辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月07日 07:06:39

1月3日に夫婦で宿泊しました。
昨年のお正月は姉妹館に宿泊し、とても印象がよかったので初めてこちらに泊まりました。
お部屋は掘りごたつや露天風呂がついていて、ゆっくり過ごすことができました。

お風呂もよかったのですが、バスタオルの質がとても悪かったです。
拭いても全く吸わないし、繊維がボロボロとれて肌についてしまい気分が悪かったです。

食事もおいしくいただきましたが、夕食の時にはお品書きがあればいいと思いました。
食事の時、主人は飲みたい日本酒があったようですが1合でなく4合からと言われ、さすがに一人で飲みきれないので、仕方なく他の銘酒に変えていました。
地元の焼酎も同じで試し能美できる量や値段じゃなかったのが残念です。
もう少しメニューに配慮があればいいと思います。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年01月20日 12:52:02

この度はご利用誠に有難うございました。
色々とご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お料理等お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

頂きました貴重なご意見は、お客様のお声としてぜひともひとつひとつ取り組んでいきたい内容でございます。
また機会がございましたたぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣

★早割28★【特選】田んぼの湯和洋会席 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山~早得~
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2013年09月16日 23:21:18

9月14日に一泊いたしました。お風呂はものすごく広くゆったり浸かれるところでした。料理も申し分ないもので満足しています。施設の老朽化もあると思いますが、窓が閉まりにくいところがありました、部屋のトイレ化粧台もとても古そうなものでしたので新しくなればもっと使い心地はよくなるのかなと感じました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:21:17

この度はご利用ありがとうございます。

施設につきましては、皆様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう改善の参考にさせていただきます。
またのご来館を心からお待ちしております。

たがわ龍泉閣

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

nariyan777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

nariyan777さん [40代/男性] 2013年05月01日 07:34:37

子供料金が安いお得なプランを利用させていただきました。
大人2人子供2人、10畳の部屋かと思いきや、最上階の特別室。
荷物も多いのでゆっくりゆったりできました。
やはり、最高なのはお風呂。
夕方の遅い時刻にに到着し、薄暗い露天風呂へ入りましたが、湯面を漂う湯気が照明に照らされ、幻想的な空間に。
さらに、空を見上げると、薄明りの夕暮れの空に一番星がきらり。他のお客さんもいなくて貸し切り状態で、子供と2人ですべてのお風呂(6つだったか?)に入り大満足でした。
食事も質、量ともに満足で、何も言うことがありませんでした。
また、幼児(¥0)用の浴衣も用意していただき、子供は大喜びでしたし、チェックアウト後に、すぐ近くのいしかわ動物園にも行けて、子供も大変満足でした。

2013年04月
子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得】

投稿者さん 2013年01月09日 17:11:07

露天風呂を遅めの時間に入ったため、貸切状態でとても幻想的な雰囲気でした。
料理も大変美味しく、接客も大変気持ちの良い応対でした。

とても良い時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2012年12月
【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:11

露天風呂付き客室がいつでも温泉に入れて、皆大変満足でした。
大浴場が脱衣場から階段を降りていく造りなので、足腰の弱い祖父母は残念ながら入れませんでしたが、
部屋の露天風呂がとても良いお風呂ですぐ入れるので、楽でいいわーと喜んでました。
食事も大変美味しくて、お腹いっぱいでもう少し量少なくていいかもと思いました。
アワビは蒸したものを各自でバター焼きでした。付ける塩がとても美味しかったです。
一人2万でこの部屋でこの食事なら安いと思いました。
部屋においてあった昆布茶用の塩昆布がなにげにとても美味しかったです。
自販機がフロント近くの一台だけだったので自販機が大浴場の入り口付近にもあると嬉しかったです。

【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

puciokusamaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

puciokusamaさん [50代/女性] 2012年08月15日 14:57:23

たがわ龍泉閣は2度目の利用です。
1度目はチェックインした時間が深夜になり混浴露天風呂”田んぼの湯”にはいれませんでした。
今回は、家族旅行で早めにテェックインして母、孫とゆっくり田んぼの湯につかりました。
混浴に少し抵抗がありましたが、田んぼの湯の露天風呂は最高でした。
残念なのが大浴場です。足の悪い母には、脱衣場から浴場まで階段で下りていくのは不便でした。洗い場が少ないのも残念です。
1階の檜の湯はこじんまりしていて良かったです。
またゆっくりと”田んぼの湯”に入りに行きたいと思いますので、宿泊させていただきたいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:17:46

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。足の悪いお客様には、1階のお風呂をお薦め致しております。たんぼの湯は四季折々の風情がありますので是非、またのお越しをお待ち致しております。たがわ龍泉閣

あーTANGさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あーTANGさん [40代/女性] 2012年07月17日 14:23:55

屋外の田んぼの湯が家族で入れて楽しかったです。
寝転んで入る湯は空を見ながらぼーっと出来て最高でした。
田んぼの湯の管理を担当されているのでしょうか、入り口に座ってみえる年配の男性と話が弾み、教えていただいた観光地を翌日に訪れたのですがとても良いところでした。教えていただきありがとうございました。

夕食も美味しくいただけました。ただ、運んでくださる料理は都度説明がありましたが最初から席にセッティングされている料理は素材や料理法が分からない品があり「この料理って何かしら?」と首を傾げながらいただくことに。お品書きがあれば良かったかな、と思います。
朝食も品数が多く楽しめました。おかずも美味しいのですが流石米どころ、御飯の美味しさには驚きでした。

2012年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月12日 16:59:20

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。夕食時のお品書きについてはお出しできるように検討致します。朝食は、石川県産のお米を使用しております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆夏得☆

kosomoさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kosomoさん [30代/女性] 2012年05月01日 21:42:25

混浴ということで緊張しましたが、意外に大丈夫でした。内湯はちょっと熱かったです。
料理は子供たちは食べきれないほど出てきてよかったです。
部屋も広くてよかったです。

2012年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 16:19:38

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田んぼの湯やお料理をご満足いただきまして、大変嬉しく思います。お風呂に関しまして、全てのお客様にご満足頂ける用に温度管理に努めていきます。また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得&夏得】

ラジコンヘリさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年03月21日 17:23:45

気持ちの良い応対、露天風呂が広く、開放的で申し分なしの旅館
食事の味も良く満足できる所であった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 16:20:48

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

サービスやお風呂、御料理等がお客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
しかし、このお言葉に満足せずに更なるサービス向上に従業員一同努めていく所存でございます。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

<アップル>りんごさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

<アップル>りんごさん [40代/女性] 2012年01月05日 10:25:23

お部屋は安い部屋をセレクトしたのですが、古い感はあります。
客室のトイレの清掃状況がもう一歩だったと思います。

食事はとてもおいしかったです。

お正月ということでお餅つきのお餅を振るまっていただき、それもおいしかったです。

田んぼの湯は専用の服を付けて入ります。
男女混浴ですが、意外に変な恥ずかしい感じはなく、プールに入っている感じでとても楽しめました。
普通、家族で来てもお風呂は男女別になりますがここならファミリーでも楽しめます。

誕生日という事を伝えていたら、プレゼントをいただきました。

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:27:00

また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに指導していく所存でございます。

田んぼの湯や餅つきにつきましては、お客様にご満足頂けたことを嬉しく思っております。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】【冬得★紅葉】

投稿者さん 2011年11月14日 14:30:16

従業員の方が少ないのか、全体的に効率重視の旅館というイメージです。
温泉のお湯は肌がすべすべになりました。
田んぼの湯も夕方ライトアップされ、とても良かったです。
食事をする源助茶屋の雰囲気もとても良かったです。
食事にお品書きが無く、お料理の説明も無かったのは寂しいです。
土日に20,000円程度で露天付きのお部屋に泊まれる事を考えると、十分かもしれません。

2011年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:58:07

田んぼの湯が、お客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

お品書きの件につきましては、お客様の貴重なご意見と致しまして検討していく所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】【紅葉】

投稿者さん 2011年10月22日 16:28:41

10月21日に友人と4名で宿泊しました。夕食・朝食共にとてもおいしかったし、ゆっくりいただけてよかったです。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:34:08

ご友人様とのご旅行が御満足頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年10月17日 13:54:20

金沢市内からもドライブ感覚で行けて温泉にも入れ、お得感もある旅行ができました。お部屋も広くて良かったです。お食事もおいしく頂きました。ただ、お部屋に備え付けのタオルがなかったので、手を洗った際に、持参したハンカチを出さないといけないのが不便でした。洗面用のタオルを2,3枚置いていただけると良かったです。温泉では、内風呂で体を洗っているときに田んぼの湯を出入りする人のドアの開閉の度に、冷気が入り寒かったです。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:26:36

また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

洗面タオルの件につきましては、お客様の貴重なご意見として今後対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【秋得】

ラブリーヨウコさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラブリーヨウコさん [30代/女性] 2011年10月12日 14:49:39

実は三回目の来訪でした。
彼氏と行くなら一緒にお風呂に入れるし、いいです(笑)

また行きたいなぁ~。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:23:08

いつもたがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯や貸切風呂は、カップルの方やご家族皆様でお楽しみいただけますので、大変ご好評を頂戴しております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

ろんたみさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ろんたみさん [30代/女性] 2011年09月07日 21:03:39

