日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 12:32:24

家族三人の家族旅行でお世話になりました。
六歳の娘も楽しめるところを探していて、城崎マリンワールドに決定。そこに隣接するホテルということや、マリンワールドの半額入場券つきということなどが魅力でこちらにきめさせてもらいました。
皆さんも指摘されているとおり、お部屋や、大浴場からの眺めは最高、またお料理も食べきれないくらいでしたが、どれも美味しく満足いく旅行でした。

子供料金はお安く良心的でしたのに、夜の食事も子供の好きそうなものが何品が用意されており、ごはんものが選べたりと充実した内容でした。でも、何人かの方も指摘されておりますが、最初から子供用の歯ブラシは用意しておいてほしかったと思います。予約した段階で、用意されているものと思って疑いませんでしたので・・
また、お布団も気持ちよく休めましたが、夜中にエアコンを切っても、ボイラー音のような音が部屋に響いているようで、少し気になりました。

平日の利用だったこともあってか人も少なく、朝チェックアウト前にもう一度大浴場に行ったときには他に誰もおられず、娘と二人、絶景を堪能しつつお風呂に入ることができましたし、本当に思い出深い旅行になりました。
機会があれば、季節によって表情を変える日本海を眺めにまたお世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年09月23日 10:52:00

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿誠に有難うございます。

まずはご指摘頂きましたお子様の歯ブラシの件でございますが、一泊二食付のお子様につきましては必ずお部屋にセットしておくのですが、年齢のわからない小さなお子様の場合はお子様のお顔をみてからお出しするオペレーションをとっております関係上、多少、お手を煩わせることとなりましたが、こうした点も時代の移り変わりとともに見直しするべき点なのかもしれません。

お部屋の音の件については、この数日では確認できなかったのですが、最上階であったことから全館の排気ファンやボイラー室からの煙突口が確かに近いといえば近いので、このあたりを少し調査してみたいと存じます。

その他、行き届かぬ点が多々ございましたでしょうに、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お部屋やロビー、大浴場から眺める天与の景色の素晴らしさは当ホテルの何よりの財産でございます。
穏やかで透き通った海のガラス玉のような緑色や快晴時の紺碧、冬場や台風時に見せる獰猛な唸りとともに岩をも削り取らんとするばかりの猛々しい波…そのどれもが素晴らしく、毎日みている我々でさえ飽きることがありません。ご機会がございましたら是非違う時期にもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年07月26日 13:49:57

小さい子供がいたにもかかわらず 丁寧に対応していただき ありがとうございました。従業員の方は皆さん 親切に気持ちよく対応してくださったのですが 肝心のフロントの方に歯ブラシの追加をお願いした時など 少し冷たい対応でした。でも総合的にはよかったので また冬にも利用したいです。立地も最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月29日 18:56:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロントの応対、大変失礼いたしました。
お客様が冷たい対応とお感じになられたという一点のみでも大いに恥ずべきことと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
私たちはお客様に楽しい思い出を作って頂くお手伝いをするお仕事をしております。特にホテルマンは事務員さんではない!人となりそのものが商品でありサービスである!と教えてはいるのですが、まだまだ、教育不足であると痛感いたしました。
折角頂きました貴重なご意見ですので、再度全体ミーティングなどでも話題として取り上げたいと存じます。

また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 15:02:54

8月18日に家族でお世話になりました。
ちょうど、この日は次男の誕生日ということで、ケーキをお願いしていました。
夕食時にも「お誕生日おめでとう」のメッセージが添えられ、ケーキにもかわいいプレゼントが・・・
とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

