辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

ボス21さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ボス21さん [50代/男性] 2010年12月13日 18:22:06

田んぼの湯は最高でした!!4人で初めて利用しましたが、全員満足の感想でした。
ただ、部屋の露天風呂を食事後、遅く入ろうとしましたが、湯の温度がぬるくなっており、寒くさえ感じたのが残念でした。

2010年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年12月15日 13:37:20

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御好評頂いております田んぼの湯も皆様ご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。
お部屋の露天風呂につきましてはこちらの管理不足でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。

是非、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山

投稿者さん 2010年09月21日 15:43:02

久しぶりにゆっくりできたって感じで、リフレッシュできて良かったです。

☆今しかない!【ナイトZOO・いしかわ動物園】入場券付☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 11:59:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒してもらい素敵なご旅行をして頂けるようにこれからもスタッフ一同精一杯努めてまいりますのでまた、機会がございましたら
ぜひお越し下さいませ。

凸凸凸凸凸さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [20代/男性] 2010年08月10日 22:41:47

2つの無料特典(動物園券、家族風呂)が付いているプランを選びましたが、動物園券の方しか提供されず、家族風呂のことは何も触れられませんでした。家族風呂が付いているかはうろ覚えだったので、付いてないんだと思っていました。ですが、帰ってから確認するとやはり付いているようでした。。。

今回はプランの内容を覚えてなかったからと言って、何も質問しなかったのが悪かったのでしょう。宿泊前には内容を事前に確認して行った方が良いと思います。

全体的なサービスは良かったと思います。名物の露天風呂も景色がよく、奇麗で、ゆったり入れて満足でしたが、大浴場のシャワーの出が悪かったのが少し不満なところでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月14日 18:40:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご到着の際に、十分な説明が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘頂いた事柄に関して、再発防止も含め周知徹底を怠ることのないようにスタッフミーティングをいたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 13:00:18

GW中に宿泊しました。田んぼの湯はアピールされているとおり圧巻で、
夜にはライトアップされ非常に心地よい時間を過ごさせていただきました。

料理は朝・晩ボリューム満点でした。美味しかったのですが、晩のメニューがやや見慣れたラインナップで、
もう少し他との差別化というか特別感を出してはと思いました。
次々料理を出してくるのも忙しないです。

一番残念なのが部屋の入り口の畳がシミになっている部分があったり、トイレが臭かったのが残念です。
スタッフの対応も丁寧で、良かっただけにそこが減点でした。
値段相応と言えば納得せざるえないかもしれません。
が、サービス提供者側の都合を客に押し付けるのはいかがでしょう・・・

ですが、また機会があれば利用したいです!

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:34:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今回ご指摘頂きました点はお掃除方法、配管などの不具合があるか等をあわせて確認を致しました。その後、特に臭いは確認、ご指摘されておりませんが、今後も定期的に確認させていただきます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

畳につきましても、随時張り替えさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

8283mamaさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

8283mamaさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:38:18

ゴールデンウィークなのに格安で食事のボリュームも結構ありました。ただご飯が炊きたてではなかったのが残念‥値段的には仕方がないのかな。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:25:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご投稿いただきながらお返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

ご飯に関しましては、必ずその日のご夕食にあわせて炊いたものをご提供させていただいているのですが、ご満足いただけず、残念でございます。問題点が無かったか、確認させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 女将

お部屋は旧館龍泉閣!お食事会場大広間 だからお手頃GW特別プラン!
【龍泉閣本館客室 10畳】

投稿者さん 2010年04月09日 21:15:50

送迎していただいたのですが、駅から遠いのがマイナス点です。
お風呂は広くてきれいで、のんびりくつろげました。
食事も、とても豪華でおいしかったです。
ただ、予約後にメールで「パンフレットを送って下さい」とお願いし、「お送りします」とお返事いただいたのに、結局送られてきませんでした。
それが残念な点でした。

2010年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年04月19日 17:25:33

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
現在、駅からの送迎につきましては小松駅と松任駅の2か所のみとなっております。どちらの駅も当館より20分少々の時間がかかるため、お客様には移動の時間が長く感じられることと思いますが何卒御了承くださいませ。
また、予約の際にパンフレットの送付がなされておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、指導を徹底していく所存でございます。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣 永井

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・地物の乱れ打ち「舞遊膳会席」☆
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

ずまちんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ずまちんさん [30代/女性] 2010年01月02日 11:23:17

12月30日に泊まった際は大変お世話になりました。
大きな露天風呂がついた部屋は、とても広く、掘り炬燵も付いていて、大変満足のいくお部屋でした。特に露天風呂はとても大きく、子供たちと入ってもゆったりできました。
お世話をしてくださったいずみさんは、子供たちの名前もすぐに覚えてくれて、とても親切にしてくださってうれしかったです。
田んぼの湯は、天候が心配でしたが、来る時に振っていた雨も、入る時には上がっていたのでゆっくり入れました。家族がそろって入れて、すごくいいと思いました。ただ、浴衣(女性用)の裾のスナップボタンの付いていないのを着てしまい、ずっと裾を抑えて入らなくてはならなかったので、ちょっと苦労しました。
食事は、個室を用意していただいたので、子供たちがいたので周りを気にせず食べれて良かったです。
ぜひまた利用したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月06日 11:51:06

