辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 21:28:52

GWの急な予約だったので、ある程度は仕方ないと思いますが、正直満足とは言えませんでした。特に最初に案内していただいた仲居さんは、後ですれちがっても会釈もしない(こちらはしたのに)のには閉口しました。しかし、田んぼの湯は、とても満足でした。朝入れたらもっといいのに。

【ずら得】ゴールデンウィーク後半★子供の日スペシャル★定額給付金で泊まる★

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月20日 10:05:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仲居が大変失礼な態度でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちにミーティング内で話をし、改めるよう強く注意いたしました。申し訳ございませんでした。

田んぼの湯の朝のご入浴に関しましては、お声を頂戴しているのですが、現状では難しく実現できずにおります。ただ、今後も改善点の一つとしまして、前向きに検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:14:16

田んぼの湯が最高でした!
施設も清潔感があり良かったです。
お食事処が個室だともっとくつろげると思いました。

【宿のオススメ】ファミリーでゆ~ったり温泉満喫!貸切風呂1回無料サービス付がうれしい♪

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月14日 09:31:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。季節の花や木々により趣きも異なり、四季を通じてお楽しみいただけます。

また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:36:24

ゴールデンウィークに宿泊しました。
忙しい時期でしたが、温かく迎えていただき、
気持ち良く過ごせました。
特に、夕食のとき、急なメニュー追加にも対応
いただいたのが、有り難かったです。

また、評判の「田んぼの湯」も満喫し、満足感
ある宿泊でした。

標準客室

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月13日 09:49:27

「田んぼの湯」、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。この連休後に、「田んぼの湯」の田んぼの田植えも終わり、これから秋に向けて成長が楽しみです。

また是非、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 09:56:13

夫婦で旅館に泊まりました。
良かった点は
 ・田んぼの湯は、広くて気持ちよかった
  ※妻は「浴衣がはだけるのでは?と気になって嫌」と、女性は気になるかも知れません
気になった点
接客:
 ・チェックインの際、食事の飲み物でビール銘柄をリクエストしたが、食事の係の方へはまったく伝わっていなかった
 ・客室案内の際、運んでいただいたコロ付き鞄を、客室畳の上でもコロコロと曳かれた
 ・客室での旅館内の説明において、4度くらい?同じ内容をくどくど言われ、辟易した
部屋:
 ・一言でいうならば、社員寮みたい
 ・布団にはタバコ焦げ穴が開いていました
料理:
 ・イカの刺身が新鮮味が無かった
 ・仲居さんが4名居られたが、しゃべっているだけで、お茶が欲しい、ご飯のお代わりがほしいなど、まったく気づかれた様子は無かった
お風呂:
 ・女性用トイレのペーパーホルダーが壊れていた(引っ張ると落そう)
 ・風呂の規模が大きいのに、ドライヤーが2台しかない(女性浴室側はドライヤー待ちで数名並んでいた)
よって、評価はやや不満にしています(1.5点くらいかな?)

2009年05月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年05月11日 10:06:54

数々の不手際がございました事、伏してお詫び申し上げます。施設、備品などの交換及び修理につきましては早速対応させて頂きました。

スタッフのお客様への接客態度、及び心遣いに関する面につきましては、今回のことを伝え、改めるよう強く申し伝えました。

お料理につきましても、板場に伝え、只今メニュー改善中でございます。

今後も、お客様のご意見を頂戴しながら、改善に向けて努力して参ります。機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

率直なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【標準客室】

投稿者さん 2009年02月19日 06:09:46

寒咲蟹会席コースで4名にて宿泊しました。
部屋は広さ10畳+6畳、ゆったりとした吉祥亭の特別室で
スキー帰りの荷物の多い私たちは大満足でした。

また、食事は蟹づくしで生の刺身とブイヤベースが
大変美味しかった。

風呂は露天風呂の田んぼの湯が趣のある混浴でした。
惜しむらくは混浴であるが故に
水着着用である点で湯から上がるとすぐに冷えました。
男女別々でもよいと感じました。