お食事は量も味も満足でした。雰囲気もいいです。温泉も色々と楽しめて、水質的にも満足!リピートしてもいいなと思うお宿でした。一つ気になるのは、田んぼの湯。色々な湯が楽しめるのはいいのですが、巻いているタオルは水分を含んで重いし、体力も水分も消耗します!近くに給水所が欲しいです。フラフラで出ました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:25:15

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂やお料理につきまして、お客様にご満足頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の給水所の件でございますが、現在の位置よりも出来るだけお風呂から近いところに設置できないか、検討している所存でございます。

たがわ龍泉閣 専務 田川

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

しん0727さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

しん0727さん [60代/男性] 2011年09月06日 22:34:46

たんぼの湯の意味がわからなかったが、宿泊して、露天風呂が田んぼ風になっていることがわかった。単なる景色のよい露天風呂ではなく、いろいろ楽しめて良い。こんな露天は初経験でした。
ただ、料理も布団も不要の1歳の孫に料金がかかったのは理解できない。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 18:22:23

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

田んぼの湯につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
田んぼの湯は、田んぼだけではなく、畑や柿、紅葉等の四季折々の表情がお楽しみ頂けるようになっております。

お子様の御料金につきましては、お客様の御予約内容通りに御請求させて頂きましたが、こちらも確認不足で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

activeactさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

activeactさん [50代/男性] 2011年05月08日 20:37:41

G・Wの5月4日に1泊しました。一番安いプランだったせいかお部屋は古くて、普通は使っていないのではないかと思われる程でした。温泉旅館につきものの、ふっくらした座布団もなく、窓から見える景色も普通の街並みです。お料理も普通でした。接客は可もなく不可もなくです。入口でおかみさんらしき人が挨拶してくれたのが良かったです。お風呂は最高にいいです。お風呂だけで他の事は全部許せてしまえます。温泉なのだから温泉がよければいいか。と。リピありです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 16:24:50

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうござました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中は何かと至らない点が多くあったと思いますが、お風呂が気入って頂けたようで安心致しました。

ぜひ、またご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 22:13:14

1月8日私たちの34回目の結婚記念日に宿泊しました。部屋も食事も良く特にお風呂が大変良かった。
両親も喜んで致し良い結婚記念日になりました。今度は息子夫婦や娘夫婦、孫たちと一緒に宿泊したいと
思います。(両親が一緒だったので登りのエスカレータが欲しかった。)

2011年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月19日 14:07:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

34回目の結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残る結婚記念日になりましたでしょうか??
何かと至らない点も多かったと思いますが、
お褒めの言葉大変嬉しく感じております。
是非、また皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

たけさん3284さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

たけさん3284さん [30代/男性] 2010年12月31日 13:12:49

12月29日に宿泊しました。料金的にはこの値段で温泉の露付きはお得かなと思います。口コミのとおり、部屋の床がギシギシいうのと、目玉の田んぼの湯に朝は入れないこと、男性のサウナパンツが透けること、女性の浴衣がめくれることはちょっと残念です。男性のサウナパンツは所詮男ですので男からすれば気になりませんが、女性の浴衣についてはあと一つ留めるところがあると良いのではないでしょうか。しかしながら食事時間などを考えて他のお客さんがいない中で入った田んぼの湯は最高です。是非貸し切り状態を狙って入ることをお勧めします。あと、部屋付き露天の屋根がが2枚ありますが軒先の一枚はないほうがより開放感が出るのではないでしょうか?
口コミで挙がっている苦情も改善できるところは改善されていますすし、北陸地方の中でもお勧めできる温泉の一つだと思います。また、リピします

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年01月06日 11:28:39

この度はたがわ龍泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さった事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはたんぼの湯をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
たんぼの湯の入浴時間等の改善のお声は頂いており検討しておりますが、メンテナンス等の問題が解決できず申し訳なく思っております。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのおこしをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣     女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

投稿者さん 2010年12月14日 08:31:11

昨年に続いて2回目の宿泊です。ここは何と言っても寝湯でライトアップされた田んぼの湯を眺め、季節を感じながら、入るのが最高です。
食事は量が多すぎました。お品書きがないので、途中で加減することも難しい感じでした。種類は多かったのですが、続けて出てきたお肉も天ぷらも塩で食べるという単調な感じで、飽きました。
最後の豚汁は、もうたくさんで、さっぱりした味の汁物がほしかったです。

NEW!【源助茶屋ダイニング会席】田んぼの湯和洋会席+目の前でじゅ~っと炭焼ステーキ
吉祥亭客室 10畳

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年12月15日 14:16:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして量、質とも改善する点がいくつもある事を改めて痛感いたしました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に御満足して頂けるよう検討し精一杯努めていく所存でございます。

これに懲りずに是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。