ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 12:54:15

仕事で疲労困憊だったため、かかりつけの整体師さんに来てもらったがフロントで返されてしまいました。
来客の出入りがだめだというルールがあることをあとから知ったので致し方ないのですが、せめて整体師さんを返す前に「下で待ってもらっているので対応願いますか」の対応くらいできたのではないでしょうか。
整体師さんからは「既に駅に向かっているのでお代は結構です」と言ってくれたのですが、遠方から来てもらったのに申し訳ない気持ちになりました。原因は自分のせいなのでこの点は対応の希望です。

ノークリーニングでは粗品がもらえるとのことで引き換えチケットを2回分渡しましたが、後で確認したら1回分しかいただけずちょっと残念な気持ちになりました。

エレベーター前にコーヒーのサービスがあったのですが、チェックインの時に案内がなかったため最終日に気がついて「・・・・・」でした。

ホテルの周辺にはローソン、ファミマ、すき家、サイゼリヤ、スタバ等があり飲食には困りませんでした。
部屋は広めで、室内にズボンプレッサーが備え付けられていてとても便利です。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年04月18日 09:57:17

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様直接ご依頼の整体師の方に対する配慮に足りず、整体師の方にホテルと契約がある場合のみ客室での施術が出来る旨を説明したのみで、その場でお客様へご連絡をいたしませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、ノークリーニングへご協力いただきました御礼の粗品でも不手際がありましたこと等、至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

これにお懲りにならず、機会がございましたら、
また是非、私どもダイワロイネットホテル新横浜へお越しくださいますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

【冬春旅セール】年明け⇒年度末の素泊まりプラン
【【18平米】◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

ま~ちゃん3613さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2011年06月29日 21:17:31

今まで八戸・仙台の当チェーンホテルを利用しました。
フロントに3人くらい従業員がいるのに会計は自分でやらなければならない事には慣れましたが人件費の無駄ではありませんか?その分、宿泊料を安く出来ると思います。
とても残念なのは朝食です。
朝食をシッカリ摂る事にしているので物足りなさしか残らない食事でした。スタッフは笑顔がなく機械的に動いているだけ。
あの宿泊料で、あの食事はヒドいです。
八戸や仙台は、リーズナブルな宿泊料でしたが、満足できる朝食でしたよ。
同じホテルチェーンなのに差がありすぎます。

『モリバコーヒー』モーニングプレート付きプラン★*:. 。☆。.:*★
<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】

2011年06月
ダイワロイネットホテル新横浜 2011年06月30日 02:05:00

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。

精算機に関しましてご理解下さいまして
ありがとうございます。今後もスムーズな
ご案内に努めて参ります。
また朝食に関しましてはご満足頂けず心苦しい
限りでございます。テナントのモリバコーヒー
とも協議を致しましてよりよいサービスの
ご提供に努めて参ります。

この度は敢えてご指摘下さいましてありがとう
ございました。

投稿者さん 2024年05月07日 17:38:50

部屋でWi-Fiが接続出来なかったです。
部屋照明も少し薄暗く感じました。

2024年05月
【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

サザン333さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

サザン333さん [50代/男性] 2024年03月24日 13:45:07

よかったわ

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年04月04日 05:00:37

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは新横浜駅からほど近い、オフィス街にございますので夜は周辺も静かで快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、4月からは清掃に関するシステムに一部変更がございまして、2泊以上のお客様は清掃希望の際はマグネットをドアに貼っていただくご申告制に変わりました。
更に、お部屋にはアメニティを設置せず、無駄のないようアメニティバーから必要な分を必要なお客様だけにピックアップしていただく仕様へと変え、小さなことからですが地球環境にも取り組んで参る所存でございます。

次回新横浜へお越しの際はまた是非、お運びいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【14日前までの予約でお得】早期予約プラン~朝食付き~
【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2024年03月17日 23:13:04

久しぶりに利用しました。新しく開通した東横線からの新線は乗り換えが楽で便利です。建物は古くなりましたが、スタッフの方が親切なのが一番の魅力かと思います。朝食は周辺の出勤の方と時間が重なったからか、レジで待たされましたので、次回利用時は余裕をもって往きたいと思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年03月18日 17:36:26

