辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月04日 21:17:48

お風呂は楽しめました。
混浴でタオルをスナップで留めて巻くだけなので
心配な人もいるかも。
食事は、朝食がもう少し金沢らしい物がほしかった。
全体的には料金以上の満足感がありました。

2016年06月
【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

投稿者さん 2016年01月10日 00:15:39

田んぼの湯でゆっくりリラックスできました。部屋も大きくきれいで、食事も良かったです。

2016年01月
直前割タイムセール▼1月3日は家族で初湯&温泉★皆で入ろう「田んぼの湯」混浴大露天でポッカポカ

投稿者さん 2015年08月12日 00:22:36

【立地】
金沢市内からアクセスよし
夜の徘徊もできる、近くに足湯あり、コンビニ徒歩圏内

【部屋】
空気清浄機で頑張って対応してくれた点は評価する。

【食事】
スピーカーの正面の席、音楽が大きすぎて耳が痛かった。

【部屋風呂】
部屋の露天風呂適温、大人男二人が並んでも入れる。浴槽シャワーは個室になっていて座る場所もある。身障者に優しい。

【田んぼの湯】
係の女性が親しみやすく、とても親切。
脱衣所から階段を降りた先に緑の湯浴みあり。
脱衣所に表記が見当たらず、このままだとスッポンポンで田んぼの湯かも?と思っていたら見つけた。夏場の昼は暑くて入れたものではない。源泉が冷泉のため、そこくらいなら入れる。夕方以降に入るべし。
田んぼの中にあるのでトンボが苦手ならキツいかも。
広大で開放的。

テレビ和室と洋室両方にある。
廊下の冷房費ケチらないで。凄い暑い…

露天風呂付客室スタンダード★新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席【お食事処】
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

redサリーさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年07月05日 21:13:04

田んぼの湯は広くて温度の違う湯ぶねがいくつかあり情緒があり面白かった

2015年06月
タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

一条未沙さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

一条未沙さん [30代/男性] 2014年11月22日 01:05:47

友人3人の金沢旅行で利用させて頂きました。
やはりホテルとは違い、これぞ旅館のお出迎えと案内は嬉しい。
最もリーズナブルな部屋でしたが、必要十分!
料理も、どの味付けも美味しく堪能出来ました。
ただ、生ビールは結構するんですね。値段気にせず頼んだので
チェックアウト時に少しびっくりしました(笑)

2014年11月
●2名様からOK●北陸の旬魚「舟盛」を金沢和洋会席とご一緒に!金沢来たらやっぱり魚でしょ!

yass0919さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2014年09月17日 13:27:06

団体旅行を含めるとこちらには3回目の宿泊になります。
思い立って、結構近づいてから予約しましたがとれて良かったです。
相変わらず若干強面の男性に出迎えて頂き、チェックイン。
部屋に案内していただいた仲居さんはとても感じの良い方でした。
部屋に入ると早々にお目当ての「田んぼの湯」へ。
やっぱり季節的にもすごく良い時期でとても癒されました。
前回は真冬で大変な思いをしましたが、今回はとても快適でした。
食事も、とても美味しくいただきました。
ただ、隣のテーブルの男性が何回も大きなゲップをしたり、クチャクチャと
音を立てながら食事するのがとても不愉快でした。
食後、部屋で休んでからもまた「田んぼの湯」に入りました。
小屋の前に座っていた男性スタッフの方の目つきが怖いです。。。
翌朝の朝食も大変美味しかったのですが、やっぱり隣の男性に不愉快な思いを
させられとても残念でした。
朝、「田んぼの湯」に入れないのが残念でした。
やっぱり、出発前にもう一度入りたかったです。
また、蟹を食べに行きたいと思います。

2014年09月
【スタンダード】定番会席がリニューアル!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

koobin3さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

koobin3さん [60代/男性] 2014年08月22日 20:09:26

大学生200名の団体と一緒になり、田んぼの湯でのんびりしたくて行ったのに混雑していて残念でした。

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!
【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2014年05月06日 10:39:55

今回は息子の引っ越しのために利用しました。1月末以来2ヶ月ぶり2回目の利用です。食事の内容は、朝夕とも前回と同じでした。おいしかったので問題はありませんが、一工夫あっても良いかと思いました。前回は趣のある源助茶屋での食事でしたが、今回は連休のためか、大広間でした。なんか1回目ほどの感動はありませんでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年06月16日 15:37:31

