日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 16:01:23

今回初めて宿泊させて頂きました。目的は城崎マリンワールドでしたが すぐお隣で とても楽しめましたし。お部屋も広く景色も良く お食事は十分すぎるほど種類もあり お野菜のお料理も工夫があり 美味しくいただきました。こちらのホテルを選んで良かったと思いました、機会が有れば又行きたいと思ってます。ありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:10:43

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
GW中にマリンワールドへお越しのお客様には当ホテルをご利用頂くメリットがかなりあると思います。まず隣であること。割引があること。お車での移動にそんなに煩わされずにすむこと等々。どこへ行くにもあっちで混雑こっちで混雑。肝心のメインイベントでの思い出よりも、すごい渋滞だったよね…が記憶に残るようでは悲しいので、せめてホテルにご滞在中にはそんなことのないようにしっかり楽しんで頂けるようにと考えています。
もちろん、マリンワールドだけではなくて、ホテルそのものでもお楽しみ頂けるようにという想いも強く、ご利用のお客様に『今回の旅行は良かったよね。』と思って頂けると、私どももとても嬉しく、本当に遣り甲斐を感じる瞬間でもございます。
ご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

フリージャー黄色さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2010年11月08日 17:07:16

久しぶりに素晴らしい部屋と食事に巡り会えました。従業員の方も、声かけをしてくださったり、とってもアットホームな気分になれました。タオルかけがなかったことでどこに干そうーと悩みました。温泉の効能が書いてなかったように思い・・塩水でしたが・・?硝子張りで凄く素晴らしい部屋でしたがブラインドを下ろしていても、寒いと思いました。冬はもっと寒くなると思います。雪景色はきれいに見えると思います。楽しみですね!禁煙の部屋で、新しく良い部屋でしたよ!ありがとうございました。ありがとうございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 12:52:19

先日は当方テルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、出来たばかりの『時じくスイート』のご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
まずはタオル掛の件、ご指摘有難うございます。実はこのタオル掛けの件は目下の悩みの種でございます。タオルはあちこちに掛けられるようにお部屋をつくったつもりなのですけれど、それとわかるモノがあったほうがいいと考え直し、探し始めましたが、結構、真剣に探しているのですが、なにせ凄く生活感が出やすいアイテムなので、ちょっとやそっとで見つからなくて大変難航中でございます。間に合わなくて申し訳ありませんでした。
温泉の効能については大浴場の脱衣場に、館内の施設写真などと同じ位置に掲示させていただいておりました。写真の方が目立つのでお気づきにならなかったのかもしれませんね。当ホテルの日和山温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉…『熱の湯』と別称される種類の温泉です。熱の湯の語源は、体の中に熱が浸透し、一度温まるとポカポカとした感じがなかなか抜けないところからきているようですが、当温泉は特にナトリウム分が濃く、その効果がより顕著にわかります。一般的な適応症以外の泉質別効能ですと、切り傷、やけど、慢性皮膚病、慢性婦人病などがあげられます。
また、お部屋の寒さの件については、これから先、しばらく様子をみて対策を立てて行きたいと考えております。貴重なご指摘有難うございます。
次回、当地方へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。有難うございました。

【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2010年05月04日 09:44:13

宿泊施設が隣接しているので、車も荷物も預け城崎マリンワールドを満喫することができました。部屋も広く、お風呂も海を眺めながらゆったり入れて良かったです。どうも有難うございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:27:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。連休のさなかということもあって、渋滞等でご不自由をお掛けしたかと存じますがご満足頂けたようで何よりでございました。
真隣にマリンワールドがある関係で、特に連休などお車で移動されるお客様が増える時期には、思わぬことで時間をロスしてしまうことがあるのですが、当館へのお泊りのお客様には、ご滞在中にはできるだけ、そうしたご不自由をお感じになることのないようにして、時間の許す限り楽しい思い出を作って頂ければと考えております。なかなか力及ばず、私たちにはほんのささやかなことしかできないのかもしれませんが、ご来館頂くお客様に素敵な思い出を沢山作って頂きたい。スタッフ一同、そんな気持ちでお待ちしておりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますれば幸いと存じます。ご利用、誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍♪海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

ちぽりん27さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちぽりん27さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:51:27