従業員の方々のサービスは行き届いていて
よいと思いました。

【味覚】寒咲蟹会席 冬はやっぱり蟹!
和室10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年03月12日 10:02:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきながらお返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋、お食事、温泉、共にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

浴衣につきましては、お客様のご意見を参考に今後の改善点として検討して参ります。

当館はスキー場から車で約40-50分のところに位置し、車でいらっしゃる県外からのお客様にとりましては高速道路のインターまでの途中にございますので、大変便利かと存じます。

また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 15:58:13

田んぼの湯が本当に気持ちよくて、混浴ってゆう所もよかったです!
部屋は露天風呂付きにして正解☆いつでも入れるから体の疲れもとれて最高でした!

湯の華の郷 露天風呂付客室

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2009年01月06日 11:29:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、早速ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯、お部屋の露天風呂共にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく存じます。

田んぼの湯は、あの開放感、そしてご友人、ご家族、ご夫婦、カップルで楽しめるといった点が大変ご好評いただいております。また、お部屋の露天風呂もお好きな時間に、お好きなだけのんびりと温泉を満喫できる点が人気です。

投稿者さん 2008年12月23日 10:55:28

どのお風呂にもバスタオルが備え付けてあり何度でも入浴したくなりました。
露天風呂も今までにない雰囲気で開放感でいっぱいでした。
苦言を言えば、シーツに穴があいていたのが残念でした。
ですが、露天風呂が感動的だったので、もう一度宿泊したい宿です。

★組数限定★ ふたりで過ごす 部屋付露天!金沢の休日を楽しむカップルに最適!
湯の華の郷 露天風呂付客室

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年12月24日 17:23:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

シーツに関しましては、私どもの不注意で大変申し訳ございませんでした。今後、同様のご指摘を頂かないよう、注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。

この件にもかかわらず、非常に嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮致しております。

仰る通り、好きな時間に温泉を独り占めできる露天風呂付のお部屋は大変好評です。また、田んぼの湯もご家族、カップル、ご友人など皆様でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2008年11月25日 17:55:37

部屋の露天風呂もよかったけれど、田んぼの湯がすごいよかったです。気に入りました。
宿の方はみな私たちのリクエストに快く答えてくれ、快適な時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯の華の郷 露天風呂付客室

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年11月26日 17:44:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

お楽しみいただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。いつでもお好きな時間に温泉を堪能できるお部屋の露天風呂も人気ですが、開放感いっぱいの露天風呂も大変好評です。また是非ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 09:30:15

小さい子供を連れての宿泊だったため、風呂と食事に手がかかるのを考慮して選びました。風呂は大浴場規模のものが貸切で使えて子供たちを入れるのに大変やりやすかったです。機械的に時間のことも細かく言われず配慮を感じました。部屋は別間も明るく、這うだけの子供がいる場合とても使いやすいものです。食事もそれなりに配慮してもらい気兼ねなくとることができました。

和室10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年08月22日 11:22:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。小さいお子様をお連れのお客様は何かと周囲の方に気を使われ、せっかくのご旅行もなかなか楽しめないとのお声を耳にいたします。その為、私どもできる限り配慮させて頂いております。まだまだ至らぬ点も多いかと存じます。お気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 11:23:39

家族向けのリーズナブルなプランでしたが、お料理もまずまず良かったです。ただ、食事会場のコンセプトや料理の出し方には改良の余地があると思います。全体に昔ながらの経営スタイルなので、近年のものを研究されると尚良いと思います。お風呂(お湯)は良かったです。

学生の団体(スポーツ合宿)を受け入れておられるようで、当日も4団体ほどおられました。宿泊は別棟で食事も別会場としても、フロントなどの共有部分で朝夕にゾロゾロと見かける彼らの姿にはお宿での『旅情』もお風呂の『風情』も台無しになります。ロビーで子供とのんびりと休んでいると、ザワザワと出てきた彼らにあっというまにとり囲まれてしまったり、長時間、田んぼの湯を占拠されていたりと・・。