前回に引き続きのご利用、誠に有難うございました。
2度目のご利用にも関わらず、当方の配慮が足りておらずせっかく楽しみにお越しいただいた機会にプラスお喜び頂けず残念でございます。
貴重なご意見として、共有させて頂きまたお越しのお客様によりお喜び頂ける宿として
サービスの改善に努めて参りたいと思います。

ご利用誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣 スタッフ

◇スタンダード◇定番人気No1「田んぼの湯和洋会席」迷ったらこちら♪

投稿者さん 2014年01月07日 07:06:39

1月3日に夫婦で宿泊しました。
昨年のお正月は姉妹館に宿泊し、とても印象がよかったので初めてこちらに泊まりました。
お部屋は掘りごたつや露天風呂がついていて、ゆっくり過ごすことができました。

お風呂もよかったのですが、バスタオルの質がとても悪かったです。
拭いても全く吸わないし、繊維がボロボロとれて肌についてしまい気分が悪かったです。

食事もおいしくいただきましたが、夕食の時にはお品書きがあればいいと思いました。
食事の時、主人は飲みたい日本酒があったようですが1合でなく4合からと言われ、さすがに一人で飲みきれないので、仕方なく他の銘酒に変えていました。
地元の焼酎も同じで試し能美できる量や値段じゃなかったのが残念です。
もう少しメニューに配慮があればいいと思います。

2014年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年01月20日 12:52:02

この度はご利用誠に有難うございました。
色々とご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お料理等お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

頂きました貴重なご意見は、お客様のお声としてぜひともひとつひとつ取り組んでいきたい内容でございます。
また機会がございましたたぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣

★早割28★【特選】田んぼの湯和洋会席 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山~早得~
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2013年11月04日 18:37:01

長男の合格祝いで旅行した際に宿泊しました。

16時過ぎに到着してチェックイン手続きが終わった後、ロビーのソファでお茶+お茶菓子(天狗の舞)を頂きながら、館内説明を受けます。しばしゆっくりしてからお部屋へ案内されます。

夕食を18時~にセッティングしたので、早速、自慢のお風呂へ。内湯で身体がよく温まったら、内湯から外へ出て浴衣所でパンツをはいて「田んぼの湯」へ(浴衣所にはタオル有り。また子供用のパンツも有るので子供連れも心配不要です)
庭園にポツポツとお風呂が点在していて、なんとも言えない風情がある空間。田んぼの湯でゆっくり温まった後、夕食の宴会場へ。

夕食はアワビ丸1個付きの和洋会席プランでした。総評としては量的には良し、質的には、、、、美味しいけど私的にはまぁまぁかな、と感じました。
宴会場に9テーブルが配置されていて、お隣とも程よい距離感。また、今回はよそ様も全て小さい子供連れだったので、気遣いもほどほどにお酒も進み、心地よく酔えました。
朝食も量的には良し、質的にはまぁまぁかな、と。でも、料金を考えるとこんなものかなぁ、とも感じます。

あと気になったのは女中さんのマナー。
もう少し笑顔があっても良いのでは?また、老舗旅館の割にはそつのない立ち居振る舞いを感じることができなかったのが残念だったかな。

もう1点気になったのは至る所に喫煙所があるところ。もう少し、分煙を検討されても良いのでは?

2013年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年11月28日 08:34:07

この度は、たがわ龍泉閣を御めでたいお祝いのご旅行にお選びいただき誠に有難うございます。

色々と細かくご意見を頂戴し誠にありがとうございます。田んぼの湯は11月ですと調度秋らしい景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
春のたんぼの湯もまた爽やかな景色で美しく、夏も晴天の中楽しくご入浴頂ける場所でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

従業員のサービスの面に関しましては、まだまだ至らない点も多々あり、今後日々改善に努めていく所存でございます。
おタバコの件など、ご意見を参考にさせていただき皆様に快適にお過ごし頂けますよう取り入れて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またの機会をお待ちしております。

たがわ龍泉閣

【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★

投稿者さん 2013年09月16日 23:21:18

9月14日に一泊いたしました。お風呂はものすごく広くゆったり浸かれるところでした。料理も申し分ないもので満足しています。施設の老朽化もあると思いますが、窓が閉まりにくいところがありました、部屋のトイレ化粧台もとても古そうなものでしたので新しくなればもっと使い心地はよくなるのかなと感じました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:21:17