家族5人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝食の時、ジュースはありましたが、牛乳がなく、売店にも置いていなかったのが残念でした。
部屋のカーテンが少し古く感じました。
マリンワールドへも2日間行くことができ、楽しかったです。

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 11:02:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました牛乳の件は、結構、お好みがはっきり分かれるため、私共もどう扱えば良いのか悩むアイテムの1つではありますので、現状は館内でのお取扱はしておりませんが、ロビーラウンジ等で飲めるようにしたいと思います。
 カーテンの件につきましては、現在、室内の改装を計画中でございますので、今しばらくご猶予願えればと存じます。
 頂戴致しましたご意見は充分に参考にさせて頂き、より一層、ご満足頂けるお宿となれるように改善してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:59

良くして頂き、楽しかったです

気遣いに心うたれました。
ブログで紹介させて頂きました。
周辺情報の参考になれば…

最大【3割引!!】早いもの勝ち1日5組限定お得なポッキリプラン♪
渚館

2009年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 13:13:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、素敵なブログ☆も拝見させて頂きました。
…こちらでお過ごしになった方でないと出てこないようなネタもあり、妙に親近感を覚えてしまいましたが(笑)…。
昔の日和山遊園時代から特に水族館関係は大きく変わりました。海のプールと称していた巨大な海水プールは、今はマリンワールドの『ダイブ』になっています。現在、建築中なのは7/17新装オープンするレストラン『テラス』ですね。すこしづつ時代の変化にあわせて変わってはおりますが、自然の景色を活かした施設造りというコンセプトは変わりません。逆にちょっとづつでも変化をして、お越し頂くお客様にお楽しみ頂ければと考えております。
またのご機会、当地にお立寄りの際にはそんな楽しみも持って頂けると幸いです。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚館】

投稿者さん 2023年03月26日 19:21:27

今回は家族で利用させていただきました。部屋は広いですが、眺望は隣の棟で隠れていて、残念でした。
蟹のフルコースは外国の物でしたが、新鮮で美味しく量も多く楽しめました。
お世話係の方は皆さんとても愛想が良く心地よい対応をしていただきました。
階段が多く、足が不自由な父は少し大変そうでした。
お風呂は週1で掃除をされているそうです。地下水を汲み上げて沸かしているので塩分が多いです。
旅行支援で利用させていただいて、良い経験ができました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月27日 14:37:55

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました「渚の館デラックス和洋室」は、岬の館と渚の館の間にあり、確かに海は見にくくなってございます。お部屋はモデレート和洋室より大きく、ゆったりお過ごしいただけます。
ご夕食は当館自慢のベテラン係が対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
階段については、立地的なものもあり、ご迷惑をおかけしております。近年リニューアル工事を行い、どの階にも階段を使わず行き来できるようになりましたが、ご案内不足かと存じます。ご投稿者様のお声をいただき、今後の運営の参考にさせていただきます。
大浴場につきましては毎日清掃を行っております。詳しく申し上げますが、当館の温泉は近くの岬の地下400mより汲みだしており、源泉温度は20.7℃と低いので、加温して循環ろ過形式で運用しております。湯の入れ替えは毎週1回行い、高濃度の塩素で貯蔵タンクを逆洗いし、洗浄を行います。
折角の口コミをいただきとても嬉しく思いますが、他のお客様が口コミをご覧になった際に誤解を招きかねないと思い、先にコメント返信をさせていただきました。
またのご利用お待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】かに三昧!!『かにフルコース会席』★【但馬牛】
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 15:53:42

従業員の対応が良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月13日 10:05:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しております。日頃の忙しさを少しでも忘れていただければ幸いです。そのお手伝いをサービススタッフは心がけております。ご投稿者様もごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

投稿者さん 2022年10月19日 14:33:30

城崎温泉駅からホテルまで、無料送迎して頂けたのが良かったです。お世話になり、どうもありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:18

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪や京都からでは、お車で2時間以上かかり、また例年12月末には雪が降る地方でございます。公共交通機関で快適にお越しいただくのもまた違う景色をご覧いただけるのかと思います。ご投稿者様も、ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 00:49:18

