日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

CImさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

CImさん [40代/男性] 2012年03月31日 14:23:56

とても快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。機会があれば、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 16:54:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずは今回のご滞在がお気に召して何よりでございました。今回のご旅行はカニシーズンもほぼ終了時期ということもあり、カニのお料理をご提供もうしあげておりましたが、当地方はカニ以外の時期にもいろいろと美味しい食材もございますし、館内から見える景色もまた趣きが異なっており楽しんで頂けるものと存じますので、また再度ご来館機会がございました折には、是非、違う季節にもお試しくださいますれば幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 16:10:13

素晴らしい立地。お風呂が豪華で至極の時間です。
プロフェッショナルなスタッフばかりで親切にしてもらいました。
泊まって良かったです。

お部屋は素晴らしかったのですが、部屋のトイレが尋常でないタバコの匂いでびっくりしました、、お部屋はタタミの良い匂いでとても清潔。快適でしたが、なぜかトイレだけ換気扇をつけっぱなしにしても消えないタバコ臭・・タバコの匂いが苦手なのでざんねんです。。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 16:15:57

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずはタバコの匂いの件、大変申し訳ございませんでした。確かにご利用頂いたお部屋は喫煙可能とさせて頂いております関係で、お掃除の際にはタバコの匂いは消臭剤等で対応するようにしているのですが、一度、壁紙に沁み込んだ匂いはなかなか消えず、特にトイレのような密室ですとジワジワと後から後から匂いが出てまいります。ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。もし次回、当館へご投宿のご機会がございました折には、2010年秋にリニューアルいたしました渚の館『時じく』へのご宿泊もご検討くださいませ。こちらは全室禁煙としておりますので、おタバコをお召しにならない方には特にお勧めでございますのでよろしくお願いいたします。。
 その他の点では過分なるお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたくご厚礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

ベットじゃないけど★お気軽B&Bプラン♪城崎マリンワールド入場料半額割引券付☆

まこ0716さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まこ0716さん [30代/女性] 2012年01月12日 13:35:00

城崎のほうに泊まるよりお値段は高めでしたが、とても楽しい旅行をさせてもらいました!

子どもが2歳で初めての家族旅行でした。
小さいので、食事も寝具もなしにしていましたが、食事のときには白ご飯を何もいっていなくても用意してくださり、うれしかったです。
途中で子どもが寝てしまい、料金をプラスして部屋食にしていてよかったです。

食事はカニフルコースにしていましたが、量が多くて食べきれないぐらいでした!
かにはもちろんお刺身のお魚もとてもおいしく、また、但馬牛も一品ついていてとてもおいしかったです。すべてがおいしかったの一言ですが、食べ切れなかったのが、くやまれるくらいです(笑)
朝もぎりぎりに行ったので混んでいましたが、その土地の物が食べられて、バイキングもおいしかったです。

昼前に着いたのですが、車も荷物も預かってもらえて半額券でマリンワールドにすぐいけて、次の日もその券ではいれたし、帰るまでは荷物も車もあずかってもらえたのでとても満喫できました!子どもは水族館が初めてだったのですが、ヒトデやなまこをさわったりずっとうごきまわって大喜びでした!

ホテルに絵本を忘れてしまったのですが、連絡すると送っていただき昨日届きました!ありがとうございました!

ホテルの方はどなたも親切で丁寧でとても気持ちよかったです。

次回は時じくのほうに泊まってみたいなぁと主人とも話しています。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年02月23日 10:09:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは特に小さなお子様連れのお客様にお部屋食がお好みになられますね。ダイニングでもご飯を食べるとウトウトされているお子様方をお見かけすることも多いですが、マリンワールドで元気いっぱい遊ばれた後でご飯を食べたら、トロリンと眠くなって寝てしまう…そんな感じなんでしょうか。
お子様連れのご旅行の場合はやはりお子様が主役。反面、何かとお荷物も多くなってしまったりしまいますし、気がかりなこともおありではないかと存じます。お子様づれでも安心してお泊り頂けるように私どもでお手伝いできることでありますればなんなりとお申し付け頂きたいと思います。

