辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 23:21:18

9月14日に一泊いたしました。お風呂はものすごく広くゆったり浸かれるところでした。料理も申し分ないもので満足しています。施設の老朽化もあると思いますが、窓が閉まりにくいところがありました、部屋のトイレ化粧台もとても古そうなものでしたので新しくなればもっと使い心地はよくなるのかなと感じました。

2013年09月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年10月18日 20:21:17

この度はご利用ありがとうございます。

施設につきましては、皆様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう改善の参考にさせていただきます。
またのご来館を心からお待ちしております。

たがわ龍泉閣

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】

投稿者さん 2013年06月04日 14:16:11

露天風呂が1500-2200までしか入れないのが残念でした
2400くらいまではいれるといいなと思いました
また朝の露天風呂も入れるといいですね

部屋にカミソリがなく不便でした

風呂は最高でした

2013年06月
お一人様スティ★一人旅&出張にも最適♪のんびりと温泉満喫プラン -素泊まり- 【夏得】
【【一人旅用】おまかせ和室10畳以上】

nariyan777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

nariyan777さん [40代/男性] 2013年05月01日 07:34:37

子供料金が安いお得なプランを利用させていただきました。
大人2人子供2人、10畳の部屋かと思いきや、最上階の特別室。
荷物も多いのでゆっくりゆったりできました。
やはり、最高なのはお風呂。
夕方の遅い時刻にに到着し、薄暗い露天風呂へ入りましたが、湯面を漂う湯気が照明に照らされ、幻想的な空間に。
さらに、空を見上げると、薄明りの夕暮れの空に一番星がきらり。他のお客さんもいなくて貸し切り状態で、子供と2人ですべてのお風呂(6つだったか?)に入り大満足でした。
食事も質、量ともに満足で、何も言うことがありませんでした。
また、幼児(¥0)用の浴衣も用意していただき、子供は大喜びでしたし、チェックアウト後に、すぐ近くのいしかわ動物園にも行けて、子供も大変満足でした。

2013年04月
子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得】
【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

気まぐれ白猫さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2013年02月12日 19:31:42

田んぼの湯が面白そうだったので宿泊を決めました。入浴時間が短いことが残念でしたが期待通りゆったり、面白く入らせていただきました。混浴というより健康ランドのようですね。それでも外のお風呂は気持ちいい~!!寝湯は冬季はされていないとのこと・・重ねて残念でした・・食事はちょうどよく、おいしかったですが、もう少し、石川・・金沢らしい雰囲気や郷土料理、食材があればいいな・・と思います。ドライヤーはとても弱く、ないのと同じ。部屋のもののほうがまだ使えました。料金と照らし合わせると十分楽しめました。違う季節にリピートしたいと思います。

2013年02月
【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆冬得☆
【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2013年01月09日 17:11:07

露天風呂を遅めの時間に入ったため、貸切状態でとても幻想的な雰囲気でした。
料理も大変美味しく、接客も大変気持ちの良い応対でした。

とても良い時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2012年12月
【アワビ丸ごと1個付き】★田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山★カップルにおススメ★
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

aitan1213さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

aitan1213さん [20代/女性] 2012年11月13日 00:07:00

旅館のフロントの方、女将さん、料理の配膳の方など、みなさんが非常に気持ちの良い対応をしてくださり、温泉もキレイでのんびりでき、満足の行く旅行になりました。
あえて言うなら、大浴場のドライヤーが弱すぎて、みんな困っていました。
是非また利用したい旅館です。

2012年11月
白山スーパー林道ドライブ!お子様無料&貸切風呂無料☆北陸旅行★石川動物園も近い♪特典付きプラン

投稿者さん 2012年10月29日 18:04:26

10月27日に母の還暦祝いもかねて宿泊しました。田んぼの湯がとても最高でした。混浴に入るのは初めてで緊張しましたが、家族で楽しく過ごすことができました。
また、仲居さんもとても親切で楽しい人でしたので、思い出に残る旅となりました。ありがとうございます。
食事はちょうどいい量でしたが、温泉に何度も入っているうちにお腹がすいてしまい夜食コーナーを探しましたが、閉まっていて残念でした。

2012年10月
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

投稿者さん 2012年09月23日 17:40:41

お部屋のお風呂も広くて、何度も入りました。お料理もおいしかった。季節が良かったのか、松茸の土瓶蒸しも出て満足です。部屋はあんなものかな。田んぼの湯はいいけど、蚊にかまれました。

2012年09月
人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン【当館人気】
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:11

露天風呂付き客室がいつでも温泉に入れて、皆大変満足でした。
大浴場が脱衣場から階段を降りていく造りなので、足腰の弱い祖父母は残念ながら入れませんでしたが、
部屋の露天風呂がとても良いお風呂ですぐ入れるので、楽でいいわーと喜んでました。
食事も大変美味しくて、お腹いっぱいでもう少し量少なくていいかもと思いました。
アワビは蒸したものを各自でバター焼きでした。付ける塩がとても美味しかったです。
一人2万でこの部屋でこの食事なら安いと思いました。
部屋においてあった昆布茶用の塩昆布がなにげにとても美味しかったです。
自販機がフロント近くの一台だけだったので自販機が大浴場の入り口付近にもあると嬉しかったです。

