日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 20:36:02

久しぶりにお世話になりました。7人家族でしたので、夕食は個室を用意いただき、蟹料理も大変満足しました。ただ、美味しい蟹ご飯をたくさん残してしまいました。部屋食が主流のころは、仲居さんが、「おにぎりにしましょうか」とサービスが行き届いてたのが懐かしく思います。朝食は、バイキングになっておりましたが、定番のエテカレイの干物、いか刺しも食べ放題で、洋食メニューも充実しておりましたので、満点です。部屋は、岬館の和室が二部屋でしたので、広く快適に過ごせました。ホテルの規模として自慢の源泉があるので、家族風呂や高齢者向けのバリアフリー対応の風呂があっても良いかと思います。お茶請けの生かりんとうが、とても美味しくお土産に最適です。今までは、親に連れてもらってましたが、今回初めて高齢の親を招待でき、非常に嬉しく感じております。マリンワールドでは、アジ釣りをして、コロナ禍ですのでアジ天ぷらを屋外ベンチで食べましたが、トンビに強襲されました。子供さんですと危険ですので、屋外ベンチに座っての飲食は、危ないので注意してください。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月01日 07:38:50

991003様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
991003様は以前から当館をご利用いただいていたのかと存じます。内装のリニューアルや、大浴場に直通のエレベーターの増設などを行いましたが、金波楼だーと懐かしむお客様は多くおられます。
バリアフリーのお声をいただきありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。立地の関係で増設が難しい箇所もあり、家族風呂などのお声も度々いただいておりますが、なかなか実現できていないのが現状です。
お食事は地元食材を用いてご用意しております。エテカレイの干物は提携店「津居山NO,16」にて販売してございます。よろしければホームページをご覧くださいませ。
城崎マリンワールドでは災難でございましたね、お子様の怪我はありませんでしたでしょうか。最近の野鳥はよく理解しているようで、ご注意いただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

投稿者さん 2022年11月21日 06:51:55

海が見られて癒やされました、落ち着いて過ごせることができました、満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:14

ご投稿者様
また、クチコミの投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の海は澄んだ水色をしていますが、この時期は荒々しい波が打ち寄せる冬の日本海になります。また、川から発生する雲海が後ヶ島(竜宮城)にかかり、とても幻想的な景色を見せてくれます。
ご投稿者様にはどのように映りましたでしょうか。雄大な景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 14:33:30

城崎温泉駅からホテルまで、無料送迎して頂けたのが良かったです。お世話になり、どうもありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:18

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪や京都からでは、お車で2時間以上かかり、また例年12月末には雪が降る地方でございます。公共交通機関で快適にお越しいただくのもまた違う景色をご覧いただけるのかと思います。ご投稿者様も、ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 00:49:18

また行きたいです!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:04

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、合わせてお礼申し上げます。
また行きたい、そう仰っていただけて何よりでございます。またお越しいただける旅館を目指して、当館も邁進してまいります。
また但馬地方へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年09月22日 15:30:02

城崎マリンワールド目的で子連れで利用しました。
夕食をとても楽しみにしていましたが、私達の口にはあいませんでした。創意工夫されているとは感じましたが。。。
夕食は普通の食事処で、平日でしたが周りに他の利用客が大勢いたので、子どもが騒いで迷惑にならないかヒヤヒヤしながら急いで食べました。なので余計に残念でした。
海のみえるお風呂は気持ちよかったです。大浴場のお湯が熱くて入れませんでしたが。
久しぶりの旅行で、口コミの良さに惹かれて奮発して泊まりましたが、あまりいい記憶には残りませんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:21

ご投稿者様
また、お食事などの件をはじめ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。大人の方1名様が、甲殻類アレルギーという事で、料理内容を配慮させていただいたつもりですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。ご夕食会場はダイニングルーム餐の、中央付近のテーブル席をご用意させていただきましたが、平日にもかかわらず、たくさんのお客様がダイニングをご利用されておられた為、ゆったりと間隔を開けたお席を提供できず、楽しみにしておられたご夕食を満喫できなかったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場は城崎温泉と比べると、ゆっくりご入浴いただけるように、比較的低い温度管理をしております。暑くて入れなかったというご意見をいただきましたので、設備担当と確認の上、管理徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様の折角のご宿泊をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後の改善に役立たせていただきます。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年09月21日 06:12:20