お食事についての量の是非については色々ご指摘頂くことも多いのですが、フルコースという以上、姿一匹のカニに焼がににお鍋にお刺身に…となりますとそれだけでもボリューム満点になってしまいます。また、カニだけでなく割と冬に美味しい食材がたくさんございまして、そんなところも満喫して頂けると幸いに存じております。

今回、お泊りの岬の館につきましては、日本海が一望できる和室ですし、渚の館「時じく」は和洋室や洋室など5つのお部屋タイプをご用意しております。残念ながら渚の館はお部屋食ができませんが、その分、個室料亭をセットにしたプラン等もご準備しておりますので、次回、お越しの際には是非ご検討いただければ幸いに存じます。

ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

KK-PAPAさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

KK-PAPAさん [30代/男性] 2012年01月09日 10:56:43

今回、家族で車で伺いました。予定チェックイン時間前でしたが車・荷物も預かっていただき、身軽に隣の水族館へ行くことができました。チェックアウト後に水族館へ行く時も車・荷物とも預かっていただきました。冬の荒々しい日本海を見ながらの露天風呂も最高に気持ちよかったです。城崎温泉街の旅館とは違った良さがあります。家族全員が大満足でした。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 12:17:21

いつもは積雪があったり吹雪いたりして、近くであってもなかなかマリンワールドへは行きにくい時期ではございますが、この連休はお天気にも恵まれて、海が青いと荒れた海の白波が映えて見えましたので、景色共々楽しんで頂けたのではないかと思います。
浴衣でカラコロ街歩きができる城崎温泉も日本屈指の魅力的な温泉街ですが、国立公園内にある宿も国内にそうたくさんはございません。
当地方へお越しの際はそんな宿選びの楽しさも1つでございますので、今後も城崎温泉共々よろしくお願い申し上げます。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じく和洋室】

あずき-さんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2011年12月26日 09:50:09

今回は、以前何度も家族でお世話になり大のお気に入りの金波楼さんを、母の還暦祝いとしてプレゼントしました。
事前から、コメントしてあったのですが前もっての確認や、お祝いとのこともあっていろいろと気を使っていただきました。
帰ってきた母から電話が有り、とっても喜んでくれていました。特に、日本海が一望できる展望露天風呂が気に入ったみたいでした。
母の話を聞いていると、また行きたくなってきました。

2011年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 13:06:33

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。たびたびのご利用、心から御礼を申し上げます。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様の還暦のプレゼント旅行とのことでございましたね。
最近はこうした記念のご旅行等でご利用頂く機会も多くお見受けいたします。
主役はお客様ですので、私どもが出過ぎることなく控えめなサポートではございますけれど、何か一つでも特別な思い出をお持帰り頂ければと思い、お手伝いをさせて頂いております。
さしたることはできていなかったかもしれませんが、お母様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

今回、お母様には、冬のやや荒れ模様の日本海の景観をご覧頂けたのだろうと思います。天候によっては全く異なった表情をみせるこの景観は当ホテルの大きな財産でございます。
またこの景色をご覧になりにお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

芳醇な味わい♪特製だしで食す【かにすき】プラン

投稿者さん 2011年10月01日 23:22:22

9月23日に家族5人で宿泊しました。口コミ情報から期待はしていましたが、それ以上でした。事前の電話連絡も頂き、また途中で通行止めや、玄関の確認の問い合わせにも的確に回答頂き順調に到着しました。昼過ぎに着いて荷物預けて城崎マリンワールドに行き次の日の朝も行きました。その時々の案内も丁寧でよかったです。食事も1品1品に工夫があり、おいしくいただきました。部屋からも海が近くに見えリゾート気分が味わえました。風呂もよかったですが、タオル袋にタオルとかが入ってないもの1つあり、風呂で気づきましたが、入口の人がすぐ出していただきました。客室や食事での案内も丁寧で皆さんが接客に対してよく心得ておられると感じました。家族も今まで利用した中で1番よいホテルと言っていました。出発時の見送りも頂き、記念写真も撮っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年10月12日 10:11:10