お部屋からの景色も最高!お料理もおいしかったです。
でも、うちはちびっ子が多いので、ゆっくりと味わうことができず、残念でした。
もう少し、子供たちに手がかからなくなったら、またお邪魔したいなぁと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:12:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この時期は特にお子様づれのお客様が圧倒的に多くて、見ておりますと立地の特徴なのか、あれしてこれしてというご予定も盛り沢山なご家族がとても多くて、でもやっぱりご旅行の主役はお子様方だったりするので、なかなかお父さんお母さんがゆっくりリフレッシュとまではいかないのかも知れませんけれど、小さいお子様もご家族との楽しい思い出はずっと記憶に残っているものだと存じます。3代4代にわたってご贔屓にしてくださるお客様の中には小さい頃の記念写真を持参してくださるお客様もおられます。今回はお誕生日のお祝いをかねてのご旅行。お子様にとっては、きっと素敵な思い出になったことと存じます。
是非、またご機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年05月06日 15:43:53

先日はお世話になりありがとうございました。フロントの方・仲居さんなどとても親切に接してくださり、お料理もおいしく、素敵な旅になりました。ただ1点だけ、初日の昼過ぎにホテルに到着したのですが、車で入り口前までいったにもかかわらず出迎えもなく、駐車場などわかりにくかったので、中にはいって聞きにいった男性の方(入り口に面したガラスばりのところに座っていた方)があまりに無愛想で、一番はじめに出会う立場の方で、ホテルの印象を大きく決める方だと思うので、とても残念でした。翌日マリンワールドで遊んだ後、昼すぎに車をとりにもどったときもその方が階段を掃除されていて、赤ちゃんのオムツがえするところをたずねたところ、「今日は休館です。おむつがえできるところは、大浴場にしかないので、はいれません」というそっけないお返事で、後でホテル内のお土産屋さんのトイレにオムツがえシートがあることがわかりましたが・・・本当に素敵なお宿でお料理もお風呂も他のスタッフの方もすばらしかったので、もったいないなと感じました。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:10:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また玄関先でのご不快な思いをされました点、大変申し訳ありませんでした。オムツがえ用のベッドがどこにあるか?ということを本人が把握してなかったということもありますが、そもそも無愛想だったという点は、もってのほかだと存じます。本当に申し訳ありませんでした。日頃より、いくら接客係や料理などにご満足頂いていても、たった一人のスタッフの心無い応対一つで全てが台無しになってしまうので、とにかく一人1人がその時々のサービスに気を配るようにと、繰返し指導しているつもりではあるのですが、まだまだ教育が足りませんでした。ご指摘頂いたことを今後の教育に役立てて、次にお越しの際には少しでもご満足頂けるお宿へと改善してまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:51

城崎マリンワールドへ行くことがメインだったので、チケット割引きがあって、おまけに何度でも出たり入ったりが可能だし、ホテル宿泊者特典?でバックヤードツアーなども連れて行ってもらえて本当によかったです。
お部屋もオーシャンビューでマリンワールドのアシカ・イルカショーのとこがちょっと見えたりして、あるいみパーク一体型?のホテルですね。有名だし、サービスも満足でした。またちょっと贅沢して泊まってみようと思えました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月17日 12:53:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、城崎マリンワールドもしっかりご堪能いただけたようで何よりでございました。
マリンワールドへ行かれるお客様にとっては、当館はとても便利にお使いいただけます。お荷物のこと、駐車場のこと。一度入園するとその日だけでなく次の日でも何度でも出入りできること等々。時期にもよりますけれど、マリンワールドとのコラボ企画等も行っております。
またイルカやアシカ、セイウチ君達に会いたいなぁと思われたら、是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り21プラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 19:33:40

この度は、足の不自由な祖母にのんびりしてほしく、眺望の素晴らしいこちらの旅館に宿泊させていただきました。
食事も個室でいただけ、祖母も感激いたしておりました。
子供たちも大きなお風呂に大喜びで、いい旅行になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:48:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は足のご不自由なおばあちゃまとご一緒にということでしたが、館内、ご不自由はございませんでしたでしょうか?岸壁に立っており、特に玄関と大浴場の階段がいかんともしがたく、一番ご利用される場所の段差解消ができておらず、申し訳なく存じます。
ご家族お揃いでの思い出づくりのお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。またのご機会に皆様でご投宿願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン

投稿者さん 2009年08月20日 16:23:07

マリンワールドをメインとした旅行だったので、バッチリな条件でした。部屋もゆっくりでき、料理もおいしく、タイミングよく出され、また小さいこどもにまで、ご飯のサービスがありよかったです。夏のよい思い出が出来ました。
しいてあげたら、チケットが2日有効だとプランなどに、はっきり分かる表示があれば、旅行プランに良いと思いました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:39:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今夏は本当にお天気が良くなくて、お盆前まではほとんど海水浴に行けなかったような夏でした。私も子育て世代ですのでよく分かるのですが、特に小さなお子様がおられると条件がシビアになってくるので、ホテルもさることながら周辺の環境なんかも結構気になるところですよね。そんな中、あえてあちこち動かずにマリンワールドで2日間ベッタリ遊んで行かれるお客様もあり、今回ご利用頂いたプランは当ホテルを上手く活用して頂ければと願い、作ったプランです。
プラン説明でマリン2日間有効の記載の件、貴重なご意見、有難うございました。本文中に書いていたのでお分かりにくかったのかも知れませんね。大事なことですので、今度からもう少し目立つように書くように致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月10日 18:25:12

初めてお世話になりました。息子の10歳の誕生日に、水族館と共に、とてもワクワクして伺いました。
誕生日と伝えてはいましたが、料理長様から、水引きと、心温まる贈り物を頂き、家族皆、大変感激いたしました。

御料理は、今まで旅行してきて、1番でした。
見た目も味も申し分ありません。量も苦しい位。朝ご飯もとても満足でした。
なので、本当は5点にしたいのですが、御部屋係の仲居さんが・・・残念☆

が、必ずまた訪れたい宿です。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
渚館

2009年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:47:48

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご子息様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に行かれる動機の多くが、何かの記念日であったり、お誕生日であったりと最近は特に感じるところでございます。私どもも、当館へお越しになるほとんど全てのお客様が、ご家族や大切な方々との『思い出』をつくりにお越しになるのだという風に考えており、なかなか十分なことはできておりませんが、何がしかのお手伝いができれば…という気持ちでサービスをさせて頂きたいと考えております。フロントしかり、料理しかり、当然、接客スタッフしかりではございます。当日担当させて頂きましたスタッフも、そうした気持ちはしっかり持っているのですが、当館では珍しく物静かで口数が少なく、どちらかというと大人しいゆったりしたサービスが得意な者でございましたので、行き届かないところがあったやもしれず、本当に申し訳ございませんでした。
良いところは伸ばし、行き届かぬところはできるだけなくすことが、より良いホテルづくりの最善の道。こうしたお声のひとつひとつが勉強でございます。少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、また、お客様のより良い思い出づくりのお手伝いができるホテルとなれるように、今後とも精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
【渚館】

投稿者さん 2024年04月24日 16:22:54

夕食,朝食とも美味しかったです!部屋は広々していてオーシャンビューで良かったです!城崎マリンワールド目的の方は良い立地ですよ!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年05月19日 13:03:53

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。この度のご宿泊が、ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。
お食事は当館料理長の厳選した食材を使用しております。好評いただいて嬉しく思います。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。正面に海を見据え、ついボーっと眺めてしまう。そんな時間があってもいいのではないでしょうか。
当館に併設しております城崎マリンワールドは、生き物となるべく近くに、水族館の枠にはまらない試みを多数行っております。ご体感いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2024

投稿者さん 2024年03月25日 11:39:40

妻と新婚旅行以来28年ぶりの2人旅、落ち着いて美味しい食事が出来そうなこの宿を選びました。
食事は予想を超える蟹三昧で非常に美味しく、部屋からの景観も天候は悪かったですが、一面海原で良かったです。大浴場の温泉も良かったですが、若いグループの方が騒いでいて落ち着いては入れなかったですが、これも旅先の思い出になるかなと。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年05月08日 15:03:06