この度はご利用ありがとうございます。

施設につきましては、皆様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう改善の参考にさせていただきます。
またのご来館を心からお待ちしております。

たがわ龍泉閣

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

nariyan777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

nariyan777さん [40代/男性] 2013年05月01日 07:34:37

子供料金が安いお得なプランを利用させていただきました。
大人2人子供2人、10畳の部屋かと思いきや、最上階の特別室。
荷物も多いのでゆっくりゆったりできました。
やはり、最高なのはお風呂。
夕方の遅い時刻にに到着し、薄暗い露天風呂へ入りましたが、湯面を漂う湯気が照明に照らされ、幻想的な空間に。
さらに、空を見上げると、薄明りの夕暮れの空に一番星がきらり。他のお客さんもいなくて貸し切り状態で、子供と2人ですべてのお風呂(6つだったか?)に入り大満足でした。
食事も質、量ともに満足で、何も言うことがありませんでした。
また、幼児(¥0)用の浴衣も用意していただき、子供は大喜びでしたし、チェックアウト後に、すぐ近くのいしかわ動物園にも行けて、子供も大変満足でした。

2013年04月
子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

気まぐれ白猫さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2013年02月12日 19:31:42

田んぼの湯が面白そうだったので宿泊を決めました。入浴時間が短いことが残念でしたが期待通りゆったり、面白く入らせていただきました。混浴というより健康ランドのようですね。それでも外のお風呂は気持ちいい~!!寝湯は冬季はされていないとのこと・・重ねて残念でした・・食事はちょうどよく、おいしかったですが、もう少し、石川・・金沢らしい雰囲気や郷土料理、食材があればいいな・・と思います。ドライヤーはとても弱く、ないのと同じ。部屋のもののほうがまだ使えました。料金と照らし合わせると十分楽しめました。違う季節にリピートしたいと思います。

2013年02月
【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆冬得☆
【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2012年09月23日 17:40:41

お部屋のお風呂も広くて、何度も入りました。お料理もおいしかった。季節が良かったのか、松茸の土瓶蒸しも出て満足です。部屋はあんなものかな。田んぼの湯はいいけど、蚊にかまれました。

2012年09月
人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン【当館人気】
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:11

露天風呂付き客室がいつでも温泉に入れて、皆大変満足でした。
大浴場が脱衣場から階段を降りていく造りなので、足腰の弱い祖父母は残念ながら入れませんでしたが、
部屋の露天風呂がとても良いお風呂ですぐ入れるので、楽でいいわーと喜んでました。
食事も大変美味しくて、お腹いっぱいでもう少し量少なくていいかもと思いました。
アワビは蒸したものを各自でバター焼きでした。付ける塩がとても美味しかったです。
一人2万でこの部屋でこの食事なら安いと思いました。
部屋においてあった昆布茶用の塩昆布がなにげにとても美味しかったです。
自販機がフロント近くの一台だけだったので自販機が大浴場の入り口付近にもあると嬉しかったです。

投稿者さん 2012年08月27日 21:23:08

まずは、部屋の担当の方には親切な対応をしてもらいありがとうございました。
子供の浴衣をそろえてもらって本当にうれしかったです。
部屋はお安いプランなので仕方がないと思いますが、(ごみ箱にごみが入ったまま)(へやの中のお風呂場は毛だらけ)(冷蔵庫の中に前のお客のものが残っていた)など不満はたくさんありました。
露天風呂もとても良いのに時間になると上がってくださいと言われるのはちょっと…

食事はボリュームもあり食べきれないほどでした。食事なしの子供に、お茶やご飯を用意してもらい感謝しています。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【夏得】

ノン25さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年08月19日 18:51:23

立地については街中の温泉宿なのでこんなものかと。
部屋と部屋に付属の風呂については、広さも十分でベッドルームと和室が仕切ることができることや、サーキュレーター(扇風機?)が付属している等々想像以上に良い部屋でしたが、同行の両親(共に80歳前後)には開け難いドア(重さと鍵の使い方)が残念でした。
料理については質量共に十分満足できる内容でした。
風呂については大浴場の降り口の匂いが強いことと、床の湿り具合がやや不快でしたが、構造的に、仕方のないことかもしれません。
細かいことを書きましたが、総合的には十分に楽しめました。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「特選田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】