とてもいいお宿で最高でした
料理もお風呂も接客もとてもよかったです。
ただ7階の素敵な部屋に泊まったのですが、WiFiが弱くて困りました
それ以外は完璧です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:53

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。お客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。今後の励みになります。
Wi-Fiのご指摘ありがとうございます。調査確認の上、今後対応させていただきます。

投稿者さん 2022年08月24日 13:16:02

フロントやお部屋の案内の方は繁忙期のためか、不慣れな感じがあり心配でしたが、丁寧に対応していただき不快になることはありませんでした。
夕食やバスの担当のかたはとても親切で、食材の説明を丁寧にしてくださったり、バスでは城崎温泉の花火大会を見に行くこともできました。
お部屋からの眺めもとてもよく、朝日がきれいに見えました。
マリンワールドは到着日と翌日といきましたが、1日目は夕方お客さまが少なくて、ゆっくり散策できました。動物がイキイキとしていてとてもいい水族館でした。
お値段はそれなりにしますが、その価値はありました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月13日 08:36:22

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。城崎マリンワールドも徒歩数分で、城崎夢花火は送迎バスをご利用で、日中も夜もご満喫いただけましたでしょうか。思い出作りのお手伝いも私どものおもてなしでございます。お楽しみいただけて何よりでございます。
また北近畿にお越しの際はぜひご利用くださいませ、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

KU_さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年06月13日 22:29:08

何と言ってもマリンワールドとの相乗効果絶大です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月15日 16:11:22

KU_様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドと隣に位置し、ご宿泊のお客様には入園料の割引券をお渡ししております。
お車でお越しの方は、ご宿泊当日と翌日とお預かりさせていただいております。存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館 広めの和室】

投稿者さん 2022年06月03日 23:46:20

お部屋から見る景色は絶景でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月05日 13:19:29

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋が海側を向いており、オーシャンビューをご覧いただけます。
この海を見ながら非日常を想い、ゆっくりしていただくという意味を込めて「悠々と海に和むひととき」というキャッチフレーズを掲げております。
ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年05月06日 05:02:26

マリンワールドへ行かれる方は、是非 お勧めです。
車をホテルに停めたまま 徒歩で
すぐに行けます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月09日 20:27:17

ご投稿者様
今回のご宿泊が、ご投稿者様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。
当ホテルと隣接している水族館「城崎マリンワールド」につきましては、当館をご宿泊のお客様に、一度のお支払いで2日間入園可能な割引券をお渡ししております。また、お車を最終ご出発までお預かりしておりますので、ご旅行の際には是非ご利用くださいませ。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

まんちけんちさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まんちけんちさん [30代/女性] 2022年04月25日 15:55:34

マリンワールドに行くには立地最高です。宿泊後車も止めさせて頂け助かりました。

夕食の際に、息子の食事の介助などし私が食べるのが遅く(1時間も経っていない)なりました、まだご飯が残ってあるにもかかわらず周りの食器をさげられデザートがきました。急かされたようで
せっかくの旅行でゆっくりご飯だったのにそこだけ少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月05日 22:08:06

まんちけんち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご指摘につきまして、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされておられるご夕食を、当スタッフの配慮が足らず、ご満足いただけなかったこと大変反省しております。お連れ様が食べ終えておられたとしても「お下げしてもよろしいでしょうか」とお声がけするのが気持ちのいい接客と存じます。今後は接客係とも確認を取り、再発防止に努めてまいります。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 19:36:30

コロナ禍で行けずにいたのですが3年?ぶりの宿泊でした。
一度も外したことのない食事を楽しみにしていましたが繊細さは消え、味が落ちたと感じました。蟹は美味しかったです。
食事処で外人の職員さんが本当に一生懸命で好感が持てましたが指導している日本人に寄り添う様子はなく、外人の職員が注意されないか心配をして要望を口に出来にくい。こちらが職員を気遣う構図はおかしいのかなと思います。

部屋はトイレのウォシュレット操作板の上に埃が溜まっており、それに気がつくと色々と気になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年04月08日 14:36:45

ご投稿者様
いつも当ホテル金波楼をご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お食事や接客係の口コミ投稿ありがとうございます。3年ぶりにお楽しみにされておられましたお食事が、ご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
重ねて、接客スタッフとのやり取りにつきましては、お客様に気遣いをおかけしましたこと申し訳なく思います。
今後は接客スタッフを含め、研修の徹底を再度行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
お部屋の清掃につきましても、清掃スタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2021