ご投稿者様
過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
久方ぶりのご旅行ということで、当館をお選びいただき光栄に思います。
ご夕食は3階ダイニングルーム餐にて、かにのフルコース会席をご用意致しました。ご満足いただけて何よりでございます。
大浴場に関しましては、ごゆっくりお過ごしいただく場所でございますが、あいにく若いグループの方が騒いでおられたようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
また但馬地方にご旅行をお考えの際は、ぜひ当館にご予約いただけると幸いです。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】やっぱり食べたい松葉ガニ♪『茹で松葉がに姿1匹付き』ダイニングプラン★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

Chappy064さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2024年03月21日 11:19:31

昨年に引き続き2年連続で全く同じ部屋で宿泊しました。
昨年が凄く良かったから今年も利用させていただきました。
3人での宿泊ですので洋室プラス和室での部屋は最高でした。
料理も美味しく、スタッフの方の対応もとても良かったです。
出来れば来年もこの時期に予約したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年05月05日 20:15:28

Chappy064様
過日は当館にリピートでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいた渚の館は、旅館よりもホテルとして売り出しているお部屋タイプになります。今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食は「潮騒の膳」をご用意いたしました。ベテラン係の接客はよく好評いただいており、また本人にも伝えたいと思います。
来年もとコメントいただき光栄に思います。今回以上のおもてなしができるよう、これからも精進してまいります。またのお越しをお待ちしております、ご宿泊、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:53:53

夕食のアワビのとろろ鍋以外は美味しかったです。
フロントの接客があんまりでした。冷蔵庫が使えませんでした。

2日間城崎マリンワールドに行けるのが良かったです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月21日 21:07:49

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の鮑柚子とろろ鍋のコメントありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。フロントはよくホテルの顔とも評されますが、応対にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。加えて冷蔵庫もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大好評!!★マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

こうみな1121さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

こうみな1121さん [50代/女性] 2023年08月01日 08:16:02

2泊朝夕食事付きで利用しました。
部屋は、1人喫煙者がいるため喫煙可部屋にしました。
家族5人でもゆったりできましたが、部屋は古いかなあという感じでした。高齢の母には布団はきつかったので、ソファの1人がけを移動して使わせてもらいました。
部屋からの景色は眺めよく、
温泉も気持ちいい。
食事は夕飯はコースでしたが、美味しかったです。庶民派の私たちは朝食の方が好みでした。2日間メニューも違ってアレルギーも聞いてくれました。
7月のお誕生日がいたのですが、プレゼントを頂きありがとうございます。
トータルでは素晴らしいなと思います。
また来たいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:11:52

こうみな1121様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館の和室は、平成3年に完成したお部屋になります。部屋窓や畳など随時リニューアルを行っておりますが、どうしても古さは否めません。丁寧に清掃を行い、お越しをお待ちしております。
ご夕食は古民家風ダイニングルーム「餐」でご用意いたしました。お食事は2泊それぞれで違う内容をご用意させていただきました。当館料理長の選び抜いた料理をご満足いただきましたでしょうか。
お部屋からの水平線を眺めて、普段とは違うお食事を。非日常を感じていただければ何よりでございます。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

投稿者さん 2023年07月03日 05:37:04

7月1日にお世話になりました、長いコロナの我慢の日々、看護師なので県外旅行は許可必要と厳しいお達しが解け、夫婦の還暦、家族6.7月誕生日祝い、子供の就職と欲張りな旅行計画、料理美味しく頂きました。残念なのは、干した杏の天ぷらは私達には合わず、赤だしが料理のシメには塩味が強く合いませんでした
大浴場は、とても綺麗で景色も最高。バスタオルも置いていただけてあるのが良かった。困った点はロビーが2階で階段多く膝が悪い私にはキツかった。エレベーターの案内もなかったです。
お願いとして、冷蔵庫の水は衛生的なペットボトルの物用意していただきです。食事の水も美味しいものでは無かったです。ケーキをお願いしローソクも適宜でお願いしましたが
用意なく悲しかったてす。なるべく忙しいと思われる時間は避けてお電話したつもりでしたが、電話早く切りたい感じでした。部屋の眺望はもう一歩かな?など書きましたが、全体的には良かった。
今度泊まるのは、孫とマリンワールドに行く時かな?
ありがとうございました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年07月09日 21:10:55

