日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019

へーベルさんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2018年06月04日 22:44:47

マリンワールドが二日間利用できたのは大変良かったです。
部屋から海が見えたのはいいのですが ちょっと古さを感じるお部屋でした。
朝食は 大変美味しかったです。
夕食の時 注文と違うお酒が来たり 若い方でしたので愛想がないというか 残念な対応でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年06月19日 11:16:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時の対応としましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注文の聞き間違いも当然のことですが、愛想の部分では少しの意識で変えることができると思います。笑顔で接客は基本中の基本と思っておりますので、再度徹底し、繰り返し言い続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも当館お引き立て頂きますようよろしくお願いします。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2018年03月12日 12:18:55

サービス、食事、風呂、等全般には満足だが、眺望が・・・。スイートといいつつ海はほぼ全く見えず・・・部屋に入った瞬間のがっかり感が強く、総合ではこの評価になる。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:01:50

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました眺望に関する件ですが、貴重なご意見として今後ホームページ等の改修の際には参考にさせていただきます。この度は投稿者さん様の期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。これからは多くのお客様に満足いただけるよう、案内の徹底から行ってまいります。今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 18:24:47

マリンワールドに行くには便利。
大浴場は部屋から誰かいるくらいは見える。
部屋は家族で泊まる分には十分だし、トイレとお風呂が沸かれているところは良い。
料理は期待したほどよくなかった。肉は柔らかくなかった。
子供のオムライスはピラフじゃなくてもっと子供向けの味付けのほうが良い。
お子様向けというより大人の味を子供向け料理にした感じ。????

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:51:01

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドもお楽しみいただけたということで、大変うれしく思います。しかしお料理については当館としてもお客様の貴重なご意見として今後のメニュー開発に活かせていただければと思っております。そしてさらにご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年12月21日 13:20:54

今年の夏に訪問し、料理が気に入ったので、蟹の季節に合わせ、再訪問しました。津居山港から1kmあまりの立地なので、本場の蟹を楽しみに予約したのですが、出発前に旅館のホームページを確認したところ、「こちらのプランはカナダまたはアラスカ産冷凍かにを使用しております」という一文が入っていました。当日は変更がきかないそうで、冷凍かにを食べました。焼きがにや蒸したものはそれなりに美味しかったですが、かに刺しはさすがに水っぽくて残念な味でした。冷凍かになら、地元の料亭で食べられるのに、4時間もドライブして来た甲斐がないと思いました。概ね、料理の味は良く、接遇も良かったので、もし再来するとしたら、別の季節に地元の魚介類が楽しめる時にしたいと思いました。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

コロコロ2457さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2016年12月02日 09:51:40

2回目の利用。前回カニ料理の内容が良かったので、リピートしました。
今回は、質、量共にちょっと残念な内容でした。サービスは過不足無くて快適でした。
隣の城崎マリンワールドは天気も良くて楽しめました。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

2015年11月
『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月02日 21:24:28

車をホテルに停車したまま、城崎マリンワールドに遊びに行けたのは
よかったです。

2015年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:17:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご出発ギリギリまで、できるだけお客様にゆっくり楽しんで頂けるよう、お荷物やお車を預かっております。
城崎マリンワールドも毎年テーマを元にショーや展示もリニューアルしてますので、是非次回の家族旅行を計画の際は、当館ご指名頂ければと思います。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

kunu4844さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kunu4844さん [60代/男性] 2014年12月24日 07:08:42

楽天評価が参考にならない、食事の形態・内容を掲載。
上位ランクの掲載を

2014年12月

投稿者さん 2011年05月21日 12:27:47

20年振りに懐かしく訪れたホテルでした。古くはなっていましたが、景色は素晴らしく清潔感はあったのですが、私達があたったフロントの方の対応が悪く気分を害しました。おまけに大浴場のシャワーの温度が低くフロントに連絡、布団が一組足らず連絡、おまけに空調温度が悪く夜は寝れずフロントに問い合わせても、対応悪く最悪でした。フロントの対応の仕方で、こんな旅行になってしまうんだと帰って来てからも不愉快でした。
チェックアウトのフロント対応は良くあたったフロントメンバーがわるかったのかと本当に残念でした。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

2011年05月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 17:10:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、その節にはきちんとした対応ができず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声に対し、誠意をもってきちんと気持ちの良い対応をせねばなりませんのに、今回、この点においてはまったくできておりませず、特にフロントスタッフはベテランであればあるほど様々な気働きが余計にできていなければならないのですが、本当に数々の不始末、申し訳ございませんでした。まずはこの場を借りてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、お調べしましたところ、お布団が足りなかったことについては、敷かなければならなかったお子様分のお布団を係が見落としたことによるものでございました。ご準備が遅れ、申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの湯温につきましては、原因が分かりにくく、数回にわたり調査しているのですが、熱いお湯が蛇口に届くまで少し時間がかかる場合があり、これはどうやら浴室壁内の給湯管の循環ラインがおかしくなっているようなので、現在、対策を検討中でございます。
空調の件については、当ホテルはセントラル空調式で大型熱交換器を使用して、各客室の冷暖房を行っているのですが、ご宿泊同日は夜間の外気温が14度と急激に冷え込んだために空調機そのものの構造上、冷気を作り出すことができなかったのであろうと想定されます。その点をきちんと知識を持ってお話しすれば、窓を開けて頂くことで暑気が解消したのではないかとも思われるのですが、本当に申し訳なく存じます。

いずれにせよ、当方の不備やミスによることであり、折角のご旅行にご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。以後、このようなことのないように、再度スタッフに対しては指導をし、また設備面においては万全を期すようにしてまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2010年07月02日 11:31:40

5月2日に宿泊しました。施設や食事に不満はないのですが、飲み物が異常に高額なので
驚きました。ウィスキーハーフボトル(800円くらいの物)が6000円で、笑顔な「ぼったくりバー」のようでした。また、館内に自動販売機は見当たらず、部屋の冷蔵庫の昔ながらのドリンクを飲みました。子供たちには逆にめずらしかったようで喜んでましたが、お財布には辛かったです。

2010年05月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 15:08:06

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ウイスキーの価格についての厳しいご意見につきましては真摯に受け止め、早速に検討してみたいと存じます。ビールやお酒、ソフトドリンク類、ワイン等の金額につきましては、時折、ご同業の皆さんや市場の価格を調査して、異常に高額というような価格にしてはいないと存じますが、それらについても再度、検討致します。
価格は安ければ安いほうが良いに決まっているのですが、もちろん限界もございますので、私共ではできる限り良心的な価格にしたいと考えております。この度頂きました価格に対するご意見につきましては、良い教訓でもございますので、今後に活かしてまいりたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳
【オーシャンビュー確約♪岬館】