合宿客は時期限定で受けられるとか、または同時になる場合には一般客と団体客がフロント・ロビーや風呂で「はちあわせ」にならないような工夫が必要と感じました。田舎に来たので、ただ、のんびりと、静かに、ゆっくりとしたいのです。

★夏休み! 「田んぼの湯」と いしかわ動物園の絵日記 思い出作りの旅
和室10畳

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年08月21日 09:51:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は、こちらの心配りが不十分でした事、心よりお詫び申し上げます。今後の、また来シーズンにむけての改善点と致しまして、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、田舎にしかない風情をのんびりとお楽しみいただく為に、また様々なお客様のご要望に沿えるよう、状況に合った対応や工夫をさらに研究いたします。

投稿者さん 2008年04月07日 15:35:15

露天風呂付客室でサウナも有りましたので、田んぼの湯と大浴場とお風呂がいっぱいで楽しかったです。田んぼの湯が真ん中以外のお風呂が少しぬるかったようで夜はまだ寒いのであまり長居できなかったですが、男女一緒に入れるのはいいですね。ただ女性着の裾の方にボタンをつけるかもしくは中に短パンをはくと移動が安心かと思いました。お部屋ではゆっくり過ごしたかったので部屋食から源助茶屋へ変更して頂き、また、仲居さんが何かと細やかなお心遣いで、大変ゆっくり過ごすことが出来、有り難うございました。お食事も朝晩とおいしく頂きまして、アワビが生きていたりでとても良かったです。ひとつ残念だったのが、朝食後からチェックアウトまでゆっくりしたくて、お布団もそのままでと言うことで、源助茶屋へ変更して頂いたのに、朝食後部屋に戻ると、お布団がすっかり片付けられていたのがとてもがっかりでした。私も来ないと思って散らかしたまま食事に行ったのでショックでした。気持ち良く帰るところだったのに・・・それだけが残念でした。

ロテン風呂付客室和室15+10

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年04月25日 10:04:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

浴衣につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。早速改善に向けて、検討させていただきます。

また、お布団につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行の最後にご迷惑をお掛けいたしまして、お詫びのしようもございません。今後、そのようなことが起こらないよう、スタッフ間の連絡を徹底させていただきます。

これにお懲りになりませず、今後機会がございましたら、又ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月01日 22:02:58

お部屋に露天風呂が付いている割に良心的な価格で泊まれてとても嬉しかったです。
お部屋に露天風呂が付いているといつでも好きな時に気兼ねなく入れ、気持ちのいいものですね。
ただ残念だったのは丹前がちゃんと洗濯してあるの?というくらい汚れていたことです。連泊したので2日間も同じものを着なければならなかったのは大変残念でした。
それと和室の方のテレビにはリモコンがついていたのですが寝室の方にはなく、寝る時にリモコンで操作ができると大変便利だと思いました。
また寝ている時にトイレに行く間で、床鳴りが酷く相方が起きてしまうのではないかと気を遣う程でした。ゆっくりしようとする空間での床鳴りは改善して欲しいと感じます。
食事は朝・夕共に色々なお料理を楽しめ、お味も良くとても満足しました。
仲居さんもとても明るく親切で有難かったです。
田んぼの湯も他にはない良さがあり何度も入りに行きました。また入りに行きたいなと思います。

湯の華の郷 露天風呂付客室

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2008年01月04日 09:48:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。丹前、リモコンにつきましては備品の最終チェックミスでございます。再発防止のためのチェック方法改善等の対策を再検討させて頂きます。なお、床鳴りにつきましては、早急に対処させていただきます。ご不便、ご迷惑をおかけいたましたことお詫び申し上げます。

お風呂、お料理はお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。田んぼの湯は季節ごとに趣が変わり、目にも楽しい露天風呂です。又、是非お越し下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 16:11:56

湯の華の郷に宿泊しました。
客室露天の樹にハチの巣があったので気になりフロントへ連絡しましたが、「そのままにしておいたほうがいい、お風呂の方にはこない」とのことでした。
確かに結果的には害は無かったのですが、こちらは裸でお風呂に入る身です、その後は気になってハチの巣から目が離せませんでした。
次に宿泊される方のためにも、他のお部屋も含め点検していただきたいです。