また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊や「田んぼの湯」をお客様に御満足頂けた事を、従業員一同、大変嬉しく思っております。

「田んぼの湯」の浴衣につきましては、お客様に御迷惑をお掛けした事を深く
お詫び申し上げます。
今後このような事のないように、日々チェックしていく所存でございます。

また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

★年末年始限定★北陸・大人気の露天風呂「田んぼの湯」でゆったりくつろぐ年末年始対象特別プラン
【吉祥亭特別室 露天風呂付客室 15畳+9畳】

福岡ダイエーさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2009年12月23日 07:22:00

お食事お風呂が最高で仲居さんのおもてなしもとてもよかった。また再度宿泊したいお宿のひとつとなりました。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年12月24日 15:42:00

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿頂きさらにお褒めの言葉まで、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂共に気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読いたしております。
お客様のお声を励みとして皆様により一層御満足頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

たがわ龍泉閣  永井

投稿者さん 2009年11月08日 14:24:44

田んぼの湯はかなり気にいりました。主人と次に来る時はもう少し早い時間に着くようにいこうかなぁと話してます。明るいうちに田んぼの湯にゆっくりはいりたいです。

☆「早割」(早期特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン
湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム

2009年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年11月11日 11:14:17

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯はお客様皆様に大変ご好評を頂いております。
日中の田んぼの湯は、風が差し込み、小鳥が遊びに来たりしますので、ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けると思います。

また機会がございましたら、是非、ご主人様と当館を御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月23日 20:06:56

10月16日に宿泊しました。到着直後から、出発の見送りまでスタッフの笑顔が印象的で、とても良い宿に宿泊できたと思いました。この宿の売りである田んぼの湯(露天風呂)は是非一度入浴することをおすすめします。宿泊料金が低料金で食事も良く、満足のできる宿と思います。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月24日 17:20:45

この度は、「たがわ龍泉閣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」はカップルの方、ご家族の方にも大変ご好評を頂戴しております。
サービス、お料理に関しても、お客様にさらに満足して頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。

たがわ龍泉閣 永井

☆秋得プラン(秋得特典割引付お土産又は貸切風呂)☆地場の素材で作る◇田んぼの湯和洋会席プラン
【龍宮殿新館客室 8畳+ツインベットルーム】

清通さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

清通さん [70代/男性] 2009年10月19日 15:29:07

10月16日一泊しました。 田んぼの湯期待していましたが、小さく仕切られすぎていて、コンクリーが気になりました。他の浴場は綺麗で設備も良かったです。従業員の方の接客も申し分有りません。部屋の露天風呂設備は今までの経験旅館の比較で大きく
温度も良くて最高でした。 風景が見えないのが残念でしたけれど 総体的に充分満足でした、有難う御座いました。ご繁栄を祈念申し上げます。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:54:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯に関しまして、ご期待に沿えず誠に残念でございます。ただ、そのほかのお風呂はご満足いただけたとのことで、安心致しました。まだまだ至らぬ点が多いにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮致しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し、日々努力してまいります。

また機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

★カップル・女性2人一組限定プラン・2つの演出★地場の素材で作る◇田んぼの湯【特選】和洋会席

投稿者さん 2009年09月26日 07:50:17

露天風呂が非常によかった!
ただ、食事のとき忙しかったからか料理の出てくるのが遅かったのが残念。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:30:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関します件、大変申し訳ございませんでした。連休で混雑していたとは言え、理由にはなりません。今後同様のご指摘をいただきませんよう、体制を強化させていただきます。

お風呂につきましては、お楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。これから季節も変わり、雪の季節には雪見風呂をお楽しみいただける場合もございます。

また是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:31

混浴ということで少し不安もありましたが開放的で広いお風呂で癒されました。お食事も程よい量でおいしくいただけました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月26日 11:23:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、混浴の田んぼの湯は、最初は躊躇なさる方も多いのですが、実際ご利用いただくと、皆様楽しんでご入浴頂いております。お食事もご満足頂けまして、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:27:13

子供連れで回りの方に迷惑がかかるかどうか不安でしたが貸切風呂があったので落ち着いて入ることができました。

ジューシーな和牛★地場で採れた加賀野菜・魚介類をふんだんに使った◇田んぼの湯和洋会席プラン
龍宮殿客室 10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 10:51:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お気遣いいただきまして、誠にありがとうございます。当館は、お子様も大歓迎でございます。特に、開放感あふれる露天風呂「田んぼの湯」はお子様にも大好評です。また、仰るとおり、ご家族皆様でご入浴いただける、貸切風呂としては広めのお風呂も御用致しておりますので、ご安心ください。