投稿者さん 2012年08月27日 21:23:08

まずは、部屋の担当の方には親切な対応をしてもらいありがとうございました。
子供の浴衣をそろえてもらって本当にうれしかったです。
部屋はお安いプランなので仕方がないと思いますが、(ごみ箱にごみが入ったまま)(へやの中のお風呂場は毛だらけ)(冷蔵庫の中に前のお客のものが残っていた)など不満はたくさんありました。
露天風呂もとても良いのに時間になると上がってくださいと言われるのはちょっと…

食事はボリュームもあり食べきれないほどでした。食事なしの子供に、お茶やご飯を用意してもらい感謝しています。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【夏得】

ノン25さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年08月19日 18:51:23

立地については街中の温泉宿なのでこんなものかと。
部屋と部屋に付属の風呂については、広さも十分でベッドルームと和室が仕切ることができることや、サーキュレーター(扇風機?)が付属している等々想像以上に良い部屋でしたが、同行の両親(共に80歳前後)には開け難いドア(重さと鍵の使い方)が残念でした。
料理については質量共に十分満足できる内容でした。
風呂については大浴場の降り口の匂いが強いことと、床の湿り具合がやや不快でしたが、構造的に、仕方のないことかもしれません。
細かいことを書きましたが、総合的には十分に楽しめました。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「特選田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】

GOE≠GEOさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

GOE≠GEOさん [20代/男性] 2012年08月16日 13:02:35

利用したのは椿苑という、露天風呂付き客室。
部屋の広さは2人では十分過ぎるほど広々としていて、まずはそこは5点満点!
肝心の客室にある露天風呂を覗いたら、『露天』というのは名ばかりで、大きな窓がついた大きなお風呂、と言った方が正解。
4~5人家族で入っても十分な広さは良かったものの、浴室と言うべきお風呂のため、露天感覚はほぼゼロ。
窓を開けたら涼しい風は入ってくるが、当初思っていた『露天風呂』とは大きく離れた造りに、少々残念。
客室から覗ける小窓が付いていたが、これは子供だけで入っている場合の親御さんの覗き窓と解釈。
お湯はおそらく『水道水』ではなく『温泉』かと。
常に下から湧き出ていて、溢れた分は常に流れ出る構造のため、もったいない精神は多いに刺激されるが、朝でも新しいお湯に浸かれるという贅沢感はすごい。
若干温度が高めなため、長時間浸かることは出来なかったが・・・
客室の目の前にあるプールも自由に入れて好印象。
水着がなかったため、寝間着用のジャージで失礼して、備え付けの浮き輪でしばらくプカプカ。
食事は可もなく不可もなく。
部屋が高級の割に、食事の素材は抑えられている印象。
高級な料理も追加料金で選択出来たが、今回は温泉目当てだったため、そこは妥協。
予約時にあった『7大特典』に『夕食時、生ビール1杯またはソフトドリンクサービス』とあったので、ウーロン茶を頼んだつもりが・・・最後の精算時にドリンク代を請求。。。
精算時に気付いたものの、その場で指摘するのもなんだか情けない小さな精神のため、やむなくお会計にて支払い。
その辺りのスタッフ間のやり取りがイマイチなのか、お盆という超繁忙期の宿命なのか、そこが最後に大きなマイナスイメージ。
いずれにせよ、『田んぼの湯』という、田んぼの横に作られた温泉も程好く満喫し、当初の目的であった温泉三昧は達成出来たので、全体として4点の評価。
混浴だからといって期待するのは場違いですのでご注意。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:31:54

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。7大特典のお飲物の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、チェック体制を蜜にして、このようなことが無いよう努めていきます。プールは夏季期間無料にてお楽しみいただけます。お部屋の露天風呂は温泉を引いてございます。滞在中何度でもご入浴が可能です。また機会が御座いましたら、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。たがわ龍泉閣

二人だけの露天風呂付客室プラン~7大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫【夏得】
【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

puciokusamaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

puciokusamaさん [50代/女性] 2012年08月15日 14:57:23

たがわ龍泉閣は2度目の利用です。
1度目はチェックインした時間が深夜になり混浴露天風呂”田んぼの湯”にはいれませんでした。
今回は、家族旅行で早めにテェックインして母、孫とゆっくり田んぼの湯につかりました。
混浴に少し抵抗がありましたが、田んぼの湯の露天風呂は最高でした。
残念なのが大浴場です。足の悪い母には、脱衣場から浴場まで階段で下りていくのは不便でした。洗い場が少ないのも残念です。
1階の檜の湯はこじんまりしていて良かったです。
またゆっくりと”田んぼの湯”に入りに行きたいと思いますので、宿泊させていただきたいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月16日 15:17:46