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お過ごしいただいた渚の館は「時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただく」をコンセプトにご用意しております。ご満足いただければ何よりでございます。
お食事の天ぷらや赤出汁、お部屋のお水のご指摘ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。また、ケーキのロウソクにつきまして、ご希望にそぐわずお詫び申し上げます。折角のお祝いのご旅行にお応えすることができず、申し訳ありませんでした。関係各所に確認を取り再発防止に努めてまいります。
玄関からフロントまで階段がございますが、階段を使わない通路もございます。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。よろしくお願いいたします。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、お子様も大人様もお楽しみいただけるリゾートホテルの一面もございます。ぜひお孫様とお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

【味覚プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳
【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 21:00:24

朝食ビュッフェがご当地のメニューで美味しかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月15日 14:04:16

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは地元の食材を取り入れ、メニューも随時更新しております。
特に好評いただいているのは、コウノトリ育む農法で栽培された「コウノトリの郷米」を生地に練り込んで焼いたお米パンを使って、地鶏玉子と京丹後の牛乳を使って作る、ふわふわとろとろの特製フレンチトーストです。ご投稿者様もお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、ご夕食のカニフルコース会席はいかがでしたでしょうか。ご満足いただければ何よりでございます。

【LUXDAYSポイント5倍】かに三昧!!『かにフルコース会席』★【但馬牛】
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 20:36:02

久しぶりにお世話になりました。7人家族でしたので、夕食は個室を用意いただき、蟹料理も大変満足しました。ただ、美味しい蟹ご飯をたくさん残してしまいました。部屋食が主流のころは、仲居さんが、「おにぎりにしましょうか」とサービスが行き届いてたのが懐かしく思います。朝食は、バイキングになっておりましたが、定番のエテカレイの干物、いか刺しも食べ放題で、洋食メニューも充実しておりましたので、満点です。部屋は、岬館の和室が二部屋でしたので、広く快適に過ごせました。ホテルの規模として自慢の源泉があるので、家族風呂や高齢者向けのバリアフリー対応の風呂があっても良いかと思います。お茶請けの生かりんとうが、とても美味しくお土産に最適です。今までは、親に連れてもらってましたが、今回初めて高齢の親を招待でき、非常に嬉しく感じております。マリンワールドでは、アジ釣りをして、コロナ禍ですのでアジ天ぷらを屋外ベンチで食べましたが、トンビに強襲されました。子供さんですと危険ですので、屋外ベンチに座っての飲食は、危ないので注意してください。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月01日 07:38:50

991003様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
991003様は以前から当館をご利用いただいていたのかと存じます。内装のリニューアルや、大浴場に直通のエレベーターの増設などを行いましたが、金波楼だーと懐かしむお客様は多くおられます。
バリアフリーのお声をいただきありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。立地の関係で増設が難しい箇所もあり、家族風呂などのお声も度々いただいておりますが、なかなか実現できていないのが現状です。
お食事は地元食材を用いてご用意しております。エテカレイの干物は提携店「津居山NO,16」にて販売してございます。よろしければホームページをご覧くださいませ。
城崎マリンワールドでは災難でございましたね、お子様の怪我はありませんでしたでしょうか。最近の野鳥はよく理解しているようで、ご注意いただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:38

以前から泊まってみたかったです。部屋からの景色も素晴らしく、またお料理もとてもおいしかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:34:36

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前よりご存じとのことで、この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のご期待以上に感じていただけましたでしょうか。
蟹のシーズンに入り、当館としてもメインシーズンになります。荒々しい日本海を間近に見ながら、非日常を感じていただければと思います。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じく和洋室】