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は大型の台風の上陸が多く、各地で様々な被害が出ておりますが、当ホテルもH16年の台風23号の折に、豊岡市を中心に大水害に襲われ、幹線道路がことごとく分断され数日、孤立した経験もございましたので、災害時の情報は非常に重要視しております。特にお客様には交通情報はとても大切なことですので、出来る限り早く正確な情報をお伝えしたいと考えております。
お料理やお部屋もお気に入り頂けたようで何よりでございます。建物はそうそう変更できませんが、お料理やサービスなどについては、私達も日々お客様にご満足頂けるように、また、何度もお越しいただけるように自分達でも工夫をして、何度お越し頂いても、やっぱり良いねとお褒め頂けるような宿になりたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ご家族お揃いでのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月29日 23:04:43

家族での初旅行でしたが、大変良い思い出になりました。
夕食は要望していた個室も用意して下さり、私たちも美味しいお料理を存分に楽しめました。
また城崎マリンワールドが隣で最高の場所だと思います。
お料理も美味しかったです。

また行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月30日 16:06:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から、初めてのご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。小さなお子様連れということもあり、私どもでできますことをお伝えしたまでではございますが、おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。

隣のマリンワールドも大変魅力のある施設になっておりますので、夏休みシーズンには本当にファミリー旅行一色という感じになります。お子様がたもとても楽しそうに過ごしておられ、そうしたお姿を見て、逆に私どももたくさん元気を頂いているような時期でございます。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。
ご利用、誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年08月29日 21:46:24

8月28日にスイートルームに泊まりました。
4階のスイートルーム客専用のラウンジで、チェックインをして、ウエルカムドリンクを頂きました。 値段以上に部屋は、素敵で、1面ガラス張りの部屋は、見晴らしも良く、リビングのソファで、ゆっくり、まったりできました。

一緒に泊まった友人が、1階の大浴場のお風呂から上がったあとに、脱衣所で倒れてしまいました。気の利かない私は、おろおろするばかりでしたが、脱衣所にいた宿泊客のみなさんや、ホテルの従業員の方に介護していただき、友人を部屋まで連れて行ってもらい、大変助かりました。 友人は、すぐ元気になり、大きなふかふかベッドでぐっすり眠り、翌朝も美味しく朝食を頂きました。

城崎マリンワールドも満喫できて、楽しい旅が出来たのも、ここのホテルに泊まったおかげだと思いました。 友人の件で、ご心配おかけして、お世話になり、ホテルの方々には感謝しております。

朝夕と、大浴場に入浴したので、次回泊まる時は、部屋の湯船にたっぷり浸かり、バスローブで、寛いでみたいと思ってます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月30日 15:34:01

まずはご友人の件、ご持病とはいえ、私どももあまり経験のないことでしたので大変驚きましたが、すぐに落ち着かれたことや、また、翌朝の状況を伺い、ホッと一安心致しました。お元気でお帰り頂けたことがなによりでございました。

今回お泊り頂いた、時じくスイートはお越しになられたお客様にご滞在のお時間をゆっくりお過ごし頂くことをテーマにしております。特にスイートはそのコンセプトが色濃く反映されているお部屋でございまして、同時にアレコレと楽しんで頂ける要素も盛り込んでいます。
入浴タイムは旅先のお楽しみの部分ですので、大浴場も捨てがたいけれど、お部屋のお風呂も捨てがたい…どっちにしよう?と選んで頂く楽しみもまたこのお部屋の魅力のひとつとなっています。
実際に、大浴場に入らなかった…という逆のお声を頂くようなこともございます。是非とも今度はお部屋のお風呂でゆっくりとお楽しみになってくださいませ。

次回、当地へお越しのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 09:46:30

大変楽しい旅行になりました。

入場半額券をいただき2日間ゆっくりとマリンワールドへ行くこともできました。
(夏休みということで、たくさんのひとでしたが、2日目の朝にイルカショーをゆっくりみることができました。)
 2歳のこどもがいるということで、部屋食にしていただきゆっくりとおいしい食事を
とることができました。 朝食バイキングもおいしかったです。
お部屋も広くて景色も最高でした。
せひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月20日 21:34:35