GOE≠GEOさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

GOE≠GEOさん [20代/男性] 2012年08月16日 13:02:35

利用したのは椿苑という、露天風呂付き客室。
部屋の広さは2人では十分過ぎるほど広々としていて、まずはそこは5点満点!
肝心の客室にある露天風呂を覗いたら、『露天』というのは名ばかりで、大きな窓がついた大きなお風呂、と言った方が正解。
4~5人家族で入っても十分な広さは良かったものの、浴室と言うべきお風呂のため、露天感覚はほぼゼロ。
窓を開けたら涼しい風は入ってくるが、当初思っていた『露天風呂』とは大きく離れた造りに、少々残念。
客室から覗ける小窓が付いていたが、これは子供だけで入っている場合の親御さんの覗き窓と解釈。
お湯はおそらく『水道水』ではなく『温泉』かと。
常に下から湧き出ていて、溢れた分は常に流れ出る構造のため、もったいない精神は多いに刺激されるが、朝でも新しいお湯に浸かれるという贅沢感はすごい。
若干温度が高めなため、長時間浸かることは出来なかったが・・・
客室の目の前にあるプールも自由に入れて好印象。
水着がなかったため、寝間着用のジャージで失礼して、備え付けの浮き輪でしばらくプカプカ。
食事は可もなく不可もなく。
部屋が高級の割に、食事の素材は抑えられている印象。
高級な料理も追加料金で選択出来たが、今回は温泉目当てだったため、そこは妥協。
予約時にあった『7大特典』に『夕食時、生ビール1杯またはソフトドリンクサービス』とあったので、ウーロン茶を頼んだつもりが・・・最後の精算時にドリンク代を請求。。。
精算時に気付いたものの、その場で指摘するのもなんだか情けない小さな精神のため、やむなくお会計にて支払い。
その辺りのスタッフ間のやり取りがイマイチなのか、お盆という超繁忙期の宿命なのか、そこが最後に大きなマイナスイメージ。
いずれにせよ、『田んぼの湯』という、田んぼの横に作られた温泉も程好く満喫し、当初の目的であった温泉三昧は達成出来たので、全体として4点の評価。
混浴だからといって期待するのは場違いですのでご注意。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:31:54

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。7大特典のお飲物の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、チェック体制を蜜にして、このようなことが無いよう努めていきます。プールは夏季期間無料にてお楽しみいただけます。お部屋の露天風呂は温泉を引いてございます。滞在中何度でもご入浴が可能です。また機会が御座いましたら、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。たがわ龍泉閣

二人だけの露天風呂付客室プラン~7大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫【夏得】

あーTANGさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あーTANGさん [40代/女性] 2012年07月17日 14:23:55

屋外の田んぼの湯が家族で入れて楽しかったです。
寝転んで入る湯は空を見ながらぼーっと出来て最高でした。
田んぼの湯の管理を担当されているのでしょうか、入り口に座ってみえる年配の男性と話が弾み、教えていただいた観光地を翌日に訪れたのですがとても良いところでした。教えていただきありがとうございました。

夕食も美味しくいただけました。ただ、運んでくださる料理は都度説明がありましたが最初から席にセッティングされている料理は素材や料理法が分からない品があり「この料理って何かしら?」と首を傾げながらいただくことに。お品書きがあれば良かったかな、と思います。
朝食も品数が多く楽しめました。おかずも美味しいのですが流石米どころ、御飯の美味しさには驚きでした。

2012年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月12日 16:59:20

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。夕食時のお品書きについてはお出しできるように検討致します。朝食は、石川県産のお米を使用しております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆夏得☆
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年05月05日 16:58:54

お部屋は静かでのんびり過ごせました。
食事も美味しく満足です。
泉質は良く肌がツルツルして気持ち良かったのですが・・・
私にはお湯が熱すぎてゆっくりつかることが出来ませんでした。
せっかくの貸切風呂も50分も居られず3千円もったいなかったなぁ・・・
とてもとても残念です。

2012年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 17:18:21

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます.また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂の温度管理が徹底されず申し訳ございませんでした。今度このような事のない様に努めてまいります。また、機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

【【標準】龍宮殿 和室10畳】