日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 21:41:18

子どもの誕生日旅行に利用しました。マリンワールドにも近く、温泉街からもすぐに着いたので充実した過ごせました(^^)
2歳になる子どものご飯を頼んでいなかったのですが、食事時に頼むと快く対応してくれました。次の日の朝ごはんもお兄ちゃんと同じ料理を用意してくれて、助かりました。しかもチェックアウトの際に確認すると会計に追加の食事代が入っていなくサービスしてくれていました!スタッフの対応も丁寧でとてもいい家族旅行になりました。また利用したいと思います。

【4月限定】ツアーキャンセルにつき緊急特売!土曜日もお値打ち価格で!! WEB限定マル得プラン!

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

旅と友達だよGOGOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2019年09月23日 23:13:44

お部屋が清潔で広く、窓はオーシャンビューでとてもよかったです。早めに来てマリンワールドを見て、当日と、次の日もゆっくり見て大変満足しました。旅館は広いのでエレベータが1か所しかないので移動距離がちょとしんどかったです。でも、また行きたいと思いました。食事もおいしくて全部食べてしまいました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:59:41

旅と友達だよGOGO様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、当ホテルとしてもうれしく思います。ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間、マリンワールドをお遊びいただける割引券をお出ししております。また、その間はお車をお預かりさせていただきます。
エレベーターは館内に1つで、岬の館は全室オーシャンビューでお部屋が海側にしてあります。その為に廊下が長めになってございます。お客様にはご不便をおかけしております。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:43

娘と娘の友達4人で宿泊させてもらいました。
マリンワールド2日間出入り自由出来てとても満喫しました。
朝食のバイキングはとても美味しく種類も多くて美味しく頂きました。
出来れば、お風呂用とは別に洗面用のタオルを人数分おいてくださると嬉しいですね。欲を言えば暑くなるシーズン、空の冷蔵庫があると下のお土産売り場で保冷したい物が買えて良かったかな。
2日間お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:28:44

ご投稿者様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルもマリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴し光栄です。アメニティーのセッティングについては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
冷蔵庫の件ではご不便お掛けいたしました。すぐに替えることはできませんが、まずは土産物売り場でのお預かりやフロントでのお預かりなど、一言のお声かけでお手伝いできればと考えております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2017年10月18日 14:46:50

母と4歳の娘と3人で行きました。
6階と眺めのいい部屋でした。
食事は至って普通でした。
すぐ横にマリンワールドがあったのがよかったです。
マリンワールドの半額券付きプランを
選んだのですが、
2日間有効で再入場出来たので嬉しいです。
2日間、チェックアウトした後そのまま
ホテルの駐車場に車を止めて置いていいとのことで
雨が降っていてマリンワールドの駐車場も
すぐいっぱいになっていたので大変嬉しかったです!

子どものアメニティは歯ブラシとタオルがありました。

ただ、ロビーと部屋の窓が結構汚れていて
せっかくのオーシャンビューが少し台無しな気もしました。
後、朝食を終えた後部屋に戻ると布団はそのままでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:43:07

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、荷物・車とお預かりし、少しでもゆっくりマリンワールドを楽しんでいただけるよう考えており、2日間お楽しみいただけたとの声頂戴し嬉しく思います。
ご投稿いただきました窓の汚れの件は大変失礼いたしました。当館で一番の売りにしております日本海を一望できる客室を私共の不手際でまさに台無しにしてしまいました。今後このようなことが無いよう確認を重ねお客様に心地よい空間を提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年08月12日 03:24:52

旅館は城崎の温泉街から海岸に向けて数キロ離れた場所にあり、客室から透き通るような日本海が眺められる、好立地な場所にあります。温泉からの眺めも良く、露天風呂のみならずジャグジー、サウナも備え付けられており、湯上がりには黒豆茶が楽しめます。夕食は「国産黒毛和牛甘塩麹蒸し」、「活あわびの陶板焼き アンチョビソース」など、いずれの品々も味付け、食感などが凝った作りになっており、とても楽しめました。マリンワールドという海洋施設が側にあり、夏はお子さん連れの家族に向いていると思います。今度は、冬の蟹の季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年02月11日 10:53:53