この時期は新しいショーの演目もこなれてきて、キレが出てきますし、気候的にもそんなに気にならないので、マリンワールド見学にはもっともよい時期でございます。ただ、夏休みということもあり、やはり混雑は避けられず、お盆前後となると年中で一番の活況期になりますので、当ホテルへのご宿泊のメリットも活きてまいります。特に午前中のショーは狙い目なのでうまく利用して頂いて嬉しく存じます。
小さなお子様がおられる場合は、なにかとお部屋でのお食事をご希望されるお客様も多く、その意味も良くわかりますので、これからはそうした宿泊プラン等もご用意していきたいと考えます。
また次回、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

クワトロ6575さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

クワトロ6575さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:23:28

8月13日に宿泊しました。予約確認等の電話の時点から、従業員のみなさまがたは大変丁寧でサービスもよかったです。
料金以上の価値があったと思います。一緒に行った母も大変喜んでいましたのでいい親孝行が出来たと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月17日 21:46:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
まだまだ発展途上でお客様にご満足頂けるような応対が確実にできているとは考えておりませんが、スタッフ一同、力をあわせてこれからもより一層ご満足頂けるように精進してまいりますので、ご機会がございましたら、お母様とご一緒にぜひご投宿くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

あき106さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あき106さん [30代/女性] 2011年08月09日 12:37:31

8/4(木)に大人2人・3歳児1人で利用させていただきました。1日目は、近くの竹野浜海水浴場に2日目は水族館に行きました。海水浴場は、とてもきれいで海の家もあり便利でした。水族館は、宿の下という事で駐車場やら心配する事なく時間に余裕を持って行けたのでとてもよかったです。
施設は、それなりに年期が入っていると思うのですが、綺麗に掃除等されてるようで気になる点は、特になかっです。接客対応も親切でしたしさすが、評価が高いだけあるな~と思いました。
いつもは、安いお宿をとって2日間泊まりで夏休み旅行をしていましたが、今回は贅沢にと1日だけの泊まりとしました。やはり気分も満たされるのでたまには贅沢旅館もいいもんだ~としみじみしました。贅沢ついでに家族風呂なんてあればいいのにと思いましたが(笑)それと、風呂上がりに高級マッサージチャア(無料・2台)は、最高でした。人気の為なかなか使えなかったですので5台ぐらいあればな~(笑)
夜の宿内の縁日には3歳の娘は、とても楽しめたみたいですし大人でも射的や無料卓球がすごく楽しかったです。また、是非利用したいなと思いました。そして、いつか子供の世話が終わる時、夫婦水入らずて時じくとか泊まってみたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月09日 17:13:11

まずは当地をたっぷりご堪能頂いたようで嬉しく存じます。竹野浜海水浴場は日本の渚100選に選ばれた砂浜で、もともと近くに大きな川がないので水もとてもきれいなのですが、この夏はずっと晴天が続いており、海水がとても澄んでいますので、今年は例年にも増して良い状態ではなかったかと存じます。
また、この度のご旅行につきましては、いつものご旅行を1泊にされてとのことでしたが、御意に沿うことができ、何よりうれしく存じます。確かに家族風呂のご要望は年々お声を寄せていただくことが増えてまいりました。数年先になるかもしれませんが、次の改修計画の中にしっかりと入れていこうとして考えておりますので、それまではどうかご猶予をくださいませ。
マリンワールドに隣接していることから、やはり夏休みにはお子様がグッと増えます。家族皆で行く旅行ですから、お子様方もただ夕食食べたら寝ましょうね…では物足りないと思い、更に楽しい思い出づくりをしていただければと手造りではありますが、夜も楽しめる雰囲気をと夏休みとお正月前後にはこうした催しを行っております。

ご機会がございましたら、渚の館時じくの方も是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月26日 13:49:57

小さい子供がいたにもかかわらず 丁寧に対応していただき ありがとうございました。従業員の方は皆さん 親切に気持ちよく対応してくださったのですが 肝心のフロントの方に歯ブラシの追加をお願いした時など 少し冷たい対応でした。でも総合的にはよかったので また冬にも利用したいです。立地も最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月29日 18:56:48