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。足の悪いお客様には、1階のお風呂をお薦め致しております。たんぼの湯は四季折々の風情がありますので是非、またのお越しをお待ち致しております。たがわ龍泉閣

あーTANGさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あーTANGさん [40代/女性] 2012年07月17日 14:23:55

屋外の田んぼの湯が家族で入れて楽しかったです。
寝転んで入る湯は空を見ながらぼーっと出来て最高でした。
田んぼの湯の管理を担当されているのでしょうか、入り口に座ってみえる年配の男性と話が弾み、教えていただいた観光地を翌日に訪れたのですがとても良いところでした。教えていただきありがとうございました。

夕食も美味しくいただけました。ただ、運んでくださる料理は都度説明がありましたが最初から席にセッティングされている料理は素材や料理法が分からない品があり「この料理って何かしら?」と首を傾げながらいただくことに。お品書きがあれば良かったかな、と思います。
朝食も品数が多く楽しめました。おかずも美味しいのですが流石米どころ、御飯の美味しさには驚きでした。

2012年07月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月12日 16:59:20

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達と幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。夕食時のお品書きについてはお出しできるように検討致します。朝食は、石川県産のお米を使用しております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】☆夏得☆
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年05月07日 18:15:04

母の古稀と誕生日を祝い、行きました。病気のせいで歩く事が辛いのですが、大変喜んでおりました。露天の男性のパンツが濡れるとお尻まる見えで目のやり場に困りましたけど、まぁ 楽しかったです。

2012年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 17:24:05

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の混浴露天風呂「田んぼの湯」は、ご家族、カップル、お友達等、幅広く皆様よりご好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】【春得】

投稿者さん 2012年05月05日 16:58:54

お部屋は静かでのんびり過ごせました。
食事も美味しく満足です。
泉質は良く肌がツルツルして気持ち良かったのですが・・・
私にはお湯が熱すぎてゆっくりつかることが出来ませんでした。
せっかくの貸切風呂も50分も居られず3千円もったいなかったなぁ・・・
とてもとても残念です。

2012年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 17:18:21

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます.また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂の温度管理が徹底されず申し訳ございませんでした。今度このような事のない様に努めてまいります。また、機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

【【標準】龍宮殿 和室10畳】

kosomoさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kosomoさん [30代/女性] 2012年05月01日 21:42:25

混浴ということで緊張しましたが、意外に大丈夫でした。内湯はちょっと熱かったです。
料理は子供たちは食べきれないほど出てきてよかったです。
部屋も広くてよかったです。

2012年04月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 16:19:38

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田んぼの湯やお料理をご満足いただきまして、大変嬉しく思います。お風呂に関しまして、全てのお客様にご満足頂ける用に温度管理に努めていきます。また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【春得&夏得】

ライトファンさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ライトファンさん [50代/男性] 2012年04月05日 14:04:41

田んぼの湯に、あまり興味は無かったのですが、夜に入浴させていただきました。
結構、楽しくて家内と一緒に長湯になってしいました!
食事も大変美味しくいだだきました。仲居さんにはとても親切にしていただいて、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また、お世話になります。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月10日 16:03:19

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。田んぼの湯がお客様に喜んで頂けたことを大変嬉しく思います。四季折々の風情もお楽しみ頂けます。食事、接客でご満足頂けた事を嬉しく思います。是非、また当館をご利用くださいませ。たがわ龍泉閣

ラジコンヘリさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年03月21日 17:23:45

気持ちの良い応対、露天風呂が広く、開放的で申し分なしの旅館
食事の味も良く満足できる所であった。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 16:20:48

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

サービスやお風呂、御料理等がお客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
しかし、このお言葉に満足せずに更なるサービス向上に従業員一同努めていく所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yass0919さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:26:56

2/18から1泊、お世話になりました。

到着時、年配男性のぶっきらぼうな出迎えを受け、どうなることかと
少々心配になりましたが、その後の応対は特に問題無く部屋へ案内
していただけました。

今まで行った「露天風呂付客室」の中では最も閉鎖的なお風呂でしたが、
構造上仕方ないですね?不満はありません。
お食事もカニの足が1本ありませんでしたが、恐る恐る言ってみたら
とても嬉しい対応をしていただけましたので二重丸です。

田んぼの湯もとても気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、内湯から外湯への移動が寒くて死にそうでした。
何か羽織る物があれば良いのにと思いました。

いろいろ書きましたが、是非また行きたい温泉です。

2012年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:40:14

カニの件につきましては、スタッフのチェックミスで大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂の羽織につきましては、すぐに対応致しかねる部分ではございますが、お客様の貴重なご意見として、今後検討して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・加賀野菜と盛り沢山♪「舞遊膳会席」☆冬得