辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

コバヤシさん0207さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

コバヤシさん0207さん [40代/男性] 2021年11月23日 14:36:09

Wifiがほぼ繋がらないのと、auは部屋の中では電波1本でほぼネットは使えない。今時これは厳しすぎます。
でも、部屋の露天風呂は大きくててめちゃくちゃいいです。

【さき楽28】みんなで最大6,000円OFF!当館自慢の贅沢『特撰会席』をお得に愉しむ♪
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

投稿者さん 2014年06月10日 09:14:27

部屋・風呂・露天風呂も良く、宿としては良いが、夕食の献立・味も全体に甘く、とても口に合いません。良い宿なのにもったいない。

2014年06月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2014年06月16日 15:31:40

この度はご利用誠に有難うございました。
お食事が御口に合わなかったとのこと、ご感想として確かに料理長へもご意見お伝えしたいと思います。
色々な都道府県からお越しのお客様がいらっしゃいますので、味につきましては多種多様のご意見を頂戴いたしますが、できるだけ皆様の御口に添えますよう、また今後参考にさせて頂きたいと存じます。
またお越しの機会を頂戴できましたら、その際はぜひ今回の件を踏まえ、お味などご要望をお聞かせくださいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

たがわ龍泉閣 スタッフ

▼タイムセール▼露天風呂付のお部屋が最大5000円オフ!1日3室限定★7大特典付
【【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭】

投稿者さん 2012年05月12日 07:03:36

祝日に行ってきました。
大きな旅館で、主に吉祥亭、龍宮殿、龍泉閣本館と分かれていました。空いていたためか?部屋は非常に高級感のある吉祥亭にランクアップして頂いたようです。吉祥亭はオススメです。
料理は、とても綺麗に盛り付けてあり量も満足。日本庭園が見える食堂で食事を頂きました。
田んぼの湯はとても良かったです。とても入りやすい混浴でした。ただ朝には入れず、内湯は付け足しの様な感じなので、朝風呂したい方は不向きかもしれん。

2012年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2013年06月12日 15:30:19

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます.お部屋、お食事につきまして、お客様にご満足頂けた事を嬉しく思っております。朝の田んぼの湯の営業については、運営上難しい面がございまして、夜だけの営業となっております。是非、また皆様でお越しくださいませ。たがわ龍泉閣

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

投稿者さん 2011年10月30日 20:53:12

【秋得】白山スーパー林道が片道無料♪ のプランで行ったのに
無料券の貰い忘れで自腹で通ってきました(;´д`)トホホ
チェックアウト時に気づかなかった私も悪いのですが
手続きがあるので取りに戻ってください て言われるとは思いもしませんでした・・・
貰い忘れた事に気づくまでは また来たいな、と思っていましたが
気づいてからは そんな気持ちはぶっ飛んでしまいました。
ちなみに 貸切風呂無料の特典もついてたのですが
チェックイン時にフロントでは説明はなく
部屋に案内された後にフロントから 忘れてましたってな感じで電話があったので
きっと特典をしっかりと把握されてないのでしょうね…

気に入った♪と思ったのに残念です。

あと 部屋の露天風呂 私たちにはちょっと熱過ぎました~

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:38:48

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

特典につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、スタッフに徹底して指導して参ります。

またお風呂の件につきましても、すべてのお客様にご満足頂けるように、温度管理を徹底する所存でございます。

これに懲りずに機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2021年03月08日 12:45:16

部屋でWi-Fiが繋がらなかったので、問い合わせたところ
ロビーでならつながるとのことでした。しかしロビーは寒く
作業できなくて残念です。
食事は美味しかったです。

【冬春旅セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!

daichi1809さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年01月20日 17:29:12

雪の降る中の宿泊となりました。
GOTOも無いせいか、2、3組しかおりませんでした。
良かった所
部屋の露天風呂は思ったより大きさがあり、3人くらいは入れる大きさでした。子連れでも良い感じですし、シャワーの部屋が併設されていますが、水圧も凄く強くて良い。
景色は見えません。
残念な所
宿泊人数少ないせいか、暖房が効いておらず、食事所と部屋以外は脱衣場も含めて非常に寒かった。田んぼの湯は期待していたが、3箇所しか開放されておらず、他の部分は入れなくなっていた。景色は雪のおかげでいい感じでした。他のレビューにありましたが、温度が低いのは一箇所だけで、他の2箇所の湯温は充分な熱さです。
食事は夜も朝も期待より少し下という感じです。
館内マップにある施設はうどんのお店やラウンジなども含めたほとんど閉まっていましたので、田んぼの湯も含めてそういう表記が予約時にあれば、変に期待しないのでいいと思いました。

2021年01月
【露天風呂付客室★スタンダード】新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

TABYさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:25:46

いつもリピしているお宿が休館日だったため、2泊させて頂きました。
お部屋温泉露天風呂はとても広くて、サウナまでついていました。

スタッフの方は親切だったと思います。
ただ、お部屋のバスタオルですが、一度使ったら、びしょびしょで冷たくなってしまうものでした。いつもリピしているお宿は、上質なタオルがお部屋のお風呂に、沢山おいてあります。比べて申し訳ありませんが。