まずはフロントの応対、大変失礼いたしました。
お客様が冷たい対応とお感じになられたという一点のみでも大いに恥ずべきことと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
私たちはお客様に楽しい思い出を作って頂くお手伝いをするお仕事をしております。特にホテルマンは事務員さんではない!人となりそのものが商品でありサービスである!と教えてはいるのですが、まだまだ、教育不足であると痛感いたしました。
折角頂きました貴重なご意見ですので、再度全体ミーティングなどでも話題として取り上げたいと存じます。

また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 13:29:58

このたび母の誕生日祝いを兼ね、1泊2日の旅としてお世話になりました。

ホテル・旅館の顔といったら玄関から建物に入った瞬間に見えるロビーの景色。
ここの金波楼さんは絶景の夏の日本海が目に飛び込んで参りました。

そして、ロビーに限らずお部屋からは勿論のこと、お風呂、共用スペースからと、
この眺めは別料金を払ってでも見るべき。そう思いました。

それくらい素晴らしいのです。

他、お部屋は広いし、お湯は最高だし、付帯施設には子供が喜ぶマリンパークと、
いたせり尽くせり。

お夕飯は個室感覚で楽しめるお食事処。
仲居の皆様の細やかな心配りが、旬の素材をふんだんに使ったお料理に華を添えてくださいました。

※うごめく鮑には家族みんなの目が点に・・・・・。

この季節でこれだけの満足・満腹感が味わえるのであれば、冬の日本海料理を試さずにはいられない。そんな気持ちになりました。

チョット褒めすぎ?

いやいや、最高に想い出に残ります母の誕生日をお手伝いくださいまして、
家族のみな、感謝感謝の気持ちで一杯でございます。

このたびは大変お世話になりました。

また、戻って参ります。

是非、みなさまもどうぞ!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月24日 16:44:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、早速にクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。オシリがこそばゆくなるほどのお褒めの言葉を頂き、恐縮至極に存じます。

お天気が最高の状態だったので…海も空も青一色の一番の景色をご覧いただけたのはLuckyでした。
ロビー正面の岬はお待ち岬と申しまして、山陰海岸屈指の景勝地でございますし、荒々しい岩肌そそり立つ景色は毎日みても飽きません。
これが冬になると様相が一変して、それはそれはダイナミックな景観へと様変わりをいたします。

お料理にも、できる限り地元のものを取り入れて、季節が変わればお料理もまた違った品をご準備させて頂いております。これもまた冬にはカニをしっかりご準備させて頂いておりますので、どうぞお試しくださいませ。

何より、お母様のお誕生日が皆様の笑顔であふれる一日となったこと、また、ささやかながら私どももそのお手伝いができたこと、大変うれしく存じます。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 13:35:28

静かな海を眺めながら、静かな時間をすごせました。

もちろん夕食も美味しいのですが、

朝食についていたシロイカの刺身がなによりも絶品。

ラウンジに並んでいるDVDのチョイスも最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月22日 15:15:46

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、早速のリピートとクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きました『時じくスイート』のコンセプトはまさに雄大な日本海を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごしていただくことにあります。
そのコンセプト通りにお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
朝食の白いかはやはり当館でも定番食材となっておりますが、お口にあったようで何よりでございました。この時期、沖に浮かぶ漁火はイカ釣り漁です。以前はもっと多くの漁火が見られたのですが、近年はイカ釣りにでる漁船が減り、すこし寂しくなっておりますが、今でも夏の風物詩でもあります。別の季節にはまた違った海の景色を楽しむことができますので、是非、秋や冬の日本海もご覧になりにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 渚の館 時じくスイート宿泊プラン!