また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 23:52:25

娘の誕生祝いでたがわさんに宿泊しました。直前のリクエストにもかかわらず、名前プレート入りの誕生ケーキの手配をいただきありがとうございました。とてもよい記念になりました。娘が田んぼの湯をとても気に入って、雪のふる季節にもう一度泊まりたいと言っています。スタッフの皆さん、会う方どなたも親切で心配りがあり大変雰囲気のよい宿だと思います。気持ちでは5点なのですが、設備的に改善をお願いしたいので4にさせていただきました。4ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、大浴場にベビーベットがありませんでした。ソファもなかったので、着替えを入れるかごにタオルをひいて急遽ベットの代わりにしました。もう少し大きくなったらかごには入りません。ぜひベビーを寝かせる場所を設置していただけたらと思います。畳コーナーでもいいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月21日 10:46:03

娘さんはケーキ、喜んで頂けましたでしょうか?記念日などに、ケーキ、花束などはこちらでお手配させていただきますので、いつでも仰ってください。

ベビーベッドにつきましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、早速大浴場の女性の脱衣所にご用意させていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これから、季節が変わり、温泉の温かさが恋しい季節となります。又是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

☆ありがたや!ありがたや!【定額給付金】12000円!3つの特典付き得得プラン
【龍泉閣本館客室 10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 18:10:37

露天風呂付き部屋は何時でも入浴できて最高でした。夕食の内容はいま一つかな~。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年09月15日 17:03:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付のお部屋は、仰るとおりお好きな時間に気兼ねなくご利用いただけるところが魅力です。

ご指摘いただきましたご夕食につきましては、お客様のご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館お待ちいたしております。

たがわ龍泉閣 永井

■夏期限定ファミリープラン■2大無料特典付き☆地場の素材で作る◇田んぼの湯【上】和洋会席

投稿者さん 2009年08月18日 13:57:57

設備も整っているし、スタッフの方の雰囲気も良く、満足のお宿でした。
確かいずみさんという担当の方が、いろいろ気を使って一生懸命対応してくださったのが、大変印象的でした。やはり人が大事だなと思いました。
ちょっとうっかりしていて「田んぼの湯」制限時間の22時に間に合わず、朝も入れないとのことで、大変残念に思いました。
他の書き込みにもありますが…朝も、少しでもいいから入れる時間があるとかなり良いのでは…と思いました。
当日高校生がたくさん泊まっていると聞いていたので、どうなることかと思いましたが、目立つ困ったこともなく、基本的には快適に泊まれました。ありがとうございました。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年08月25日 11:26:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いずみにお客様から頂きました温かいお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今回は田んぼの湯をご利用いただけなかったとのことでございますが、また是非お越しくださいませ。自然に囲まれた開放的な露天風呂は、大変ご好評頂いております。朝の時間のオープンは、確かにお客様よりお声を頂いているのですが、現状では難しく、実現に至っておりません。今後も検討して参ります。

また是非、お越しくださいませ。
お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:14:16

田んぼの湯が最高でした!
施設も清潔感があり良かったです。
お食事処が個室だともっとくつろげると思いました。

【宿のオススメ】ファミリーでゆ~ったり温泉満喫!貸切風呂1回無料サービス付がうれしい♪
和室10畳

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月14日 09:31:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。季節の花や木々により趣きも異なり、四季を通じてお楽しみいただけます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月10日 01:13:48

久しぶりにお休み取れて温泉に入りたいと思い利用させていただきました。

到着時からフロントの方はあたたかく迎え入れてくれて気分良くお部屋まで
お部屋は1人にはもったいないぐらい広い和室と別でツインベッドの部屋付
なんだかお金持ちになれた気になっちゃいました

売りの田んぼの温泉はまさかの工事中で入れないという・・・
メイン以外の周りに3つある露天は使えたのでギリギリセーフ
熱すぎないお湯で昼間からゆっくり入れて良かったです。

たまたま寒い時期だったせいか館内全体が夜寒かったのと
メインのお風呂が工事中ということで星1つ下げて4つで

うがちゃん75さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2021年06月25日 15:09:06

◆露店風呂の「たんぼの湯」は雰囲気もあり最高でした。
◆「たんぼの湯」は専用の浴衣を纏っての混浴です。
◆妻と混浴ができて楽しかったです!
◆混浴の浴衣は、まさに「纏う」という感じです。湯につかるとはだけます。
◆脱衣場から温泉までは階段があり、若干不便です。
◆内風呂の温泉は熱めの湯で、私には良かったです。
◆お部屋は、和室+ツインのベットがある部屋で広くて最高です。
◆食事も個室になっており良かったです。
◆部屋でWi-Fiありません。(今どきと思いました。笑)
◆22時で売店が終わるとお酒が買えません。(歩いて150メートルほどのコンビニに行きました。)
◆全体的には、良かったです。とにかく「たんぼの湯」が気に入りました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】22%OFF!定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】