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場にて商品の提供にお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館朝食会場のモリバコーヒーは、
ご宿泊者様の他に、一般のお客様も多くご利用いただいておりますので、
お日にちによっては大変混雑する場合もございます。

特に通勤時間と重なるAM8:00~AM9:00は混雑している事が多くございますので。
それ以前のお時間でございましたら、
比較的にスムーズにご案内が可能かと存じますので、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】シンプルステイ~朝食付き~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年10月25日 14:33:06

ダイワロイネットホテルなので清潔感があるところは良い。
楽天ポイント10倍プランで宿泊したが、領収書にポイント分が金額として記載されるのはどうにかして欲しい。他のダイワロイネットホテルでは総額表示してくれるので、できないことはないはずなんだが、、、 これではビジネス利用はできない。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月27日 16:26:22

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

清潔感があるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

領収書の表記については、ポイントを抜いた金額で記載、若しくは、ご宿泊総合計金額で記載の場合は内訳にポイント金額を表記しておりました。

インボイス制度導入に伴い10月1日より、ご宿泊総合金額で表記をし、内訳としてポイントを明記しなければならないこととなりましたので、予めご了承くださいませ。

機会がございましたら、是非、またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年08月14日 17:54:12

横浜アリーナでのライブで利用。素泊まりで少し高いかなぁと思いましたが、近くて便利なので仕方ないですかね。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 01:52:39

横浜アリーナでのライブ、大いに盛り上がったことかと存じます。

料金に関しまして、当館は料金変動制となっており、
近隣の横浜アリーナや、日産スタジアムでイベントが催される場合など、お日にちによって料金設定が異なりますので、ご承知おきいただけますとと幸いでございます。

また、ライブが決まりました暁には、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年07月19日 06:56:53

朝食に和食が無い。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月09日 07:04:58

当館の朝食は1階「モリバコーヒー」のみとなります。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

当館の朝食会場ではございませんが、
近隣にはいくつか飲食店もございますので、
フロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~朝食付き~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年04月22日 19:06:52

1泊しました。
ダイワロイネットホテルには泊まったことがなく、初めて利用しました。予約が遅くなったわりに10000円弱で泊まれたので金額は満足しています。
部屋じたいには何の不満もないのですが、気になったのはフロントの女性の接客のつんけんした感じと、Wi-Fiが繋がらず修復に時間がかかったことです。
接客業ですのでもう少し笑顔でご案内頂ければ良かったかなと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年08月31日 18:58:42

この度はダイワロイネットホテル新横浜へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続不良、またその際、
お客様に心の通った対応ができなかったことに心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様の期待に沿えるよう、社員教育の見直しを図る次第でございます。

私どもといたしましては、今一度当館で、気持ちよくご滞在をしていただきたく存じますので、
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【春夏旅セール】お得にレイトチェックアウト12時~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

adiakさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

adiakさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:21:11

立地は駅チカ、スーパー・コンビニ、食べ物屋も多くて良いが、部屋はふるさが目立ち、価格相応とは言いにくい。

珈琲や紅茶、アメニティは豊富で大変良かった

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年05月17日 06:37:44

しかしながら、古さが目立って部屋をお気に召していただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。最新ではなくとも、隅々まで清潔で気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう、一層努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、新横浜にお越しの際はまた是非ご利用いただきまして、様々なご意見・ご感想を頂戴できましたら、大変うれしく存じます。
ダイワロイネットホテル新横浜

【カード決済限定】ポイント20倍!事前決済で楽々チェックインプラン~朝食付き~
【【18平米】◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2019年11月11日 22:11:03

横アリに近くて便利でした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年11月14日 06:42:54

ご滞在中、特にご不便はございませんでしょうか。
私どものホテルは横浜アリーナ前から続いております「アリーナ通り」沿い徒歩2分ほどの立地にございます。
コンサート等のイベントにお越しのお客様からは開演直前まで部屋でゆっくり休めるので嬉しい、といったお声も多く寄せていただいております。
また、女性のお客様には終演後もホテルまですぐ近くなのでお帰りの道もご安心いただけるようでございます。

数に限りはございますが、イベント等でお疲れのお身体を癒せるコスメや備品を取りそろえましたレディースルームのご用意もございます。
次回ご利用の機会がございましたら是非、お試しいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽90≪ポイント3倍≫(素泊り)
【◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2019年03月16日 15:54:05

夕方からの横浜アリーナでのイベントの為 宿泊させてもらいました。

アリーナすぐ近くで 駅からアリーナ方面へ向かいながらの途中にあるホテルなので イベント前にチェックインしながら荷物を部屋において アリーナへ行くのに 無駄のないルートで大変助かりました!