投稿者さん 2011年05月20日 21:38:33

昨日一泊して今日帰って来ました。隣接のマリンワールドも楽しめましたし、なんと云っても海が部屋からも廊下からもお風呂からも、どこからも見る事ができ、ほんと絶景でした。食事も但馬牛から新鮮なお刺身、そして時期は違うけど蟹もしっかり食べれたし、揚げたての天ぷらに他にもお腹いっぱいの料理が並び、大変満足しました。
ただ、白飯好きの私にとって、少しご飯が硬めで、バザバサ。艶もなかったので、マイナス1にさせて頂きました。(お代わりも頂けたのにスミマセン)
それと、朝食のおかずが、カレイの干物は美味しかったけど、それ以外のおかずが、何だか出来合いの物のようで、あまり美味しくなかったのが残念。だし巻きも手作りっぽくなく、それに付いてた大根おろしも、多分ちゃんと大根をすったものではなく、業務用のような…
そこらへんが少し残念!
味付け海苔や生たまごもあれば嬉しいかも!?
ちなみに館内は、どこも行き届き清潔なうえに、お部屋にも生花が生けてあったりして、細かな心遣いを感じました。
従業員の方は皆さん親切でハキハキされ気持ち良かったです。
それとお茶菓子に出されたかりんとう饅頭がメチャクチャ美味しく気に入ったので、大量に買って帰りました。
今回は高齢の両親と行きましたが、また来月産まれる予定の孫が少し大きくなったら、是非利用しマリンワールドに連れてやりたいです!

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

まずはお料理の件、数々のご指摘、ありがとうございます。
当ホテルではご飯をやや固めに炊くようにしているのですが、ご飯がバサバサであった点はそれと問題が異なり、気になりますので炊飯時の問題なのか、それ以外の問題なのか、きちんと調べてみます。

味付け海苔・生玉子はお客様からご要望があった時のみ対応しているのが現状ですが、お声掛けするところまでできておらず、申し訳ございませんでした。

かりんとう饅頭は歴代のお呈茶菓子の中でも、おそらく一番人気の商品となりました。今でこそ生産が追いつくようになり、売店でも商品が切れなくはなりましたが、昨秋のデビュー当時は時々品切れがおき、作って頂いてるところから臨時の配送をお願いするようなことも時々ありました。お気に召して頂いて何よりです。(裏ワザをお教えするとレンジ等で少し温めると風味が更に際立ち別物になったりします。)

【オーシャンビュー確約♪岬館】

AMIFU-3さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

AMIFU-3さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:03:15

ゴールデンウィーク中の忙しい最中でしたが、スタッフの皆様の親切な対応に好感を持ちました。マリンワールドに行くのであれば、ロケーションも抜群ですのでお勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:48:39

先日は当ホテルにご投宿頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はGWど真ん中でホテルの周りもマリンワールドへお越しのお客様で大変混雑しており、ご迷惑をおかけしましたが本当にようこそお越しくださいました。
お子様がおられるとお荷物やら車の移動やら、案外大変になるのでしょうが、その点、当館とマリンワールドへはすぐ隣の立地。うまく利用して頂き、楽しいご旅行となったようで何よりでございました。
これからも笑顔を絶やさぬようにサービスに心をこめて、より良い宿となりますよう努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2011年05月07日 18:06:20

素晴らしいオーバールックホテル。料理もサービスも価格も良心的です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:11:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
オーバールックと表現して頂いたのは初めてですが、海を間近に見下ろすという感じはまさにその通りですね!と逆に感心してしまいました。
ご利用頂いた時じくスイートも、自然の景観を活かし適度な解放感のバランスの心地よさを目指しておりますので、お気に召したようで何よりでございます。
当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月16日 11:31:14

毎回、満足です。
他を利用すると何か物足りないのを感じますが、
ここにくるといつも子供も家族全員が満足できます。

2011年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年03月20日 17:56:34

何度もリピートして頂き、そのたびにご満足という、私どもにとりましては何より嬉しいお言葉を頂き、本当にうれしく存じます。

私どもはその時その時が本当に大切で、あってはならないことなのですが、仮に誰かが心無い行動をしてしまうと、それまでの他のみんなの努力がすべて無駄になってしまいます。このことはことあるごとにスタッフ一同に申し伝えていることではありますが、更に難しいのはそれを継続していくことです。

これからもこのようなお声を寄せて頂けるように努力してまいる所存にございますので、今後とも、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