投稿者さん 2022年03月14日 14:10:04

朝食も夕食も種類が多くてどの料理も大変美味しかったです。
部屋から見える海も最高でした。
平日というのもありお風呂は、
貸切り状態でした。
次は、時じくに泊まってみたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年03月16日 14:11:12

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。接客係をはじめ、調理場、フロントスタッフ皆の励みになります。今後も精進してまいります、今後もよろしくお願いいたします。
渚の館時じくのお部屋は、より非日常を感じていただける、落ち着いた空間となっております。
またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 18:06:03

お風呂も城崎マリンワールドも隣接されていてとてもよかったです。
ただ、料理の給仕係の対応が悪くて非常に残念でした。

2022年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年02月16日 14:31:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客係の給仕について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は経験の浅い接客係が担当させていただいておりました。ご用の際のインターホンを鳴らしても、応対に時間をかけてしまい、料理をお出しするタイミングが遅く不満を募らせてしまったと、ご指摘の通りお客様への配慮が足らなかったようでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう、改善に努めて参ります。
施設についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またご機会ございましたら、当館をご利用いただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】2021

マサ9014さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年10月08日 17:25:24

夕食は落ち着いて食べれますが会席料理ほ私の口には合いませんでした
朝食はバイキング形式で普通でした
その他は良いと思います

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月12日 08:15:07

マサ9014様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食と朝食のご指摘ありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。季節と地産にこだわった食材を使用しており、近い所では二方蒲鉾様の蒲鉾や地元産一夜干しなどございます。
またお越しの際は是非ご賞味ください。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021

投稿者さん 2021年08月21日 23:59:47

何度でもマリンワールドに入れるのは魅力です。ホテルから近い場所にあるのですが、当日は雨がよく降っており、近いと言ってもなかなか大変で出口専用の場所から入れたらもっと便利だと感じました。
夕食は個室で良かったです。
内容は、牛肉の味付けやデザートが、もう少しシンプルでも良いと感じました。
お部屋は和室で古さはありましたが掃除はきれいにされており、窓からの眺めは良かったです!
子供がカニを食べたかったと言ってるので、またカニの時期に利用したいと思います!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月10日 14:45:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドも当館もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はマリンワールドまで歩いて数分の立地にあります。立地の関係から、出口から入園したいというお声は多いのですが、現在は入口一つでさせていただいております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお食事のご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。今後ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
お部屋につきましては、お客様のお声に合わせて随時改築を行う予定でございます。当館は11月7日から蟹のお食事をご用意いたしますので、またお越しいただければ何よりでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

nanjiro14さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:47

窓からの景色は絶景。最高です。
ホテルのフロントの方々はとても丁寧で気持ちの良い応対でした。
ただ残念ながら、設備は古く老朽化が進んでいます。
・立地
城崎マリンワールドと直結しており、子供連れには最高の立地。
(出口から直接金波楼の施設に入れます)
検温と消毒を済ませると、ホテルで頂いたチケットで並ばずに入館できます。
・食事
夕食は大変美味しく頂きましたが、サービスレベルは普通。
朝食時は最悪です。子供たちで大混雑。
私共には小さな子供はおらず、もっと落ち着いたホテルにすればよかったと後悔。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 18:00:52

nanjiro14様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の景観は自慢の一つであり悠々と和む海を眺めて、普段と違う非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。施設につきましては、随時、古くなった箇所は改装を進めており、お客様のお声に合わせて対応していきたいと思います。
朝食は、コロナウィルス対策として手袋の着用や空気清浄機の設置、アクリル板の設置などの対策を行い、バイキング形式でご用意させて頂いておりましたが、季節柄お客様の大部分は家族連れとなっており、ご指摘の通り賑やかで、お客様のお求めになる落ち着いた朝食会場の雰囲気ではなかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。夏休み・年末年始などはご家族連れのお客様が中心となり賑やかになりますが、その他の時期であれば、落ち着いたご旅行をご提供できますので、これに懲りませず、是非ともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 14:23:19

オーシャンビュー最高の景色に癒やされました
夜のお食事がちょっと残念でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 12:10:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つです。広がる海を眺めながら、毎日から少し離れて海に和むひと時をご堪能いただければ何よりでございます。
ご夕食につきましては、よろしければ詳しくご指摘いただければ嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、日々邁進する所存ですので、よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【但馬牛】×【あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 2021