現地で部屋の変更を受け付けてくれた
老人へのキズカイがあった
全体にバリアフリーがよくできていた(風呂手前階段を除く)
料理の量が多くて満足した
マリンワールドは老人も喜んでいた
スタッフはよく教育されている

2016年02月
かに三昧!!『かにフルコース』お部屋食プラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sugisugi5366さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sugisugi5366さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:28:32

夕食は、職員さんが、着物をきていて優雅な雰囲気の中、接待も丁寧でよかったです。小さい子どもにも、優しく声をかけて頂いたのがうれしかったです。部屋からのオーシャンビューも満足しました。朝食も品数が多く、安っぽさも見られず、おいしく頂きました。
チャックイン前に、風呂場の様子を見に行ったときに、「ここは、風呂場ですが。(何か?という感じで・・・)」とだけ、そっけなく言われたのだけが不快でした。担当によって、接待に温度差が見られたのは、ここだけでした。少し、残念でした。
マリンワールドに近く、子どもにとってよかったです。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2015年06月25日 23:12:22

小さな子供連れでの旅行だったのでマリンワールドに隣接していて立地がとても良かったです。
子供の誕生日だと伝えると夕食時にプレゼントをいただけました。
従業員の方々は皆さん良い方ばかりで親子共々とても良い旅行になりました。
また利用したいと思える宿でした。

2015年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年07月31日 18:42:03

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
プレゼントもささやかではございますが、お喜び頂けたということでうれしく思います。あとスタッフへのお褒めの言葉、そして「また利用したい」との最高のお言葉頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。
投稿者様の言葉に恥じぬようこれからも日々精進してまいります。
今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。

大好評!【初夏から盛夏】マリンワールド2daysパス付き満喫プラン

投稿者さん 2014年11月17日 14:18:22

カニのシーズンで十分な料理を堪能しました。食事、お風呂、お部屋は良かったのですが部屋からの景色が海があまり見えなかったので残念でした。枕が柔らか過ぎて熟睡できませんでした。選べる枕があれば良かったと思いました。

2014年11月
まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪

投稿者さん 2013年07月23日 13:20:24

両親を連れての旅行の御宿探しに日頃悩んでいるので、下見のつもりでリーズナブルなプランに惹かれて参りました。お部屋は全面ガラスですのでとても明るく、お風呂も気持ちよく何度も入りました。静かですし、主人は大浴場に行きましたが、私はお部屋のお風呂で十分楽しめ、ラウンジのアロマも使ってとても快適に過ごしました。チェックアウト後はフロントで頂いた割引券を使って予定に無かったマリンワールドに行きました。平日ということもあり、ゆっくり楽しめました。

が、ご参考までに・・
お部屋に案内して頂いた時にネット環境のことをお尋ねしましたところ、ラウンジではワイヤレスで、部屋ではコードを繋いで使用下さいと説明してくださいました。部屋内でさて使おうとしたところコードがなく、フロントに聞いて貸してもらうのかしらとかウロウロ。置いてあった案内書を繰り、TVの下に置いてあるとの記載を見つけましたが、こちらがネット環境のことをお尋ねしたのですからもう一言コードのことまでおっしゃってくださると満点だったと思います。お気軽にフロントにお尋ねください、と言ってくださいますがフロントに電話をするって、気がひけるものですから。
お食事についてですが、アスパラガスのソース掛けの蒸し料理はとても美味しいソースでしたのにせっかくのホタテなどの食材が焦げ付いてしまうようではいけないと思います。
竹野浜の幸と説明されたお天ぷらですが、お天ぷらは是非熱々をご提供ください。ヌルいお天ぷらでは海の幸が台無しです。
‘7月になってメニューが変わったので’と何度も言い訳をして、裏に確認に行くのは如何なものかと思います。楽しそうな仲居さんでしたのに、その点が残念でした。
美味しいお料理が有ったはずなのに、焦げたホタテや冷めたようなお天ぷらが印象に残るのは双方にとって困ります。折悪しく、私どもの時のことだけだったかもしれませんが。。。

素敵なお部屋も出来たことですし、御宿 尚一層のご発展をお祈り申し上げます。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月22日 23:18:54