チェックアウトが10時なのも、残念なポイントです。せっかくの露天風呂付のお部屋なので、もう少しゆっくりできればと思います。

【金沢冬旅満喫★露付き客室タイムセール】冬だから憧れの露天風呂付き客室でまったり☆
【【温泉露天風呂付◆吉祥亭特別室】15+9畳 檜露天サウナ付】

あやの助1699さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あやの助1699さん [50代/女性] 2017年04月05日 22:07:17

お布団が気持ちよかったです

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2015年03月27日 22:23:15

部屋も食事も金額相応でした。田んぼの湯も一度入ればもういいかな、という感じです。アメニティも揃っていなくて、浴衣はいつ洗濯したものなのか変な匂いがしました。場所もわかりづらかった。

2015年03月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2015年04月07日 17:12:08

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。アメニティ類等十分ご満足いただけず申し訳ございません。 お客様のお声を聴きながら随時対応して参りたいと存じます。
ご意見誠に有難うございます。

たがわ龍泉閣

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も♪ズラしてお得!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2012年12月31日 22:38:43

広々としたお部屋でゆっくりできました。
お食事も大変おいしかったです。
期待していた「田んぼの湯」は…まだ明るい時間帯に入ったせいでしょうか、あまりリラックスして入ることができませんでした。もうすこし夕刻に入れば、薄暗くなって、雰囲気も良かったかな~と思います。
でも、カップルや夫婦で一緒に入れるのでいいと思います。

2012年12月
【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

rei0878さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

rei0878さん [20代/女性] 2011年05月05日 10:01:00

GWに宿泊しました。泊まったお部屋の棟は古いですが、畳などは綺麗で広かったです。

ネットで幼児2人、小学校低学年2人で予約したら、
小学生は大人と同じ食事が用意されて、味付け的にも小学生が喜ぶメニューでは無く、ほとんど残し、後でコンビニに行くはめに。。蒸し物?にわさびがのっていて、仲居さんに子供さんはわさび取って食べるように言われました。
大人と同じ食事にするか、お子様用の食事にするか聞いて欲しかったです。

田んぼの湯は子供達も大喜びでとてもよかったです。ただPM3:00~PM10:00までの営業だったので、帰るまでに一度しか入浴できませんでした。
せっかく素敵な湯なのに、時間が短いのはもったいないなと思いました。

他の人も書いてありますが、何度も同じ事を聞かれたりして施設側での打ち合わせが不十分に感じました。
子供たちの布団なしで予約しましたが、こちらがその事を伝えると「そうでしたか」と・・知らなかったんだな~と思いました。

食事のあと子供たちがはしゃいでも嫌な顔せず対応してくれたのは、子連れにはありがたかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年05月10日 17:00:04

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お子様の食事に関しまして小学性は大人に準じた料理となっておりますがお子様の口にも合う料理を考えていきたいと思います。
たんぼの湯の営業時間ですが、多くの方々から短いとの意見が寄せられております、こちらとしましても皆様に満足して頂けるよう時間の延長など話し合ってはいるのですが、なかなかその体制が整わないのが現状でございます。
何卒ご了承下さいませ。

ぜひ、また機会ございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 11:21:29

【風呂】田んぼの湯、良いですね~。夜も入りましたが雰囲気最高でした。気候も良かったのでゆっくり浸かる事ができリラックスできました!ただ湯着(?)は最初案内の絵の通り男性もバスタオルを巻いていくものと思ってたのですがパンツスタイルのものだったのでちょっとビックリ。サイズとゴムの強さが微妙で子供用はもう少し工夫が欲しいと思います。
【食事】夕食の一番早い開始時刻が18時、ナイトZOOへのバス出発時刻が19時だったのでゆっくり食事ができなかった印象。もう少し早い食事開始時間の設定があれば。また食事は美味しかったのですが、子供と大人の内容がほぼ同じだったので子供向けの内容をもう少し考えてもらえればと思いました。(ワサビ漬けなどは子供はほとんど食べられなかったので)。料理の順番もご飯が最後に出てくるパターンはあまり子供には適さないと思いますので子供連れには最初に希望を聞くなど気遣いが欲しかったです。
【接客】食事の時の対応は全般的にバタバタ忙しない印象。「水を下さい」とお願いしたら大分時間がたった後、何も言わずに水の入ったコップをおいてそのまま他のテーブルのサービスに行かれた方が居ました。忙しい時間帯だったとは思いますが配膳するだけで精一杯の感じはイマイチです。(もちろん感じの良い方もいらっしゃいましたが)
フロントの方は落ち着いた対応で良い印象でした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年09月30日 12:37:55

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。日中と夜とではまたがらっと雰囲気が変わりますのでお楽しみ頂けたと思います。
浴衣ですが男性用はパンツスタイルと女性のように腰から巻くタイプをご用意致しておりますが、
こちらの準備不足でお客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後十分注意してまいります。