@@@みみ@@@さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

@@@みみ@@@さん [50代/女性] 2011年01月12日 16:19:36

城崎温泉なら此処が一番!と、主人が知り合いから聞いて来て
子ども達も大きくなって一段落した今、ちょっと贅沢をしようかと、此処に決めました。

雪が心配だったんですがスタッドレスタイヤで行ける位。
しかも、お部屋から見えた雪景色がとてもきれいで、とっても得した気分でした。

きれいな海が見える広い窓と2人では勿体ない位広いお部屋。
お食事は今まで食べた中で一番おいしいと思った位、鮮度が良く
カニも、お肉も美味しかったです!
(朝ごはんもとても美味しかったです)

量も多くて最後に出たカニの釜めしが殆ど食べきれなかったのがとても残念で、申し訳なかったです。。
おにぎりにして、持って帰りたかったです(笑)
(そんなサービス、あったらいいなと思います!)

お風呂も時間的にずれてたのか、ほぼ貸し切り状態で入ることが出来、嬉しかったです。
婦人病・リュウマチなどに効くとか・・
今、手の調子が悪いのですが温泉につかると本当に痛みが消えて!

サービス面もとても丁寧で良かったです。
また行きたいと思います。(今度は時じく?の部屋で。。)
本当にありがとうございました。

2011年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 21:06:31

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉とともにクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

このエリアはどうしても雪が心配な時期でございます。今年はどうしたことか、かなり局地的な積雪でこの旅館の周りだけ降っていたかと思うと、全然別のところが吹雪いているのに、ここは晴れているというような、少し変速的な降り方をしております。いっそのこと窓から見える山のみに雪化粧してくれれば…と思ったりもしますが、さすがにそうはいかないようですが、目まぐるしく変わる天候も楽しんで頂けると、私どももとても嬉しいです。

お料理はこの冬はあれもこれも楽しんで頂きたいと思い、少し献立の内容に手を加えましたので、結果的にボリューム満点になってしまいました。
頂きました、おにぎりサービスも少し検討させて頂きます。

温泉もお体にあったようで嬉しいです。かなり塩分の強い温泉ですので、ゆっくりつかって頂ければ、その分、体にホコホコ感がいつまでも残るというような特徴があります。そんなところが良かったのかもしれませんね。

次回は新しくリニューアルした時じくを是非お試しくださいませ。こちらはこちらで違った良さがあると存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

冬得♪大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

投稿者さん 2010年12月24日 01:20:18

普段は2人1泊3万円位のところに宿泊しているのですが、今回はちょっと奮発して良いところに…ということで金波楼さんにしました

時じくのスイートルームのお風呂は全面ガラス張りでビックリしましたが、室内からの景観を損ねない為なんですね
ちょっと恥ずかしかったですが…

手違いで食事場所が個室ではない予約になっていたようですが、希望通りにしていただき、料理の変更にも快く応じて頂き、とても感謝しております
お値段以上の満足が得られました。

実のところ、インターネットで外観を拝見させていただいたときは、あまり期待していませんでした。
ほんとにもったいない。
各サイトに掲載している写真を新しくされたらイメージアップすると思います

今回は悪天候でしたが、次回は是非とも天気の良い時に泊まりたいです。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 20:52:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は10月にオープンしたばかりの時じくへのご投宿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたスイートは今回、私どもにお泊り頂くお客様に何を感じて頂くかをかなり考えてつくった、ある意味コンセプト優先の客室でもありました。お部屋でお過ごしになるすべての時間において、天与の景観をお楽しみいただくこと。これが全てでございまして、特にこだわりましたのがお部屋のお風呂でした。当初は流行りの露天風呂付客室にしようと計画していたのですが、丁度、今頃の寒い時期に露天風呂に入ってゆっくりできるのか?という問いにはノーを出さざるを得ず、それではそもそものコンセプトに合致しないと考えて、ああいう形になりました。多少、面食らわれたかもしれませんが、当方の真意を見事にご理解頂いて、本当にうれしく存じます。

ネットの画像の件は、恥ずかしながらまだ十分に対応できておりませんが、できるだけ早急に整えていきたいと存じます。

またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。