フロントでいただけるアメニティにパックがあったのが嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年03月23日 12:20:19

当ホテルは横浜アリーナより徒歩圏内にございます
のでライブ等の催しでお越しの際は便利な立地で
ございます。

また、ご満足のお言葉をくださいまして
大変嬉しく存知ます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう
接客・サービスに努めて参りますので
新横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとう
ございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【日曜・祝日限定】楽天ポイント10倍プラン(素泊り)
【◆コーナーダブル 禁煙 2名様利用◆】

投稿者さん 2017年08月05日 06:50:27

当日は横浜アリーナでライブがあった為、チェックイン時にはロビーに沢山の人が待っていました。
そんな中、チェックインの順番が来ると大声で名前を呼ばれるのはやめていただきたかったです。
それ以外は横浜アリーナからも近く、大変便利で良かったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2017年08月05日 08:31:32

この度は数多くあるホテルの中でダイワロイネットホテル新横浜をお選びくださいまして誠に有難うございます。

当日は横浜アリーナでライブがございまして、チェックインの14時からライブにお越しのお客様がチェックインでお待ちの中、できる限りスムーズに対応できず、お客様に心苦しいお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他は便利でよかったとのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしに努めて参りますので新横浜に
お越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天限定】30日前までに予約して◆ポイント10倍◆プラン♪
【ワイドデスクでゆったりお仕事!スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月22日 23:54:37

アリーナでライブがあった日だったので、チェックイン時にフロントが大行列でした。
部屋は静かで快適でしたが、バスルームのシャワーヘッドが使いづらいので変えた方がいいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2015年08月23日 00:46:51

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でほっと安堵致しております。
シャワーヘッドに関しましては、設備に関することでございますので、すぐに変更することは難しいですが、お客様の貴重なご意見として検討してまいります。

また、イベントのございます日は、お客様の仰るとおり、時間帯が重なるためフロントの混雑が予想されます。

チェックインは14時からではございますが、事前のご精算やお荷物のお預りも承っておりますので、お急ぎの場合はそちらも合わせてご検討下さいませ。

今後はスタッフ一人一人向上心を持って少しでも多くのお客様に快適にご滞在頂ける様、努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★シンプルステイ【素泊まり】★
【カップルにお薦め☆デートは横浜で・・☆ダブルルーム【禁煙】】

mkt-kwchさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

mkt-kwchさん [40代/男性] 2015年04月12日 16:43:04

部屋も綺麗で○ですが、値段が高かった。」

2015年04月
ダイワロイネットホテル新横浜 2015年04月12日 23:18:53

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋の料金につきましては空室状況や実績、近隣のホテルの状況等考慮の上決定致しております。誠に申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様が快適にお休み頂けます客室のご提供に全スタッフが真摯に臨んで参ります。
今後ともダイワロイネットホテル新横浜をご贔屓していただきます様宜しくお願い致します。

お忙しい折、ご投稿お寄せ下さいまして誠に有難うございます。
再度のご投宿も心よりお待ち申し上げております。

★シンプルステイ【素泊まり】★
【<ダイワロイネット>モダンシングル【喫煙】】

ゆう6603さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ゆう6603さん [40代/男性] 2013年10月14日 23:06:50

ベットが広くて快適に休めました。また近くに行く時は利用したいと思います。

2013年10月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年10月15日 02:35:06

この度はダイワロイネットホテル新横浜を
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。

快適にお休み頂けたとのお言葉を拝見
致しまして私どもも嬉しく存じます。
お客様がお過ごしになられましたお部屋には
ベッド幅154cmと少々をお広めの物を設置
致しておりますが、そちらがお気に召して
頂けたのでございましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
サービスに努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい折ご投稿下さいまして誠に有難う