夕食の時間につきましては、正直申し上げますと
送迎バスに合わせて早めの食事をさせて頂いておりました。
こちらの説明不足でお客様には慌てさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お子様の料理内容、出す順番、接客につきましても、もっと勉強をし皆様に満足していただけるよう精一杯努めてまいりますので、これで懲りず、ぜひまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月02日 17:06:24

5月4日宿泊しました。インターネット楽天宿泊施設情報で田んぼの湯が気に入り予約しましたが、実際宿泊してみて露天風呂[田んぼの湯」は思っていたより小さくて少しガッカリしました。食事は大変おしかったです。特に和牛ステーキは柔らかくておいしかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年07月13日 12:50:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯に関しまして、ご期待に沿えず大変残念でございます。お食事につきましてはご満足いただけまして、嬉しく存じます。今後も、温泉、お食事、お部屋ともに皆様にお喜びいただけますよう、研究、工夫させて頂きます。

投稿者さん 2010年01月17日 02:06:17

田んぼの湯はとてもよかったです。ツルッツルのお湯でとても気に入りました。混浴という事で主人と一緒に浸かりにいき、別のご夫婦とも親しくお話できたことも楽しかった。朝も入浴できたら尚よいのに露天は気持ちいいですからね。食事の後に友人ご夫婦とカラオケホールいきました。この料金には高くてびっくりでした。リーズナブルな料金で宿泊のつもりが、大幅にオーバーしてしまい、ホール行かないでプランのグレード上げれば良かったと自己反省。今度はホール無しでまたいつか利用したいと思います。

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年03月08日 11:20:15

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯につきましては、お客様に御満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
田んぼの湯は混浴ということもあり、グループのお客様はもちろん、他のお客様同士も和気藹々とお話をお楽しみ頂いております。

ホールの価格に関しましては、大変失礼いたしました。
今後このような事のないように、よりわかりやすい値段表を作成していく所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 09:17:20

田んぼの湯がかわっててよかったです。

★年末年始限定★北陸・大人気の露天風呂「田んぼの湯」でゆったりくつろぐ年末年始対象特別プラン
龍泉閣本館客室 10畳

2009年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2010年01月08日 10:21:42

この度は、たがわ龍泉閣を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「田んぼの湯」をお客様に御満足頂けた事を私共、大変嬉しく思っております。

「田んぼの湯」は、四季によって趣が異なります。
現在は、雪景色をお楽しみ頂けますが、春は小鳥等が訪れ、夏は蛍、秋は紅葉もお楽しみ頂けます。

またの機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

kent0829さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

kent0829さん [30代/男性] 2009年10月14日 23:57:49

部屋に付いてた露天風呂が一番満足できました。

2009年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年10月22日 09:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく存じます。好きな時間に、好きなだけ、ゆったりと温泉を満喫できるのが、お部屋付露天風呂の醍醐味でございます。又是非、ごゆっくりなさりにお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

ジューシーな和牛☆地場で採れた加賀野菜・魚介をふんだんに使った◇田んぼの湯【特選】和洋会席プラン
【湯の華の郷 露天風呂付客室 8畳+ツインベッドールーム】

ミッタクンさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:48:38

田んぼの湯は朝も営業して欲しい。

投稿者さん 2023年03月28日 17:34:31

4度目の利用でしたが、今回だけはなぜか何もかもが悪い方になっていました。
まずはチェックイン。玄関にいた係の人がロビーで座って待っててくださいと言われたので、同時に着いた他のお客さんとその通りに座って待っていました。でもその係の人はその場を離れてしまい、後から来るお客さんが次から次へとチェックインしていく姿が見えたので我慢できなくなってフロントに向かいました。係の人は誰かに引き継いでからその場を離れるべきではないですか?フロントの方は何も悪くないのに申し訳ないですが一言言わせてもらいました。
それにロビーで明らかに震えて寒いと言っているお客さんがいるにも関わらず、その玄関の係の人は全然周りが見えておらず、ストーブは置いてあるまま点けてもくれないのもちょっと粗相だと思いました。

ベッドの布団は破れて中身が見えてる方を首元に向けてベッドメイクしてあるのも嫌でしたね。あんなに大きく破れているのが見えてないんでしょうか?

最後は翌日のお風呂でのこと。髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れても全く反応せず。2つあるドライヤー両方とも結局使えなかったので部屋に戻ってからドライヤーをかけました。

私は田んぼの湯が大好きで何度も利用しているし、これからも利用したいと思っているので改善できることからして欲しいと思います。
特に一番大切な玄関でのお出迎えはしっかりしてほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【基本会席】加賀の彩ごよみ!彩り鮮やかな旬の食材を味わう
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2023年01月05日 08:33:28

田んぼの湯はもう少ししっかりした着衣を用意した方が良いかな。

【家族旅行応援】お子様6600円定額&添い寝無料!北陸最大級の露天風呂『田んぼの湯』をご家族で楽しむ
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2021年11月15日 09:34:31

ワンランク上のあまりグレードアップという内容では
無かったと感じた

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】