先日はお世話になりました。
お部屋からの海の景色はとても良く、館内どこにいても大きな窓から海がみえ、海に旅行に来た気分がとても味わえました。
ホテルの方々にはとても親切にしていただいて楽しい旅行ができました。
お風呂も広く綺麗で大満足です。お風呂上りにいただける黒豆茶美味しかったです。
楽天さんからの予約が初めてで確認しなかった私のミスなのですが、こちらのプランで小学校低学年で予約をしたのですが、子供の歯ブラシと食事はあったのですが、浴衣なしの添い寝になりました。フロントで浴衣がないのは確認したのですが、添い寝の件は確認する機会がなかったので。こちらのプランで小学校低学年は浴衣なしの添い寝になるのでしょうか?
すみません添い寝ではないと思って予約したので。
今後の参考に教えて頂けるとありがたいです。

2013年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2013年07月23日 13:08:47

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお布団の件は大変失礼いたしました。
お調べ致しましたところ、この点は当方の完全なミスでございました。本来はお布団もご用意すべきところでしたのに、ご予約時の処理の手落ちでございました。また、チェックイン時に気づかなければならないところでしたのに、その時点でも気づくことができず、ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
予約担当者には、予約処理ミスはすべてに影響がでるので、細心の注意と処理のモレがないようにと日頃から注意をしているにも関わらず、このようなことになり、大変申し訳なく存じます。再度、厳重に注意をいたしました。
また、フロントでのチェックイン時にもなんらかのお客様からのサインがあったかと思うので、この点についても、細心の注意をもってお話しするようにいたしました。
いずれに致しましても、今回の件は当方の過ちでございますので、ここに深くお詫びし、以後、このようなことのないように注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

トミー4285さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

トミー4285さん [60代/女性] 2013年04月01日 09:26:07

2泊でお世話になりました。1日目はカニを中心に
美味しくいただきましたが、満腹感で一杯でした。
2日目はカニ以外のお料理で工夫されており、またまた、美味しく頂き満足致しました。
お食事のお世話をしていただいたよし子さんとはいろんなお話を、楽しくしながら3日間を
過ごせ、感謝いたします。
お部屋からも綺麗な海が見え、水族館でも楽しく過ごすことができました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン

投稿者さん 2012年11月30日 20:42:54

毎年、カニ漁が解禁になると蟹を頂きに出かけるのですが今回は金波楼さんに初めてお世話になりました。
時じくはコンセプト通り素敵なお部屋で心地よい時間をゆっくりと過ごせました。
出来ればレイトチェックアウトならさらにうれしかったです・・・
お食事はとても美味しく頂きました。
食べきれないほどの量だったので(50過ぎには多いかな?)次回お伺いすることがあれば量を減らしてグレードを上げていただければ嬉しいです。
平日でお客様が少なかったせいか食事中、寒かったです。(夜も朝も)
でも、総合すると満足です。

また、お伺いする日を楽しみにしています。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 13:08:32

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「蟹に育ててもらった宿」と自負しているだけに、殊更この時期には特別な思いを持っております。現在のように保存技術や流通が発達していない時代になんとかお越し頂けるきっかけになるものはないかと考えた末にご提供し始めたのが、近くの漁港で獲れる松葉蟹でした。

現在、蟹料理は全国どこでも食べられるようになりましたものの、それでも素材の確保や料理法等にも当館で培ったノウハウを大切に守っております。
折角お越し頂くのだからとアレコレとお料理も取り揃えておりますので、確かに量も少し多いというお声を頂くこともございますので、そのような場合にはまた少しお声掛け下さいますればご相談させて頂きますので、次回お越しの際には頭の片隅にでも置いておいて頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月03日 23:19:52

家族4人で宿泊しました。
立地は城崎温泉街からは離れていますが、今回もマリンワールドにも行くつもりだったので、こちらに決めました。水族館も近いし、部屋から海も見えるし子どもたちは良かったみたいです。

食事の量も良く、お肉もおいしくいただきました。ただ、私たち夫婦にはアワビにトウモロコシのソースは合っているのか微妙でした…
もうすぐ3歳と5歳になる子どももそれぞれお子様ランチをいただきましたが、ボリュームがあり残してしまいました。メニュー的にはハンバーグなどは良く食べましたが、グラタンの具材など子どもは苦手かなと…