「田んぼの湯」はとても良かったです、何度も入りました。
寝ころばって星空を見たり、セミの大合唱を聞いたり、稲はもちろんプチ菜園など「田んぼの湯」全体の雰囲気が最高でした。

「源助茶屋」での食事も良かったです。
係りの方の気配りとあのモダンな雰囲気でおいしい食事ができました。

施設の古い部分はちょっとがっかりする雰囲気ですが、「田んぼの湯」と「源助茶屋」の雰囲気は最高です☆あと、水がとてもおいしかったです☆

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2007年08月20日 16:37:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ハチの巣の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちも考えず、配慮の欠けた対応を致しまして、お詫びのしようもございません。申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きぬよう、全社員に徹底させていただきます。

田んぼの湯に関しましては、今後稲刈りなども予定しており、四季折々お楽しみいただけるかと存じます。又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:25:07

部屋食プランではなかったにもかかわらず、お部屋食にしていただき、
ありがとうございました
また、仲居さんも親切な方で
大変、気持ちよい思いをさせていただきました。
今回、初めてだったのですが
また是非、お伺いしたいと思います。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2007年08月17日 10:20:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は田んぼの湯はご利用いただきましたでしょうか?こちらは季節ごとに趣が変わり、それぞれの季節でお楽しみいただけるかと思います。又、是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 23:55:36

7月21日に宿泊しました

もう何回も宿泊していますが

食事もいつも美味しいし
 サービスにも満足してます
 露天風呂も楽しいです
 部屋のお風呂も満足です

あと、備品が充実していたらもっと良いかなぁ~と。

また冬には宿泊したいです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2007年07月28日 16:08:50

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

備品につきましては、確かに他のお客様からもご意見を頂いております。現在エコロジーの観点よりなるべくシンプルにとの傾向があるのですが、品質などを見直すなど、再検討させて頂きます。
ご意見誠にありがとうございます。

冬にまたお会いできることを社員一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 17:59:25

露天風呂はみんなで入れるので、すごくたのしかったです。
できれば、リンスインシャンプーではなく、それぞれ置いて欲しかったです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2007年07月28日 16:00:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
直に変更は難しいのですが、お客様のご意見を参考に、アメニティー類も再度検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年01月05日 20:42:41

露天風呂付きの部屋でしたが 露天風呂は別に洗い場があり良かったです
部屋もそれなりに普通でした。
気になったのは食事(夕食)が イマイチでした プランの違いで多少は
違うと思いますが,又食べたいとは思えませんでした。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2007年07月28日 15:55:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お言葉を頂きながらお返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご満足いただけなかったとの事、非常に残念でございます。確かにプランなどによりお食事内容は異なるのですが、それを差し引いても皆様にご満足いただけるお食事をご用意するのが基本でございます。さらに研究を重ねて、お食事内容を再検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 10:54:59

部屋,温泉共にすごい清潔感があって,サービスも良く非常に満足でした.
さすが雑誌や本に大きく紹介されているだけあるな~と思いました.
ありがとうございました.

投稿者さん 2006年11月10日 12:25:32

お食事もお風呂も満足です。小さい子連れ(10ヶ月)で行ったので大浴場はゆっくり楽しめなかったけど、部屋つきのお風呂でも十分ゆったり出来ました。大浴場の露天風呂は混浴(もちろん着衣あり)なので家族でも楽しめそう。子供がもう少し大きくなってからまた行きたいな。

投稿者さん 2006年10月11日 04:10:23

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。部屋も広く、露天風呂も
十分な広さでシャワールームもありとても使いやすかったです。
宿泊した日は、夜になると部屋の気温がやや寒く感じられ
暖房が欲しいと思いました。今回その点が大きなマイナスポイントになりました。
夕食も楽しめましたし、朝食もおいしくて食べることができました。
大浴場天狗浴殿や、田んぼの湯で温泉を十分満喫できました。
翌日朝、田んぼの湯に入りたかったのですが利用できないのが
お天気もよかっただけにとても残念でした。