また行きたいです!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、合わせてお礼申し上げます。
また行きたい、そう仰っていただけて何よりでございます。またお越しいただける旅館を目指して、当館も邁進してまいります。
また但馬地方へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

まんちけんちさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まんちけんちさん [30代/女性] 2022年04月25日 15:55:34

マリンワールドに行くには立地最高です。宿泊後車も止めさせて頂け助かりました。

夕食の際に、息子の食事の介助などし私が食べるのが遅く(1時間も経っていない)なりました、まだご飯が残ってあるにもかかわらず周りの食器をさげられデザートがきました。急かされたようで
せっかくの旅行でゆっくりご飯だったのにそこだけ少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月05日 22:08:06

まんちけんち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご指摘につきまして、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされておられるご夕食を、当スタッフの配慮が足らず、ご満足いただけなかったこと大変反省しております。お連れ様が食べ終えておられたとしても「お下げしてもよろしいでしょうか」とお声がけするのが気持ちのいい接客と存じます。今後は接客係とも確認を取り、再発防止に努めてまいります。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 11:57:07

初めて利用致しました。平日限定でリーズナブルに素敵なお部屋に宿泊できたので大満足です。食事も、部屋食ではなかったのですが、お食事処も個室風になっているので周りを気にせずゆっくり出来ました。食事の内容も素晴らしく、夕食は蟹だったんですがとても新鮮で美味でボリュームもあり、食事のお世話も一人仲居さんが付いて下さったので最高でした。また、事前に母が寒がりである旨伝えていたためか、食事の際にも膝掛けまで用意して頂いて嬉しかったです。
ほぼ満足なのですが、1つだけ・・・
チェックインの時間よりも早く着いてしまった私達も悪いのですが、お部屋に入るまで1時間半、何もないロビーで待つ事になり、高齢の両親がグタッとしていました。イン開始の10分程前にようやく案内に来て下さったスタッフの方が「まだ早いのですが」と呼びに来られたことに対して、少し腹が立ちました。3時間掛けて行った上にお茶も出されず1時間半も待たされているお客さんに言う言葉ではないのでは?
なおかつ足を引きずり腰を押さえて痛そうにしている母がいるのに、宿泊する部屋へ行く前にフロアの違う設備(特別サービス用)へ案内されたりしたので、もう少し気を遣って頂きたかったですね。
機会があれば、今度は着時間を考えて、お世話になれればと思います。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月08日 09:45:02

先日は、お世話になりました。スタッフさんには親切にしていただき、マリンワールドも楽しめ、家族も喜んで旅行できました。
ひとつ気になったのが、翌日に城崎周辺を散策しようとパソコンで検索したかったんですが、館内はインターネット環境がないという状況で、Pocket-WiFiを持ってたんですが圏外で、パソコンを使えずに個人的に厳しかったです。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:00:56

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ネット環境の件はご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ロビーにはFreeSpotとご自由にお使いいただけるPCをご用意しておりますが、それ以上の通信設備の整備はすこし遅れております。設計の新しい渚の館は室内での有線LAN接続なども可能ですが、今回ご利用頂きました岬の館は客室自体にはLAN設備を整えておりません。また海岸縁の辺鄙な場所に立地している関係で、PHS系の電波は届いておりませんし、主要3キャリアのうち利用者が激増しているSoftbank社の電波も弱く、お客様にはご迷惑をおかけしております。おっしゃるようにモバイル環境が旅のスタイルを変えていっているようにも思われる昨今ですので、もう少し何かの施設を拡充しなくてはならないのかもしれません。電波環境は当社のみでは如何ともしがたいことではございますが、今後の設備投資に関わることですのでしっかり検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

また、当地へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

投稿者さん 2023年05月01日 17:56:23

オーシャンビューの部屋でしたが部屋からの景色がとても良かったです。
料理も美味しく、夜食のラーメンは食べれなかったですがまた行きたくなるほど、スタッフさんの対応も良かっです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年05月13日 22:00:51

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
これからの季節は、海からの日の出をご覧いただけます。当館周辺マップ「日和山お散歩マップ」に日の出おすすめスポットを掲載しております。ご投稿者様もご覧いただけましたでしょうか。
お食事とサービスのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをしてまいりますので、また但馬地方にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。改めまして、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大人気!★やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】