御めでたいお祝いのご旅行にお選びいただき誠に有難うございます。

色々と細かくご意見を頂戴し誠にありがとうございます。田んぼの湯は11月ですと調度秋らしい景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
春のたんぼの湯もまた爽やかな景色で美しく、夏も晴天の中楽しくご入浴頂ける場所でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

従業員のサービスの面に関しましては、まだまだ至らない点も多々あり、今後日々改善に努めていく所存でございます。
おタバコの件など、ご意見を参考にさせていただき皆様に快適にお過ごし頂けますよう取り入れて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またの機会をお待ちしております。

たがわ龍泉閣

【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

ちゅうーなさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年10月28日 12:35:28

部屋は広めで前が庭園なのでゆったりと過ごせますが、日当たりが悪いのか少々カビのにおいが残っていたところが残念でした。温泉は広々としており4~5人が入れる広さでした。こちらも最初に部屋のお風呂の調子が悪くてしばらくはいれなかったのが残念でした。完全な露天風呂と違い、部屋風呂に大きな窓が付いたような感じなので、これからの寒い季節には室温調節ができるので便利かなと感じました。食事場所は歴史を感じさせるレトロなつくりで落ち着いた雰囲気でいただけました。

2013年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月01日 19:15:52

この度はご利用誠に有難うございます。
お部屋の香りの件、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお風呂の件につきましても、ご意見を頂き大変感謝いたしております。
ひとつひとつ改善につなげて参りたいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。

お食事等はいかがでしたでしょうか。また来たいと思って頂ける宿になりますよう今後も頂きましたご意見を参考に努力して参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

たがわ龍泉閣

【楽天スーパーSALE】8大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年09月23日 22:25:48

値段を考えたらお得感あり満足なんですが、細かく指摘するならば部屋は広くて良い部屋でしたがバスの蓋が壊れておりお湯を溜める事が出来ませんでした。

窓の開け閉めもかなりの力を入れないといけないくらい固かったです。

食事内容もせっかく海に近い所なので夜はもう少し海の幸を味わいたかったなと思います。例えば地魚や石川県ならではの刺身等。マグロやカツオはどこでも食べれますし。朝はご飯のおかわりが出来ますが、おかわりする程おかずがありませんでした。

お風呂は田んぼの湯以外は小さい浴場と言う感じですが、田んぼの湯の昔の田舎の雰囲気がとても良かったです。18年ぶりに母親と一緒にお風呂入りました(笑)

海の見える展望風呂やオーシャンビューと言ったロケーションは無いですが、田んぼの湯はあれはあれで心温まる雰囲気で本当に良かったです。

カップルが多いと占領され入る場所に困るのが難点ですが。

従業員の教育は出来てると思いました。高級ホテルや旅館には劣るが値段を考えたら良い方だと思います。

色々厳しく書きましたが総合的に考えたら値段以上の満足はありました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:15:53

この旅は当館のご利用誠にありがとうございました。お部屋やお料理のご意見につきましては、貴重なご意見としてまた今後に生かしていきたいと存じます。誠にありがとうございます。
また当館の「田んぼの湯」もご利用頂き、気に入って頂け何よりです。皆様混浴と聞かれますと、少し躊躇される方もおいでですが、専用の着衣もあり、空の下、ご家族様、皆様で御寛ぎ頂ける露天風呂を一つの思い出にしていただけたら何寄りでございます。
誠にありがとうございました。

たがわ龍泉閣

【直前割】【秋得】イチオシ秋の懐石料理と【田んぼの湯】湯めぐり三昧!