夜には縁日もあって、子どもたちははしゃいでいました。
3年前にも利用したのですが、その時は下の子まだお腹の中でした。
全体的には今回の旅行の目的からすると満足でき、また利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:37:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉とは約4㎞ほど離れておりますので、温泉街の中のお宿さんとお迷いになるお客様も多いのですが、当ホテルの特長はやはり館内からの海の眺めでございます。ロビーからは推定160万年前に形成されたとされる大きな岩山を代表として、荒々しい海岸線が宿にいながら眺められる楽しみは当ホテルの自慢でもあります。

お料理の点では若干お口に合わないものがございましたようで申し訳ございませんでした。トウモロコシソースの香りや甘味に多少お好みの別れるところだったのかもしれません。ソースそのものは季節であれこれ変えてご提供しておりますので、お子様メニューの件と合わせ、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

マリンワールドも何度お越し頂いても新しい楽しさがあるようにと毎年ショーを新しくしたり展示の変更をしたりしておりますので、またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【夏旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

投稿者さん 2012年08月01日 14:33:02

家族4人(子供9才と2才)で夏休みの旅行として利用しました。
予約時に子供の食事などで質問を書き込み送信後、約30分後に金波楼から直接電話があり対応の速さには驚きました!また1週間前には丁寧に再度電話連絡がありました。

到着後さっそく夕方からマリンワールドへ行きました。夏休みの平日でしたので人も多くなゆっくり回ることが出来てよかったです。
アジつりは貸し切り状態で上の子供が楽しんでいました!

食事は2才の子供の事もあり追加料金は要りますが部屋食でお願いしゆっくり食べることが出来ました。
料理は大人の会席はまあまあ良かったのですが、上の子供が小食なのと魚介類がダメなので問い合わせた結果大丈夫との返答でしたが食事の量は「たったこれだけ?」と驚きました・・・これは子供も残念がって見ていてもかわいそうでした。
毎年家族旅行へ行っていますが今回は大きなホテルだったのに子供の料理に関しては過去最低でした。2才の食事の質もあまりよくありませんでした。

部屋は海が見えるとても広い部屋で露天風呂の景色も良く、夜には城崎温泉で行っている夢花火の無料送迎もあり楽しめました!

ホテルのスタッフ方をはじめ皆さん非常に好印象で対応も良いのに子供の食事内容をもっと改善出来ることを希望します。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月03日 12:15:35

この度は折角のご利用にも関わりませず、お子様のお料理についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足により、ご到着時にお伺いするはずのお子様のお料理のご注文を取り違えており、結果的にお子様には大変残念な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。日中、楽しい思いをされているにもかかわらず、お食事の点では本当にお子様方が残念な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
以後、こうしたことのないように予約時点でのアナウンスをはじめ、当日、チェックインでの確認なども徹底したいと存じます。

また、お子様ランチの内容についてはアレルギー等の理由により除いて欲しいとよくお伺いする食材を避けてメニューを構成しておりますが、もっとお肉類などを入れるようなことも早急に検討したいと考えています。

頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のご期待に添えますように改善してまいる所存にございますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★

投稿者さん 2012年06月11日 11:49:30

家族で時じくを利用させていただきました。
お部屋は、新しく、ラウンジもとても快適でした。
食事も、満足しました。

気になったのは、大浴場に行くには、階段を下りなければなりません。
家族の者が、車いすを利用しておりましたので、大変不便でした。
スタッフの方が、体を持ち上げて運んでくれましたが、
バリアフリー対応でないことは、少し残念です。
また、サービス対応については、たまたまかもしれませんが、対応される方により、気遣いがある方、ない方に出会いました。

2012年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年07月08日 18:10:02

まずは大浴場の階段の件は大変申し訳ございませんでした。こればかりは現時点ではどうにもならない階段でして、当方といたしましても何とか改修できないものかと検討をしているのですが、立地や建物構造の都合上、ものすごく大がかりな工事に必要でなかなか解消できず、現時点ではスタッフによるサービスで対応させて頂くようにさせて頂いております。ご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでいた。
また、スタッフの気遣いの出来るできないの点も申し訳ございませんでした。全員が同じようにお声掛けできるようにと教育しているつもりではございますが、なかなか徹底できておらず、指導不足の点、痛感しております。貴重なご指摘、誠に有難うございました。
これに懲りませず、またのご来駕を心よりお待ち申しあげます。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室】