【<ダイワロイネット>モダンシングル【喫煙】】

manaca☆マギカさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

manaca☆マギカさん [40代/男性] 2013年03月27日 12:41:29

新横浜駅や横浜アリーナがすぐ近くで立地条件はとても良く便利です。また近くに100円ショップや、多数のコンビニもあります。イベント帰りで遅くなっても、飲食店も開いてたりするから嬉しいです!予めネットとかで早めに宿泊施設をおさえておくとお得な代金で宿泊出来ますよ。

2013年03月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年03月28日 06:45:03

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

当館はJR新横浜駅から徒歩で約5分、地下鉄の出口からは徒歩約2分、横浜アリーナへも徒歩約2分という立地にございます。
ビジネス街ゆえに景観の面ではあまりお楽しみ頂けないかと存じますが、近隣にはコンビニエンスストアも多数あり、遅くまで開いている飲食店のある繁華街も徒歩圏内にございますのでレジャーでご利用のお客様にもご好評を頂いております。

新横浜へお越しの機会がおありの際はまた是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

スノボダイさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

スノボダイさん [40代/女性] 2011年11月29日 16:42:42

2人でチェエクインしたのですが急用が出来て、私は泊まれず夫だけが泊まりました。
終電ぎりぎりだったのですが、フロントの方が丁寧に早く対応してくれたので
急用も無事に済み、ホテルのカードキーも無事に夫に渡り無事泊まれました
今度、機会があったらまた利用したいと思います

2011年10月
ダイワロイネットホテル新横浜 2011年11月30日 01:59:53

この度はダイワロイネットホテル新横浜に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私どもの対応にお褒めのお言葉を下さいまして
大変嬉しく励みとなります。

またご利用下さるとのお客様のご期待に副え
ますよう心よりのおもてなしに努めて参ります。

この度ご多忙の中、ご投稿下さいまして
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松林

「お客様の声4.6」特別謝恩プラン!室数限定!!

投稿者さん 2011年07月09日 20:54:08

横浜アリーナのライブだったので、利用しました。
ライブ終わりの人ごみの中、すぐホテルに戻ることが出来て、翌朝、駅までも近い。
とっても便利な立地でした。

お部屋もベッドが大きく、余ってしまうくらいでした。
コンセントもたくさんあったので、携帯、i-pod、デジカメ、一気に充電できたのが良かったかな。

ただ、ひとつ残念なのが、部屋に髪の毛が落ちてました。
空気清浄機の上だったので、ちょっと目立つかんじで。
私が気にし過ぎなのもあるかと思いますが、人の毛ってなんか嫌なので…
掃除のあとにもう一度、見回りしてほしかったです。

そこ以外は、悪いところはなかったので、また利用するかもしれません。

ダイワロイネットホテル新横浜 2011年07月10日 01:04:06

この度はダイワロイネットホテル新横浜に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は横浜アリーナでゆずのライブがございまして
ご宿泊のお客様でもライブにお越しになられたお姿を
拝見致しましたが楽しげなご様子で喜ばしく感じました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
温かなお言葉を頂いたのですが清掃不備に関しまして
ご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
清掃や点検を再度見直しを図り、お客様に気持ちよく
お過ごし頂けるよう努めて参りますので新横浜に
お越しになられる機会がございましたら
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご投稿を下さいましてありがとうございます。

フロント 三好

♪42日前までのご予約でグンとお得【超早割6week】♪

投稿者さん 2009年11月24日 15:42:54

ダイワロイネットはいつも活用しています。

全国にあるため重宝してます、場所によってお部屋のカラーイメージがことなるので楽しみの一つでもあります。まだ次回も利用したいです。

2009年11月
ダイワロイネットホテル新横浜 2009年11月24日 16:57:52

この度はダイワロイネットホテル新横浜を
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また平素よりダイワロイネットホテルズを
ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も、常にお客様にご満足を頂けますよう
スタッフ一同努めて参りたいと存じますので
引き続きのご愛顧を、何卒お願い申し上げます。

また、12月10日には関内に
ダイワロイネットホテル横浜公園も開業致しますので
併せまして宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
誠に有難うございます。

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,300円~

★気軽に12時間ステイ★滞在時間の短いお客様はこちらから!